O erro 0x803F8001 ocorre ao iniciar um jogo do Xbox One

O código e a mensagem de erro a seguir aparecem quando você tenta iniciar um jogo ou app no console Xbox One:

0x803f8001

Você possui este jogo ou app?

Se tiver um disco de jogo, insira-o agora. Caso contrário, verifique se você está conectado ao Xbox Live. Se você não tiver os direitos para jogá-lo, deverá comprá-lo na Microsoft Store.

Isso pode significar que estamos tendo problemas para verificar os direitos de uso.

Solução 1: insira o disco do jogo

Se você estiver executando um jogo em disco, insira o disco do jogo no console Xbox. Se o disco já está inserido, consulte Solucionar problemas de reprodução de um disco no Xbox One.

Observação A instalação desde um disco não se aplica ao Xbox One S All-Digital Edition, que não inclui uma unidade de disco óptico.

Solução 2: inicie sessão no Xbox Live

Se você comprou ou instalou o jogo ou aplicativo da Microsoft Store no Xbox One (anteriormente conhecida como Loja Xbox), verifique se você está conectado ao Xbox Live.

Solução 3: peça ao proprietário do jogo que inicie sessão no Xbox Live

Se o jogo ou aplicativo foi instalado digitalmente (sem um disco) por outra pessoa, peça para ela entrar no Xbox Live.

Dica Se o proprietário do jogo escolher um Xbox específico como seu Xbox principal, qualquer um que use esse Xbox poderá usar os jogos e aplicativos instalados, mesmo quando a pessoa que os instalou não estiver conectada.

Para obter mais informações, consulte Como designar um console Xbox One como Xbox principal.

Solução 4: verifique o status do serviço Xbox Live

Uma interrupção temporária no Xbox Live pode disparar essa mensagem. Se você vir alertas de status do Xbox Live online, aguarde até que o serviço seja restaurado e, em seguida, tente novamente.

Social e jogos: disponível
2019-10-15T17:34:04.4206730+00:00

Solução 5: saia do jogo e reinicie-o

Se houver a possibilidade de o jogo ou o aplicativo estar em execução em segundo plano por um período prolongado, feche-o e reinicie-o.

Para evitar que isso se repita, saia do jogo antes de trocar de atividade no console Xbox One.

Solução 6: reinicie o console

Se o Xbox não estiver respondendo, reinicie-o:

1. Mantenha o botão Xbox pressionado no centro do seu controle Xbox One para abrir o Power Center.
  2. Selecione Reiniciar console.
  3. Selecione Reiniciar.

Solução 7: compre uma cópia digital

Se outra pessoa originalmente comprou e instalou o jogo e você quiser sua própria cópia, compre-o digitalmente na Microsoft Store no Xbox One. Não será necessário reinstalar o jogo para poder jogá-lo.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "O erro 0x803F8001 ocorre ao iniciar um jogo do Xbox One" que você estava lendo ou de um problema diferente?