Noções básicas sobre versões beta, demos e versões de avaliação na Xbox One

Além de vender jogos completos, o Xbox Live fornece vários modos para experimentar um jogo antes de o comprar. Os mais comuns são versões beta, demos e versões de avaliação. Apesar de os detalhes variarem consoante o jogo, as FAQs apresentadas abaixo irão ajudá-lo a compreender as diferenças e as semelhanças entre estas ofertas.

Nesta página

O que é uma versão beta (ou alfa)?

As versões beta e alfa são versões iniciais e incompletas de um jogo. Uma editora poderá, periodicamente, optar por lançar uma versão alfa ou beta através do Xbox Live para encorajar o público a ajudar a testar o jogo. Os exemplos mais comuns incluem versões beta multijogador, nas quais milhares de jogadores podem efectuar testes de stress aos servidores do jogo num ambiente real. Para obter informações ou ajuda relativamente a uma versão beta específica, contacte a editora do jogo.

O que é uma demo?

Uma demo é uma versão limitada de um jogo, destinada a permitir que os jogadores interessados experimentem o jogo antes de o comprar. Normalmente, as demos oferecem uma perspectiva muito limitada do jogo — habitualmente, contêm apenas alguns níveis ou funcionalidades.

O que é uma versão de avaliação?

Uma versão de avaliação é igual à versão completa de um jogo, mas com limitações para pessoas que ainda não o adquiriram. Contrariamente a uma demo, que pode possuir apenas um ou dois níveis, uma versão de avaliação pode conter o jogo completo mas permitir apenas algumas horas de jogo antes que este seja comprado. Se optar por comprar o jogo, a versão de avaliação desbloqueia o jogo completo e não terá de o transferir novamente.

Como posso obter uma versão beta, uma demo ou uma versão de avaliação?

As versões beta, as demos e as versões de avaliação são disponibilizadas ao público na Microsoft Store na Xbox One, tal como os jogos completos. Alguns jogos, especialmente as versões beta, não estarão disponíveis ao público em geral e o acesso a estas poderá necessitar de um código. Outras poderão estar disponíveis através de ofertas especiais, como o EA Access. Contacte a editora do jogo para obter informações detalhadas sobre como obter acesso ao título.

Posso ganhar conquistas numa versão de avaliação?

Talvez. A editora de cada jogo individual determina se pretende oferecer conquistas numa versão de avaliação.

Ganhei conquistas numa versão de avaliação. Vou perdê-las se não comprar o jogo completo?

Não. Quaisquer conquistas ganhas fazem parte permanente do seu perfil do Xbox Live.

Utilizei todo o tempo disponível na minha versão de avaliação. É possível adicionar mais tempo?

Não é possível adicionar tempo a uma versão de avaliação. O Suporte da Xbox e a editora do jogo não podem efectuar este ajuste.

A minha versão de avaliação não me deu tantas horas quanto eu esperava. O que se passa?

A contagem regressiva de uma versão de avaliação é baseada nas horas em que o jogo está em execução na consola, mesmo que não esteja a jogá-lo. Colocar ou jogo em pausa ou permitir que este seja executado em seguindo plano enquanto utiliza outra aplicação não interrompe a contagem regressiva. Para garantir que tira o máximo partido das suas versões de avaliação, não se esqueça de sair do jogo antes de passar para qualquer outra actividade. Para tal:

1. Para voltar ao ecrã Início, prima o botão Xbox para abrir o guia e, em seguida, seleccione Início.
  2. Realce o título do jogo.
  3. Prima o botão Menu no comando.
  4. Seleciona Sair.