FAQ sobre o Minecraft para a Nintendo Switch

Note O Minecraft para a Nintendo Switch foi lançado a 21 de Junho de 2018. Os proprietários do Minecraft: Nintendo Switch Edition podem agora transferir esta nova versão do gratuitamente a partir da Nintendo eShop na consola Nintendo Switch.

Escolha a opção para enviar informações sobre erros do jogo e ajude a equipa do Minecraft a melhorar o jogo. As instruções para escolher a opção para enviar informações sobre erros de software podem ser encontradas aqui.

Esta página fornece respostas às perguntas mais frequentes sobre o novo lançamento do Minecraft para a Nintendo Switch. (Para consultar as perguntas mais frequentes sobre o Minecraft: Nintendo Switch Edition anterior, desloque-se para a parte inferior desta página.)

Perguntas mais frequentes sobre o Minecraft na Nintendo Switch

Tópicos

O que é a versão Bedrock do Minecraft?

A versão Bedrock do Minecraft é a base de código para dispositivos móveis e Windows 10 desde 2012 (também conhecido como o nosso Bedrock Engine). Apresentámos esta versão para a Xbox One com a actualização Better Together no Outono de 2017 e na Nintendo Switch no verão de 2018.

Quais são as diferenças entre esta versão e a versão que já possuo?

O Minecraft fornece uma experiência unificada para os jogadores em todas as plataformas que utilizam a base de código. Pode criar com amigos através de cross-play independentemente do dispositivo que estiverem a utilizar, jogar mini-jogos multijogador através dos Servidores* e personalizar o seu jogo com conteúdos da comunidade disponíveis através do mercado do jogo.

*Nota Os Servidores serão introduzidos na versão para a Switch em breve, através de uma actualização.

Quando é que esta versão foi lançada?

O Minecraft para a Nintendo Switch foi lançado a 21 de Junho de 2018.

Já possuo o Minecraft: Nintendo Switch Edition. Como posso obter esta nova versão?

Os jogadores que já possuem o Minecraft: Nintendo Switch Edition receberão a nova versão do Minecraft gratuitamente. Siga as instruções apresentadas no jogo para transferir a nova versão ou obtenha-a diretamente na Nintendo eShop.

Os conteúdos DLC que possuo serão transferidos para a nova versão do Minecraft?

Todos os conteúdos DLC existentes do Minecraft: Nintendo Switch Edition serão transferíveis para a nova versão do Minecraft.

O que é uma conta Microsoft e porque é que necessito de uma para a Nintendo Switch?

A conta Microsoft é opcional e não é necessária para jogar Minecraft na Nintendo Switch. Trata-se de uma conta gratuita que pode ser utilizada para iniciar sessão em dispositivos. Permite que os jogadores do Minecraft na Switch joguem com outros jogadores em dispositivos não Nintendo, como dispositivos iOS, Android, Xbox One e Windows 10 (através de cross-play, do Realms ou dos Servidores). Se possuir uma conta Microsoft, também poderá transportar as suas Minecoins e conteúdos do mercado para outros dispositivos e plataformas. Poderá criar uma nova conta Microsoft aqui.

Agora que já tenho uma conta Microsoft, como é que inicio sessão na Switch?

1. No ecrã principal do Minecraft, clique em Iniciar sessão com uma conta Microsoft.
  2. Será apresentado um ecrã com um código único de 8 dígitos e instruções para aceder a http://aka.ms/remoteconnect.
  3. Conclua o processo de início de sessão seguindo as instruções apresentadas no Web site para introduzir o código de 8 dígitos.

Como posso localizar os meus amigos através das suas contas Microsoft?

1. Após iniciar sessão na sua conta Microsoft account, clique em Jogar no ecrã principal.
  2. Desloque-se para a direita para aceder ao separador Amigos.
  3. Clique em Adicionar Amigo.
  4. Localize amigos introduzindo os seus gamertags da Microsoft.

Não consigo localizar os meus amigos através dos seus IDs. Porquê?

Certifique-se de que está a introduzir o gamertag do seu amigo correctamente. Note que só é possível introduzir um gamertag da Microsoft como ID de jogador. De momento, os IDs de jogador de outras plataformas não são suportados.

Necessito de pagar uma taxa de subscrição (como o Xbox Live Gold) para jogar online?

As taxas de subscrição online são determinadas pelas plataformas onde o jogo é jogado. Como tal não é necessária uma subscrição Xbox Live Gold para jogar na Nintendo Switch mas será necessária uma subscrição Nintendo Switch Online para jogos multijogador após o lançamento do serviço. Para tirar o máximo partido desta versão do Minecraft, recomendamos a utilização de uma conta Microsoft gratuita. (Além disso, o Minecraft Realms será disponibilizado a um custo adicional.)

O que é o Minecraft Marketplace?

O Minecraft Marketplace é a loja do jogo. Pela primeira vez, novas máscaras para personagens, texturas e mundos concebidos por criadores da comunidade Minecraft estarão disponíveis na joga do jogo em plataformas Minecraft Bedrock. Com o Minecraft Marketplace, tornámos o processo de compra de conteúdos criados pela comunidades para o Minecraft mais fácil e seguro. Os conteúdos comprados com sessão iniciada numa conta Microsoft podem ser utilizados em qualquer dispositivo sem data de expiração.

O que são Minecoins?

As Minecoins (moedas do Minecraft) podem ser compradas com moeda real na loja do jogo e na eShop e permitem-lhe comprar conteúdos de criadores no Mercado de forma segura. As moedas são mantidas na sua carteira virtual e podem também ser utilizadas no Minecraft para dispositivos móveis, para a Xbox One e para o Windows 10 se já possuir uma conta Microsoft.

Os meus mundos existentes serão transferidos?

Sim, os seus mudos existentes do Minecraft: Nintendo Switch Edition serão convertidos nesta nova versão do Minecraft. Actualmente, não existe forma de transferir mundos directamente a partir da Wii U. No entanto, esta funcionalidade poderá ser disponibilizada no futuro.

Como posso transferir os meus mundos existentes?

Para transferir mundos existentes do Minecraft: Nintendo Switch Edition para o Minecraft:

1. No Minecraft (Bedrock Version), clique no botão Sincronizar Mundos Antigos existente na parte inferior da lista de mundos no menu jogar. Esta acção irá localizar quaisquer mundos do Minecraft: Nintendo Switch Edition existentes no dispositivo e apresentar os mundos abaixo do botão.
  2. Seleccione qualquer um dos mundos apresentados para o converter para a edição Bedrock.
  3. Após a conversão, o mundo será apresentado acima do botão Sincronizar Mundos Antigos, juntamente com os outros mundos Bedrock.

Para transferir mundos existentes do Minecraft: Wii U Edition para o Minecraft: Nintendo Switch Edition:

1. Certifique-se de a Wii U e a Nintendo Switch se encontram na mesma rede Wi-Fi e que estão ligadas à Nintendo Network.
  2. Na Wii U, seleccione Jogar.
  3. Na lista de mundos, desloque-se para o mundo que pretende transferir e prima X para aceder às Opções para Guardar.
  4. Seleccione Transferir Jogo Guardado para a Nintendo Switch e prima OK na janela de pop-up apresentada.
  5. Será apresentada uma barra de progresso Transferir Jogo Guardado enquanto efetua a segunda metade da transferência na Switch.
  6. Na Nintendo Switch, seleccione Jogar.
  7. Prima Y para aceder a Transferir Jogo Guardado da Wii U.
  8. Seleccione Sim na janela de pop-up apresentada.
  9. A barra de progresso para Transferir Jogo Guardado será apresentada e começará a aumentar à medida que os dados do jogo guardado são transferidos entre as consolas.

Qual é o tamanho dos mundos nesta versão do Minecraft para a Nintendo Switch?

No Minecraft para a Nintendo Switch, os mundos são infinitos.

Estou a jogar num mundo transferido de uma versão anterior. Existem limitações relativamente ao tamanho dos mundos?

A transferência para o Minecraft deverá transformar o tipo de mundo em infinito, mantendo as porções do mundo da versão 4J mas gerando novos pedaços em redor dessa área.

Quando é que a Switch obterá a actualização Aquatic?

Agora mesmo! Mergulhe de cabeça. (percebeu o trocadilho?)

Como posso aceder aos conteúdos incluídos?

O Super Mario Mash-Up Pack vem pré-instalado com o jogo. Os outros conteúdos incluídos (Natural Texture Pack, Biome Settlers Skin Pack, Battle & Beasts Skin Pack, Campfire Tales Skin Pack) podem ser transferidos a partir da loja do jogo.

Os meus amigos da Xbox podem jogar o Super Mario Mash-Up?

Não, o Super Mario Mash-Up só está disponível par jogar na Nintendo Switch em modo de um jogador, ecrã dividido, rede local e através do Nintendo Switch Online.

Como posso associar as minhas compras anteriores noutras versões do Minecraft Bedrock à edição para a Switch?

Inicie sessão no Minecraft e inicie sessão na sua conta Microsoft. Todos os conteúdos serão automaticamente sincronizados com outras compras efectuadas noutras versões Bedrock, desde que as compras tenham sido efectuadas com sessão iniciada na mesma conta Microsoft.

Possuo o Minecraft: Nintendo Switch Edition e comprei um DLC anterior. Como posso sincronizá-lo com o Minecraft?

1. Inicie sessão no Minecraft: Nintendo Switch Edition na sua conta Switch. Esta acção sincronizará as compras mais recentes.
  2. Inicie sessão no Minecraft na Switch e os direitos do DLC serão automaticamente atribuídos.

Nota Para sincronizar cada compra efectuada na versão anterior, terá primeiro de iniciar sessão no Minecraft: Nintendo Switch Edition, sair e, em seguida, iniciar a nova versão Bedrock. Os DLCs comprados na Minecraft: Nintendo Switch Edition só permanecerão no dispositivo Nintendo Switch e não serão transportados para outros dispositivos.

Onde estão os Servidores e os Realms?

Os Realms estão agora disponíveis na Nintendo Switch ao aplicar a actualização mais recente do jogo. Os servidores serão activados brevemente numa actualização futura, mantenha-se atento ao Canal de Notícias e a outras redes sociais para obter informações sobre as mais recentes funcionalidades.

Como posso começar um Realm?

1. Verifique se tem sessão iniciada com a sua conta Microsoft.
  2. No Menu principal, seleccione Jogar e, no separador Mundos, seleccione Criar o seu primeiro realm
  3. No menu Criar um Realm, poderá:
    • Definir o nome do realm
    • Definir a duração (30 dias ou 180 dias) e o escalão de jogadores (2 jogadores ou 10 jogadores)
    • O custo varia consoante as opções de duração e escalão seleccionadas e é actualizado na janela em tempo real à medida que selecciona as opções
  4. Leia e concorde com os termos, as condições e a política de privacidade
  5. Clique no botão Criar. Note que os realms são pagos com Minecoins, que podem ser compradas através da loja do jogo ou na Nintendo eShop.

A minha cópia do Minecraft: Nintendo Switch Edition desaparecerá? Tenho de utilizar a versão nova?

O Minecraft: Nintendo Switch Edition deixará de estar disponível para compra na eShop. No entanto, os proprietários existentes do jogo poderão continuar a jogar e transferir novamente o jogo, caso desejado.

*Visite o Web site de suporte da Nintendo da sua região para obter instruções sobre como transferir novamente conteúdos comprados a partir da Nintendo eShop.

Perguntas mais frequentes sobre o Minecraft: Nintendo Switch Edition

Quantos jogadores podem jogar em conjunto no Minecraft: Nintendo Switch Edition?

8 jogadores online, 4 offline em ecrã dividido e 8 numa rede local com 1 jogador por consola.

Posso transferir o meu mundo/jogo guardado do Minecraft: Wii U Edition?

Sim, visite Transferir mundos do Minecraft da Wii U para a Switch para obter mais informações sobre como o fazer.

O tamanho dos mundos no Minecraft: Nintendo Switch Edition é diferente do tamanho dos mundos noutras consolas?

Na Nintendo Switch Edition, os mundos são significativamente maiores do que na Wii U Edition.

Como posso jogar em modo multijogador?

Por predefinição, o Minecraft na consola Nintendo Switch é um jogo multijogador. Os jogadores locais podem aderir ao seu jogo ligando comandos e premindo + no comando a qualquer momento durante o jogo.

É possível escolher entre 2 modos de rede no menu principal, premindo Y - Rede Online e Rede Local. O modo de Rede Local pode ser utilizado para juntar consolas localizadas nas proximidades, em situações em que não exista uma ligação à Internet disponível.

Ao iniciar ou aderir a um jogo em modo de Rede Online ou Rede Local, o jogo será visível para as pessoas na sua lista de amigos a partir do separador Aderir, ao seleccionar Jogar.

Como posso jogar em ecrã dividido?

Os jogadores podem aderir ao seu jogo ligando comandos e premindo + no comando a qualquer momento durante o jogo. O jogo permite que um máximo de 4 jogadores joguem em conjunto em modo de ecrã dividido. Para jogar, necessitará de dois Joy-Con’s (Esquerdo e Direito) por pessoa ou de um Comando Nintendo Switch Pro por pessoa.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "FAQ sobre o Minecraft para a Nintendo Switch" de que estavas a ler ou sobre outro problema?