Tirar o máximo partido do Gears of War 4 no Windows 10

Descrição Geral

O Gears of War 4 no Windows 10 permite-lhe jogar com capacidades gráficas 4K. Se tiver o hardware para o suportar, poderá optimizar a sua experiência de jogo para tirar o máximo partido do jogo. Eis algumas sugestões a seguir.

Memória disponível: RAM e VRAM

A memória do dispositivo Windows 10 é partilhada entre todo o software e aplicações em execução. Para obter a melhor experiência de jogo possível, feche todos os outros programas antes de executar o compre o Gears of War 4 no Windows 10.

Nota É possível verificar a memória do dispositivo abrindo o Gestor de tarefas: clique com o botão direito do rato no ícone do Windows e seleccione Gestor de tarefas, Desempenho e, em seguida, Memória.

Se não souber qual a sua GPU (processador gráfico) ou VRAM (memória de vídeo), eis como o determinar:

1. Aceda a Iniciar > Definições > Sistema.
  2. No separador Imagem, desloque-se para a parte inferior do ecrã e seleccione Definições de visualização avançadas.
  3. Desloque-se para a parte inferior do ecrã e seleccione Propriedades avançadas da placa gráfica. O Tipo de Adaptador apresentará o nome da GPU e a Memória Dedicada apresentará a VRAM.

Alternativamente, o menu de opções de vídeo do jogo apresentará a marca da GPU, o total de VRAM e a resolução nativa do monitor no canto inferior direito.

Consulte Como ficar a saber se um jogo irá funcionar no seu dispositivo Windows 10 para obter mais informações sobre como verificar as especificações do seu dispositivo.

Atraso de método de introdução

O Gears of War 4 utiliza o método de introdução do rato sem suavização ou aceleração. Se o método de introdução do jogo deixar de responder, tente as seguintes sugestões para reduzir o atraso do método de introdução:

• Seleccione o modo “Game/Gaming” se o ecrã o suportar.

• Defina a frequência de actualização do ecrã (Hz) para o mais alto possível.

• Desactive todas as opções de pós-processamento do ecrã (consulte o manual do utilizador do ecrã).

• Certifique-se de que está a utilizar um dos seguintes cabos:

• DisplayPort

• HDMI 1.4 (ou superior)

• DVI

• Nas opções do jogo (Options > Video), defina a opção v-sync como Off.

• Reduza as predefinições do jogo (Options > Video).

Resolução do ecrã

Para verificar e alterar a resolução do ecrã no computador:

1. Clique com o botão direito do rato no ambiente de trabalho e seleccione Definições de Visualização.
  2. Seleccione Definições de Visualização Avançadas.
  3. Seleccione a definição Recomendado.

Para verificar e alterar a resolução do ecrã no Gears of War 4:

• No menu principal, aceda a Options > Video > Scaled Resolution.

• Reduza a resolução para melhorar o desempenho, sacrificando a qualidade visual.

• Aumente a resolução para melhorar a qualidade visual, sacrificando o desempenho.

Para alcançar a resolução nativa 4K, necessitará dos seguintes cabos:

• 3840x2160 a 30 Hz – Mínimo HDMI 1.4 ou DisplayPort 1.2a

• 3840x2160 a 60 Hz – DisplayPort 1.2a ou HDMI 2.0

Para obter mais informações sobre como alcançar a resolução 4K, visite um dos seguintes Web sites:

Nota Como é 4 vezes superior à resolução padrão 1080p, a resolução 4K é bastante exigente relativamente à GPU. Recomendamos que seleccione a resolução 4K ou superior apenas se a GPU o suportar.

Dispositivos de áudio

Se tiver problemas relacionados com o dispositivo de áudio, tente mudar para um dispositivo com capacidade para uma frequência de amostragem mínima de 44,1 kHz.

Para obter mais informações sobre como optimizar o desempenho do computador em jogos, visite Melhorar o desempenho do computador em jogos.

Performance Benchmark

O Performance Benchmark foi concebido para o combate intensivo, permitindo-lhe verificar o desempenho do jogo no dispositivo. Consoante os resultados, poderá pretender alterar as definições de vídeo de forma a alcançar um desempenho mais elevado no jogo.

Para aceder ao benchmark no jogo, aceda a Benchmark a partir do menu principal.

Se observar um desempenho inferior ao esperado ou se observar um padrão de velocidade de fotogramas mais rápido ou lento nos resultados do benchmark, consulte a aplicação Xbox para confirmar que a Gravação em Segundo Plano se encontra desactivada:

1. Aceda a Iniciar e seleccione a aplicação Xbox.

2. Seleccione Definições.

3. Seleccione o separador Gravador de Jogo.

4. Defina Gravação em Segundo Plano como Desativado.

Escolher as definições certas

O Gears of War 4 para Windows 10 foi concebido para suportar resolução 4K e superior em PCs. Tal significa que as opções de textura "Ultra" no menu de opções de vídeo inclui texturas de alta resolução.

Eis algumas recomendações para definições de textura:

• Se a placa gráfica tiver 6 GB de VRAM ou superior, recomendamos a utilização das definições Ultra.

• Se a placa gráfica tiver 4 GB de VRAM, recomendamos a utilização das definições High.

• Se a placa gráfica tiver 2 GB de VRAM, recomendamos a utilização das definições Medium.

• Se a placa gráfica tiver 1 GB de VRAM, recomendamos a utilização das definições Low.

Para determinar a VRAM do seu dispositivo, consulte a secção Memória disponível: RAM e VRAM, acima.

Para determinar a VRAM utilizada no jogo, aceda a Options > Video e altere a definição "Show Stats" para "All". A VRAM utilizada e disponível será apresentada no canto inferior direito do jogo. Se o primeiro número (VRAM utilizada) não for semelhante ou superior ao segundo número (VRAM disponível), poderá aumentar algumas definições de textura. É possível combinar definições de textura para obter o equilíbrio visual pretendido, mantendo o desempenho elevado do jogo.

Quando carregar o logo pela primeira vez, este será configurado com as definições "Recommended". Sempre que pretender detectar novamente o hardware, basta abrir o Explorador de Ficheiros e navegar para a seguinte localização:

%localappdata%/Packages/Microsoft.SpartaUWP_8wekyb3d8bbwe/LocalState/GearGame/Saved/Config/UWP

Em seguida, elimine o ficheiro GameUserSettings.ini.