Como posso optimizar o desempenho dos jogos para PC?

Eis como pode optimizar o seu PC Windows 10 para jogos.

Certificar-se de que o PC está preparado para jogos

Na Microsoft Store, consulte os requisitos de sistema do jogo. Escolha um jogo que funcione no seu PC ou actualize o PC para que cumpra os requisitos de um jogo específico.

Para gravar clips de jogos, consulte Requisitos de hardware do Gravador de Jogo no Windows 10.

Utilizar o Modo de Jogo

Ao jogar no Windows 10, o Modo de Jogo atribui a prioridade máxima aos jogos para que possa obter o melhor desempenho de jogo. Para mais informações, consulte Utilizar o Modo de Jogo ao jogar no PC.

Actualizar os controladores do Windows e do dispositivo

Certifique-se de que tem os controladores mais recentes para a placa gráfica do PC. Muitas vezes, a actualização dos controladores resolve os problemas de desempenho.

Verificar a compatibilidade

Localize o ficheiro executável do jogo (numa localização como C:\Programas) e, em seguida:

1. Clique com o botão direito do rato no ficheiro executável e seleccione Propriedades.
  2. Seleccione o separador Compatibilidade e, em seguida, escolha Executar a resolução de problemas de compatibilidade.

Verificar as definições do Gravador de Jogo

O Gravador de Jogo permite-lhe gravar e partilhar o jogo em qualquer jogo para PC. Existem duas áreas do Gravador de Jogo que podem afectar o desempenho de um jogo para PC: a gravação em segundo plano e a qualidade de vídeo.

• Gravação em segundo plano

Quando activada, a gravação em segundo plano permite-lhe guardar um clip de algo que tenha acabado de acontecer num jogo, mesmo que não tenha planeado a gravação de um clip. O Gravador de Jogo utiliza codificação de hardware para efectuar a gravação, o que ajuda a assegurar o melhor desempenho possível do PC. No entanto, é possível que a gravação em segundo plano afecte o desempenho de jogo na maioria dos PCs. A gravação em segundo plano encontra-se desactivada por predefinição.

Se o desempenho de um jogo for fraco, certifique-se de que a gravação em segundo plano se encontra desactivada. Para o verificar, prima a tecla do logótipo do Windows + G para abrir a Barra de jogo, seleccione Definições da Barra de jogo e, em seguida, desmarque a caixa de verificação Utilizar Gravar isto.

Com esta definição, o Gravador de Jogo só será executado quando o activar e não afectará o desempenho do jogo.

• Qualidade de vídeo

Prima o botão Iniciar e, em seguida, seleccione Definições > Jogos > Gravador de Jogo. Em Vídeo gravado, verifique as definições de frequência de actualização e qualidade de vídeo e ajuste-as conforme necessário. Para obter um desempenho superior, recomendamos a utilização de 30 fotogramas por segundo (fps) e qualidade padrão.

Partilhe as suas experiências connosco. A melhor forma de partilhar comentários, solicitar funcionalidades e denunciar problemas é através da aplicação Hub de Comentários.

Desactivar optimizações de ecrã inteiro para um jogo específico

Localize o ficheiro executável do jogo (numa localização como C:\Programas) e, em seguida:

1. Clique com o botão direito do rato no ficheiro executável e seleccione Propriedades.
  2. Escolha o separador Compatibilidade e seleccione a caixa de verificação Desactivar optimizações de ecrã inteiro.
  3. Seleccione Aplicar > OK.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Como posso optimizar o desempenho dos jogos para PC?" de que estavas a ler ou sobre outro problema?