Atualizações e versões do Minecraft

A atualização do Minecraft do Outono de 2017 reuniu todas as versões para dispositivos Minecraft e adicionou vários melhoramentos, sendo que agora podes desfrutar do Realms, do Marketplace e jogar online na consola Xbox One. Esta versão agora é conhecida como "Minecraft" nos seguintes dispositivos:

• Minecraft: Windows 10 Edition (incluindo Oculus Rift)
  • Minecraft: Pocket Edition para iPhone, iPad ou iPod
  • Minecraft: Pocket Edition para Android
  • Minecraft: Pocket Edition para Kindle Fire
  • Minecraft: Gear VR Edition
  • Minecraft: Fire TV Edition

Se já jogares Minecraft num dos dispositivos acima listados, poderás agora jogar com jogadores da Xbox One online e sincronizar os teus mundos a partir destas consolas para os outros dispositivos que possuis.

Nota Não existem atualizações ou alterações para as versões do Minecraft para a Xbox 360, PC/Java, Mac ou PlayStation/PS Vita ou Nintendo Wii U/Switch/3DS.

Acerca do novo jogo Minecraft vs. o jogo Edition mais antigo

Minecraft: Xbox One Edition Minecraft
Minecraft: Xbox One Edition Minecraft

O novo Minecraft inclui funcionalidades e capacidades mais recentes e é onde todas as atualizações e funcionalidades futuras serão apresentadas. O jogo Minecraft: Xbox One Edition mais antigo já não é compatível com novas funcionalidades e não receberá qualquer atualização ou DLC novo no futuro, mas podes continuar a jogar o Minecraft: Xbox One Edition se quiseres.

Nota Para jogar o Minecraft: Xbox One Edition a partir de um disco, terás de instalá-lo com a Xbox One no modo offline. Quando a instalação estiver concluída, inicia o jogo antes de estabeleceres ligação novamente ao Xbox Live. A partir deste momento, poderás jogar o Minecraft: Xbox One Edition a partir do disco, quer estejas online ou offline.

Para obteres mais informações, visita minecraft.net/article/better-together-update-here.

Jogar a versão original vs. jogar a versão nova

Podes continuar a desfrutar das versões originais do Minecraft: Xbox One Edition na consola em conjunto com o novo Minecraft. Eis uma comparação em paralelo das funcionalidades disponíveis em cada versão:

Minecraft: Xbox One Edition   Minecraft
Guardar na nuvem
Ganhar conquistas
Jogar com amigos
Cross play com outras plataformas
Realms
Marketplace
Minijogos (Battle/Glide)
Migração de jogos guardados entre a Xbox One Edition e o Minecraft
Migração de jogos guardados do Minecraft para a Xbox One Edition
Suporte para o marketplace em servidores de terceiros

* As conquistas serão diferentes entre as duas versões

Jogar em mundos da Xbox One Edition noutros dispositivos

Ao jogar o novo Minecraft na consola Xbox One, poderás sincronizar os teus mundos existentes do Xbox One Edition. Adicionalmente, se tiveres uma subscrição Realms, os realms também serão apresentados em qualquer um dos teus dispositivos Windows 10, iOS, Android, Kindle ou Gear VR.

Para sincronizares os teus mundos do Xbox One Edition com o Minecraft:

1. Inicia sessão na consola com a conta que utilizaste para guardar o mundo do Xbox One Edition.
  2. Inicia o Minecraft e seleciona Jogar no menu principal.
  3. Se os teus jogos existentes ainda não tiverem sido migrados, seleciona Sincronizar Mundos Antigos no separador Mundos.
  4. Seleciona o mundo que queres migrar e aguarda pela conclusão da conversão.
  5. O mundo será agora sincronizado com o novo Minecraft quando iniciares sessão.

Além da funcionalidade de sincronização de mundos, certos pacotes de máscaras, pacotes de texturas e pacotes mash-up comprados na consola ficarão também disponíveis quando jogares o novo Minecraft e disponíveis nos outros dispositivos que possuis.

Marketplace e Minecraft Coins

A nova versão do Minecraft permite aceder ao Marketplace e poderás comprar Minecraft Coins para pagar pacotes de máscaras, pacotes de texturas, mundos e pacotes mash-up.

Se já jogares Minecraft num dispositivo portátil e tiveres conteúdos do Marketplace ou Minecraft Coins, estes ficarão disponíveis na nova versão do Minecraft. Adicionalmente, quaisquer compras do Marketplace efetuadas na consola serão automaticamente apresentadas nos dispositivos portáteis.

Perguntas mais frequentes

Como posso distinguir as versões do Minecraft?

A versão original do Minecraft na Xbox One chama-se ”Minecraft: Xbox One Edition”. A nova versão chama-se simplesmente “Minecraft”. O nome do jogo será apresentado no ecrã inicial quando iniciares o jogo.

Efetuei compras nas edições originais do jogo para consola. Como poderei vê-las na nova versão e nos dispositivos portáteis?

A maioria dos itens de conteúdos serão transferidos. Visita minecraft.net/article/better-together-update-here para obteres mais informações sobre que itens serão transferidos.

Como posso comprar uma subscrição Realms e aceder ao Marketplace na consola?

Para comprares uma subscrição Realms ou conteúdo do Marketplace, terás de iniciar a nova versão do Minecraft na consola.

Preciso de uma subscrição Xbox Live Gold para jogar Minecraft online?

Precisarás de uma subscrição Xbox Live Gold (vendida separadamente) para utilizar as seguintes funcionalidades online do Minecraft:

• Realms
  • Ligação a servidores
  • Cross-play entre plataformas

Para jogos multijogador locais não é necessária uma subscrição Xbox Live Gold.

Como posso jogar minijogos?

Atualmente, os minijogos só estão disponíveis no Minecraft: Xbox One Edition. Se quiseres continuar a jogá-los, basta iniciares o Minecraft: Xbox One Edition e continuares a jogar os minijogos. Alguns servidores online no novo Minecraft terão experiências de jogo semelhantes a minijogos.

Já possuo o Minecraft: Windows 10 Edition. Isto significa que posso jogar Minecraft na Xbox One?

Não. O Minecraft não é um título Xbox Play Anywhere. Se queres jogar na Xbox One, terás de comprar o Minecraft separadamente. Visita a página do Minecraft para obteres mais informações sobre como comprar o jogo na Xbox One.

Possuo o Minecraft: Xbox One Edition em disco e joguei ou efetuei uma compra DLC dentro dos períodos de elegibilidade. Onde está o meu jogo?

Se fores proprietário de um jogo Minecraft: Xbox One Edition e fores elegível com base nas tuas compras ou hábitos de jogo, o processo para receberes o novo jogo Minecraft é diferente do processo para um proprietário de jogo digital. No prazo de 14 a 21 dias após o cumprimento dos requisitos, receberás uma mensagem do Xbox Live com um código resgatável que te concederá a licença para jogares o novo Minecraft.

Se não receberes esta mensagem e considerares que deves recebê-la, certifica-te de que iniciaste sessão com a mesma conta que utilizaste para jogar ou para comprar conteúdos. Para verificares a existência de mensagens do Xbox Live:

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
  2. Prime o botão superior direito
  3. Seleciona "Mensagens do Xbox Live" premindo o botão A.

Ganhei conquistas ao jogar as versões originais do Minecraft para consola. Posso mantê-las?

Sim, quaisquer conquistas previamente ganhas continuarão a ser apresentadas na tua conta Xbox. Poderás mesmo continuar a jogar a versão original do jogo para consola para continuar a ganhar quaisquer conquistas perdidas. Ao jogares a nova versão do Minecraft, ganharás conquistas adicionais.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Atualizações e versões do Minecraft" de que estavas a ler ou sobre outro problema?