FAQ do Xbox Game Pass para Consola

Nesta página

O que é o Xbox Game Pass?

Por um preço mensal baixo, desfruta de acesso ilimitado a mais de cem Xbox Games, incluindo alguns jogos criados para a Xbox 360 e a Xbox original. As subscrições Game Pass estão disponíveis para utilização na Xbox One e no PC. O Xbox Game Pass Ultimate funciona na consola e no PC, e inclui a subscrição Xbox Live Gold.

Necessitas de uma subscrição Game Pass ativa para jogares jogos. Alguns jogos podem estar disponíveis apenas para os titulares de contas com mais de 18 anos. Os jogos e o número de jogos oferecidos podem variar ao longo do tempo e consoante o país/região, podendo não estar disponíveis em todas as regiões.

Como posso cancelar o Game Pass?

Consulta Como cancelar a subscrição Xbox para veres os detalhes.

Onde posso encontrar jogos?

Vê as novidades na aplicação Game Pass, no site Xbox Game Pass ou no hub Xbox One Game Pass.

Como posso instalar jogos?

Na Xbox e no PC, faz a instalação a partir da página de detalhes de um determinado jogo. Num dispositivo móvel, utiliza a aplicação móvel Game Pass para incluíres jogos na fila de instalação na tua Xbox principal. Para obteres mais informações, consulta Como designar a tua Xbox principal.

Como posso gerir os jogos?

Faz a gestão da tua biblioteca de jogos transferidos do Xbox Game Pass através da função Os meus jogos e aplicações na Xbox One e na área Instalado da aplicação Xbox (Beta) no PC. Também podes visitar o Xbox Game Pass na consola, o Xbox Game Pass online ou a aplicação Xbox (Beta) para selecionares e transferires novos títulos.

Como posso identificar os meus jogos do Game Pass?

Em Os meus jogos e aplicações, seleciona Game Pass. Os separadores mostrados na parte superior da lista mostram primeiro os jogos instalados na Xbox. Realça o outro separador para veres o resto dos jogos disponíveis para instalação utilizando o Game Pass.

Posso jogar jogos multijogador com o Game Pass?

Dependendo do jogo, sim. No entanto, para os jogos multijogador precisas do Xbox Game Pass Ultimate ou de uma subscrição para o Xbox Live Gold (vendida em separado).

Posso continuar a jogar jogos depois de serem excluídos do Game Pass?

Os jogos instalados com o Xbox Game Pass podem continuar a ser jogados depois de serem excluídos do catálogo do Game Pass apenas quando os compras. Também beneficias de um desconto substancial quando compras jogos como subscritor do Xbox Game Pass.

Quando compras jogos com um desconto, podes guardá-los. Da mesma forma, todos os suplementos que comprares são teus, quer compres ou não o jogo base.

De qualquer forma, sempre que iniciares sessão no Xbox Live, os dados dos jogos são guardados online. Isto significa que, sempre que voltares a jogar o jogo — se o comprares, se o jogares na casa de outra pessoa ou se voltar a ser incluído no Game Pass — vais poder retomar a ação exatamente onde tinhas parado.

Como funcionam os descontos do Game Pass nas compras de jogos?

Os membros do Xbox Game Pass podem poupar até 20% em jogos Xbox One comprados no catálogo existente e até 10% em quaisquer suplementos e consumíveis relacionados com jogos.

Os descontos baseiam-se no preço da Microsoft Store e na data de lançamento global do jogo. Entre 31 e 90 dias a partir da data de lançamento de um jogo, os membros recebem um desconto até 10% em relação ao preço da Microsoft Store. 90 dias depois da data de lançamento do jogo, os membros recebem um desconto até 20%. Para suplementos e consumíveis de jogos, os membros do Xbox Game Pass recebem um desconto até 10% a partir do dia de lançamento do suplemento.

Os descontos do Game Pass não podem ser combinados com outras ofertas e não podem ser trocados por dinheiro; as ofertas excluem títulos disponibilizados num período de 30 dias após o lançamento; os descontos são baseados no preço da Microsoft Store. Os requisitos, as funcionalidades, os serviços online ou as subscrições estão sujeitos a alteração e/ou descontinuação. Os descontos estão sujeitos às condições do Contrato de Serviços Microsoft.

O DLC é comprado separadamente?

Os subscritores do Xbox Game Pass podem comprar DLCs e consumíveis para jogos Xbox One com um desconto máximo de 10% em relação ao preço da Microsoft Store enquanto o jogo em questão fizer parte do catálogo do Xbox Game Pass. Os descontos do Game Pass não podem ser combinados com outras ofertas e não podem ser trocados por dinheiro; as ofertas excluem jogos disponibilizados num período de 30 dias após o lançamento; os descontos são baseados no preço da Microsoft Store.

Os suplementos de jogos que instalei serão eliminados quando forem excluídos do Game Pass?

O seu espaço é seu. Os jogos e os DLCs só serão eliminados do teu disco rígido se assim o desejares, mesmo que tenham deixado de fazer parte do catálogo do Xbox Game Pass.

Se comprares o DLC de um jogo e este for excluído do catálogo do Xbox Game Pass, os teus direitos relativamente ao DLC não serão afetados. Para continuares a jogar o DLC, tens de comprar o jogo na Microsoft Store ou em disco. Desde que tenhas jogado pela última vez com sessão iniciada no Xbox Live, as tuas conquistas, os jogos guardados e o progresso dos jogos estarão à tua espera. Continua a jogar a partir do ponto onde paraste.

Os jogos na coleção Game Pass podem ser comprados a um custo reduzido, pelo que se este for um jogo que queres jogar sempre, compra-o antes de sair da coleção. Mantém-te a par das informações na secção A excluir brevemente na aplicação móvel Xbox Game Pass ou na consola Xbox One ao acederes ao separador Game Pass a partir do Início e deslocando-te para baixo até à secção A excluir brevemente. Se esta secção mostrar um título que estás a jogar, recomendamos que o compres a um preço reduzido antes de ser excluído da coleção.

Por que razão o meu jogo não é transferido quando o instalo a partir da aplicação móvel Game Pass?

Se tiveres problemas com a transferência e a instalação dos teus jogos Xbox Game Pass para a tua consola Xbox One a partir da aplicação móvel Game Pass, certifica-te de que ativaste a instalação remota na Xbox One, definiste-a como a Xbox principal, não está no modo de início imediato e está ligada à Internet.

Para ativares a instalação remota:

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
  2. Acede a Sistema > Definições > Sistema > Atualizações e transferências.
  3. Seleciona Permitir instalações remotas.

Para definires a tua Xbox principal, segue estes passos:

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
  2. Seleciona Sistema > Definições > Personalização > A minha Xbox principal.
  3. Seleciona Fazer desta consola a Xbox principal para designares a consola como Xbox principal. Consulta Como designar uma consola Xbox One como Xbox principal para obteres mais informações.

Para definires a consola para Início imediato:

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
  2. Seleciona Sistema > Definições > Energia e arranque > Modo de energia e arranque.
  3. Seleciona Modo de energia para alterares a definição. Consulta Acerca dos modos de poupança de energia e início imediato para obteres ajuda.

Acede a Necessito de ajuda relacionada com a ligação à rede da Xbox One caso estejas a ter problemas em ligar a consola à Internet.

Como resolver erros do Game Pass?

Se um jogo tiver sido instalado com o Xbox Game Pass, mas não o conseguires jogar, certifica-te de que as tuas subscrições Xbox Game Pass e Xbox Live Gold estão ativas e de que o jogo ainda está disponível no catálogo atual.

Se estiveres a ter problemas para transferir remotamente um jogo, acede a Por que razão o meu jogo não é transferido quando o instalo a partir da aplicação móvel Game Pass?

Posso partilhar o Game Pass na minha Xbox principal?

As políticas de partilha padrão da Xbox principal são aplicáveis ao Xbox Game Pass, tal como acontece com o Xbox Live Gold. Se tiveres uma subscrição Xbox Game Pass e tiveres designado a tua Xbox principal, irás partilhar automaticamente a tua subscrição com qualquer perfil que tenha iniciado sessão nessa consola.

Sabe mais em Como designar a tua Xbox principal.

Posso pedir jogos?

Estamos sempre interessados em ouvir os teus comentários sobre tudo o que se relacione com a Xbox para podermos oferecer-te os jogos e as experiências que mais desejas. Envia os teus comentários visitando feedback.xbox.com.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "FAQ do Xbox Game Pass para Consola" de que estavas a ler ou sobre outro problema?