FAQ sobre o Halo Wars: Definitive Edition

Tem uma pergunta sobre o Halo Wars: Definitive Edition? Consulte aqui as respostas a perguntas comuns.

Nesta página

O Halo Wars: Definitive Edition é um jogo Xbox Play Anywhere. O que é que isto significa?

Ao comprar digitalmente um jogo Xbox Play Anywhere, poderá jogá-lo na Xbox e no Windows 10. Só necessita de comprar o jogo uma vez através da Microsoft Store ou no dispositivo Windows 10 e este será apresentado na sua biblioteca de jogos sempre que iniciar sessão.

Se tiver comprado o jogo na Xbox e pretender jogá-lo no Windows 10, inicie sessão no dispositivo Windows 10. Se o jogo já estiver instalado no dispositivo, este será apresentado na sua lista de aplicações; caso contrário, poderá instalá-lo abrindo a Loja e seleccionando A Minha Biblioteca.

Se tiver comprado o jogo no Windows 10 e pretender jogá-lo na consola Xbox, inicie sessão na consola e aceda a Os meus jogos e aplicações. Se o jogo já estiver instalado, este será apresentado na sua lista de jogos; caso contrário, poderá encontrá-lo na secção Pronto a Instalar.

Para obter mais informações sobre o Xbox Play Anywhere e para determinar que jogos são suportados, visite o Web site Xbox Play Anywhere. Se tiver problemas ao localizar o Halo Wars: Definitive Edition ou conteúdos na Xbox One ou no dispositivo Windows 10, poderá também consultar Resolução de problemas de jogos Xbox Play Anywhere.

Nota Embora o Halo Wars: Definitive Edition esteja também disponível para comprar e jogar no Steam, não está incluído no programa Xbox Play Anywhere.

Como posso comprar o Halo Wars: Definitive Edition?

O Halo Wars: Definitive Edition pode ser comprado a partir da Microsoft Store – visite a página de detalhes do produto Halo Wars: Definitive Edition e seleccione a opção para comprar o jogo.

O Halo Wars: Definitive Edition está também incluído no pacote Halo Wars 2: Ultimate Edition. Após comprar o Halo Wars 2: Ultimate Edition, receberá automaticamente o Halo Wars: Definitive Edition na biblioteca de jogos na Xbox One e no Windows 10.

Não necessita de comprar o Halo Wars: Definitive Edition separadamente; já possui o jogo, como incentivo de pré-encomenda do Halo Wars 2.

Também é possível comprar o Halo Wars: Definitive Edition no Steam – visite o Steam para obter mais informações.

Foi-me pedido para actualizar o dispositivo Windows para jogar Halo Wars: Definitive Edition. Que versão necessito?

Para transferir e instalar o Halo Wars: Definitive Edition no Windows 10, necessita de um dispositivo com a versão 1607, com a versão do SO 14393.0 ou posterior.

Adicionalmente, o dispositivo tem de estar a executar uma versão de 64 bits do Windows 10. Se tiver uma versão de 32 bits não poderá jogar o Halo Wars: Definitive Edition.

Para ficar a saber se está a executar uma versão adequada do Windows no seu dispositivo:

1. Aceda a Iniciar, escreva Acerca do seu PC e, em seguida, seleccione Acerca do seu PC.
  2. Observe Edição em PC para ficar a saber que versão e edição do Windows o seu PC está a executar. Certifique-se de que é a versão 1607 ou posterior.
  3. Observe a Versão do SO em PC e certifique-se de que é a versão 14393.0 ou posterior.
  4. Observe Tipo de sistema em PC para ficar a saber se está a executar uma versão do Windows de 32 bits ou 64 bits.

Se não vir uma versão listada, necessitará de efectuar uma actualização antes de poder transferir o jogo. Pode fazê-lo de duas maneiras:

• Aceda a Iniciar e seleccione Definições > Atualização e segurança > Windows Update. Verifique se existem actualizações relevantes disponíveis.
    Nota Se actualizou para o Windows 10 há menos de 31 dias, não receberá a imediatamente a actualização 1607. Tal permite-lhe regressar à versão anterior do Windows se tal o desejar. Após o período de 31 dias o seu PC irá transferir automaticamente a actualização 1607.
  • Consulte a página Windows Update: FAQ para actualizar o seu dispositivo para o Windows 10 com a actualização mais recente.

Se tiver uma versão K ou KN do Windows 10, poderá necessitar de transferir software adicional. Este software encontra-se disponível para transferência gratuita. Para transferir o software, visite https://support.microsoft.com/pt-pt/kb/3099229.

Necessito de software adicional para jogar o Halo Wars: Definitive Edition?

Sim, necessita de ter o DirectX 11 com o nível de funcionalidade 11.1 ou posterior instalado para poder jogar o Halo Wars: Definitive Edition.

Se não tiver a certeza se tem o DirectX 11 instalado, eis como poderá verificar:

1. Prima a tecla do logótipo do Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.
  2. Escreva "dxdiag" e, em seguida, prima Enter para iniciar a Ferramenta de Diagnóstico do DirectX.
  3. No separador Sistema, na janela Informações do Sistema procure a versão do DirectX listada. Para executar o Halo Wars: Definitive Edition, a versão listada tem de ser a versão 11 ou superior.
  4. No separador Imagem da placa gráfica, observe os Níveis de Funcionalidade suportados em Controladores e certifique-se de que o nível 11_1 é apresentado na lista.

Quais são os requisitos de hardware?

Os requisitos de hardware do Halo Wars: Definitive Edition variam consoante a plataforma onde o jogar (Xbox ou Windows 10). Visite a página de detalhes do produto para cada plataforma para determinar o tamanho do jogo, os requisitos do sistema (particularmente para dispositivos Windows 10) e para obter informações adicionais sobre o jogo.

Nota Como se trata de um jogo Xbox Play Anywhere, poderá comprá-lo digitalmente na Xbox ou no Windows 10 e possuir ambas as versões do jogo. A página de detalhes do produto refere-se a ambas as plataformas apenas para propósitos informativos; não necessita de comprar o jogo duas vezes.

Xbox

Para ver os requisitos de instalação para a Xbox, visite a página de detalhes do produto Halo Wars: Definitive Edition.

Para determinar se a Xbox tem espaço disponível suficiente em disco para instalar o Halo Wars: Definitive Edition:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia, seleccione Início e, em seguida, desloque-se para a direita para Os meus jogos e aplicações.
  2. Verifique o espaço disponível na unidade, apresentado no canto inferior esquerdo do ecrã. Se não tiver espaço suficiente, necessitará de remover alguns jogos e aplicações existentes ou adicionar uma unidade externa à consola.

Se estiver a utilizar um dispositivo de armazenamento externo com a consola e pretender alterar a localização de instalação predefinida:

1. Faça duplo toque no botão Xbox para abrir o guia e, em seguida, seleccione Definições > Todas as definições.
  2. Seleccione Sistema > Armazenamento.
  3. Em Gestão de armazenamento, a localização de armazenamento predefinida encontra-se indicada com um triângulo no canto superior direito.

Windows 10

Para ver os requisitos de sistema para o Windows 10, visite a página de detalhes do produto Halo Wars: Definitive Edition para o Windows 10.

Se não souber qual a sua GPU (processador gráfico) ou VRAM (memória de vídeo), eis como o determinar:

1. Aceda a Iniciar > Definições > Sistema.
  2. No separador Imagem, desloque-se para a parte inferior do ecrã e seleccione Definições de visualização avançadas.
  3. Desloque-se para a parte inferior do ecrã e seleccione Propriedades avançadas da placa gráfica. O Tipo de Adaptador apresentará o nome da GPU e a Memória Dedicada apresentará a VRAM.

Consulte Como ficar a saber se um jogo irá funcionar no seu dispositivo Windows 10 para obter mais informações sobre como verificar as especificações do seu dispositivo.

Para determinar a quantidade de espaço disponível no disco rígido do dispositivo Windows 10 e alterar a localização para onde o jogo será gravado:

1. Aceda a Definições > Sistema > Armazenamento.
  2. Será apresentado o espaço ocupado em cada unidade de disco no seu dispositivo. Certifique-se de que tem espaço disponível suficiente no disco rígido.

Para mais informações sobre como verificar as especificações do dispositivo Windows 10, consulte Descobrir o armazenamento do PC.

O que acontece se transferir o Halo Wars: Definitive Edition num dispositivo que não cumpra os requisitos de hardware?

Recomendamos que verifique as especificações do dispositivo antes de transferir o jogo de forma a assegurar que o dispositivo cumpre os requisitos mínimos.

Se já tiver comprado o jogo, poderá tentar ajustar as opções de gráficos no jogo.

Para obter uma lista completa de dicas e sugestões para optimizar o desempenho do jogo, visite o Web site do Halo Wars.

Quanto tempo demora a transferência do Halo Wars: Definitive Edition?

O tempo de transferência do jogo pode variar consoante a velocidade da ligação à Internet. Em média, a transferência de 30 GB numa ligação de 20 Mbps demora cerca de 3 horas.

Para determinar o tamanho do jogo na Xbox e no Windows 10, siga as instruções apresentadas na secção Quais são os requisitos de hardware?, acima. Os requisitos podem variar consoante o dispositivo no qual pretende efectuar a instalação.

A tabela abaixo existente representa os tempos de transferência estimados com base na velocidade de transferência actual.

Nota Estas informações são apenas um guia e não uma representação do tempo de transferência real. A largura de banda será limitada e o tempo de transferência irá aumentar durante actividades como a transmissão de conteúdos, jogar jogos ou a transmissão de jogos em fluxo da Xbox One para um PC Windows 10

Velocidade de transferência actual

Ficheiro de 30 GB

Ficheiro de 40 GB

Ficheiro de 50 GB

Ficheiro de 60 GB

Ficheiro de 70 GB

2 Mb/s

33,3 horas

44,4 horas

55,6 horas

66,7 horas

77,8 horas

5 Mb/s

13,3 horas

17,8 horas

22,2 horas

26,7 horas

31,1 horas

10 Mb/s

6,7 horas

8,9 horas

11,1 horas

13,3 horas

15,6 horas

20 Mb/s

3,3 horas

4,4 horas

5,6 horas

6,7 horas

7,8 horas

50 Mb/s

1,3 horas

1,8 horas

2,2 horas

2,7 horas

3,1 horas

100 Mb/s

0,7 horas

0,9 horas

1,1 horas

1,3 horas

1,6 horas

200 Mb/s

0,3 horas

0,4 horas

0,6 horas

0,7 horas

0,8 horas

Exemplo

Se estiver a instalar um ficheiro de 40 GB e o sistema mostrar que já foi transferido 25 por cento do ficheiro (restam 30 GB) e a sua velocidade de ligação for 10 Mb/s, a conclusão da transferência deverá demorar cerca de 4,4 horas. (Isto parte do princípio de que a velocidade de transferência não sofre alterações.)

Enquanto estiver a transferir o jogo, não cancele a transferência nem encerre o computador. O ícone do Halo Wars: Definitive Edition será apresentado na secção Aplicações Instaladas do menu Início na Xbox e em A Minha Biblioteca no dispositivo Windows 10.

Nota Poderá estar sujeito a taxas adicionais de acesso à Internet durante a transferência do jogo.

Se estiver a observar lentidão na transferência do jogo, visite Resolução de problemas de lentidão na transferência de jogos ou aplicações na Xbox One ou Corrigir problemas de ligação de rede no Windows 10 para obter passos adicionais de resolução de problemas.

Que tipo de dispositivo acessório necessito para controlar o Halo Wars: Definitive Edition?

Pode utilizar um rato e um teclado ou um comando de jogos (recomendamos o comando Xbox One ou Xbox 360). Se utilizar um comando Xbox One com o dispositivo Windows 10, necessitará de um cabo USB ou de um Adaptador sem Fios Xbox para Windows para o ligar ao dispositivo.

Também é possível ligar um comando Xbox One S ou Xbox Design Lab ao dispositivo Windows 10 através de Bluetooth. Para obter informações detalhadas, visite Utilizar Comandos sem Fios Xbox One num PC.

Necessito de ter uma conta Microsoft para jogar o Halo Wars: Definitive Edition?

Sim, necessita de uma conta Microsoft para jogar o Halo Wars: Definitive Edition. Se já jogar jogos na Xbox One ou na Xbox 360, também poderá utilizar a conta que utiliza para esses jogos para jogar no Windows 10. Para obter informações detalhadas, consulte a página FAQ sobre a conta Microsoft.

Necessito de estar online ou ligado à Internet para jogar Halo Wars: Definitive Edition num dispositivo Windows 10?

Se estiver a planear estar numa área sem Internet, tal como um voo de longa distância ou uma viagem de barco, poderá preparar o seu dispositivo Windows 10 para lhe permitir jogar Halo Wars: Definitive Edition offline.

Para obter detalhes sobre como configurar o seu dispositivo Windows 10 para jogar offline, visite Jogar offline no Windows 10 utilizando o Modo offline.

Se jogar offline algumas funcionalidades não estarão disponíveis, como a capacidade de comprar itens adicionais a partir da Microsoft Store. Adicionalmente, enquanto estiver offline quaisquer classificações estarão indisponíveis.

Se ganhar quaisquer conquistas em modo offline, estas serão sincronizadas com a sua conta da próxima vez que iniciar sessão no Xbox Live no dispositivo. O progresso do jogo guardado também será sincronizado quando iniciar sessão no Xbox Live.

Também não poderá desfrutar dos benefícios do Xbox Live enquanto estiver offline. Consulte Porque devo iniciar sessão no Xbox Live com uma conta Microsoft?, abaixo, para obter informações detalhadas.

Em quantos dispositivos posso instalar o Halo Wars: Definitive Edition?

O Halo Wars: Definitive Edition pode ser instalado e jogado em Xbox ou PC, desde que inicie sessão e permaneça online. Se pretender jogar offline, terá de o fazer na consola principal ou no dispositivo Windows 10 principal.

Por exemplo, se partilhar o seu dispositivo Windows 10 principal com outras pessoas e iniciar sessão na Microsoft Store com a sua conta Microsoft para transferir o Halo Wars: Definitive Edition, poderá partilhar o jogo com outro utilizador. Esse utilizador poderá iniciar sessão com a sua própria conta Microsoft e manter o seu próprio progresso e conquistas no jogo desde que inicie sessão antes de jogar.

Posso jogar com amigos?

Sim! Pode jogar no modo cooperativo localmente e jogar jogos multijogador com 2-6 jogadores na Xbox One, no Windows 10 ou no Steam:

• Os jogadores da Xbox One podem jogar com outros jogadores da Xbox One.
  • Os jogadores do Windows 10 podem jogar com outros jogadores do Windows 10.
  • Os jogadores do Steam podem jogar com outros jogadores do Steam.

Nota Não é possível jogar jogos multijogador cross play entre a Xbox One e o Windows 10.

Nota O Halo Wars: Definitive Edition não suporta cross play multijogador entre a Xbox One, o Windows 10 ou o Steam.

O meu progresso e conquistas da versão para a Xbox 360 serão transportados?

Não, a versão para a Xbox 360 é uma versão diferente das versões para a Xbox One e para o Windows 10. Como tal, o progresso e conquistas não serão transportados.

Porque devo iniciar sessão no Xbox Live com uma conta Microsoft?

Quando ligar o Halo Wars: Definitive Edition ao serviço Xbox Live, obterá os seguintes benefícios ao jogá-lo na Xbox ou no dispositivo Windows 10.

Nota Tem de efectuar a ligação ao Xbox Live através da aplicação Xbox para iniciar o Halo Wars: Definitive Edition no Windows 10. Consulte Necessito de estar online ou ligado à Internet para jogar Halo Wars: Definitive Edition num dispositivo Windows 10?, acima.

• Manter-se ligado à comunidade Xbox Live, ver conquistas, ver clips de jogos e muito mais.
  • Armazenar os jogos guardados na nuvem e continuar a jogar noutro PC a partir do ponto no qual parou.
  • Jogar com o Comando sem Fios da Xbox no Windows 10 utilizando o Adaptador sem Fios Xbox.
  • Gravar, narrar e partilhar os seus momentos mais fantásticos no jogo de forma fácil, graças ao Gravador de Jogo incorporado. Quaisquer clips de jogos que capture enquanto joga ao Halo Wars: Definitive Edition no Windows 10 poderão ser acedidos através da aplicação Xbox. Para mais informações, consulte Benefícios de executar a aplicação Xbox enquanto joga um jogo no Windows 10. Para a Xbox One, consulte Gravar clips de jogos com o Gravador de Jogo.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "FAQ sobre o Halo Wars: Definitive Edition" de que estavas a ler ou sobre outro problema?