FAQ sobre o Rare Replay na Xbox One

O Rare Replay é o primeiro jogo na Xbox One a conter títulos individuais da Xbox 360. Para jogar estes títulos da Xbox 360 na consola Xbox One, primeiro terá de comprar o Rare Replay para a Xbox One. Eis algumas respostas às perguntas mais frequentes.

Perguntas mais frequentes

O que acontece quando instalo o Rare Replay?

Se estiver a instalar o Rare Replay a partir de um disco ou a partir da Microsoft Store, verá que este é fornecido com 10 itens. Para obter informações detalhadas sobre o pacote, visite Instalar o Rare Replay na Xbox One.

O Rare Replay necessita de quanto espaço no disco rígido?

O pacote do Rare Replay em si ocupa menos de 12 GB, mas os títulos da Xbox 360 são maiores e ocupam cerca de 38 GB, pelo que ao instalar os 30 jogos será ocupado um total de 50 GB. Qualquer um dos jogos individuais da Xbox 360 pode ser cancelado durante a instalação ou desinstalado mais tarde para libertar espaço, podendo ser reinstalado a partir de Os meus jogos e aplicações.

Poderei jogar o Rare Replay offline?

Terá de ligar ao Xbox Live durante o processo de instalação para transferir uma atualização de segurança obrigatória e também terá de transferir ou criar um perfil da Xbox 360 a utilizar com os títulos da Xbox 360. Tal fará com que todos os títulos da coleção possam ser jogados. Após efetuar este passo, poderá jogar os jogos offline, embora tal signifique que não terá acesso aos dados guardados na nuvem, às classificações ou aos modos multijogador online. Os títulos da Xbox 360 requerem também uma ligação online para converter qualquer pontuação do jogador alcançada em marcos de progresso no Rare Replay.

Como é que as conquistas funcionam com os títulos da Xbox 360?

Os nove títulos da Xbox 360 fornecidos com o Rare Replay podem ser iniciados a partir do Rare Replay ou ser jogados de forma independente. Estes jogos são fornecidos com as mesmas conquistas e pontuações do jogador que tinham quando foram lançados. Se tiver jogado estes jogos anteriormente e tiver ganho conquistas num perfil da Xbox 360 ligado ao Xbox Live, estas conquistas serão sincronizadas da próxima vez que aceder ao Game Stage no Rare Replay e estiver ligado ao Xbox Live. A pontuação do jogador relevante contribuirá para os marcos no Rare Replay. Quando alcançar os marcos, poderá desbloquear funcionalidades de bónus do Rare Replay exclusivas.

Após efetuar a ligação inicial ao Xbox Live, poderá jogar estes jogos offline. No entanto, terá de estar ligado ao Xbox Live enquanto joga os títulos da Xbox 360. Assim que voltar ao Rare Display, todas as conquistas novas alcançadas serão premiadas com Selos.

Ainda posso obter todas as conquistas originais?

Com o passar do tempo e os avanços da tecnologia, não foi possível replicar certos fatores para as versões do Rare Replay numa pequena quantidade de títulos. Quaisquer fatores que impliquem a utilização de periféricos da Xbox 360 (como a Câmara Xbox Live Vision no Viva Piñata: Trouble in Paradise) ou servidores que já não se encontrem ativos (carregamento de plantas no Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts, troca de caixas no Viva Piñata e partilha de fotografias no Viva Piñata: Trouble in Paradise) já não podem ser acedidos.

Tal significa que um pequeno número de conquistas em certos títulos da Xbox 360 estão agora indisponíveis. No entanto, tal não afeta a pontuação do jogador total de 10.000 do Rare Replay. Algumas das conquistas indisponíveis não contribuíam originalmente para o valor da pontuação do jogador; as conquistas que contribuíam para a pontuação do jogador foram tomadas em conta ao calcular a pontuação do jogador total de 10.000 do Rare Replay.

A pontuação do jogador transferida dos jogos originais da Xbox 360 irá depender do seu progresso em cada jogo e se os jogou anteriormente numa consola Xbox 360 ligada ao Xbox Live. O Rare Replay converte esta pontuação do jogador em progresso para alcançar marcos em cada jogo. Isto, por sua vez, permite-lhe ganhar Selos que desbloqueiam conteúdos de bónus do Rare Replay exclusivos.

O meu progresso existente da Xbox 360 será transferido para a Xbox One?

Se já foi proprietário de uma consola Xbox 360 ou se já jogou numa, pode transferir o seu perfil da Xbox 360 para a consola Xbox One. Tal permitirá que continue o progresso de quaisquer jogos que possui na Xbox One, desde que estejam guardados na nuvem.

Quando iniciar o Rare Replay pela primeira vez, ser-lhe-á pedido para iniciar sessão com o seu perfil da Xbox 360, que será armazenado na consola Xbox One. Este perfil pode ser utilizado para jogar todos os jogos da Xbox 360 do Rare Replay na consola Xbox One.

Para obter mais informações sobre jogos guardados na nuvem para a Xbox 360, visite FAQ sobre jogos guardados na nuvem da Xbox 360.

Todos os 30 jogos podem ser jogados online?

Todos os jogos originalmente fornecidos com a funcionalidade de jogar online mantêm essa funcionalidade, enquanto os jogos que foram originalmente fornecidos apenas com modos multijogador locais mantêm-se apenas locais.

Muitos dos jogos que apenas oferecem modos multijogador locais contêm desafios Snapshot com as suas próprias classificações online dedicadas.

Porque é que alguns jogos são apresentados com a indicação “Atualização Disponível”?

Se vir jogos apresentados com a indicação “Atualização Disponível” com uma cortina fechada, significa que o seu jogo ainda não foi atualizado para a versão mais recente. Certifique-se de que está ligado ao Xbox Live e verifique o estado do título do jogo do Rare Replay para ficar a saber se existe uma atualização pendente.

Se continuar a ter problemas ao transferir ou atualizar o jogo, consulte Problemas ao transferir e instalar um jogo ou uma aplicação na Xbox One.

Estes jogos são os jogos original que eu jogava nos meus dispositivos de jogo clássicos?

Sim, estes são os jogos originais, com alguns melhoramentos para modernizar o aspeto e os controlos onde apropriado. No entanto, os jogos estão maioritariamente inalterados para que os possa desfrutar da forma que foram criados.

Se já tiver os títulos da Xbox 360 do Rare Replay, posso jogá-los na minha Xbox One?

Mesmo que já possua os títulos da Xbox 360 do Rare Replay, necessitará de comprar o Rare Replay para os jogar na Xbox One. De momento, não é possível inserir o disco da Xbox 360 na consola Xbox One para jogar estes jogos.

Quando a retrocompatibilidade ficar disponível, poderá jogar estes jogos na Xbox One sem necessitar de comprar o Rare Replay.

Cada um dos jogos tem uma classificação etária própria?

O Rare Replay tem uma classificação global (que difere dependendo da região). Os títulos da coleção não estão classificados individualmente. Se um perfil da Xbox One tiver sido impedido de jogar jogos acima de uma certa classificação etária e o Rare Replay exceder essa classificação, não será possível jogar o Rare Replay com esse perfil.

Na coleção do Rare Replay, todos os títulos são tratados como tendo a mesma classificação. No entanto, alguns jogos e conteúdos de bónus apresentarão mensagens de aviso adicionais de forma a relembrar os jogadores de que o conteúdo só é adequado para adultos.