Como posso optimizar o desempenho dos jogos para PC?

Para otimizares o teu PC Windows 10 para jogares, certifica-te de que o PC está pronto para a ação. Na Microsoft Store, verifica os requisitos de sistema do jogo. Escolhe um jogo que funcione no teu PC ou atualiza o PC para que cumpra os requisitos do jogo que queres jogar.

As sugestões seguintes também podem ajudar os teus jogos a funcionar melhor no PC.

Utilizar o Modo de Jogo

Quando jogas no Windows 10, o Modo de Jogo atribui a prioridade máxima aos jogos no PC para beneficies do melhor desempenho de jogo possível. Para obteres mais informações, consulta Utilizar o Modo de Jogo ao jogar no PC.

Atualizar os controladores do Windows e do dispositivo

Certifica-te de que tens os controladores mais recentes para a placa gráfica do PC. Muitas vezes, a atualização dos controladores resolve os problemas de desempenho.

Verificar a compatibilidade

Localiza o ficheiro executável do jogo (numa localização como C:\Programas) e, em seguida:

1. Clique com o botão direito do rato no ficheiro executável e seleccione Propriedades.
  2. Seleciona o separador Compatibilidade e, em seguida, escolhe Executar a resolução de problemas de compatibilidade.

Verificar as definições das Capturas

As Capturas permitem-te gravar e partilhar o jogo em qualquer jogo para PC. Dois componente das capturas podem afetar o desempenho dos jogo para PC: a gravação em segundo plano e a qualidade de vídeo.

Gravação em segundo plano

Quando ativada, a gravação em segundo plano permite-te guardar um clip de algo que tenha acabado de acontecer num jogo, mesmo que não tenhas planeado a gravação de um clip. As Capturas utilizam codificação de hardware para a gravação, o que ajuda a assegurar o melhor desempenho possível do PC. No entanto, é possível que a gravação em segundo plano afecte o desempenho de jogo na maioria dos PCs. A gravação em segundo plano encontra-se desactivada por predefinição.

Se o desempenho de um jogo for fraco, certifica-te de que a gravação em segundo plano está desativada. Para verificares, prime o botão Iniciar e, em seguida, seleciona Definições > Jogos > Capturas. Define Gravação em segundo plano como Desligado.

Com esta definição, as Capturas só são executadas quando forem ativadas e não afetam o desempenho do jogo.

Qualidade de vídeo

Prima o botão Iniciar e, em seguida, seleciona Definições > Jogos > Capturas. Em Vídeo gravado, verifica as definições de velocidade de fotogramas e qualidade de vídeo, e ajusta-as conforme necessário. Para obteres um desempenho superior, recomendamos a utilização de 30 fotogramas por segundo (fps) e a qualidade padrão.

Desativar otimizações de ecrã inteiro para um jogo específico

Localiza o ficheiro executável do jogo (numa localização como C:\Programas) e, em seguida:

1. Clique com o botão direito do rato no ficheiro executável e seleccione Propriedades.
  2. Escolhe o separador Compatibilidade e seleciona a caixa de verificação Desativar otimizações de ecrã inteiro.
  3. Selecione Aplicar > OK.

Partilha as tuas experiências connosco. A melhor forma de partilhares comentários, pedires funcionalidades e comunicares problemas é através da aplicação Hub de Comentários.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Como posso optimizar o desempenho dos jogos para PC?" de que estavas a ler ou sobre outro problema?