FAQ sobre o Minecraft: Windows 10 Edition

Esta página responde às perguntas mais frequentes sobre a compra e a transferência do Minecraft: Windows 10 Edition, expectativas sobre o jogo para jogadores da versão anterior e informações sobre como jogar a nova edição do jogo para o Windows 10.

Obtenha o Minecraft: Windows 10 Edition a partir da Microsoft Store.

Nesta página

Transferir a sua cópia gratuita da Windows 10 Edition (para proprietários do Minecraft para PC ou Mac)

Já tenho uma cópia do Minecraft para PC ou Mac. Como posso obter a minha cópia gratuita da Windows 10 edition?

Os jogadores que já possuírem a versão anterior do Minecraft para PC ou Mac (executado em Java) podem transferir o Minecraft: Windows 10 Edition gratuitamente.

Nota Necessitará de obter um código da Mojang, o fabricante do jogo. Para tal, inicie sessão na sua conta Mojang antes de tentar resgatar o código para o Minecraft: Windows 10 Edition. Se não o fizer, poderá ser cobrado. Para obter o código da Mojang:

1. Iniciar sessão na sua conta Mojang.
  2. Em Minecraft: Windows 10 Edition, seleccione a hiperligação para solicitar um código. O Microsoft Windows 10 será aberto.
    Nota Necessitará de iniciar sessão ou criar uma conta Microsoft. Se iniciar sessão, utilize a conta Microsoft que utiliza para iniciar sessão na sua conta Xbox.
  3. Se estiver a executar o Windows 10, poderá transferir o jogo imediatamente após resgatar o código. Se estiver a executar uma versão anterior do sistema operativo, necessitará de regressar à Microsoft Store quando estiver a executar o Windows 10.

O código recebido da Mojang permanecerá na sua conta, caso não lhe seja possível resgatar imediatamente o código ou caso tenha problemas ao resgatá-lo na Microsoft Store.

O que devo fazer se tiver um problema com o código?

Consoante o tipo de problema, poderá efectuar um dos seguintes procedimentos.

Nota Não contacte a Mojang se tiver problemas relacionados com o código após efectuar a solicitação do código — os problemas de resgate de códigos são geridos pelo Suporte da Xbox.

• Nunca solicitei um código para o Minecraft no Windows 10

Se tiver uma conta Mojang existente mas nunca tiver solicitado um código para o Windows 10, poderá fazê-lo seguindo os passos indicados na secção directamente acima.

• Já recebi o código para o Windows 10 da Mojang

Se tiver recebido o código mas não o tiver resgatado no momento da solicitação:

1. Aceda a http://microsoft.com/redeem e inicie sessão com a conta Microsoft que utiliza para iniciar sessão na sua conta Xbox.
    2. Introduza o código solicitado.
    3. Após terminar, poderá transferir o jogo no dispositivo Windows 10.
  • O código é apresentado como já tendo sido resgatado

Se receber uma mensagem a indicar que o código já foi resgatado:

• Consulte as outras contas que utiliza no dispositivo Windows 10 e verifique se estas têm a opção para instalar o Minecraft: Windows 10 Edition.
    • Se puder instalar o jogo nessa conta, necessitará de a utilizar para jogar a sua cópia gratuita do Minecraft.
  • O código é apresentado como sendo inválido

Se receber uma mensagem a indicar que o código é inválido:

• Se estiver a tentar resgatar o código pela primeira vez na sua conta, contacte o Suporte da Xbox.
    • Se já tiver resgatado o código para a sua conta Microsoft mas não vir o jogo disponível para transferência, é possível que tenha resgatado o código para a conta Microsoft errada. Siga os passos apresentados em “O código é apresentado como já tendo sigo resgatado”, acima.

Se não conseguir iniciar sessão na conta para a qual o código foi resgatado para jogar Minecraft: Windows 10 Edition, contacte o Suporte da Xbox. O agente de suporte irá ajudá-lo a cancelar o código resgatado para a conta errada, fornecerá um código de substituição e irá ajudá-lo a resgatá-lo para a conta correcta.

Nota Deixará de ser possível jogar o jogo na outra conta.

Necessitarei de iniciar sessão com o meu gamertag da Xbox no dispositivo Windows 10 quando resgatar o código?

Sim, necessita de iniciar sessão com o seu próprio gamertag no seu dispositivo Windows 10. Poderá fazê-lo através da aplicação Xbox ou da página da conta Microsoft. Por exemplo, se estiver a utilizar o dispositivo de um amigo para resgatar o seu código, o seu amigo terá direito a obter o jogo gratuitamente, enquanto que você necessitará de pagar pelo jogo se o tentar transferir para o seu dispositivo mais tarde.

Para verificar com que conta tem sessão iniciada, observe o canto superior direito da página da conta Microsoft ou abra a aplicação Xbox.

Sou proprietário do Minecraft para PC mas não consigo solicitar um código. Qual é o problema?

Existem algumas razões pelas quais poderá não conseguir obter um código:

• Não iniciou sessão com a mesma conta Mojang que utilizou anteriormente para comprar a versão para PC/Mac.
  • Já solicitou um código.

Para se certificar de que comprou o Minecraft com a sua conta Mojang, inicie sessão na página da conta Mojang e procure a sua compra em "My Games." Se tiver o jogo, este será listado com o seu nome de perfil. Se o jogo não for apresentado, não é proprietário do jogo ou não utilizou a mesma conta para o comprar.

O código recebido da Mojang permanecerá na sua conta, caso não lhe seja possível resgatar imediatamente o código ou caso tenha problemas ao resgatá-lo na Microsoft Store.

Necessito de estar a executar o Windows 10 para solicitar o meu código?

Pode solicitar o código a qualquer altura; no entanto, só pode executar o jogo num dispositivo Windows 10. Se estiver a executar uma versão anterior do sistema operativo não conseguirá transferir o jogo.

O que acontecerá se não tiver o Windows 10?

Se resgatar o seu código mas ainda não estiver a executar o Windows 10, ser-lhe-á apresentada uma mensagem na Microsoft Store a indicar que o jogo só pode ser transferido para um dispositivo Windows 10. Não se preocupe, se tiver iniciado sessão online com a sua conta Xbox numa versão anterior do Windows, o jogo estará a aguardar por si assim que começar a executar o Windows 10 em qualquer um dos seus dispositivos.

Acabei de resgatar o meu código na Microsoft Store, mas estou a ser informado de que tenho de pagar o jogo. Porquê?

Se já tinha a aplicação Store aberta quando resgatou o seu código, ainda poderá resgatar o jogo gratuitamente. Feche a aplicação Store e volte a abri-la; deverá ver o jogo disponível para transferência, sem custos adicionais.

O Minecraft: Windows 10 Edition ficará disponível para compra a partir de revendedores?

Poderá comprar um código do Minecraft: Windows 10 Edition a partir de alguns revendedores, mas a forma mais fácil de obter o jogo é online, a partir da Microsoft Store.

Comprar a Windows 10 Edition (para novos jogadores)

Paguei por uma cópia do jogo antes de me aperceber de que podia obtê-la gratuitamente. O que devo fazer agora?

Se já for proprietário do Minecraft para PC ou Mac e tiver comprado a versão para Windows 10, contacte o Suporte da Xbox.

O que esperar se já jogar Minecraft noutros dispositivos

Posso continuar a jogar a minha versão do Minecraft para PC/Mac?

Sim, poderá. As versões para Windows 10 e PC/Mac continuarão a coexistir como jogos separados.

O que acontece com os mundos existentes do Minecraft? Podem ser jogados na edição para o Windows 10?

A sua experiência Minecraft existente não será alterada; a Windows 10 edition não se destina a ser uma actualização do seu jogo existente. Poderá jogar a Windows 10 edition em paralelo com a versão Java para PC/Mac, permitindo-lhe ficar a conhecer as novas funcionalidades e fornecer comentários, mantendo os seus mundos existentes.

Sou um jogador do Minecraft na Xbox ou no Windows Phone. Posso transferir os mundos existentes do Minecraft para o Windows 10?

De momento, a Windows 10 Edition não suporta a transferência de mundos a partir de outros dispositivos.

Jogar a Windows 10 edition

Posso jogar online com outras pessoas no Windows 10? E noutros dispositivos?

Poderá jogar com um máximo de quatro pessoas que estiverem a executar o Minecraft: Windows 10 Edition ou a Pocket Edition na rede local. Também poderá jogar online com um máximo de quatro amigos do Xbox Live em jogo multijogador online.

Se o utilizador ou os seus amigos subscreverem o Minecraft Realms, poderá jogar online com um máximo de 10 amigos em vários dispositivos, consoante o tipo de subscrição do proprietário do Realm. Para mais informações, visite o suporte do Minecraft Realms na Microsoft ou o suporte da Mojang.

Sou um utilizador novo do Minecraft. O que devo fazer e como posso jogar?

A introdução ao Minecraft é uma das funcionalidades divertidas e originais do jogo. Não existem tutoriais ou guias de ajuda - a ideia é aprender jogando o jogo e descobrindo tudo por si mesmo. No entanto, se ficar encravado ou se quiser aprender como avançar no jogo, como por exemplo como construir itens ou expandir o seu inventário, visite a página Minecraft Wiki, onde encontrará milhões de jogadores disponíveis a ajudá-lo.

Como posso alterar o aspecto da minha personagem?

Se não quiser jogar como Steve ou Alex, poderá escolher um dos pacotes de máscaras clicando em "Máscaras" na página principal. Alternativamente, poderá criar e carregar a sua própria máscara personalizada. Para obter mais informações, consulte Criar máscaras personalizadas para o Minecraft: Windows 10 Edition.

Necessito de estar online ou ligado à Internet para jogar Minecraft: Windows 10 Edition?

Se estiver a planear estar numa área sem Internet, tal como um voo de longa distância ou uma viagem de barco, poderá preparar o seu dispositivo Windows 10 para lhe permitir jogar Minecraft: Windows 10 Edition offline.

Para obter detalhes sobre como configurar o seu dispositivo Windows 10 para jogar offline, visite Jogar offline no Windows 10 utilizando o Modo offline.

Os seguintes modos de jogo são suportados no modo offline:

• Um Jogador
  • Multijogador via LAN

Os seguintes modos de jogo requerem ligação à Internet:

• Realms
  • Multijogador via Xbox Live

Se jogar offline algumas funcionalidades não estarão disponíveis, como a capacidade de comprar itens adicionais a partir da Microsoft Store. Adicionalmente, enquanto estiver offline quaisquer classificações estarão indisponíveis.

Se ganhar quaisquer conquistas em modo offline, estas serão sincronizadas com a sua conta da próxima vez que iniciar sessão no Xbox Live no dispositivo. O progresso do jogo guardado também será sincronizado quando iniciar sessão no Xbox Live.

Como posso gravar e carregar clips de jogo?

Para obter informações sobre como criar clips de jogos, consulte Gravar clips de jogos com o Gravador de Jogo no Windows 10.

Como posso fornecer comentários acerca do jogo?

A equipa de desenvolvimento do Minecraft trabalha activamente à medida que recebe os comentários, com o objectivo de lhe proporcionar a melhor versão do Minecraft de sempre. Se tem comentários ou sugestões que gostaria de partilhar com a equipa de desenvolvimento, aceda à página Minecraft Feedback.

Onde posso encontrar mais informações sobre o Minecraft?

Após criar o seu mundo do Minecraft e familiarizar-se com o jogo, terá ao seu dispor uma comunidade dedicada a ajudá-lo a explorar todas as funcionalidades do jogo e a informá-lo sobre tudo o que pode fazer no seu mundo. Para obter mais informações, visite a página Minecraft Wiki.

Se estiver a jogar Minecraft numa plataforma que não seja o Windows 10 e necessitar de suporte, consulte Obter ajuda para o Minecraft em diferentes dispositivos.

Jogar o Minecraft no Oculus Rift

Para jogar o Minecraft no Oculus Rift, necessitará de possuir uma cópia do Minecraft: Windows 10 Edition comprada a partir da Microsoft Store ou da Oculus Store. Após efectuar a compra, inicie sessão na sua conta Microsoft e na sua conta Oculus para sincronizar o jogo entre as duas contas. Tal significa que quaisquer suplementos ou pacotes de skins comprados estarão disponíveis no Oculus Rift.

Não tenho o Windows 10 — estou a executar o Windows 7/Windows 8/Linux/OSX. Posso utilizar o Minecraft: Windows 10 Edition com suporte para Oculus Rift?

Para utilizar o Minecraft: Windows 10 Edition necessita de executar o sistema operativo Windows 10. Também necessita de executar a versão 1511 ou posterior. Para obter ajuda para actualizar para a versão mais recente do Windows, visite Windows Update: FAQ (também lhe serão fornecidos passos para actualizar o jogo).

A aplicação Oculus Minecraft falha com o erro 0x80070422. O que devo fazer?

Certifique-se de que tem o Windows Update activado:

1. Prima a tecla Windows e escreva Serviços.
  2. Desloque-se para baixo para Windows Update.
  3. Clique com o botão direito do rato e seleccione Iniciar no menu.

A aplicação Oculus Minecraft indica que é necessário o Windows 10, Actualização 1511. O que devo fazer?

Reinicie a Oculus Store e verifique se a actualização da aplicação Oculus Minecraft corrige o problema. Se o problema não for corrigido, poderá dever-se a uma falha numa actualização do Windows ou ao facto de uma actualização não ter sido aplicada. Para efectuar a resolução de problemas:

1. Transfira e execute a Resolução de Problemas do Windows Update oficial, aqui: http://download.microsoft.com/download/F/E/7/FE74974A-9029-41A0-9EB2-9CCE3FC20B99/WindowsUpdateDiagnostic.diagcab.
  2. Prima a tecla Windows e escreva Procurar Atualizações.
  3. Verifique se existem actualizações do Windows disponíveis em falta. Se existirem, instale-as.
  4. Reinicie o computador utilizando a opção Reiniciar no menu Ligar/desligar.

A aplicação Oculus Minecraft falha e apresenta uma mensagem "excepção em ucrtbase.dll". Como posso corrigir o problema?

Siga os passos directamente acima para determinar se existem actualizações do Windows disponíveis em falta.

A aplicação Oculus Minecraft apresenta uma mensagem a indicar que a iniciação do Minecraft "falhou". Porquê?

Certifique-se de que não está já a executar o Minecraft: Windows 10 Edition. Se estiver, certifique-se de que fecha a aplicação antes de tentar jogá-lo a partir da aplicação Oculus Minecraft. Se continuar a ter problemas, tente executar o Minecraft: Windows 10 Edition a partir da aplicação Xbox. Tal poderá fornecer mais informações sobre a razão pela qual não é possível iniciar o jogo. Se continuar a ter problemas, poderá contactar o Suporte da Xbox ou clicar em "Contacte-nos" na página Minecraft Feedback.

Estou a observar problemas de gráficos estranhos quando tento jogar o jogo. O que está a acontecer?

Certifique-se de que os controladores da placa gráfica estão actualizados. Se tiver uma placa gráfica da Nvidia, poderá necessitar de visitar o Web site de suporte da Nvidia para obter os controladores mais recentes para a placa gráfica. Transfira e instale os novos controladores e, em seguida, reinicie o computador.

Tenho uma placa gráfica dupla e vários monitores. Consigo ouvir a música do Minecraft, mas o jogo está bloqueado num ecrã branco com a mensagem “Please wait”. O que posso fazer?

Este problema poderá dever-se a uma confusão entre as placas gráficas relacionada com a entrada HDMI e o Rift. Se tiver entradas HDMI em ambas as placas, desligue a entrada HDMI que não está associada ao Oculus Rift.

Manter-se actualizado com novidades do Minecraft

Para obter uma lista das novas funcionalidades, melhoramentos e correcções relacionadas com o Minecraft: Windows 10 Edition (incluindo o Oculus Rift), visite a Mojang e aceda à secção Recent Posts.

Problemas Relacionados