O erro "Impossível ler o disco" ocorre quando utiliza um jogo dos Jogos no on Demand

Poderá ver a seguinte mensagem de erro quando tentar jogar um jogo do Jogos no on Demand na Xbox 360:

Impossível ler o disco. A região poderá estar incorrecta para esta consola. Corresponda a região do disco com a consola. Limpe o disco com um pano macio. Reinicie a consola. Para obteres mais ajuda, visita www.xbox.com/support.

Este problema pode ocorrer quando não estás a utilizar o mesmo perfil utilizado para comprar o jogo ou se a consola Xbox 360 não conseguir ler ficheiros de jogos no disco ou no disco rígido.

Soluções

Solução 1: Verificar se está a utilizar o perfil Xbox que utilizou para comprar o jogo

Verifique se o perfil Xbox é o mesmo que foi utilizado para comprar o jogo. Se for, avance para a Solução 2 para verificar se a consola tem a licença do jogo.

Solução 2: Transferir a licença do jogo para a consola

Se estiver a utilizar uma consola diferente da que utilizou para comprar o jogo, necessitará de transferir a licença de conteúdo para a consola onde pretende jogar o jogo.

Nota Só é possível transferir uma licença de 4 em 4 meses. Consulta Gestão de direitos digitais da Xbox 360 para obteres mais informações.

Se tiveres comprado uma consola nova ou se a tua consola tiver sido reparada, utiliza a opção de transferência de licenças da consola nova. Para tal:

1. Na consola nova, inicie sessão na sua conta Microsoft com o Perfil Xbox que utilizou para comprar o jogo.
    Necessita de localizar a sua conta Microsoft ou a palavra-passe? Consulte a Solução para Conta Perdida ou a Solução para Palavra-passe Perdida.
  2. Aceda a configurações e seleccione Conta.
O mosaico Conta encontra-se seleccionado no separador configurações na consola Xbox 360.
  1. Em Suas Opções de Pagamento, seleccione Transferência de Licença.
  2. Siga as instruções para transferir as licenças de conteúdos.
  3. Após transferir as licenças, transfira o conteúdo novamente para actualizar as licenças locais. Para obter informações sobre como efectuar este procedimento, consulte Como voltar a transferir conteúdo transferido ou comprado anteriormente para a Xbox 360.

Os outros perfis poderão agora utilizar este conteúdo na sua consola. Também poderá utilizar o conteúdo quando não estiver ligado ao Xbox Live.

Se esta solução não funcionar, tente a solução seguinte.

Solução 3: Consultar a Solução para a Unidade de Disco Xbox 360

Se vir este erro ao tentar jogar um jogo a partir de um disco, siga os passos indicados na Solução para Unidade de Disco Xbox 360.

Solução 4: Eliminar e reinstalar o jogo

Nota A eliminação e reinstalação do jogo não irão remover os dados de jogo guardados da tua conta.

1. Seleciona definições e, em seguida, seleciona Sistema.
  2. Seleciona Armazenamento e, em seguida, seleciona o teu dispositivo de armazenamento. Por exemplo, seleccione o Disco Rígido Xbox 360.
  3. Seleccione Jogos e Aplicativos e, em seguida, seleccione o jogo do Jogos no on Demand que não é reproduzido. Anota o tamanho.
  4. Seleciona o jogo do Jogos no on Demand e seleciona Eliminar.
  5. Acede à Microsoft Store e transfere uma demonstração de um jogo ou outro conteúdo que tenha aproximadamente o mesmo tamanho do título do Jogos no on Demand.

Nota As demonstrações de jogos são uma forma gratuita de adicionar conteúdo ao seu disco rígido.

6. Prime o botão Painel no comando.
  7. Seleciona Definições e, em seguida, seleciona Conta.
  8. Seleciona Histórico de Transferências.
  9. Seleccione o jogo do Jogos no on Demand e seleccione Fazer Download Novamente.
  10. Quando a transferência estiver terminada, tenta jogar o jogo do Jogos no on Demand.

Solução 5: Eliminar e reinstalar o jogo para um dispositivo de armazenamento diferente

Nota A eliminação e reinstalação do jogo não irão remover os dados de jogo guardados da tua conta.

1. Seleciona definições e, em seguida, seleciona Sistema.
  2. Seleciona Armazenamento e, em seguida, seleciona o teu dispositivo de armazenamento. Por exemplo, seleccione o Disco Rígido Xbox 360.
  3. Seleccione Jogos e Aplicativos e, em seguida, seleccione o jogo do Jogos no on Demand que não é reproduzido. Anota o tamanho.
  4. Seleciona o jogo do Jogos no on Demand e seleciona Eliminar.
  5. Remove o dispositivo de armazenamento da consola onde estavas a armazenar o jogo e, em seguida, liga outro dispositivo de armazenamento para transferires o conteúdo. Para obteres mais informações sobre as opções alternativas de armazenamento, consulta Armazenamento da Xbox 360.
  6. Prime o botão Painel no comando.
  7. Seleciona definições e, em seguida, seleciona Conta.
  8. Seleciona Histórico de Transferências.
  9. Seleccione o jogo do Jogos no on Demand e seleccione Fazer Download Novamente.
  10. Quando a transferência estiver terminada, tenta jogar o jogo do Jogos no on Demand.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "O erro "Impossível ler o disco" ocorre quando utiliza um jogo dos Jogos no on Demand" de que estavas a ler ou sobre outro problema?