Ajuda para oferecer jogos digitais como presentes

Se tiver problemas ao enviar um jogos digital a alguém como presente (por exemplo, se não for possível enviar o jogo, se a pessoa não tiver recebido o jogo ou se não for possível utilizar o código para resgatar o jogo), obtenha ajuda aqui.

Nota Não pode enviar Fortnite Vbucks, FIFA Points e outras moedas virtuais como presentes.

Não é possível enviar um jogo como oferta digital

Possíveis razões:

• Existe um limite de oferta de duas cópias de qualquer título disponível para venda.
  • Existe um limite total de oferta de quaisquer 10 artigos disponíveis para venda num período de 14 dias. Tente novamente após o final deste período.
  • Pode tratar-se de um jogo que não pode ser oferecido digitalmente. Consulte a página do produto. Os produtos digitais que podem ser enviados como oferta incluem a opção Comprar como oferta.
  • Não é um produto transferível. Alguns jogos são vendidos como item embalado e enviado. Verifique se existe uma versão transferível do jogo na Microsoft Store. Para enviar a oferta embalada, utilize o endereço de envio do destinatário na finalização da compra.

O presente não foi entregue

Se o jogo não tiver sigo enviado prontamente, é possível que ainda esteja a ser processado. Se não for entregue após 12 horas, contacte o suporte da Microsoft Store.

O destinatário nunca chegou a receber o presente

Peça ao destinatário da oferta para verificar a pasta de correio electrónico de lixo. Se a oferta não estiver nessa pasta, efectue o seguinte:

1. Aceda a account.microsoft.com/billing/orders e procure o item.
  2. Seleccione Ver código de oferta. Se o código tiver sido resgatado, verifique o nome para o qual foi enviado.
  3. Se o código ainda estiver activo, seleccione Ver código de oferta e, em seguida, Copiar. Cole o código de oferta no corpo de uma mensagem de correio electrónico e envie-a ao destinatário.

A mensagem de correio electrónico de oferta foi eliminada

Se o destinatário tiver eliminado a mensagem de correio electrónico de oferta acidentalmente, peça-lhe para verificar a pasta de itens eliminados na respectiva aplicação de correio electrónico. Se a mensagem não se encontrar nessa pasta, o doador poderá enviar o código por correio electrónico seguindo os passos listados em O destinatário nunca recebeu a oferta.

O destinatário já possui o jogo ou não o quer

O destinatário pode fornecer o código a outra pessoa para resgatá-lo. Alternativamente, poderá pedir-lhe para devolver o item e solicitar um reembolso. O destinatário não pode devolver nem trocar o código de oferta.

O destinatário não consegue resgatar o código

• Para verificar se o código foi resgatado, visite a página do histórico de encomendas em account.microsoft.com/billing/orders. Localize o item e, em seguida, seleccione Ver código de oferta para verificar o estado do código. Se o código ainda estiver activo, copie e cole-o numa mensagem de correio electrónico e envie-o ao destinatário.
  • Se o destinatário for um menor ou adolescente, o nível de maturidade na sua conta poderá estar a bloquear a transferência. O destinatário necessitará de pedir a um encarregado de educação ou outro adulto para alterar as definições em account.microsoft.com/family. Caso necessário, poderá devolver o item e solicitar um reembolso.
  • Se o destinatário receber a mensagem de erro “Contacte o vendedor para obter um código que funcione na sua região. O código foi comprado noutra região e não pode ser resgatado", tal significa que os doadores e os destinatários têm de estar sempre no mesmo país ou região. Se não for este o caso, poderá devolver o jogo e solicitar um reembolso.

Importante Para solicitar o reembolso de um código por resgatar, necessitará de o fazer num período de 14 dias após a compra. Se o código tiver sido resgatado, não será possível processar o reembolso mesmo que esteja dentro do período de 14 dias após a compra. Para obter mais informações, consulte Termos e Condições do Presente da Microsoft (produtos digitais).

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Ajuda para oferecer jogos digitais como presentes" de que estavas a ler ou sobre outro problema?