Gravações de jogos na nuvem da Xbox One: FAQ

Se tiveres mais de uma consola Xbox One ou se pretenderes jogar em casa de um amigo, poderás armazenar os teus jogos guardados nos servidores do Xbox Live na cloud e retomares o jogo onde paraste.

Nesta página

Como posso sincronizar os jogos guardados com a nuvem?

Enquanto estás ligado ao Xbox Live, os jogos guardados são armazenados automaticamente na cloud. Se utilizares o teu perfil Xbox para iniciares sessão noutra consola Xbox One, os teus jogos ficam disponíveis a partir dessa consola.

Preciso de uma subscrição Xbox Live Gold ou Xbox Game Pass Ultimate para utilizar o armazenamento na cloud?

Não. Qualquer pessoa com uma inscrição do serviço Xbox Live pode armazenar jogos guardados na cloud.

Que conteúdos estão armazenados no meu disco rígido e na nuvem?

Os teus dados são armazenados no disco rígido e na cloud. O Xbox Live mantém os teus dados importantes sincronizados para que não percas nada quando utilizas a consola de um amigo ou de um familiar, ou até mesmo quando mudas para uma consola nova.

Nota Para manteres os dados sincronizados, tens de te ligar regularmente ao Xbox Live. Se jogar offline, os seus dados na nuvem poderão ficar dessincronizados. Os dados são actualizados sempre que efectua ligação ao Xbox Live.

Posso utilizar os jogos guardados na nuvem offline?

Para acederes aos jogos guardados na cloud, tens de estar ligado ao Xbox Live quando inicias um jogo. Se desligares o Xbox Live enquanto estás a jogar um jogo, podes continuar a jogar. Contudo, se não estiveres ligado ao Xbox Live quando saíres do jogo, o jogo guardado não será carregado para a cloud. Tens de te ligar ao Xbox Live para poderes utilizar o jogo guardado noutra consola. Quando ligar ao Xbox Live, o jogo guardado será carregado para a nuvem.

Como posso saber se os meus jogos guardados estão na nuvem?

Enquanto está a jogar, os dados do jogo são armazenados na consola Xbox One. Quando sai do jogo, os dados são armazenados no disco rígido e na nuvem. O Xbox Live mantém os dados importantes sincronizados, para que não perca nada se utilizar outra consola ou se mudar para uma consola nova.

Nota A sincronização dos dados necessita de uma ligação regular ao Xbox Live. Se jogar offline, os seus dados na nuvem poderão ficar desactualizados. Os dados são actualizados sempre que efectua ligação ao Xbox Live.

Posso armazenar os meus conteúdos transferidos, suplementos ou jogos tipo arcada na nuvem?

Não. Os conteúdos transferíveis têm de ser armazenados localmente para poderem ser rapidamente carregados.

Se tiveres de reinstalar um jogo, desinstala-o primeiro e depois volta a instalá-lo. Faz o seguinte:

1. Prime o botão Xbox no comando para abrires o painel e, em seguida, seleciona Os meus jogos e aplicações.
  2. Seleciona Jogos.
  3. Realça o jogo ou a aplicação que queres desinstalar, prime o botão Menu  e, em seguida, seleciona Desinstalar.

Em seguida, podes reinstalar o jogo inserindo o disco ou transferindo-o novamente a partir da Microsoft Store. Para transferir o jogo novamente, procure-o na Microsoft Store, seleccione-o e, em seguida, seleccione Instalar.

Posso armazenar o meu perfil na nuvem?

Os perfis Xbox são armazenados automaticamente na cloud. Para obteres informações sobre como transferir o teu perfil, visita Como adicionar ou remover uma conta Microsoft na Xbox One.

Quanto espaço de armazenamento na nuvem tenho?

A Xbox one fornece espaço de armazenamento para cada jogo. À medida que a biblioteca de jogos de um utilizador cresce, aumenta também o seu espaço de armazenamento na cloud sem ser necessária uma subscrição Xbox Live Gold ou Xbox Game Pass Ultimate.

Posso copiar todos os jogos guardados para a nuvem?

Se for um jogador ávido, poderá ficar sem espaço de armazenamento em nuvem. Se tal acontecer, poderá libertar espaço eliminando jogos guardados indesejados. Alternativamente, poderá continuar a jogar sem guardar na nuvem.

Como posso eliminar jogos guardados indesejados?

Podes gerir os dados de jogos individuais através de Os meus jogos e aplicações no ecrã Início. Faz o seguinte:

1. Prime o botão Xbox no comando para abrires o painel e, em seguida, seleciona Os meus jogos e aplicações.
  2. Realça o jogo, prime o botão Menu no comando e, em seguida, seleciona Gerir jogo e suplementos.
  3. No menu existente do lado esquerdo do ecrã, desloca-te para baixo até Dados Guardados, realça os dados guardados para o teu gamertag à direita e, em seguida, prime o botão A no comando.
  4. Ser-lhe-á pedido para confirmar a eliminação dos dados de jogo guardado:
    • Eliminar da consola remove a cópia local do jogo guardado. Poderás obtê-la na cloud quando voltares a jogar o jogo.
    • Eliminar em todo o lado remove os dados guardados desta consola, da nuvem e de todas as outras consola em que joga.
    • Cancelar mantém os dados intactos.

Como posso aceder aos dados guardados na nuvem da Xbox 360 na minha consola Xbox One?

Active os Jogos Guardados na Nuvem na consola Xbox 360. Para o fazer e para obter informações de resolução de problemas, consulte Armazenar jogos guardados na nuvem.

Por que razão a sincronização dos meus jogos guardados com a minha consola Xbox One está a demorar mais tempo do que o habitual?

Os problemas gerais de congestionamento e de qualidade da ligação à rede podem afetar o tempo necessário à sincronização dos jogos guardados com a tua Xbox One. Se transmitires o teu jogo, podes afetar ainda mais o tempo de sincronização dos jogos guardados. Podes resolver o problema iniciando a emissão do jogo apenas depois de concluíres o processo de sincronização dos jogos guardados.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Gravações de jogos na nuvem da Xbox One: FAQ" de que estavas a ler ou sobre outro problema?