FAQ sobre o State of Decay 2

Tem uma pergunta sobre o State of Decay 2? Consulte aqui as respostas a perguntas comuns.

Nesta página

O State of Decay 2 é um título Xbox Play Anywhere. O que é que isto significa?

Quando compras digitalmente um título Xbox Play Anywhere, podes jogá-lo na Xbox e no Windows 10. Só tens de comprar o jogo uma vez na Microsoft Store na Xbox ou no dispositivo Windows 10 e este será apresentado na tua biblioteca de jogos sempre que iniciares sessão.

Se tiver comprado o jogo ou conteúdo na Xbox e pretender jogá-lo num dispositivo Windows 10, inicie sessão no seu dispositivo. Se o jogo já estiver instalado no dispositivo, será apresentado na tua lista de aplicações. Caso contrário, podes instalá-lo abrindo a Microsoft Store e selecionando A minha biblioteca.

Se tiveres comprado o jogo ou conteúdo no Windows 10 e quiseres jogar na consola Xbox, inicia sessão na consola e acede a Os meus jogos e aplicações > Jogos. Se o jogo já estiver instalado, será apresentado na tua lista de jogos; caso contrário, podes encontrá-lo no separador Pronto para instalar.

Para obteres mais informações sobre o Xbox Play Anywhere e determinares que jogos são suportados, visita o site Xbox Play Anywhere. Também poderá visitar Resolução de problemas de jogos Xbox Play Anywhere se tiveres problemas ao localizar o State of Decay 2 ou conteúdo na Xbox One ou no dispositivo Windows 10.

O State of Decay 2 também suporta cross-play entre a Xbox e o Windows 10 no modo multijogador.

Para mais informações, consulte Cross play no Windows 10 e na Xbox One.

Como posso jogar State of Decay 2 no Game Pass?

Se tiveres uma subscrição Game Pass (vendida em separado), o State of Decay 2 é um dos muito jogos incluídos.

Para instalares na Xbox One:

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel e seleciona Os meus jogos e aplicações > Jogos.
  2. Desloque-se para baixo para Game Pass e, em seguida, procure o mosaico do State of Decay 2.
  3. Seleccione o mosaico e, em seguida, seleccione Instalar.

Para instalar o jogo no Windows 10:

1. Abre a aplicação Microsoft Store e pesquisa "State of Decay 2".
  2. Na página de detalhes do produto, seleccione Instalar.

Se decidir cancelar a subscrição Game Pass, deixará de poder iniciar o State of Decay 2 nos dispositivos Xbox One ou Windows 10. Podes comprar o jogo em qualquer altura, abrindo a página de detalhes do produto e selecionando Comprar. Se comprares o jogo após a subscrição terminar, não terás de desinstalar ou reinstalar o jogo.

Comprei o State of Decay 2 Ultimate Edition. Como posso transferir o conteúdo adicional?

Se tiveres comprado o State of Decay 2 Ultimate Edition através da Microsoft Store, receberás diversos conteúdos adicionais que terás de transferir juntamente com o jogo base. Para localizares e transferires este conteúdo, segue estes passos:

• State of Decay Year One Survival Edition: receberás um código transferível 5x5 para este conteúdo 7-10 dias após a disponibilização do State of Decay 2. Para encontrares este código, verifica as tuas mensagens do Xbox Live no painel:
    1. Prime o botão Xbox para abrires o painel. Seleciona Comunicação > Mensagens do Xbox Live.
    2. Localiza a mensagem com o código e seleciona Resgatar código.
  • Doomsday Pack, Independence Pack e Daybreak Pack: para encontrares estes itens, verifica a secção Pronto para instalar através dos seguintes passos:
    1. Abra Os meus jogos e aplicações > Jogos.
    2. Localize o State of Decay 2 e prima o botão Menu .
    3. Seleciona Gerir jogo e suplementos > Pronto para instalar.
    4. Seleciona Doomsday Pack, Independence Pack ou Daybreak Pack e, em seguida, seleciona Instalar.

Foi-me pedido para actualizar o dispositivo Windows jogar o State of Decay 2. Que versão necessito?

Para transferir e instalar o State of Decay 2 no Windows 10, necessita de um dispositivo com a versão 1703, com a versão do SO 15063.0 ou posterior.

Adicionalmente, o dispositivo tem de estar a executar uma versão de 64 bits do Windows 10. Se tiver uma versão de 32 bits não poderá jogar o State of Decay 2.

Para determinar se está a executar uma versão adequada do Windows no dispositivo:

1. Aceda a Iniciar > Definições > Sistema > Acerca de.
  2. Observe Edição para determinar que versão e edição do Windows está a ser executada no seu PC. Certifica-te de que é, pelo menos, a 1703.
  3. Observe Versão do SO e certifique-se de que é a versão 15063.0 ou posterior.
  4. Em Tipo de sistema, verifica se estás a executar uma versão de 32 bits ou 64 bits do Windows.

Se não vires uma versão listada, tens de efetuar uma atualização antes de poderes transferir o jogo. Pode fazê-lo de duas maneiras:

• Aceda a Iniciar > Definições > Atualização e segurança > Windows Update. Verifique se existem actualizações relevantes disponíveis.
  • Nota Se atualizaste o Windows 10 há menos de 31 dias, não irás obter a atualização de imediato. Tal permite-te regressar à versão anterior do Windows, se assim o desejares. Após o período de 31 dias o seu PC irá transferir automaticamente a actualização mais recente.

• Consulte a página Windows Update: FAQ para atualizares o teu dispositivo para o Windows 10 com a atualização mais recente.

Se tiver uma versão K ou KN do Windows 10, poderá necessitar de transferir software adicional. Este software encontra-se disponível para transferência gratuita. Para tal, aceda a Media Feature Pack para as edições Windows 10 N e Windows 10 KN (November de 2015).

Quais são os requisitos de hardware?

Os requisitos de hardware do State of Decay 2 variam consoante estás a jogar na Xbox ou no Windows 10. Visita a página de detalhes do produto de cada plataforma para determinares o tamanho do jogo e os requisitos de sistema (particularmente para dispositivos Windows 10), bem como para obteres informações adicionais sobre o jogo.

Nota Como se trata de um título Xbox Play Anywhere, podes comprá-lo digitalmente na Xbox ou no Windows 10 e possuir ambas as versões do jogo. As páginas de detalhes do produto referem-se a cada plataforma separadamente apenas para propósitos informativos; não necessitas de comprar o jogo duas vezes.

Xbox

Para veres os requisitos de instalação para a Xbox, visita a página de detalhes do produto State of Decay 2.

Para determinares se a Xbox tem espaço em disco suficiente disponível para instalares o State of Decay 2:

1. Prime o botão Xbox no comando e acede a Os meus jogos e aplicações.
  2. Verifica o espaço disponível na unidade apresentado no canto inferior esquerdo do ecrã. Se não tiver espaço suficiente, necessitará de remover alguns jogos e aplicações existentes ou adicionar uma unidade externa à consola.

Se estiver a utilizar um dispositivo de armazenamento externo com a consola e pretender alterar a localização de instalação predefinida:

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
  2. Seleciona Definições > Sistema > Armazenamento.
  3. Em Gerir o armazenamento, a localização de armazenamento predefinida encontra-se indicada por um triângulo no canto superior direito.

Windows 10

Para veres os requisitos de sistema para o Windows 10, visita a página de detalhes do produto State of Decay 2. A secção "Informações adicionais" fornecerá o tamanho aproximado da transferência, indicando o tamanho do jogo.

Se não souber qual a sua GPU (processador gráfico) ou VRAM (memória de vídeo), eis como o determinar:

1. Acede a Iniciar > Definições > Sistema.
  2. No separador Ecrã, desloca-te para baixo e seleciona Definições avançadas do ecrã.
  3. Desloque-se para a parte inferior do ecrã e seleccione Propriedades avançadas da placa gráfica. O O Tipo de Adaptador apresentará o nome da GPU e a Memória Dedicada apresentará a VRAM.

Consulte Como ficar a saber se um jogo irá funcionar no teu dispositivo Windows 10 para obteres mais informações sobre como verificar as especificações do teu dispositivo.

Para determinar a quantidade de espaço disponível no disco rígido do dispositivo Windows 10 e alterar a localização para onde o jogo será gravado:

1. Acede a Definições > Sistema > Armazenamento.
  2. Será apresentado o espaço ocupado em cada unidade de disco no seu dispositivo. Certifique-se de que tem espaço disponível suficiente no disco rígido.

Consulte Descobrir o armazenamento do PC para obter mais informações sobre como verificar as especificações do dispositivo Windows 10.

O que acontece se transferir o State of Decay 2 num dispositivo que não cumpra os requisitos de hardware?

Recomendamos que verifiques as especificações do dispositivo antes de comprares o jogo de forma a assegurar que o dispositivo cumpre os requisitos mínimos.

Se já tiveres transferido o jogo, podes tentar ajustar as opções de gráficos no jogo nas definições do jogo.

Quanto tempo demora a transferência do State of Decay 2?

O tempo de transferência pode variar consoante a velocidade da ligação à Internet. Em média, a transferência de 40 GB numa ligação de 20 Mbps demora cerca de 4 horas.

Para determinar o tamanho do jogo na Xbox e no Windows 10, siga as instruções apresentadas na secção Quais são os requisitos de hardware?, acima. Os requisitos podem variar consoante o dispositivo no qual pretende efectuar a instalação.

A tabela abaixo existente representa os tempos de transferência estimados com base na velocidade de transferência actual.

Nota Estas informações são apenas um guia e não uma representação do tempo de transferência real. A largura de banda será limitada e o tempo de transferência irá aumentar durante actividades como a transmissão de conteúdos, jogar jogos ou a transmissão de jogos em fluxo da Xbox One para um PC Windows 10.

Velocidade de transferência actual

Ficheiro de 30 GB

Ficheiro de 40 GB

Ficheiro de 50 GB

Ficheiro de 60 GB

Ficheiro de 70 GB

2 Mb/s

33,3 horas

44,4 horas

55,6 horas

66,7 horas

77,8 horas

5 Mb/s

13,3 horas

17,8 horas

22,2 horas

26,7 horas

31,1 horas

10 Mb/s

6,7 horas

8,9 horas

11,1 horas

13,3 horas

15,6 horas

20 Mb/s

3,3 horas

4,4 horas

5,6 horas

6,7 horas

7,8 horas

50 Mb/s

1,3 horas

1,8 horas

2,2 horas

2,7 horas

3,1 horas

100 Mb/s

0,7 horas

0,9 horas

1,1 horas

1,3 horas

1,6 horas

200 Mb/s

0,3 horas

0,4 horas

0,6 horas

0,7 horas

0,8 horas

Por exemplo:

Se estiveres a instalar um ficheiro de 20 GB e o sistema mostrar que já foram transferidos 25 por cento do ficheiro (restam 15 GB) e a velocidade de ligação for 10 Mb/s, a transferência deverá demorar cerca de 3,4 horas para ficar concluída. (Isto parte do princípio de que a velocidade de transferência não sofre alterações.)

Enquanto estiver a transferir o jogo, não cancele a transferência nem encerre o computador. O ícone de State of Decay 2 vai aparecer na secção Aplicações Instaladas listada do menu Iniciar na Xbox e em A Minha Biblioteca no dispositivo Windows 10.

Nota Poderá estar sujeito a taxas adicionais de acesso à Internet durante a transferência do jogo.

Se estiver a observar lentidão na transferência do jogo, aceda a Resolução de problemas de lentidão na transferência de jogos ou aplicações na Xbox One ou Corrigir problemas de ligação de rede no Windows para obter passos adicionais de resolução de problemas.

Como posso obter a melhor experiência de jogo no Windows 10?

Se estiveres a jogar no Windows 10, certifica-te de que o dispositivo cumpre os requisitos de sistema mais elevados ao verificar as Informações do Sistema. Consulta a secção Quais são os requisitos de hardware? acima para obteres informações detalhadas sobre como o fazer.

Também é possível activar o Modo de Jogo para atribuir prioridade a jogos nos recursos do dispositivo. Visite Utilizar o Modo de Jogo ao jogar no PC para obter mais informações.

Que tipo de dispositivo acessório necessito para controlar o State of Decay 2 no Windows 10?

Pode utilizar um rato e um teclado ou um comando de jogos (recomendamos o comando Xbox One ou Xbox 360). Se utilizar um comando Xbox One, necessitará de um cabo USB para o ligar ao seu dispositivo ou um Adaptador sem Fios Xbox para Windows.

Também é possível ligar um comando Xbox One S ou Xbox Design Lab ao dispositivo através de Bluetooth. Para obter informações detalhadas, visite Utilizar Comandos sem Fios Xbox One num PC.

Também é possível que outros comandos USB suportados pelo Windows funcionem.

Tenho perguntas ou problemas relacionados com a experiência de jogo. Onde posso obter ajuda?

Se não conseguires avançar no jogo, necessitares de conselhos de outros jogadores sobre o que fazer a seguir ou se quiseres ajudar outros jogadores com sugestões baseadas na tua própria experiência, tens algumas opções à tua disposição:

• Para problemas técnicos relacionados com a tua plataforma ou para falares com outros jogadores Xbox, visita os Fóruns Xbox.
  • Para problemas relacionados com o jogo ou para falares com fãs e especialistas do jogo, visita o fórum State of Decay 2 da Undead Lab.

Como posso denunciar problemas ao jogar o State of Decay 2?

Se tiveres comprado o State of Decay 2 ou estiveres a jogar através do Game Pass, visita State of Decay 2 para obteres mais ajuda para a resolução de problemas no jogo.

Nota Os passos abaixo só se aplicam se participares no programa Xbox Insider ou Windows Insider.

Se participares no Programa Windows Insider ou tiveres um dispositivo com uma versão superior à 1710, podem ocorrer alguns problemas na transferência e instalação do State of Decay 2 no dispositivo. Recomendamos que utilize o Hub de Comentários para denunciar quaisquer problemas ocorridos durante a execução de uma versão Insider do Windows. Para tal:

1. Seleciona o ícone do Windows e introduz "Hub de Comentários".
  2. Depois de abrires a aplicação, seleciona o ícone de Comentários apresentado à esquerda.
  3. Seleciona o botão Adicionar comentário novo.
  4. Seleciona o botão de problema e introduz alguns detalhes nas caixas de texto abaixo.
  5. Nas caixas de selecção de categoria existentes na parte inferior, seleccione Programas Preview na primeira caixa e Fóruns e Suporte do Windows Insider na segunda caixa.
  6. Para enviar os comentários, seleccione Submeter.

Se fizer parte do Programa Xbox Insider e tiver problemas ao jogar State of Decay 2:

1. Enquanto o problema está a ocorrer, prime sem soltar o botão Xbox no comando e, em seguida, seleciona Denunciar um problema.
  2. Verifique se o problema já foi listado. Se não estiver listado, seleciona Adicionar um problema novo.
  3. Em categorias, seleciona Jogos e, em seguida, seleciona State of Decay 2.
  4. Introduz uma descrição detalhada do problema que está a ocorrer e, em seguida, seleciona se pretendes incluir uma captura de ecrã ou um vídeo que represente o problema.
  5. Após terminar, seleccione Concluído para submeter os seus comentários.

Nota Para o Hub de Comentários e o Hub do Xbox Insider, poderás não receber comentários diretamente da equipa que está a investigar o problema.

Se não participares em nenhum destes programas, podes visitar o site Suporte do State of Decay 2, onde podes ler artigos úteis e reportar problemas à equipa do State of Decay 2.

Necessito de uma conta Microsoft para jogar o State of Decay 2?

Sim, necessita de uma conta Microsoft para jogar o State of Decay 2. Se já jogas jogos na Xbox 360 ou na Xbox One, também podes utilizar a conta que utilizas para esses jogos para jogar no Windows 10. Para obteres mais detalhes, consulta a página FAQ sobre a conta Microsoft na consola Xbox.

Necessito de estar online ou ligado à Internet para jogar o State of Decay 2?

Se estiveres a planear estar numa área sem Internet, podes preparar o teu dispositivo Windows 10 para te permitir jogar o State of Decay 2 offline.

Para obter detalhes sobre como configurar o seu dispositivo Windows 10 para jogar offline, visite Jogar offline no Windows 10 utilizando o Modo offline.

Se jogares offline, algumas funcionalidades não estarão disponíveis, como a capacidade de comprar itens adicionais na Microsoft Store. Adicionalmente, enquanto estiver offline quaisquer classificações estarão indisponíveis.

Se ganhar quaisquer conquistas em modo offline, estas serão sincronizadas com a sua conta da próxima vez que iniciar sessão no Xbox Live no dispositivo. O progresso do jogo guardado também será sincronizado quando iniciar sessão no Xbox Live.

Também não poderá desfrutar dos benefícios do Xbox Live enquanto estiver offline. Consulte Porque devo iniciar sessão no Xbox Live com uma conta Microsoft?, abaixo, para obter informações detalhadas.

Em quantos dispositivos posso instalar o State of Decay 2?

Na Xbox, poderá instalar o State of Decay 2 e jogar offline na sua consola principal e instalar e jogar o jogo nas consolas dos seus amigos se iniciar sessão no Xbox Live antes de jogar.

No Windows 10, poderá instalar o State of Decay 2 e jogar offline o seu dispositivo principal (normalmente, o primeiro dispositivo onde instalou o jogo) e instalar o jogo em vários dispositivos se iniciar sessão no Xbox Live antes de jogar.

Só pode iniciar sessão num dispositivo de cada vez ao jogar State of Decay 2 ou qualquer outro título que suporte Xbox Play Anywhere.

Porque devo iniciar sessão no Xbox Live com uma conta Microsoft?

Quando ligar o State of Decay 2 ao serviço Xbox Live, obterá os seguintes benefícios ao jogá-lo no seu dispositivo Windows 10.

Nota Tens de ligar ao Xbox Live através da aplicação Xbox para iniciares o State of Decay 2. Consulta Necessito de estar online ou ligado à Internet para jogar? acima.

• Manter-se ligado à comunidade Xbox Live, ver conquistas, ver clips de jogos e muito mais.
  • Armazenar os jogos guardados na nuvem e continuar a jogar noutro PC a partir do ponto no qual parou.
  • Jogar com o Comando sem Fios Xbox no Windows 10 utilizando o Adaptador sem Fios Xbox.
  • Gravar, narrar e partilhar facilmente os momentos mais fantásticos do jogo. Quaisquer clips de jogos que captures enquanto jogas Forza Motorsport 7 poderão ser acedidos através da aplicação Xbox. Consulta Benefícios de executar a aplicação Xbox enquanto jogas um jogo no Windows 10 para obteres mais informações.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "FAQ sobre o State of Decay 2" de que estavas a ler ou sobre outro problema?