Pré-encomendar jogos digitais da Xbox One na Microsoft Store

Nesta página

Comprar e gerir jogos pré-encomendados

Localizar e gerir as pré-encomendas

É possível gerir os jogos pré-encomendados (e quaisquer outros conteúdos comprados através da Microsoft Store) iniciando sessão na sua conta Microsoft. A partir daí, seleccione o separador Pagamento e facturação e, em seguida, seleccione Histórico de encomendas.

A página do Histórico de encomendas permite-lhe visualizar e gerir as pré-encomendas de forma simples, num só local.

Obter os incentivos de pré-encomenda

Independentemente da data de cobrança da pré-encomenda, será elegível para quaisquer incentivos de pré-encomenda incluídos com o jogo. Consulte a descrição do jogo na Microsoft Store para verificar se existem quaisquer incentivos de pré-encomenda.

Alguns jogos oferecem incentivos que são imediatamente disponibilizados, enquanto que com outros jogos necessita de esperar até ao lançamento do jogo para obter os incentivos. Se não vir um incentivo imediatamente após efectuar a encomenda, poderá esperar recebê-lo no mesmo dia em que a pré-encomenda for disponibilizada.

Para obter passos de localização e instalação de conteúdos na Xbox One, visite Ver Conteúdo Transferível de Jogos na Xbox One.

Quando serei cobrado pelo jogo?

Se tiver utilizado crédito da conta para pré-encomendar o jogo, será imediatamente cobrado. Se tiver utilizado um cartão de crédito ou se tiver dividido o pagamento entre um cartão de crédito e o saldo da conta, será cobrado num período de 10 dias antes do lançamento do jogo.

Se o saldo da conta for inferior à quantia que autorizou para a facturação da pré-encomenda, a quantia restante será cobrada no cartão de crédito. Receberá uma mensagem de correio electrónico na conta de facturação a confirmar que o pagamento restante com o cartão foi cobrado com êxito e o jogo será disponibilizado no dia de lançamento.

Recebi uma mensagem a indicar que existem problemas relativos à autorização do pagamento da pré-encomenda. O que devo fazer?

Tentámos cobrar um pagamento, sem êxito. Se não pretender perder a pré-encomenda nem quaisquer incentivos, siga os passos indicados na mensagem que recebeu ou os passos abaixo indicados:

1. Inicie sessão na sua conta em account.microsoft.com/orders.
  2. No histórico de encomendas, localize o jogo pré-encomendado e seleccione Alterar o modo de pagamento.
  3. No ecrã Escolher outra forma de pagamento, poderá escolher outro método de pagamento ou adicionar um novo.

Se não tiver outra forma de pagamento disponível, tentaremos cobrar novamente o pagamento através do método de pagamento antes do lançamento do jogo. Se não for possível efectuar o processo com êxito, a pré-encomenda será cancelada.

Resolução de problemas

Esta secção fornece passos de resolução de problemas para ajudar com problemas que possam ocorrer durante a instalação do jogo em segundo plano.

Necessita de uma actualização para pré-encomendar o jogo

Se receber uma mensagem a indicar que o título funciona com a mais recente actualização do Windows, tal significa que está a executar uma versão anterior do Windows 10.

Para determinar que versão do Windows 10 necessita de executar, desloque-se para baixo para a secção Requisitos do Sistema na página de detalhes do jogo e observe a versão junto a SO. Por exemplo, tal poderá ser apresentado como “Requer a versão 14393.102 do Windows 10 ou superior”.

Para determinar que versão do Windows está a executar, aceda a Definições, Acerca de e, em seguida, observe a Versão do SO.

Para efectuar a actualização para a versão mais recente, aceda a Definições, Windows Update e, em seguida Procurar actualizações.

O jogo não é apresentado em Os meus jogos e aplicações

Se não vir o jogo listado em Os meus jogos e aplicações e tiver concluído o processo de pré-encomenda, necessitará de procurar o jogo na Microsoft Store. Se a compra original tiver sido concluída com êxito, poderá transferir o jogo sem que este lhe seja cobrado novamente.

Para procurar o jogo na Microsoft Store:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia e seleccione Início para aceder ao ecrã Início.
  2. Desloque-se para a direita para a Microsoft Store e, em seguida, seleccione Jogos na parte superior do ecrã.
  3. Desloque-se para baixo e seleccione Efectuar a pesquisa em todos os jogos.
  4. Escreva o título do jogo e, em seguida, seleccione Procurar.
  5. Seleccione a edição de pré-encomenda na lista de jogos disponíveis.
  6. Seleccione Instalar para iniciar o processo de instalação.

Se não vir a opção Instalar ou se for apresentado um preço para a compra, não compre o jogo já que este lhe poderá ser cobrado novamente.

Para verificar se a compra original foi concluída com êxito:

1. Num browser, inicie sessão na sua conta Microsoft.
  2. Seleccione Pagamento e facturação e, em seguida, seleccione Histórico de encomendas para visualizar o histórico de compras.

Se a compra original tiver sido concluída com êxito, a transacção estará listada como "Concluído". Se vir uma transacção concluída para o jogo mas não vir a opção para instalar o jogo na consola, contacte o Suporte da Xbox.

Jogos disponíveis para pré-encomenda

Para obter uma lista completa dos jogos actualmente disponíveis para pré-encomenda, visite a página Jogos Futuros para a Xbox One. Para obter informações detalhadas sobre as ofertas de bónus de pré-encomenda disponíveis, desloque-se para baixo para a secção de detalhes do jogo ou detalhes do pacote, na parte inferior da página de informações do jogo.

Também poderá consultar uma lista de jogos Xbox Play Anywhere disponíveis para pré-encomenda, visitando a página Xbox Play Anywhere.

Perguntas mais frequentes

Quando posso jogar o meu jogo?

Pode jogar o jogo assim que este for lançado na sua região, normalmente pouco depois das 0:00, hora local, na data de lançamento.

Nota Se viver num país com vários fusos horários, poderá haver um atraso em algumas áreas.

Posso pré-encomendar qualquer jogo?

Não. Apenas alguns jogos estão disponíveis para pré-encomenda.

Ao tentar iniciar o jogo, recebi uma mensagem a indicar que não possuo o jogo. O que devo fazer?

Tal significa que cancelou a pré-encomenda do jogo ou que não foi possível cobrar o método de pagamento a tempo do lançamento do jogo. Necessitará de comprar o jogo.