O erro 0x803F8001 ocorre ao iniciar um jogo do Xbox One

Você verá a seguinte mensagem quando iniciar um jogo ou aplicativo e precisarmos verificar os direitos de uso:

Você tem este jogo ou aplicativo?
Se tiver um disco de jogo, insira-o agora. Caso contrário, verifique se você entrou no Xbox Live. Se não tiver os direitos para jogá-lo, terá que comprá-lo na Microsoft Store.

Vários fatores podem nos impedir de verificar os direitos.

Solução 1

Se você estiver executando um jogo em disco, insira o disco do jogo no console Xbox. Se o disco já está inserido, consulte Solucionar problemas de reprodução de um disco no Xbox One.

Solução 2

Se você comprou ou instalou o jogo ou aplicativo da Microsoft Store no Xbox One (anteriormente conhecida como Loja Xbox), verifique se você está conectado ao Xbox Live.

Solução 3

Se o jogo ou aplicativo foi instalado digitalmente (sem um disco) por outra pessoa, peça para ela entrar no Xbox Live.

Dica

Se o proprietário do jogo escolher um Xbox específico como seu Xbox principal (em Configurações > Personalização > Meu Xbox principal), qualquer um que use esse Xbox poderá usar os jogos e aplicativos instalados, mesmo quando a pessoa que os instalou não estiver conectada.

Para obter mais informações, consulte Como designar um console Xbox One como Xbox principal.

Solução 4

Uma interrupção temporária no Xbox Live pode disparar essa mensagem. Se você vir alertas de status do Xbox Live online, aguarde até que o serviço seja restaurado e, em seguida, tente novamente.

Social e jogos: disponível
2018-09-26T09:33:21.4475882+00:00

Solução 5

Se houver a possibilidade de o jogo ou o aplicativo estar em execução em segundo plano por um período prolongado, feche-o e reinicie-o.

Para evitar que isso se repita, saia do jogo antes de trocar de atividade no console Xbox One.

Solução 6

Se o Xbox não estiver respondendo, reinicie-o.

Solução 7

Se outra pessoa originalmente comprou e instalou o jogo e você quiser sua própria cópia, compre-o digitalmente na Microsoft Store no Xbox One. Não será necessário reinstalar o jogo para poder jogá-lo.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "O erro 0x803F8001 ocorre ao iniciar um jogo do Xbox One" que você estava lendo ou de um problema diferente?