O jogo fica bloqueado ou deixa de responder num dispositivo Windows 10

Descrição Geral

Pode ser frustrante ter problemas de desempenho ou estabilidade quando jogas no teu dispositivo Windows 10. Por exemplo, um jogo poderá ficar bloqueado ou deixar de responder inesperadamente. As soluções apresentadas nesta página podem ajudar a resolver problemas que possam ocorrer durante um jogo num dispositivo Windows 10.

Soluções de resolução de problemas

Solução 1: Sair e reiniciar o jogo

Por vezes, um jogo pode ficar bloqueado ou deixar de responder devido a um problema temporário que podes resolver saindo e reiniciando o jogo.

Nota Se o jogo falhar ou deixar de responder durante o arranque, ignora esta solução.

No jogo, prime X no canto superior direito da janela para o fechares e, em seguida, reinicia o jogo.

Solução 2: Reiniciar o dispositivo

Reiniciar o dispositivo Windows 10 irá repor quaisquer programas em execução na memória que possam fazer com que o jogo fique bloqueado ou deixe de responder. Para reiniciares o teu dispositivo Windows 10, efetua os passos a seguir.

Nota Certifica-te de que não tens nada aberto ou não guardado antes de continuares, já que este processo irá fechar automaticamente quaisquer aplicações abertas.

1. Prime o botão do Windows no dispositivo ou teclado ou seleciona o ícone Windows no canto inferior esquerdo do ecrã principal.
  2. Seleciona Ligar/desligar e, em seguida, seleciona Reiniciar.

Depois de o dispositivo Windows 10 ser reiniciado, poderás iniciar sessão novamente e reiniciar o jogo.

Solução 3: Verificar se existem atualizações de software e controladores para o Windows

Se o jogo ficar bloqueado ou deixar de responder, poderá existir uma atualização disponível para o hardware do dispositivo Windows 10.

Para obteres mais informações sobre como podes procurar as atualizações de software mais recentes, incluindo controladores de vídeo, consulta Como obter atualizações de software e controladores para o Windows 10.

Solução 4: Verificar os requisitos de sistema para o jogo

Alguns jogos têm requisitos de sistema mínimos específicos para permitir uma experiência de jogo fluida no dispositivo Windows 10. Se o jogo ficar bloqueado ou deixar de responder, verifica se o dispositivo que estás a utilizar consegue executar o jogo sem problemas.

Para obteres mais informações sobre como podes verificar os requisitos de sistema do jogo, consulta Como ficar a saber se um jogo irá funcionar no teu dispositivo Windows 10.

Solução 5: Verificar a conectividade de rede

Se o jogo necessitar de uma ligação online, a perda de ligação durante o jogo poderá resultar em problemas. Normalmente, o jogo irá informar-te se ficares sem conetividade de rede.

Faz o seguinte para verificares se ainda tens ligação:

1. Prime o botão do Windows no dispositivo ou teclado ou seleciona o ícone Windows no canto inferior esquerdo do ecrã principal.
  2. Seleciona Definições e, em seguida, seleciona Rede e Internet.
  3. Certifica-te de que a rede à qual estás ligado é apresentada como Ligada.

Se a rede não for apresentada como Ligada ou se estiveres a ter problemas de conectividade, desloca-te para a parte inferior da página e seleciona Centro de Rede e Partilha. A partir daí, seleciona Resolução de problemas e segue as instruções apresentadas.

Solução 6: Iniciar sessão como um utilizador diferente

Por vezes, o desempenho e a estabilidade de um jogo podem ser afetados por dados de perfil danificados no dispositivo Windows 10. Para verificares os teus dados de perfil, tenta jogar o mesmo jogo utilizando outra conta. Para tal:

1. Prime o botão do Windows no dispositivo ou teclado ou seleciona o ícone Windows no canto inferior esquerdo do ecrã principal.
  2. Seleciona o teu nome de conta no canto superior esquerdo do menu e, em seguida, seleciona Mudar de conta.
  3. Inicia sessão com uma conta diferente.
  4. Reinicia o jogo e verifica se funciona corretamente.

Solução 7: Reparar ou reinstalar o jogo

Ocasionalmente, os ficheiros do jogo podem ficar danificados ou ser alterados se tiveres software maligno ou se estiveres a executar uma modificação do jogo no teu dispositivo. Se o jogo ficar bloqueado ou deixar de responder, desinstalar e reinstalar o jogo irá remover e substituir os ficheiros que o executam.

Para saberes mais sobre como podes desinstalar e reinstalar jogos, segue os passos apresentados em Como desinstalar e reinstalar um jogo no Windows 10 e, em seguida, tenta voltar a jogar o jogo.

Solução 8: Verificar se a tua conta foi banida de um jogo

Os programadores dos jogos podem incorporar seguranças específicas do jogo nos seus títulos e impor as suas próprias políticas de comunidade para assegurarem que o jogo é justo e respeitador. Se deixares de ter acesso a um jogo em específico, tal poderá ser o resultado de uma aplicação de medidas ou banimento específico do jogo. Dado que cada jogo é diferente, o método de notificação do banimento de um jogo varia consoante o programador. Para obteres informações específicas sobre o banimento de um jogo, contacta o programador ou o editor do jogo.

Se o jogo continuar a ficar bloqueado ou a deixar de responder, visita a página Títulos de jogos para obteres uma lista completa dos títulos dos jogos. Se se tratar de um jogo publicado pela Microsoft, obterás acesso a informações específicas do jogo, bem como ligações para páginas de comunidades relacionadas com falhas do serviço conhecidas ou problemas de início de sessão. Se se tratar de um jogo de terceiros, encontrarás ligações diretas para as páginas de suporte e comunidade do editor do jogo.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "O jogo fica bloqueado ou deixa de responder num dispositivo Windows 10" de que estavas a ler ou sobre outro problema?