Assistir à TV ao vivo com o Narrador no Xbox One

Assista à TV ao vivo no Xbox One conectando o console com o decodificador de TV a cabo digital ou uma antena DTV e um sintonizador e usando o OneGuide. O OneGuide funciona com o Narrador, um leitor de tela interno que lê o texto na tela em voz alta e descreve eventos, para que você possa usar o Xbox One com visão parcial ou nenhuma visão.

Para obter os melhores resultados, conecte um teclado USB ao Xbox para uso com o Narrador. As informações a seguir pressupõem o uso de um controle Xbox One e de um teclado USB conectado.

Iniciar o Narrador

Pressione e segure o botão Xbox  no controle e, em seguida, pressione o botão Menu . Pressione esses botões novamente para desativar o Narrador.

Se você estiver usando um teclado, pressione a tecla do logotipo do Windows+ Enter ao mesmo tempo para iniciar e parar o Narrador. Em muitos teclados, a tecla do logotipo do Windows está localizada na linha inferior de teclas, à esquerda ou à direita da tecla Alt.

Abrir o app

1. Entre com seu perfil no Xbox One.
  2. Antes de abrir o app, conecte um decodificador de TV a cabo digital via HDMI ou um sintonizador DTV via USB. Se você conectar um sintonizador DTV, o Xbox solicitará um CEP, fuso horário etc. e fará uma busca por canais. Para decodificadores de TV a cabo, isso virá posteriormente.
  3. Na tela Início, vá para Meus jogos e apps e pressione Enter.
  4. Pressione a seta para baixo uma vez para acessar Apps e, em seguida, vá para o menu de classificação e pressione Enter.
  5. Use as setas para cima e para baixo para focar em Classificar de A a Z e, em seguida, pressione Enter.
  6. Vá para o primeiro app na lista de apps e, em seguida, pressione a seta para a direita até chegar a OneGuide. Pressione Enter para abri-lo.

Para fechar o app, pressione o botão Xbox  para ir para a tela Início. Se você for para o início a partir do app, o foco estará no OneGuide. Pressione o botão Menu  no controle e, em seguida, selecione Sair.

Navegação

Pressione o botão Visão  no controle para acessar o MiniGuia, modo de exibição, configurações e ajuda do sistema. Quando está ativado, o MiniGuia mantém um conjunto de botões à mão para acesso imediato por meio da tecla Tab:

• Mostrar somente os canais favoritos
  • Mostrar somente os canais recentes
  • Mostrar somente programação da TV

Pressione o botão Menu  no controle para abrir os botões de programações de TV (todos os canais, fazendo sucesso e favoritos), Filmes (uma lista de filmes disponíveis em diversos provedores, incluindo filmes na TV ao vivo) e TV (uma lista do conteúdo de aplicativos de TV disponíveis).

Para navegar pelo app usando o teclado, pressione as setas para a direita, para a esquerda, para baixo e para cima. Com o controle, você pode usar o direcional analógico esquerdo ou o direcional, com o botão A  para selecionar e o botão B  para voltar.

Configurar e assistir à TV ao vivo no Xbox One

Conecte o decodificador de sinais de TV digital via HDMI ou conecte um sintonizador DTV via USB. Abra o OneGuide conforme descrito acima e siga as instruções na tela para escolher seu fuso horário, provedor de TV a cabo etc.

Para alterar ou redefinir as configurações de TV, ou para definir as opções de controle de dispositivos, áudio e vídeo:

1. Pressione o botão Xbox  para abrir o painel.
  2. Use a seta para a direita para ir até a guia Sistema e, em seguida, pressione Enter.
  3. Use a seta para baixo para Configuraçõese, em seguida, pressione Enter.
  4. Use a seta para baixo para ir até TV e OneGuide, use a seta para a direita e pressione Enter para selecionar as configurações da seguinte maneira:
    • OneGuide: defina as configurações de EPG (guia de programação eletrônico), incluindo a restauração de suas informações de provedor de TV.
    • Controle de dispositivos: especifique as marcas dos componentes para o controle do Xbox, incluindo opções de energia.
    • Sintonizador de TV: para configurar ATSC terrestre e limpar os sinais de TV digital da transmissão QAM.
    • Áudio e vídeo: configuração do sinal para saída HDMI e de áudio.
    • Solução de problemas: relate problemas ou restaure todas as configurações de TV.

Localizar e selecionar canais

Pressione o botão Menu  no controle e vá para Programação da TV: Todos os canais para ver o EPG (guia de programação eletrônico).

Os canais são exibidos em uma grade. A coluna mais à esquerda é o nome de canal em ordem numérica com base no número de canal. À direita dela estão o nome, a hora e a data dos programas, empilhados da esquerda para a direita por hora do dia, com os programas em reprodução agora listados primeiro.

As setas para cima e para baixo movimentam você pela coluna em que estiver. Os nomes de canal são lidos mesmo quando você estiver navegando pelos itens na coluna de programas.

Enquanto você assiste, pressione Shift + seta para cima ou para baixo para acessar os botões do MiniGuia para Mostrar somente canais favoritos, Mostrar somente canais recentes e Mostrar somente a programação da TV. Pressione Esc para fechar o MiniGuia.

Nas respectivas páginas de Filmes e TV, os apps e os programas são organizados em listas. Use Tab e Shift + Tab para se movimentar entre as listas, e use as setas para mover as listas para baixo. Os títulos são lidos quando você foca o primeiro item em uma lista.

Controlar a reprodução

Dependendo do seu provedor de TV e da estação de mídia a que você está assistindo, você pode pausar, avançar ou retroceder em seus programas.

Enquanto um programa está sendo reproduzido, pressione a barra de espaço para abrir os controles de reprodução e pressione a barra de espaço novamente para pausar. Pressione as setas para a direita e esquerda para Avançar, Avançar um trecho, Parar, Retroceder e Voltar um trecho (quando essas opções são possíveis).

Ativar legendas codificadas

Para legendas e legendas codificadas, faça o seguinte, dependendo de sua configuração de TV:

• Para TV a cabo digital: ative as legendas ou legendas codificadas (quando disponíveis) no decodificador de TV a cabo digital. Você poderá vê-las quando assistir à TV no Xbox.
  • Para sintonizador DTV de transmissão: ative as legendas nos controles de reprodução enquanto estiver assistindo à TV no Xbox.

Para obter suporte ao Narrador ou outra tecnologia adaptativa da Microsoft, entre em contato com o Suporte do Xbox.

Isso resolveu o problema?

Sim
Não

Obrigado pelo seu feedback

Obrigado por seus comentários!

Sentimos muito por este artigo não solucionar seu problema. Não desistiremos e você também não deveria. Experimente a opção de comunidade abaixo.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Faça comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para proteger sua privacidade, não inclua informações de contato nos seus comentários.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "Assistir à TV ao vivo com o Narrador no Xbox One" que você estava lendo ou de um problema diferente?