O erro 80A40002 ocorre quando você tenta entrar no Xbox One ou recuperar o perfil no Xbox One

A mensagem de erro a seguir poderá ser exibida quando você tenta fazer um destes procedimentos:

• Entrar com o perfil do Xbox Live no console Xbox One
  • Recuperar seu perfil em um console Xbox One

0x80A40002

Houve um problema e não é possível continuar

Isso pode indicar uma destas situações:

• Há um problema de conectividade no Xbox Live.
  • Há um problema com sua conta Microsoft.

Soluções

Solução 1: Verifique o status do serviço do Xbox Live

Se algum alerta aparecer, aguarde até que o serviço entre em funcionamento e tente novamente:

Serviços principais do Xbox Live: disponível
2017-12-11T21:13:09.4360068+00:00

Solução 2: saia do Xbox Live

Se não conseguir baixar seu perfil ou tiver outros problemas ao entrar no Xbox Live, saia e entre novamente:

1. Pressione o botão Xbox  para abrir o painel, selecione Início e, em seguida, selecione a imagem do jogador.
  2. Selecione a imagem do jogador da qual deseja sair e selecione Sair.
  3. Na tela Início, selecione Entrar ou diga "Xbox, entrar".
  4. Selecione a conta com a qual deseja entrar e pressione o botão A .

Solução 3: teste sua conexão com o Xbox Live

1. Pressione o botão Xbox  para abrir o painel.
  2. Selecione Configurações.
  3. Selecione Todas as Configurações.
  4. Selecione Rede.
  5. Selecione Configurações de rede e Testar conexão de rede.

Observação Se você receber uma mensagem informando "Está tudo bem", tente entrar no seu perfil do Xbox. Se for exibida uma mensagem de erro, consulte a Solução de erro de conexão de rede do Xbox One para obter ajuda.

Solução 4: remova e recupere o perfil do Xbox

Etapa 1: remova seu perfil do Xbox do console

1. Pressione o botão Xbox  para abrir o painel.
    2. Selecione Configurações.
    3. Selecione Todas as Configurações.
    4. Em Conta, role a tela para a direita e selecione Remover contas.
    5. Selecione a conta a ser removida.
    6. Selecione Remover para confirmar.
    7. Ao concluir, selecione Fechar.
    8. Reinicie o console:
      1. Pressione o botão Xbox  para abrir o painel.
      2. Selecione Configurações.
      3. Selecione Reiniciar console.
      4. Selecione Sim para confirmar.

Etapa 2: desligue e ligue o console Xbox One

Para obter informações sobre como desligar e ligar fisicamente o console, visite Como reiniciar ou desligar e ligar o console Xbox One.

Etapa 3: recupere seu perfil para o console

1. Pressione o botão Xbox  para abrir o painel.
    2. Role a tela para cima e selecione Entrar na parte superior do painel.
    3. Selecione Adicionar e gerenciar jogo.
    4. Insira o endereço de email e a senha da conta Microsoft e selecione Enter.
    5. Verifique as configurações de privacidade que você configurou para sua conta. Elas se aplicam a qualquer console Xbox One em que você entre. Selecione Avançar.
    6. Na tela Escolha uma cor, selecione a cor da sua tela Início para diferenciar você das outras pessoas que usam esse console. Selecione Avançar.
    7. Você será lembrado da imagem do jogador associada ao seu perfil. Selecione Avançar.
    8. Selecione Lembrar senha ou Continuar pedindo a minha senha. Seu perfil agora está salvo no console Observação Para controlar o acesso à sua conta, selecione Continuar pedindo a minha senha. Caso contrário, qualquer pessoa poderá entrar na sua conta sem sua permissão no console. Isso será especialmente importante se você estiver entrando em um console que não é seu ou que você compartilha com outras pessoas.

Solução 5: solucione os problemas da conexão do Xbox Live

Para solucionar problemas de conexão do Xbox Live, siga as etapas na Solução para conexão do Xbox One.