Como denunciar um erro do Minecraft

Se tiver seguido todos os passos de resolução de problemas existentes para a sua versão do Minecraft e o problema persistir, é possível que tenha encontrado um erro. Eis como submeter um erro para que a equipa do Minecraft o investigue.

Nesta página

Verificar a existência de problemas conhecidos

Se tiver encontrado um problema, é altamente provável que outro utilizador já tenha denunciado o erro. Para ver uma lista do erros arquivados e sob investigação, escreva o problema na barra de pesquisa existente na parte superior da página em bugs.mojang.com. Tente incluir o maior número de detalhes possível, inclua códigos de erro (se aplicável) e a versão do jogo onde está a ter o problema.

Se o problema já tiver sido submetido, poderá ver detalhes adicionais sobre o progresso do erro e se/quando será resolvido. Se não vir o problema listado, Crie uma conta nova ou Inicie sessão com a sua conta.

Para obter ajuda adicional antes de submeter um erro, existem 4 directrizes para a submissão de erros do Minecraft disponíveis na secção de Introdução:

• Minecraft (versão para PC/Java)
  • Minecraft Pocket Edition (a maioria das versões para dispositivos móveis)
    • Consulte o guia de ajuda disponível aqui antes de continuar
  • Minecraft Console Edition (versões para Xbox, PlayStation e Nintendo)
  • Minecraft Realms

Criar uma conta nova

Para submeter um erro, necessitará de criar uma conta. Se já tiver uma conta, consulte a secção Iniciar sessão com a sua conta, abaixo.

Nota Não se trata da sua conta Mojang ou Microsoft existente. Se nunca submeteu um erro, não possuirá uma conta existente.

1. Aceda a bugs.mojang.com e seleccione a hiperligação para Inscrever-se para obter uma conta.
  1. Na página de inscrição da conta, introduza o seu Endereço de correio electrónico, Nome completo, Nome de utilizadore Palavra-passe e conclua a verificação de imagem antes de seleccionar Sign up.
  1. Receberá uma mensagem de correio electrónico com uma hiperligação para autenticação no endereço que forneceu. Seleccione a hiperligação ou copie e cole a hiperligação no browser para confirmar a sua conta.

Iniciar sessão na sua conta

Se já tiver submetido um erro, introduza o seu Nome de utilizador e Palavra-passe para iniciar sessão no portal de erros.

Se tiver problemas ao iniciar sessão, consulte a secção Problemas ao iniciar sessão na sua conta, abaixo.

Submeter uma erro

Após iniciar sessão, seleccione Create na parte superior do ecrã para criar um erro novo.

Preencha cada secção com o máximo de informações possível:

• Project: Seleccione a versão do Minecraft na qual está a ter o problema.
  • Issue Type: Defina esta secção como “Bug”.
  • Summary: Forneça uma descrição breve do problema que está a ter.
  • Security Level: Defina esta secção como “None”.
  • Affects Version/s: Seleccione a versão do jogo na qual está a ter o problema. Normalmente, poderá encontrar estas informações no menu principal do jogo.
  • Environment: Introduza informações detalhadas sobre o dispositivo que está a utilizar. Por exemplo, se estiver a utilizar o Windows 10 introduza o número da versão do sistema operativo que está a utilizar, bem como quaisquer detalhes sobre o PC (marca e modelo)
  • Description: Nesta secção, deverá introduzir uma descrição completa sobre o problema que está a ter e a razão pela qual considera que se trata de um erro. Inclua o máximo de informações detalhadas possível sobre como reproduzir o erro.
  • Attachment: Se possuir uma captura de ecrã ou uma imagem que ajudará a descrever o problema, anexe-a nesta secção.

Após concluir o formulário, seleccione Create para o submeter para a equipa do Minecraft. Poderá monitorizar o progresso do caso seleccionando o seu perfil no canto superior direito da página. Os erros activos serão listados em Activity Stream, onde poderá ver o estado da submissão do erro.

Problemas ao iniciar sessão na sua conta

Se tiver problemas ao iniciar sessão na sua conta, seleccione "Can't access your account?" no ecrã de início de sessão.

Nota Não se trata da sua conta Mojang ou Microsoft existente. Se nunca submeteu um erro, não possuirá uma conta existente.

No ecrã "Can’t access your account?":

• Se se tiver esquecido da palavra-passe, introduza o seu nome de utilizador e seleccione Send.
  • Se se tiver esquecido do seu nome de utilizador, introduza o seu endereço de correio electrónico e seleccione Send.

Será contactado no endereço de correio electrónico registado com informações sobre como voltar a aceder à sua conta.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Como denunciar um erro do Minecraft" de que estavas a ler ou sobre outro problema?