Instalar jogos remotamente na Xbox One ou no PC Windows 10

Quando estiveres longe do dispositivo, poderás instalar jogos remotamente para que estejam prontos para jogar quando regressares.

Preparar o dispositivo

Xbox One

Antes de começares, terá de efetuar o seguinte procedimento:

1. Muda o nome da consola. Este procedimento ajuda a identificar facilmente a consola.
    1. Prime o botão Xbox para abrires o painel e vai a Sistema > Definições > Sistema > Informações da consola.
    2. Seleciona Nome e introduz o novo nome da consola. (Utiliza apenas letras, números e hífens.)
    3. Seleciona Reiniciar agora.
  2. Define a consola para o modo de Início imediato. A consola tem de estar no modo de espera para que as instalações dos jogos sejam acionadas remotamente.
    1. Prime o botão Xbox para abrires o painel e, em seguida, acede a Sistema > Definições > Geral > Modo de energia e arranque.
    2. Seleciona Modo de energia para alterares a definição para Início imediato.
  3. Ativa a Instalação Remota. Por predefinição, esta funcionalidade está desativada na consola.
    1. Prime o botão Xbox para abrires o painel e acede a Sistema > Definições > Sistema > Atualizações e transferências.
    2. Seleciona Permitir instalações remotas.

PC Windows 10

Antes de começares, terás de efetuar o seguinte procedimento:

1. Certifica-te de que o PC está ligado e ligado à rede. O PC tem de estar ligado e ligado à Internet para que a instalação remota funcione.

Nota Se o PC estiver no modo de suspensão, offline ou encerrado, a transferência do jogo não é iniciada. Se estiver no modo de suspensão ou offline, o jogo será adicionado à fila de transferências e a transferência começará quando o PC sair do modo de suspensão ou voltar a ser ligado à Internet. Se o PC tiver sido encerrado, o jogo não será adicionado à fila de transferências até voltares a instalar outro jogo. Se o PC for encerrado durante a instalação, o jogo continuará depois de o PC reiniciar.

2. Certifica-te de que tens sessão iniciada no PC com a mesma conta Microsoft associada à conta do Xbox Live.

Nota Se vários utilizadores tiverem sessão iniciada no PC quando uma instalação remota for iniciada, poderás ver uma mensagem de erro "401 Não Autorizado". Podes tentar novamente mais tarde ou aguardar até estares junto ao dispositivo.

3. Certifica-te de que tens sessão iniciada na Xbox (Beta) e aplicações Microsoft Store com a mesma conta Microsoft associada à conta do Xbox Live. Tem em atenção que as aplicações não precisam de estar em execução.

Instalar um jogo remotamente

Ao comprares um jogo, tira partido da subscrição Game Pass ou, se já tiveres um jogo, podes instalá-lo remotamente na tua consola Xbox One ou no PC Windows 10.

Instalar remotamente a partir da Microsoft Store

Podes efetuar a instalação num dispositivo remoto a partir da aplicação Microsoft Store no Windows 10, ou a partir da Microsoft Store num browser.

Na página de produto do jogo, seleciona [...] junto ao botão Instalar e, em seguida, seleciona Instalar nos meus dispositivos. Verás uma lista de todos os dispositivos nos quais podes efetuar a instalação remotamente. Seleciona os dispositivos onde queres instalar o jogo e seleciona Instalar agora.

Instalação remota a partir da aplicação móvel Game Pass

Seleciona o jogo que queres instalar e seleciona Instalar na Xbox ou Instalar no PC. O jogo será instalado na Xbox One predefinida ou no PC predefinido na aplicação Xbox Game Pass.

Nota A consola predefinida é a tua Xbox principal, a menos que a alteres.

Para alterares a Xbox One ou o PC predefinidos:

1. Toca na imagem de jogador no canto inferior direito da aplicação.
  2. Seleciona o ícone de engrenagem de Definições no canto superior direito do ecrã.
  3. Seleciona Selecionar Xbox One predefinida ou Selecionar PC predefinido.
  4. Na lista dos dispositivos conhecidos, seleciona o dispositivo que queres predefinir.

Nota Este dispositivo predefinido é onde os jogos serão instalados quando selecionas Instalar na Xbox ou Instalar no PC até que alteres novamente o dispositivo predefinido.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Instalar jogos remotamente na Xbox One ou no PC Windows 10" de que estavas a ler ou sobre outro problema?