Actualização “Better Together” do Minecraft

A actualização do Minecraft “Better Together” está agora disponível! Esta actualização contém diversos melhoramentos para o jogo, sendo que agora pode desfrutar do Realms, do Marketplace e jogar online nas consolas Xbox One. Esta versão agora é conhecida como "Minecraft" nos seguintes dispositivos:

• Minecraft: Windows 10 Edition (incluindo Oculus Rift)
  • Minecraft: Pocket Edition para iPhone, iPad ou iPod
  • Minecraft: Pocket Edition para Android
  • Minecraft: Pocket Edition para Kindle Fire
  • Minecraft: Gear VR Edition
  • Minecraft: Fire TV Edition

Se já jogar Minecraft num dos dispositivos acima listados, poderá agora jogar com jogadores da Xbox One online e sincronizar os seus mundos a partir destas consolas para os outros dispositivos que possui.

Nota Não existem actualizações ou alterações para as versões do Minecraft para a Xbox 360, PC/Java, Mac ou PlayStation/PS Vita ou Nintendo Wii U/Switch/3DS.

Instalação

Se já possui uma cópia digital do Minecraft: Xbox One Edition, a nova versão do Minecraft será automaticamente disponibilizada em Os meus jogos e aplicações, na consola. Para a instalar, aceda a Os meus jogos e aplicações > Jogos e procure o Minecraft no separador Pronto a instalar.

Após instalar o Minecraft, terá ambas as versões do jogo disponíveis. A tabela abaixo apresentada indica as diferenças entre as versões na consola:

Minecraft: Xbox One Edition Minecraft
Minecraft: Xbox One Edition Minecraft

O novo Minecraft está repleto de novas funcionalidades e capacidades, incluindo (mas não limitado) às seguintes:

• Mundos infinitos
  • Integração com o Realms, o Marketplace os Servidores
  • Terra de textura grosseira
  • Blocos de gelo transparentes
  • Aumento das limitações dos jogadores em dispositivos de alta gama
  • Possibilidade de alterar as máscaras a partir do menu de pausa

* Para jogar o Minecraft: Xbox One Edition a partir de um disco, terá de instalá-lo enquanto está no modo Offline da sua Xbox One. Quando a instalação estiver concluída, inicie o jogo antes de estabelecer ligação novamente ao Xbox Live. A partir deste momento, poderá jogar o Minecraft: Xbox One Edition a partir do disco quer esteja Online ou Offline.

Para obter mais informações, visite minecraft.net/article/better-together-update-here.

Jogar a versão original vs. jogar a versão nova

Pode continuar a desfrutar das versões originais do Minecraft: Xbox One Edition na consola em paralelo com o novo Minecraft. Eis uma comparação lado-a-lado das funcionalidades disponíveis em cada versão:

Minecraft: Xbox One Edition   Minecraft
Guardar na nuvem
Ganhar conquistas ✓ * ✓ *
Jogar com amigos
Cross play com outras plataformas
Realms
Marketplace
Minijogos (Battle/Glide)
Migração de jogos guardados entre a Xbox One Edition e o Minecraft
Migração de jogos guardados do Minecraft para a Xbox One Edition
Suporte para o marketplace em servidores de terceiros

* As conquistas serão diferentes entre as duas versões

Jogar em mundos da Xbox One Edition noutros dispositivos

Ao jogar o novo Minecraft na consola Xbox One, poderá sincronizar os seus mundos existentes da Xbox One Edition. Adicionalmente, se tiver uma subscrição Realms, os realms também serão apresentados nos dispositivos Windows 10, iOS, Android, Kindle ou Gear VR (se possuir estes dispositivos).

Para sincronizar os seus mundos da Xbox One Edition com o Minecraft:

1. Inicie sessão na consola com a conta que utilizou para guardar o mundo da Xbox One Edition.
  2. Inicie o Minecraft e seleccione Jogar no menu principal.
  3. Se os seus jogos existentes ainda não tiverem sido migrados, seleccione Sincronizar Mundos Antigos no separador Mundos.
  4. Seleccione o mundo que pretende migrar e aguarde pela conclusão da conversão.
  5. O mundo será agora sincronizado com o novo Minecraft quando iniciar sessão.

Além da funcionalidade de sincronização de mundos, certos pacotes de máscaras, pacotes de texturas e pacotes mash-up comprados na consola ficarão também disponíveis quando jogar o novo Minecraft e disponíveis nos outros dispositivos que possui.

Marketplace e Minecraft Coins

A nova versão do Minecraft permite aceder ao Marketplace e poderá comprar Minecraft Coins para pagar Pacotes de Máscaras, Pacotes de Texturas, Mundos e Pacotes Mash-up.

Se já jogar Minecraft num dispositivo portátil e tiver conteúdos do Marketplace ou Minecraft Coins, estes ficarão disponíveis na nova versão do Minecraft. Adicionalmente, quaisquer compras do Marketplace efectuadas na consola serão automaticamente apresentadas nos dispositivos portáteis.

Perguntas Mais Frequentes

Como posso distinguir as versões do Minecraft?

A versão original do Minecraft chama-se ”Minecraft: Xbox One Edition”. A nova versão chama-se apenas “Minecraft”. O nome do jogo será apresentado no ecrã inicial quando iniciar o jogo.

Efectuei compras nas edições originais do jogo para consola, como poderei ver as compras na nova versão e nos dispositivos portáteis?

A maioria dos itens de conteúdos serão transferidos. Visite minecraft.net/article/better-together-update-here para obter mais informações sobre o itens que serão transferidos.

Como posso comprar uma subscrição Realms e aceder ao Marketplace na consola?

Para comprar uma subscrição Realms subscriptions ou conteúdo do Marketplace, necessitará de iniciar a nova versão do Minecraft na consola – este procedimento não funcionará com o Minecraft: Xbox One Edition. Se continuar a jogar a Xbox One Edition, poderá entrar em mundos Realms se os seus amigos o convidarem para jogar.

Necessito de uma subscrição Xbox Live Gold para jogar Minecraft online?

Necessitará de uma subscrição Xbox Live Gold (vendida separadamente) para utilizar as seguintes funcionalidades online do Minecraft:

• Realms
  • Ligação a servidores
  • Cross-play entre plataformas

Para jogos multijogador locais não necessitará de uma subscrição Xbox Live Gold.

Como posso jogar minijogos?

Os minijogos só se encontram disponíveis no Minecraft: Xbox One Edition. Se pretender continuar a jogar os minijogos, poderá iniciar a Xbox One Edition do jogo e jogar contra outras pessoas na consola. Alguns servidores online terão experiências de jogo semelhantes a minijogos, das quais poderá desfrutar na nova versão do Minecraft.

Já possuo o Minecraft: Windows 10 Edition. Isto significa que posso jogar Minecraft na Xbox One?

O Minecraft não é um título Xbox Play Anywhere. Se pretender jogar na Xbox One, necessitará de comprar o Minecraft separadamente. Visite a página do Minecraft para obter mais informações sobre como comprar o jogo na Xbox One.

Possui o Minecraft: Xbox One Edition em disco e joguei um mínimo de 5 horas ou efectuei uma compra dentro do período de elegibilidade. Onde está o meu jogo?

Se for elegível com base nas compras efectuadas ou no tempo de jogo, verá uma cópia do Minecraft disponível na secção Pronto a instalar, em Os meus jogos e aplicações. Se não vir uma cópia disponível, certifique-se de que iniciou sessão com a mesma conta que utilizou para jogar ou para comprar conteúdos.

Ganhei conquistas ao jogar as versões originais do Minecraft para consola - posso manter as conquistas?

Sim - quaisquer conquistas previamente ganhas continuarão a ser apresentadas na sua conta Xbox. Poderá mesmo continuar a jogar a versão original do jogo para consola para continuar a ganhar quaisquer conquistas que lhe tenham faltado. Ao jogar a nova versão do Minecraft ganhará conquistas adicionais.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Actualização “Better Together” do Minecraft" de que estavas a ler ou sobre outro problema?