Tirar o máximo partido do Gears of War 4 no Windows 10

O Gears of War 4 no Windows 10 permite-te jogar com capacidades gráficas 4K. Se tiver o hardware para o suportar, poderá optimizar a sua experiência de jogo para tirar o máximo partido do jogo. Eis algumas sugestões a seguir.

Memória disponível: RAM e VRAM

A memória do dispositivo Windows 10 é partilhada entre todo o software e aplicações em execução. Para obter a melhor experiência de jogo possível, feche todos os outros programas antes de executar o compre o Gears of War 4 no Windows 10.

Nota

Podes verificar a memória do dispositivo abrindo o Gestor de Tarefas: clica com o botão direito do rato no ícone do Windows e seleciona Gestor de Tarefas > Desempenho > Memória.

Se não souberes que GPU (processador gráfico) ou VRAM (memória de vídeo) tens, faz o seguinte para verificares:

1. Aceda a Iniciar > Definições > Sistema.
  2. No separador Imagem, desloque-se para a parte inferior do ecrã e seleccione Definições de visualização avançadas.
  3. Desloque-se para a parte inferior do ecrã e seleccione Propriedades avançadas da placa gráfica. O Tipo de Adaptador apresentará o nome da GPU e a Memória Dedicada apresentará a VRAM.

Alternativamente, o menu de opções de vídeo do jogo apresentará a marca da GPU, o total de VRAM e a resolução nativa do monitor no canto inferior direito.

Consulta Como ficar a saber se um jogo irá funcionar no dispositivo Windows 10 para obteres mais informações sobre como verificares o teu dispositivo.

Atraso de entrada

O Gears of War 4 utiliza a entrada de rato não processada sem suavização ou aceleração. Se o método de introdução do jogo deixar de responder, tente as seguintes sugestões para reduzir o atraso do método de introdução:

• Seleccione o modo “Game/Gaming” se o ecrã o suportar.
  • Defina a frequência de actualização do ecrã (Hz) para o mais alto possível.
  • Desactive todas as opções de pós-processamento do ecrã (consulte o manual do utilizador do ecrã).
  • Certifique-se de que está a utilizar um dos seguintes cabos:
    • DisplayPort
    • HDMI 1.4 (ou superior)
    • DVI
  • Nas opções de jogo (Opções > Vídeo), define a opção v-sync como Desligado.
  • Reduz as predefinições do jogo (Opções > Vídeo).

Resoluções do ecrã

Para verificares e alterares a resolução do ecrã no computador:

1. Clique com o botão direito do rato no ambiente de trabalho e seleccione Definições de Visualização.
  2. Seleccione Definições de Visualização Avançadas.
  3. Seleccione a definição Recomendado.

Para verificar e alterar a resolução do ecrã no Gears of War 4:

1. No menu principal, aceda a Options > Video > Scaled Resolution.
  2. Reduz a resolução para melhorares o desempenho em detrimento da qualidade visual ou aumenta a resolução para melhorares a qualidade em detrimento do desempenho.

Para alcançar a resolução nativa 4K, necessitará dos seguintes cabos:

• 3840x2160 a 30 Hz – Mínimo HDMI 1.4 ou DisplayPort 1.2a
  • 3840x2160 a 60 Hz – DisplayPort 1.2a ou HDMI 2.0

Para obter mais informações sobre como alcançar a resolução 4K, visite um dos seguintes Web sites:

Nota

A resolução 4K consome mais recursos da GPU, dado que é 4 vezes superior à resolução 1080p padrão. Recomendamos que seleciones uma resolução de 4K ou superior apenas se a GPU a suportar.

Dispositivos de áudio

Se tiveres problemas relacionados com o dispositivo de áudio, experimenta mudar para um dispositivo com capacidade para uma frequência de amostragem mínima de 44,1 kHz.

Para obteres mais informações sobre como otimizares o desempenho dos jogos no computador, visita Melhorar o desempenho dos jogos no computador.

Teste de referência de desempenho

O Teste de referência de desempenho foi concebido para demonstrar o combate intensivo, permitindo-te verificar o desempenho do jogo no dispositivo. Consoante os resultados, poderá pretender alterar as definições de vídeo de forma a alcançar um desempenho mais elevado no jogo.

Para aceder ao benchmark no jogo, aceda a Benchmark a partir do menu principal.

Se observares um desempenho inferior ao esperado ou se observares um padrão de velocidade de fotogramas mais rápido ou mais lento nos resultados do teste de referência, verifica a aplicação Complemento da Consola Xbox para confirmares que a Gravação em Segundo Plano não está ativada:

1. Acede a Iniciar e seleciona a aplicação Complemento da Consola Xbox.
  2. Seleciona Definições.
  3. Seleciona Capturas.
  4. Irás ver "Acede às Definições do Windows para ajustar as tuas definições de captura". Seleciona Definições do Windows. Acedes ao separador Capturas.
  5. Define Gravação em Segundo Plano como Desligado.

Escolher as definições certas

O Gears of War 4 para Windows 10 foi concebido para suportar resolução 4K e superior em PCs. Tal significa que as opções de textura "Ultra" no menu de opções de vídeo inclui texturas de alta resolução.

Eis algumas recomendações para definições de textura:

• Se a placa gráfica tiver 6 GB de VRAM ou superior, recomendamos a utilização das definições Ultra.
  • Se a placa gráfica tiver 4 GB de VRAM, recomendamos a utilização das definições High.
  • Se a placa gráfica tiver 2 GB de VRAM, recomendamos a utilização das definições Medium.
  • Se a placa gráfica tiver 1 GB de VRAM, recomendamos a utilização das definições Low.

Para veres quanta VRAM o dispositivo tem, consulta a secção "Memória disponível: RAM e VRAM" acima.

Para veres quanta VRAM está a ser utilizada pelo jogo, acede a Options > Video e altera a definição "Show Stats" para "All". A VRAM utilizada e disponível será apresentada no canto inferior direito do jogo. Se o primeiro número (VRAM utilizada) não for semelhante ou superior ao segundo número (VRAM disponível), poderá aumentar algumas definições de textura. É possível combinar definições de textura para obter o equilíbrio visual pretendido, mantendo o desempenho elevado do jogo.

Quando carregar o logo pela primeira vez, este será configurado com as definições "Recommended". Sempre que pretender detectar novamente o hardware, basta abrir o Explorador de Ficheiros e navegar para a seguinte localização:

%localappdata%/Packages/Microsoft.SpartaUWP_8wekyb3d8bbwe/LocalState/GearGame/Saved/Config/UWP

Em seguida, elimine o ficheiro GameUserSettings.ini.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Tirar o máximo partido do Gears of War 4 no Windows 10" de que estavas a ler ou sobre outro problema?