FAQ dos jogos guardados na cloud da Xbox 360

Jogar jogos em várias consolas

Se tiveres mais do que uma consola Xbox 360 ou se quiseres jogar em casa de um amigo, podes armazenar os teus jogos guardados na cloud (nos nossos servidores do Xbox Live). Deste modo, podes continuar a jogar um jogo numa consola diferente, retomando-o no ponto onde paraste.

Armazenar os jogos guardados na cloud

Como posso ativar a funcionalidade jogos guardados na cloud?

Para obteres informações sobre como configurar o armazenamento na cloud para guardares jogos, consulta Armazenar jogos guardados na cloud.

Por que motivo necessito de 514 MB de espaço de armazenamento? Pensava que era tudo armazenado na cloud.

Os jogos guardados na cloud necessitam de 514 megabytes (MB) de espaço de armazenamento local para colocar os ficheiros dos jogos guardados em cache e armazená-los antes de serem carregados para a cloud. Quando estás a jogar, o jogo guardado não é carregado imediatamente para a cloud. Em vez disso, é colocado em cache localmente na consola e é carregado automaticamente para a cloud quando sais do jogo.

Apenas os jogos guardados aos quais acedes são armazenados automaticamente em cache na consola. Se não jogares um jogo guardado na cloud a partir da consola, o jogo guardado irá permanecer na cloud.

Como posso guardar o meu jogo na cloud?

Se a funcionalidade jogos guardados na cloud estiver ativada, a opção Jogos Guardados na Cloud será apresentada como um dispositivo de armazenamento juntamente com outros dispositivos do mesmo tipo, como o disco rígido. Quando começares a jogar um jogo pela primeira vez, é-te pedido para indicares uma localização para os jogos guardados. Basta selecionares Jogos Guardados na Cloud. Depois, os jogos guardados serão carregados automaticamente para a cloud quando saíres do jogo.

Também podes mover ou copiar jogos guardados existentes para a cloud. Para obteres informações sobre como fazê-lo, consulta Armazenar jogos guardados na cloud.

Quando é que o meu jogo guardado é carregado para a cloud?

Os jogos guardados na cloud são carregados automaticamente para a cloud quando saíres do jogo. Para obteres mais informações sobre este tópico, consulta Quando é que o meu jogo guardado é carregado para a cloud.

O que acontece quando utilizar outra consola?

Quando inicias sessão noutra consola e começas a jogar, o jogo guardado é transferido automaticamente para a consola (desde que a funcionalidade Jogos Guardados na Cloud esteja ativada nessa consola). Para obteres mais informações sobre este tópico, consulta Utilizar um jogo guardado na cloud noutra consola.

Como posso saber se os meus jogos guardados estão na cloud?

Para veres que jogos guardados estão na cloud:

1. Na consola, acede a Definições e seleciona Sistema.
  2. Seleciona Armazenamento e, em seguida, seleciona Jogos Guardados na Cloud.
  3. Seleciona um jogo.

Os ficheiros do jogo são mostrados com um estado. Para obteres informações sobre o significado dos vários estados, consulta Estado dos Jogos Guardados na Cloud.

Recebo um erro quando tento utilizar Jogos Guardados na Cloud. O que devo fazer?

Se estiveres com problemas quando utilizares Jogos Guardados na Cloud, consulta Resolução de problemas de jogos guardados na cloud.

Posso utilizar os jogos guardados na nuvem offline?

Para poderes aceder aos Jogos Guardados na Cloud, tens de estar ligado ao Xbox Live quando inicias um jogo. Se a ligação ao Xbox Live for interrompida enquanto estiveres a jogar, podes continuar a jogar. Se não estiveres ligado ao Xbox Live quando saíres do jogo, o jogo guardado não será carregado para a cloud. Terás de te ligar ao Xbox Live para poderes utilizar o jogo guardado noutra consola (quando te ligares ao Xbox Live, o jogo guardado será carregado para a cloud).

Posso armazenar os meus conteúdos transferidos, suplementos ou jogos tipo arcada na nuvem?

Não. O conteúdo transferível tem de ser armazenado localmente para ser carregado rapidamente. Se tiveres de transferir novamente algo anteriormente comprado no Xbox Live, consulta Ver o histórico de transferências do Xbox Live na consola Xbox 360 ou no computador.

Posso armazenar o meu perfil na nuvem?

Os perfis Xbox já estão armazenados na cloud. Para obteres mais informações, consulta Como utilizar o teu perfil Xbox noutra Xbox.

Várias pessoas podem utilizar o armazenamento na cloud a partir da mesma consola?

Sim. Cada gamertag da Xbox pode armazenar 2 GB na cloud. Quando ativares a funcionalidade de jogos guardados na cloud, são reservados 514 MB de espaço de armazenamento local para colocares os ficheiros em cache e armazená-los antes de serem carregados para a cloud. Se esta cache local começar a ficar cheia, os ficheiros que já foram carregados para a cloud serão removidos da cache local da consola, libertando espaço para os ficheiros novos. Não te preocupes. Os jogos guardados estão na cloud e serão transferidos automaticamente para a cache local da próxima vez que iniciares o jogo.

Posso copiar todos os jogos guardados para a cloud?

Visto que o espaço de armazenamento na cloud tem um limite atual de 2 GB, poderás não conseguir copiar todos os jogos guardados para a cloud.

Recomendamos que copies os jogos guardados que estás a jogar e os jogos guardados novos para a cloud.

Para obteres informações sobre como guardar ou mover um jogo guardado para a cloud, consulta Armazenar jogos guardados na cloud.

Estou a receber uma mensagem que indica que existem carregamentos pendentes noutra consola. O que devo fazer?

Esta mensagem está a informar-te de que jogaste este jogo pela última vez noutra consola e que o jogo guardado não foi carregado para a cloud. Para resolveres este problema, consulta Resolução de problemas de armazenamento na cloud na Xbox 360.

O que acontece ao meu jogo guardado se a subscrição Xbox Live Gold ou Xbox Game Pass Ultimate expirar?

Nada. Apesar de não poderes teres jogos guardados na cloud com uma subscrição Gratuita, podes mover os jogos guardados da cloud para um dispositivo de armazenamento local, independentemente do tipo de subscrição (Grátis, Xbox Live Gold ou Xbox Game Pass Ultimate). Para obteres informações sobre como mover conteúdos de um dispositivo de armazenamento de Jogos Guardados na Cloud para um dispositivo de armazenamento local, consulta Copiar, mover ou eliminar jogos guardados, perfis e itens para avatar da Xbox.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "FAQ dos jogos guardados na cloud da Xbox 360" de que estavas a ler ou sobre outro problema?