FAQ sobre o Minecraft: Windows 10 Edition

Esta página responde às perguntas mais frequentes sobre a compra e a transferência do Minecraft: Windows 10 Edition, expectativas sobre o jogo para jogadores da versão anterior e informações sobre como jogar a nova edição do jogo para o Windows 10.

Obtenha o Minecraft: Windows 10 Edition a partir da Microsoft Store.

Nesta página

O que esperar se já jogar Minecraft noutros dispositivos

Posso continuar a jogar a minha versão do Minecraft para PC/Mac?

Sim, poderá. As versões para Windows 10 e PC/Mac continuarão a coexistir como jogos separados.

O que acontece com os mundos existentes do Minecraft? Podem ser jogados na edição para o Windows 10?

A sua experiência Minecraft existente não será alterada; a Windows 10 edition não se destina a ser uma actualização do seu jogo existente. Poderá jogar a Windows 10 edition em paralelo com a versão Java para PC/Mac, permitindo-lhe ficar a conhecer as novas funcionalidades e fornecer comentários, mantendo os seus mundos existentes.

Sou um jogador do Minecraft na Xbox ou no Windows Phone. Posso transferir os mundos existentes do Minecraft para o Windows 10?

De momento, a Windows 10 Edition não suporta a transferência de mundos a partir de outros dispositivos.

Jogar a Windows 10 edition

Posso jogar online com outras pessoas no Windows 10? E noutros dispositivos?

Poderá jogar com um máximo de quatro pessoas que estiverem a executar o Minecraft: Windows 10 Edition ou a Pocket Edition na rede local. Também poderá jogar online com um máximo de quatro amigos do Xbox Live em jogo multijogador online.

Se o utilizador ou os seus amigos subscreverem o Minecraft Realms, poderá jogar online com um máximo de 10 amigos em vários dispositivos, consoante o tipo de subscrição do proprietário do Realm. Para mais informações, visite o suporte do Minecraft Realms na Microsoft ou o suporte da Mojang.

Sou um utilizador novo do Minecraft. O que devo fazer e como posso jogar?

A introdução ao Minecraft é uma das funcionalidades divertidas e originais do jogo. Não existem tutoriais ou guias de ajuda - a ideia é aprender jogando o jogo e descobrindo tudo por si mesmo. No entanto, se ficar encravado ou se quiser aprender como avançar no jogo, como por exemplo como construir itens ou expandir o seu inventário, visite a página Minecraft Wiki, onde encontrará milhões de jogadores disponíveis a ajudá-lo.

Como posso alterar o aspecto da minha personagem?

Se não quiser jogar como Steve ou Alex, poderá escolher um dos pacotes de máscaras clicando em "Máscaras" na página principal. Alternativamente, poderá criar e carregar a sua própria máscara personalizada. Para obter mais informações, consulte Criar máscaras personalizadas para o Minecraft: Windows 10 Edition.

Necessito de estar online ou ligado à Internet para jogar Minecraft: Windows 10 Edition?

Se estiver a planear estar numa área sem Internet, tal como um voo de longa distância ou uma viagem de barco, poderá preparar o seu dispositivo Windows 10 para lhe permitir jogar Minecraft: Windows 10 Edition offline.

Para obter detalhes sobre como configurar o seu dispositivo Windows 10 para jogar offline, visite Jogar offline no Windows 10 utilizando o Modo offline.

Os seguintes modos de jogo são suportados no modo offline:

• Um Jogador
  • Multijogador via LAN

Os seguintes modos de jogo requerem ligação à Internet:

• Realms
  • Multijogador via Xbox Live

Se jogar offline algumas funcionalidades não estarão disponíveis, como a capacidade de comprar itens adicionais a partir da Microsoft Store. Adicionalmente, enquanto estiver offline quaisquer classificações estarão indisponíveis.

Se ganhar quaisquer conquistas em modo offline, estas serão sincronizadas com a sua conta da próxima vez que iniciar sessão no Xbox Live no dispositivo. O progresso do jogo guardado também será sincronizado quando iniciar sessão no Xbox Live.

Como posso gravar e carregar clips de jogo?

Para obter informações sobre como criar clips de jogos, consulte Gravar clips de jogos com o Gravador de Jogo no Windows 10.

Como posso fornecer comentários acerca do jogo?

A equipa de desenvolvimento do Minecraft trabalha activamente à medida que recebe os comentários, com o objectivo de lhe proporcionar a melhor versão do Minecraft de sempre. Se tem comentários ou sugestões que gostaria de partilhar com a equipa de desenvolvimento, aceda à página Minecraft Feedback.

Onde posso encontrar mais informações sobre o Minecraft?

Após criar o seu mundo do Minecraft e familiarizar-se com o jogo, terá ao seu dispor uma comunidade dedicada a ajudá-lo a explorar todas as funcionalidades do jogo e a informá-lo sobre tudo o que pode fazer no seu mundo. Para obter mais informações, visite a página Minecraft Wiki.

Se estiver a jogar Minecraft numa plataforma que não seja o Windows 10 e necessitar de suporte, consulte Obter ajuda para o Minecraft em diferentes dispositivos.

Jogar o Minecraft no Oculus Rift

Para jogar o Minecraft no Oculus Rift, necessitará de possuir uma cópia do Minecraft: Windows 10 Edition comprada a partir da Microsoft Store ou da Oculus Store. Após efectuar a compra, inicie sessão na sua conta Microsoft e na sua conta Oculus para sincronizar o jogo entre as duas contas. Tal significa que quaisquer suplementos ou pacotes de skins comprados estarão disponíveis no Oculus Rift.

Não tenho o Windows 10 — estou a executar o Windows 7/Windows 8/Linux/OSX. Posso utilizar o Minecraft: Windows 10 Edition com suporte para Oculus Rift?

Para utilizar o Minecraft: Windows 10 Edition necessita de executar o sistema operativo Windows 10. Também necessita de executar a versão 1511 ou posterior. Para obter ajuda para actualizar para a versão mais recente do Windows, visite Windows Update: FAQ (também lhe serão fornecidos passos para actualizar o jogo).

A aplicação Oculus Minecraft falha com o erro 0x80070422. O que devo fazer?

Certifique-se de que tem o Windows Update activado:

1. Prima a tecla Windows e escreva Serviços.
  2. Desloque-se para baixo para Windows Update.
  3. Clique com o botão direito do rato e seleccione Iniciar no menu.

A aplicação Oculus Minecraft indica que é necessário o Windows 10, Actualização 1511. O que devo fazer?

Reinicie a Oculus Store e verifique se a actualização da aplicação Oculus Minecraft corrige o problema. Se o problema não for corrigido, poderá dever-se a uma falha numa actualização do Windows ou ao facto de uma actualização não ter sido aplicada. Para efectuar a resolução de problemas:

1. Transfira e execute a Resolução de Problemas do Windows Update oficial, aqui: http://download.microsoft.com/download/F/E/7/FE74974A-9029-41A0-9EB2-9CCE3FC20B99/WindowsUpdateDiagnostic.diagcab.
  2. Prima a tecla Windows e escreva Procurar Atualizações.
  3. Verifique se existem actualizações do Windows disponíveis em falta. Se existirem, instale-as.
  4. Reinicie o computador utilizando a opção Reiniciar no menu Ligar/desligar.

A aplicação Oculus Minecraft falha e apresenta uma mensagem "excepção em ucrtbase.dll". Como posso corrigir o problema?

Siga os passos directamente acima para determinar se existem actualizações do Windows disponíveis em falta.

A aplicação Oculus Minecraft apresenta uma mensagem a indicar que a iniciação do Minecraft "falhou". Porquê?

Certifique-se de que não está já a executar o Minecraft: Windows 10 Edition. Se estiver, certifique-se de que fecha a aplicação antes de tentar jogá-lo a partir da aplicação Oculus Minecraft. Se continuar a ter problemas, tente executar o Minecraft: Windows 10 Edition a partir da aplicação Xbox. Tal poderá fornecer mais informações sobre a razão pela qual não é possível iniciar o jogo. Se continuar a ter problemas, poderá contactar o Suporte da Xbox ou clicar em "Contacte-nos" na página Minecraft Feedback.

Estou a observar problemas de gráficos estranhos quando tento jogar o jogo. O que está a acontecer?

Certifique-se de que os controladores da placa gráfica estão actualizados. Se tiver uma placa gráfica da Nvidia, poderá necessitar de visitar o Web site de suporte da Nvidia para obter os controladores mais recentes para a placa gráfica. Transfira e instale os novos controladores e, em seguida, reinicie o computador.

Tenho uma placa gráfica dupla e vários monitores. Consigo ouvir a música do Minecraft, mas o jogo está bloqueado num ecrã branco com a mensagem “Please wait”. O que posso fazer?

Este problema poderá dever-se a uma confusão entre as placas gráficas relacionada com a entrada HDMI e o Rift. Se tiver entradas HDMI em ambas as placas, desligue a entrada HDMI que não está associada ao Oculus Rift.

Manter-se actualizado com novidades do Minecraft

Para obter uma lista das novas funcionalidades, melhoramentos e correcções relacionadas com o Minecraft: Windows 10 Edition (incluindo o Oculus Rift), visite a Mojang e aceda à secção Recent Posts.

Problemas Relacionados

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "FAQ sobre o Minecraft: Windows 10 Edition" de que estavas a ler ou sobre outro problema?