Minecraft Realms

O Minecraft Realms é um serviço de subscrição que permite jogar ao Minecraft online com até 10 jogadores. É possível subscrever o Minecraft Realms com a versão mais recente do Minecraft baseada no Bedrock Engine existente para telemóveis, dispositivos VR, consolas Nintendo Switch, consolas Xbox e computadores Windows 10.

Se jogar Minecraft num PC (com a Java Edition), existe um serviço de subscrição individual para o Minecraft Realms disponível. Para obter mais informações ou para gerir a sua subscrição, visite a página do Minecraft Realms no Web site da Mojang.

Nota O Realms só é suportado pelo Minecraft e Minecraft para PC/Java. As edições para consolas,como o Minecraft: Xbox One Edition, não suportam o Realms.

Consoante o dispositivo onde está a jogar, terá opções para efectuar uma compra única ou para obter uma subscrição recorrente.

Com uma compra única, poderá optar por criar um Realm de um ou seis meses. Estas compras únicas não são reembolsáveis e não serão renovadas automaticamente quando expirarem. Com uma subscrição recorrente, continuará a ser cobrado automaticamente a cada 30 dias até cancelar a subscrição.

Se existir uma subscrição recorrente disponível, poderá escolher entre duas opções mensais recorrentes:

• You Plus Two: Permite-lhe jogar com até mais dois jogadores.
  • You Plus Ten: Permite-lhe jogar com até mais 10 jogadores.

Os custos da subscrição variam consoante a região onde reside.

Nota ao utilizar uma versão Beta do Minecraft não terá acesso ao Realms. Se necessitar de deixar a Beta numa consola Xbox One ou num computador Windows 10, poderá visitar o Guia e FAQs sobre o Minecraft Beta para obter ajuda adicional. Os jogadores em dispositivos Android poderão fazê-lo através da página do Minecraft page na Google Play Store.

Para mais informações sobre o Realms, poderá visitar as FAQ sobre o Minecraft Realms.

Antes de começar

Necessitará de ter um gamertag da Xbox para jogar o Realms (também ganhará conquistas e aumentará a pontuação do jogador). Ao tentar utilizar o Realms pela primeira vez, ser-lhe-á pedido para iniciar sessão no Xbox Live através da aplicação Xbox. Se já possuir uma conta, utilize-a para iniciar sessão. Caso contrário, poderá criar facilmente uma conta utilizando o seu endereço de correio electrónico existente. A criação de uma conta é gratuita.

Consulte Como iniciar sessão na aplicação Xbox no Windows 10 para obter mais informações sobre como utilizar a aplicação Xbox para iniciar sessão no Minecraft.

Nota Também necessitará de uma subscrição Xbox Live Gold para jogar o Realms numa consola Xbox One e uma subscrição Nintendo Switch Online para jogar o Realms numa Nintendo Switch.

Como subscrever o Minecraft Realms

1. No computador/dispositivo, inicie o Minecraft e seleccione Play no menu principal.
  2. Se tiver sessão iniciada numa conta do Xbox Live, poderá iniciar uma nova subscrição Realms clicando no botão ”Create New” (Criar Novo), onde lhe será apresentada a opção de criar um ”New World” (Mundo Novo) ou ”New Realm” (Realm Novo).

Alternativamente, se ainda não a tiver utilizado, poderá ser-lhe apresentada uma opção para experimentar uma avaliação gratuita de 30 dias do Realms. Caso disponível, esta opção será apresentada acima dos seus mundos para um jogador. As avaliações do Realms não estão disponíveis na Nintendo Switch, no Windows Phone, no Oculus Rift ou na Amazon Fire TV.

Ao criar o seu Realm, consoante a plataforma que estivera utilizar, terá opções para:

1. Efectuar uma compra única (com uma duração predefinida, em dias) que não é automaticamente renovada.
    2. Comprar uma subscrição mensal recorrente.

Em ambos os casos, a facturação da sua compra será efectuada através da loja do dispositivo.
  3. Conclua a compra no seu dispositivo.

Da próxima vez que jogar Minecraft a sua subscrição Realm será apresentada acima da lista de mundos para um jogador, desde que tenha sessão iniciada na sua conta do Xbox Live.

Como convidar outros jogadores para o seu Realm

1. Seleccione o botão Play no menu principal.
  2. Seleccione o ícone de lápis existente junto ao nome do seu Realm.
  3. Seleccione Members. A sua lista de amigos do Xbox Live estará automaticamente disponível.
  4. Para adicionar alguém que já faça parte da sua lista de amigos do Xbox Live, clique no botão Invite junto ao nome do utilizador. Para adicionar uma pessoa nova, necessitará primeiro de a adicionar à sua lista de amigos do Xbox Live. Para tal, clique em Find Friends - será direccionado para a aplicação Xbox Live.
  5. Na janela Adicionar Amigo, pode adicionar um amigo através dos contactos do Facebook (se estiver ligado ao Facebook), através dos contactos do telefone/dispositivo ou directamente, utilizando o gamertag do Xbox Live do utilizador. Após adicionar o utilizador como amigo, seleccione a caixa fechar existente no canto superior direito da janela (necessitará de a seleccionar duas vezes para regressar ao menu principal).
  6. Após o utilizador o adicionar também como amigo, este será apresentado na sua lista de amigos do Xbox Live no Realms e poderá enviar-lhe um convite para jogar.

Alternativamente, poderá convidar jogadores com hiperligações de convite do Realms, que são URLs personalizados e exclusivos ao seu Realm. Quando alguém clicar numa hiperligação de convite, ser-lhe-á pedido para iniciar sessão na sua conta do Xbox Live ou inscrever-se e, em seguida, será adicionado à lista de utilizadores permitidos do Realm. Apenas a mais recente versão da sua hiperligação de convite permitirá que novos jogadores adiram; sempre que actualizar uma hiperligação de convite, qualquer utilizador que tenha aderido anteriormente manter-se-á na lista de utilizadores permitidos do Realm e poderá aderir ao mundo mas os jogadores novos não poderão utilizar essa hiperligação para obter acesso.

Como juntar-se a outros jogadores num Realm

1. Inicie o jogo.
  2. No canto superior direito da janela, observará um botão de envelope. Aqui poderá ver todos os convites para diversos Realms e aceitar os convites pretendidos.
  3. Após aceitar um convite para um Realm, clique em play e o Realm será apresentado no separador Friends , na lista Joinable Realms.

Como cancelar a subscrição do Minecraft Realms

É possível cancelar uma subscrição a partir das definições de subscrição da sua loja de aplicações. Veja a sua subscrição no menu de definições do jogo para determinar a loja de aplicações que processou a compra; poderá também gerir a sua subscrição. Se tal não funcionar, poderá aceder às definições na loja de aplicações onde efectuou a compra e cancelar o pagamento recorrente.

Se pretender obter mais informações ou se necessitar de ajuda para cancelar a sua subscrição, visite:

Se o seu Realm tiver sido criado como compra única (de um ou seis meses), este irá expirar automaticamente após o número de dias definido.

Resolução de problemas do Minecraft Realms

Eis alguns tópicos para o ajudar se tiver problemas com o Minecraft Realms.

Conectividade de Rede

Verificar o estado do serviço Xbox Live

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Serviços Principais do Xbox Live: em funcionamento
2018-12-13T01:50:20.4804189+00:00
Social e Jogos: em funcionamento
2018-12-13T01:50:20.4804189+00:00

Se o serviço Xbox Live estiver em funcionamento, consulte o guia de resolução de Problemas de ligação do Realms no Web site da Mojang. Se o problema persistir após seguir estes passos, poderá existir um problema de ligação de rede entre a sua rede e a Internet.

Contas Xbox Live de menor

Para assegurar a segurança online dos jogadores mais jovens, utilizamos contas de menor. Os jogadores com uma idade inferior a 13 anos têm a opção de multijogador online desactivada por predefinição no Minecraft e não poderão aderir a Realms a menos que um encarregado de educação altere as suas definições de conta. As definições que necessitam de ser alteradas são:

• Pode criar e aderir a clubes (mais informações sobre clubes disponíveis aqui)
  • Pode participar em jogos multijogador

Para obter ajuda para alterar as definições de conta, necessitará de alterar as definições de Privacidade e Segurança Online da conta Xbox Live.

Consoante a região e o serviço que estiver a tentar aceder, os menores poderão necessitar da permissão de um encarregado de educação criar uma conta Microsoft. Tal está de acordo com determinados regulamentos que promovem a segurança dos menores e a visibilidade e gestão dos dados armazenados online sobre o menor. Para obter esclarecimento sobre estes regulamentos, consulte autorização parental e contas de menor para obter mais informações

Suporte técnico adicional

Para problemas de início de sessão ou problemas de acesso à conta online, inicie sessão na sua conta Microsoft e verifique a existência de problemas.

Para problemas ao jogar num dispositivo Windows 10, consulte a Resolução de problemas de jogos no Windows 10. Para obter ajuda adicional e para efectuar a resolução de problemas no Windows 10 e em consolas Xbox, visite o Suporte da Xbox.

Para problemas ou resolução de problemas em dispositivos iOS, visite o suporte da Apple.

Para problemas ou resolução de problemas em dispositivos Android, visite o centro de ajuda do Google Play.

Para problemas ou resolução de problemas em dispositivos Kindle, visite o suporte da Amazon.

Para problemas ou resolução de problemas em Gear VR ou Oculus Rift, visite o suporte da Oculus.

Para problemas ou resolução de problemas da Nintendo Switch, visite o Suporte a cliente da Nintendo.

Para quaisquer outros problemas relacionados com o jogo, visite a página de suporte do Minecraft Realms no Web site da Mojang.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Minecraft Realms" de que estavas a ler ou sobre outro problema?