Armazenar jogos guardados na cloud

Jogar um jogo guardado em várias consolas

Se tiveres mais do que uma consola Xbox 360 ou se pretenderes jogar em casa de um amigo, podes armazenar os teus jogos guardados na cloud (nos nossos servidores do Xbox Live). Como o jogo guardado é armazenado na cloud, podes continuar a jogar um jogo noutra consola Xbox 360, retomando-o no ponto onde paraste.

Notas

• Para jogares um jogo guardado na cloud em qualquer consola, a consola tem de estar ligada aos servidores do Xbox Live. Não é possível jogar jogos guardados na cloud sem uma ligação à Internet.
  • O teu perfil Xbox tem de ser transferido para a consola em que pretendes jogar um jogo guardado na cloud. Para obteres informações sobre como transferir o perfil Xbox Live para outra consola, consulta Transferir, mover ou eliminar o perfil Xbox Live.

Jogos Guardados na Cloud

Configurar o armazenamento na cloud para jogos guardados

Para utilizares o armazenamento na cloud para os teus jogos guardados, necessitas de:

• Uma subscrição Xbox Live Gold ou Xbox Game Pass Ultimate
  • Uma consola ligada ao serviço Xbox Live
  • 514 megabytes (MB) de espaço de armazenamento na consola (cache local)

Passo 1: Ativar os Jogos Guardados na Cloud (para uma consola)

1. A partir da Interface Xbox, acede a Definições e, em seguida, seleciona Sistema.
  2. Seleciona Armazenamento e, em seguida, seleciona Jogos Guardados na Cloud.
  3. Seleciona Ativar Jogos Guardados na Cloud.

É reservada uma cache local na tua consola e agora poderás guardar ou mover jogos guardados para a cloud. Para obter mais informações sobre esta cache, consulta a secção em Quando é que o meu jogo guardado na cloud é carregado para a cloud abaixo.

Se vires uma mensagem de erro quando ativares a funcionalidade de jogos guardados na cloud, consulta Resolução de problemas de jogos guardados na cloud.

Passo 2: Guardar ou mover um jogo guardado para a cloud

• Novo jogo: Quando inicias um novo jogo, normalmente é-te perguntado onde pretendes guardar o progresso do jogo (o jogo guardado). Se já tinhas ativado a funcionalidade Jogos Guardados na Cloud (passo 1), seleciona Jogos Guardados na Cloud como dispositivo de armazenamento. Agora, sempre que iniciares sessão no teu perfil Xbox e jogares o jogo, o jogo guardado será armazenado automaticamente na cloud.
  • Jogos guardados existentes: Se já tiveres um jogo guardado que pretendes armazenar na cloud, pode movê-lo para a cloud. Faz o seguinte:
  1. Inicia sessão no teu perfil Xbox.
  2. Acede a Definições e, em seguida, seleciona Sistema.
  3. Seleciona Armazenamento.
  4. Seleciona o dispositivo de armazenamento que contém o jogo guardado que pretendes mover para a cloud.
  5. Seleciona Jogos.
  6. Seleciona o jogo com o jogo guardado.
  7. Seleciona o jogo guardado.
  8. Seleciona Mover.
  9. Seleciona Jogos Guardados na Cloud.

Podes copiar, mover ou eliminar jogos guardados que estejam armazenados na cloud, tal como podes copiar, mover ou eliminar itens do disco rígido. Para obteres mais informações, consulta Copiar, mover ou eliminar conteúdo.

Utilizar um jogo guardado na cloud noutra consola

1. Inicia sessão no teu perfil Xbox.
  2. Ativa a funcionalidade Jogos Guardados na Cloud (consulta Passo 1: Ativar Jogos Guardados na Cloud acima).
  3. Inicia o jogo com o jogo guardado na cloud.
  4. Quando te for pedido, seleciona Jogos Guardados na Cloud como dispositivo de armazenamento.

Agora, podes jogar na outra consola (incluindo numa consola Xbox One para jogos retrocompatíveis), retomando o jogo no ponto onde paraste. Quando acabares de jogar, o jogo guardado será armazenado na cloud.

Quando é que o meu jogo guardado é carregado para a cloud?

Enquanto estás a jogar, o jogo é guardado localmente em cache na tua consola. Quando saíres do jogo, o jogo guardado é movido automaticamente para a cloud. Não tens de fazer mais nada para que isto aconteça (para além dos dois passos de configuração anteriores). Se observares a lista Transferências Ativas, podes ver o estado do jogo guardado que está a ser carregado para a cloud (para veres as transferências ativas, prime o botão Painel  no comando, seleciona Jogos e Aplicações e, em seguida, seleciona Transferências Ativas).

Com pressa de desligar a consola?

Não te preocupes! Podes desligar a consola antes de um jogo guardado ser carregado para a cloud. Quando desligas a consola, esta permanece no modo de poupança de energia até o jogo guardado ser carregado para a cloud (ou seja, desde que a consola tenha corrente e esteja ligada à Internet).

Importante Desligar os cabos da consola ou desligar a consola da Internet fará com que o carregamento do jogo guardado seja colocado em pausa até à próxima vez que a consola for ligada ao serviço Xbox Live. Se isto acontecer, não poderás utilizar o jogo guardado em quaisquer outras consolas. Se vires um erro relacionado com jogos guardados na cloud, consulta Resolução de problemas de jogos guardados na cloud.

Desativar o armazenamento na cloud para jogos guardados

Existem duas opções para desativar o armazenamento na cloud para jogos guardados:

1. Mover os jogos guardados para fora da cloud e desativar o armazenamento na cloud

Primeiro, tens de mover os jogos guardados para fora da cloud. Consulta Copiar, mover ou eliminar conteúdo para veres os passos para mover o conteúdo de um dispositivo de armazenamento para outro (por exemplo, de Jogos Guardados na Cloud para Disco Rígido).

Terminada esta operação, podes desativar o armazenamento na cloud. Faz o seguinte:

1. A partir da Interface Xbox 360, acede a Definições e, em seguida, seleciona Sistema.
    2. Seleciona Armazenamento.
    3. Realça Jogos Guardados na Cloud e, em seguida, prime o botão Y  no comando.
    4. Seleciona  Desativar Jogos Guardados na Cloud.
  2. Manter jogos guardados na cloud e desativar os jogos guardados

Podes desativar o armazenamento na cloud para uma única consola e manter os jogos guardados na cloud para utilizares noutra consola. Faz o seguinte:

1. A partir da Interface Xbox, acede a Definições e, em seguida, seleciona Sistema.
    2. Seleciona Armazenamento e, em seguida, seleciona o teu dispositivo de armazenamento principal.
    3. Seleciona Itens do Sistema e, em seguida, seleciona Cópia da Consola do Armazenamento na Cloud.
    4. Seleciona Eliminar.

Nota Ser-te-á pedido que confirmes se pretendes que os jogos guardados permaneçam na cloud e as atualizações futuras desses jogos guardados não serão sincronizadas com esta consola.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Armazenar jogos guardados na cloud" de que estavas a ler ou sobre outro problema?