Resolução de problemas de instalação de jogos no Windows 10

Estás a ter problemas com a instalação de um jogo a partir da aplicação Xbox (Beta) no teu PC? Experimenta o seguinte.

Reinicia o PC

Embora pareça ser uma solução básica, um simples reinício pode resolver muitos problemas.

Mensagem de erro?

Se vires um erro de transferência, tenta primeiro repetir a transferência.

Se a instalação continuar a falhar, na maioria dos casos verás um código de erro com uma mensagem. Estas têm geralmente códigos de 10 carateres que começam por "0x". Por exemplo, 0xC03F7003.

Para jogos do Game Pass, verifica o estado do teu plano

Para instalares jogos a partir do Xbox Game Pass, precisas de um plano Xbox Game Pass Ultimate ou Xbox Game Pass para PC (Beta) ativo.

Tens permissões de administrador no teu PC?

Alguns jogos necessitam que componentes adicionais sejam instalados para funcionarem corretamente. Consoante os componentes que estão a ser instalados, poderá ser-te pedida permissão de um administrador durante a instalação do jogo ou quando o jogo for iniciado pela primeira vez.

Consulta Criar uma conta de administrador ou utilizador local no Windows 10 para obteres mais informações.

O PC foi reiniciado durante a instalação do jogo?

Se reiniciares o PC enquanto instalas um jogo a partir do Game Pass, o estado de instalação poderá não ser aparente quando reabrires a aplicação Xbox (Beta) ou a Store. Contudo, é provável que o jogo parcialmente instalado lá esteja!

Para continuares a instalar:

• Na página de detalhes do jogo, volta a iniciar a instalação. A instalação deverá ser retomada a partir do ponto em que parou.

Problemas de instalação devido ao armazenamento disponível

• Se tiveres pouco espaço de armazenamento, liberta espaço para a instalação ser concluída.
  • Quando inicias a instalação do jogo a partir da aplicação Xbox (Beta), podes optar por alterar o local de armazenamento do conteúdo selecionando a unidade de disco rígido em que pretendes fazer a instalação. Se vires a mensagem "A unidade selecionada não está configurada para a instalação de jogos", a unidade não está aprovisionada e o acesso de instalação é negado. Para resolveres este problema:

• Seleciona a ligação na mensagem para acederes a Definições ou prime a tecla Windows e seleciona Definições > Sistema > Armazenamento. Seleciona Alterar onde é guardado o novo conteúdo.
    • Utiliza o menu em As novas aplicações serão guardadas em para escolheres a unidade pretendida.

Continuas a ter problemas?

Experimenta reinstalar os serviços de jogos. Para tal:

• Inicia o powerShell como administrador e introduz "get-appxpackage Microsoft.GamingServices | remove-AppxPackage -allusers"
  • Na mesma janela do powershell, introduz "start ms-windows-store://pdp/?productid=9MWPM2CQNLHN"
  • Instala a aplicação nessa página, incluindo a aceitação do pedido UAC quando for apresentado.
  • Tenta instalar novamente o jogo.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Resolução de problemas de instalação de jogos no Windows 10" de que estavas a ler ou sobre outro problema?