Solução de problemas de 4K e HDR no Xbox One X e no Xbox One S

Se o seu Xbox e sua TV forem compatíveis com 4K e HDR, mas não estiverem funcionando como esperado, você poderá tentar as seguintes opções:

Primeiro, verifique se o Xbox e a TV são compatíveis com 4K.

• Verifique se você tem Xbox One X ou Xbox One S: na parte de trás do console, à direita, perto da porta de rede, um adesivo deve indicar o modelo. Se não houver adesivo nessa parte, verifique se há algum em baixo do console.
    Importante Antes de virar o console, ejete qualquer disco e desligue-o.
  • Verifique se você tem uma TV 4K: consulte a embalagem ou o manual da TV. Fabricantes diferentes usam nomes diferentes. As frases que devem ser procuradas incluem:

Nomes para 4K

4K, 4K Ultra HD, UHD, UHD 4K, SUHD TV, Ultra HD, Ultra UDTV, 2160p

Resoluções ou modos listados

3840 x 2160 a 24 Hz, 50 Hz ou 60 Hz

Nomes para HDR10

HDR Premium, High Dynamic Range, HDR, UHD Color, Ultra HD Premium, Ultra HD colorido intenso

• No seu Xbox, verifique os recursos 4K e HDR da sua TV: pressione o botão Xbox  para abrir o painel, escolha Sistema > Configurações > Tela e som e depois escolha Configurações avançadas de vídeo > Detalhes da TV 4K.

Se o sistema for compatível com 4K e HDR, mas não estiver funcionando (por exemplo, se você não conseguir selecionar a resolução 4K UHD, os recursos 4K não forem compatíveis com a tela de detalhes da TV 4K, não for possível reproduzir o conteúdo 4K ou houver problemas de qualidade de vídeo), tente o seguinte:

• Verifique se o Xbox está detectando a TV automaticamente. Acesse Sistema > Configurações > Tela e som> d e selecione Detecção automática. 4K não estará disponível se HDMI ou DVI tiver sido selecionado manualmente.
  • Para HDR, verifique se sua TV é compatível com o perfil de mídia HDR10. Consulte o manual da sua TV para fazer a verificação. Pode ser que alguns fabricantes não mencionem HDR10—procure por suporte de BT2020 e HDR ou por alguns nomes na lista. (Além disso, há dois formatos HDR: Dolby Vision e HDR10. Sua TV pode ser compatível com os dois, mas precisa ser compatível pelo menos com HDR10).
    Nomes para HDR10: HDR Premium, High Dynamic Range, HDR, UHD Color, Ultra HD Premium, Ultra HD colorido intenso
  • Verifique se o cabo HDMI está conectado à porta correta na TV. Algumas TVs 4K são compatíveis somente com um conjunto completo de recursos 4K em determinadas portas. Consulte o manual da sua TV para ver se existem portas HDMI 4K especiais, ou tente portas diferentes na sua TV.
  • Verifique o menu de configurações da sua TV. Sua TV deve ter um modo especial para ativar 4K ou HDR. Consulte o manual da sua TV para ver se você deve alterar suas configurações da TV. Pode ser que o fabricante da sua TV use nomes diferentes para HDR—consulte a lista anterior.
  • Se alguns conteúdos não forem executados apropriadamente, verifique se sua TV é compatível com HDCP 2.2 e que HDCP 2.2 está ativado nas configurações da sua TV.
  • Verifique se você está usando o cabo HDMI que acompanha seu Xbox One X ou Xbox One S.
  • Tente um cabo HDMI diferente. Seus cabos devem ser certificados para HDMI de Alta Velocidade ou HDMI Premium.
  • Se um dispositivo estiver conectado entre a TV e o Xbox, remova-o e conecte sua TV diretamente no seu Xbox com o cabo HDMI que acompanha seu Xbox One X ou Xbox One S. Alguns receptores de AV ou outro equipamento de vídeo poderão interferir com os dados transferidos entre o console e a TV—seu dispositivo deve ser compatível com os mesmos recursos da sua TV, sejam eles diretos ou de passagem. Além disso, você deve usar cabos certificados para HDMI de Alta Velocidade ou HDMI Premium entre o Xbox e o receptor, e entre o receptor e a TV.
  • Verifique se sua TV e firmware do receptor de AV estão atualizados. Vários modelos de TV e dispositivos novos podem receber atualizações pela rede doméstica—se não for compatível com alguns recursos 4K e HDR, pode ser que a atualização da TV ou firmware do receptor resolva o problema. Consulte o manual da sua TV ou dispositivo para ver como atualizar o firmware.
  • Se você estiver vendo erros ou uma tela em branco enquanto estiver tentando executar conteúdo 4K, mesmo depois de ter tentado todas as etapas anteriores, desative a execução original 4K e tente executar o conteúdo em uma resolução mais baixa. Em Sistema > Configurações > Tela e som > Configurações avançadas de vídeo, desmarque a opção para Permitir 4K.
  • Se você estiver vendo cores estranhas durante a reprodução do conteúdo HDR e já tiver tentado todas as etapas anteriores, desligue o HDR. Em Sistema > Configurações> Tela e som> Configurações avançadas de vídeo, desmarque a opção para Permitir HDR.
  • Se você receber uma mensagem de erro ao escolher 4K UHD nas configurações de vídeo, consulte Erro ao selecionar a resolução 4K UHD no Xbox One X e no Xbox One S.

Para saber mais sobre o que a TV está transmitindo ao console sobre os recursos 4K, consulte Verificar as propriedades de 4K e HDR da TV no Xbox One X e no Xbox One S.