Como instalar jogos na Xbox One

Quer compres um jogo em disco ou o transfiras a partir da Microsoft Store, terás de instalá-lo no disco rígido da consola antes de o poderes jogar.

Nota A instalação a partir de um disco não se aplica à Xbox One S All-Digital Edition, que não inclui um disco rígido ótico.

Nesta página

Instalar jogos a partir de disco

Quando insere um disco de jogo, a consola verifica se o jogo já está instalado. Se não estiver, ser-lhe-á pedido para instalar o jogo.

Nota Poderá também ser-lhe pedido para transferir uma actualização do jogo antes de o poder jogar.

Instalar jogos da Microsoft Store

Quando transfere um jogo a partir da Microsoft Store para a sua Xbox, o mesmo é instalado automaticamente. Enquanto o jogo está a ser transferido e instalado, é apresentado na secção Fila de Os meus jogos e aplicações.

Se optares por instalar o jogo mais tarde, acede a Os meus jogos e aplicações > Jogose, em seguida, seleciona o título do jogo em Pronto para instalar.

Instalar jogos remotamente

Quando estiver longe da consola e pretender instalar jogos remotamente para que estejam prontos para jogar quando regressar, aceda a Instalar jogos remotamente na Xbox One.

Reinstalar jogos

Antes de poder reinstalar um jogo, terá de o desinstalar do disco rígido da consola. Para desinstalar um jogo:

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel e seleciona Os meus jogos e aplicações e, em seguida, Jogos.
  2. Realça o jogo ou a aplicação que queres desinstalar, prime o botão Menu e, em seguida, seleciona Desinstalar.

Em seguida, podes reinstalar o jogo inserindo o disco ou transferindo-o novamente a partir da Microsoft Store. Para transferires novamente o jogo, acede aOs meus jogos e aplicações > Jogos e, em seguida, seleciona o título do jogo em Pronto para instalar.

O que fazer se a instalação do jogo parar durante um período prolongado

Se estiver a tentar instalar um jogo e a instalação for interrompida durante um período de tempo prolongado, consulte O processo de instalação pára nos 0% ou perto quando instalar um jogo da Xbox One a partir de um disco.

Perguntas mais frequentes

Preciso de instalar o jogo completo no disco rígido antes de o poder jogar?

Não. Alguns jogos da Xbox One são bastante grandes e a instalação do jogo completo, especialmente se o estiver a transferir, poderá demorar algum tempo. Pode iniciar qualquer jogo antes de a instalação ser concluída, apesar de algumas funcionalidades do jogo não estarem disponíveis. Se observar a transferência na secção Fila ou Jogos de Os meus jogos e aplicações, "A transferir" mudará para "Pronto para iniciar" quando o jogo estiver disponível para jogar.

Se reinstalar o jogo, perderei as informações do jogo e/ou o meu progresso?

A consola Xbox One guarda os dados do jogo na nuvem. Como tal, se tiver jogado online, poderá ressincronizar o jogo com a nuvem após reinstalá-lo. Consulte Jogos guardados na nuvem da Xbox One: FAQ.

Posso jogar um jogo enquanto estou a instalar outro jogo na consola Xbox One?

Sim. Poderá sempre jogar jogos digitais enquanto está a instalar um jogo a partir da Microsoft Store ou a partir de disco. Se estiveres a instalar um jogo a partir da Microsoft Store, poderás também jogar jogos a partir de discos.

No entanto, não poderás jogar jogos a partir de discos se estiveres a instalar a partir do disco.

Posso instalar um jogo em modo offline?

Sim, podes instalar jogos em disco se estiveres offline. Consulte Utilizar a Xbox One em modo offline.

Porque é que tenho de instalar um jogo se tenho o disco?

As unidades de disco óptico não conseguem ler dados a uma velocidade suficiente para acompanhar os jogos modernos. Como tal, ao instalar um jogo a partir de disco na consola Xbox One obterá uma experiência de jogo superior.

Porque é que o processo de instalação de um jogo demora tanto tempo?

A instalação de jogos depende da velocidade de transferência do disco. A velocidade máxima de transferência actual do disco rígido da Xbox One é 54 Mbps. Se a instalação do jogo estiver a demorar demasiado tempo, consulte Resolução de problemas de lentidão na transferência de jogos ou aplicações na Xbox One.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Como instalar jogos na Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?