Melhorar o desempenho da transmissão de jogos na aplicação Complemento da Consola Xbox para o Windows 10

Ao ajustares algumas funcionalidades da tua rede doméstica, podes melhorar a qualidade de áudio e de vídeo quando transmites jogos. Experimenta as sugestões nesta página para melhorares o desempenho da transmissão de jogos quando utilizas a aplicação Complemento da Consola Xbox no Windows 10.

Nesta página

Utilizar uma rede com fios, se possível

Obterás sempre a qualidade de vídeo mais elevada, a latência de jogo mais baixa e o menor nível de interferência quando transmitires numa rede Ethernet com fios. Se for possível, liga o PC Windows 10 e a consola Xbox One à tua rede doméstica com cabos Ethernet.

Nota Se não for possível criar uma ligação com fios devido à distância entre a consola e o dispositivo de rede doméstica, as duas opções seguintes poderão ajudar. Considera investir numa destas opções para que possas tirar partido da ligação com fios existente na tua casa:

• Adaptadores de rede Powerline. Estes adaptadores permitem-te utilizar a instalação elétrica da tua casa como uma rede com fios de alta velocidade.
  • Multimedia over Coax (MoCA). Estes adaptadores permitem-te utilizar a instalação de cabos coaxiais da tua casa como uma rede com fios de alta velocidade.

Se estiveres a utilizar uma rede sem fios, utilize uma rede de 5 GHz 802.11 AC ou N, se for possível

A mais recente tecnologia sem fios dar-te-á a melhor experiência sem fios quando transmites jogos a partir da tua consola Xbox One para o teu PC Windows 10.

Alguns routers sem fios irão emitir dois SSIDs (nomes de rede): um como rede de 5 GHz e o outro como rede de 2,4 GHz.

As redes de 5 GHz são menos propensas a ter interferências de dispositivos como telefones sem fios e micro-ondas. Apesar de os sinais de 5 GHz não terem a capacidade de penetrar paredes espessas como os sinais de 2,4 GHz, é sempre melhor experimentares utilizar a banda de 5 GHz da tua rede antes de utilizares a banda de 2,4 GHz.

Aproximar a consola Xbox One ou o PC do router sem fios

Quanto mais perto a tua consola Xbox One e o PC estiverem do router, melhor será a ligação. Escolhe um local central para colocares o router sem fios. As paredes, o chão e os objetos metálicos podem causar interferências.

Reduzir a interferência na rede sem fios

Muitos dispositivos eletrónicos sem fios, como telefones sem fios, micro-ondas, monitores de bebé e comandos de abertura de garagem, utilizam a banda de 2,4 GHz.

Utilizar a banda de 5 GHz da tua rede sem fios vai ajudar-te a evitar estas interferências.

Os tipos de interferência que podem afetar o teu sinal são:

Interferência ativa
A interferência ativa surge quando outros dispositivos eletrónicos estão a emitir um sinal sem fios ou outra forma de interferência eletromagnética. As causas comuns de interferência ativa são micro-ondas, fornos, aparelhos de ar condicionado, televisores CRT, auriculares sem fios, monitores de bebé, outras redes sem fios, sistemas de telefone sem fios e altifalantes sem fios.

Nota A interferência também pode ser causada por muitos outros dispositivos eletrónicos. Tenta minimizar a interferência potencial removendo quaisquer dispositivos eletrónicos localizados entre a consola Xbox e o router sem fios.

Interferência passiva
A interferência passiva ocorre quando um sinal sem fios atravessa objetos. Isto faz com que o sinal sem fios enfraqueça e seja refratado. Entre os materiais que causam interferência passiva estão incluídos o betão, o vidro, tubagens de chumbo e cobre, isolamentos, espelhos, cofres de armas, armários de arquivo, mosaicos e estuque. O sinal sem fios também enfraquece com a distância. Também podem ocorrer interferências quando a consola está demasiado perto do router sem fios. A distância ideal entre o router sem fios e a consola Xbox One é de entre 1,5 e 15 metros.

Atenuação
A atenuação é uma ocorrência natural nos sinais sem fios. Significa que um sinal sem fios se degrada devido à distância, originando o que normalmente se chama de "problema de alcance". Os routers têm um alcance de emissão limitado, que varia consoante o dispositivo. O alcance de um dispositivo sofre uma redução adicional quando o sinal passa através de objetos sólidos (consulta "interferência passiva" acima).

Linha de visão
Um componente crucial a tomar em consideração ao analisar a interferência ativa ou passiva é a linha de visão. Desenha uma linha imaginária entre o router e a consola Xbox One e, em seguida, verifica se consegues desligar ou mover quaisquer dispositivos ao longo dessa linha que possam causar interferência ativa.

Podes também mover a consola ou o router para minimizar a interferência passiva. Retirar os dispositivos de armários ou secretárias pode muitas vezes ajudar a melhorar os sinais sem fios.

Dois desenhos semelhantes apresentam uma consola, um router sem fios e um indicador de potência de sinal. Num dos desenhos, existe um armário entre a consola e router, e a potência do sinal é bastante mais fraca.

Depois de teres determinado a melhor configuração de "linha de visão" para os teus dispositivos e de teres removido o máximo de causas de interferência possível, verifica se a ligação melhorou.

Dispositivos USB 3.0
Alguns dispositivos USB 3.0 podem também causar interferências sem fios para redes de 2,4 GHz. Se tiveres de utilizar uma rede sem fios de 2,4 GHz, evita ligar periféricos USB à Xbox One e ao PC Windows 10 PC o mais possível.

Utilizar a banda e o canal sem fios menos congestionados possível

Cada rede sem fios tem um canal através do qual comunica. Se uma rede sem fios nas proximidades estiver a utilizar o mesmo canal, as duas redes irão interferir uma com a outra. É importante configurar o router sem fios para utilizar um canal que não receberá interferência de redes nas proximidades.

Restrições regionais
Em alguns mercados, se um dispositivo sem fios detetar demasiado tráfego numa banda sem fios específica, reduzirá a sua potência de forma a criar menos congestionamento na rede sem fios. Isto resulta num desempenho da rede sem fios pior, por isso seleciona a banda e o canal sem fios menos congestionados possível.

Seguem-se algumas sugestões para alterares o canal sem fios e encontrares um canal menos congestionado.

Alterar o canal sem fios
Para obteres informações sobre como alterar o canal sem fios, visita os nossos fóruns de Informações sobre Hardware de Rede. Irás encontrar informações sobre como configurar e atualizar o teu hardware de rede específico. Se os nossos fóruns não tiverem informações sobre o teu router específico, consulta a documentação do router ou visita o site do fabricante do router para obteres informações sobre como alterar o canal sem fios.

Nota O conteúdo dos Fóruns de Suporte da Xbox só está disponível em inglês. Para traduzires os conteúdos dos Fóruns de Suporte da Xbox para outro idioma, cola o URL numa ferramenta de tradução online, como o Bing Tradutor.

Selecionar o canal ideal

A maior parte dos routers sem fios têm uma largura de canal de 20 MHz ou 40 MHz disponível como opção configurável. Isto também pode ser apresentado como "Estreita" ou "Larga". A Xbox One prefere uma definição de 20 MHz ou "Estreita".

As redes que utilizam 2,4 GHz têm canais de 1 a 11 (13 na Europa). Um canal pode interferir com outros canais nas proximidades, por isso deves sempre escolher um canal com 5 canais de distância. O procedimento recomendado é selecionar apenas os canais 1, 6 e 11 para minimizar a sobreposição de canais. Alguns routers sem fios permitem configurar a largura do canal. Ao selecionares a definição de 20 MHz ou "Estreita", limitarás a interferência com canais vizinhos.

Em redes de 5 GHz, os canais não se sobrepõem.

Depois de teres alterado o canal sem fios, verifica se a ligação melhorou.

Encontrar um canal sem fios menos congestionado

Podes identificar os canais que estão a ser utilizados no teu bairro. Para encontrares uma listagem de redes sem fios próximas do teu computador e que canais estão a utilizar, experimenta as opções a seguir.

• Utiliza uma ferramenta gráfica como o inSSIDer Wi-Fi Analyzer (Android), entre outras. Estas ferramentas não são sancionadas pela Microsoft.
  • Utiliza a ferramenta de linha de comandos incorporada do Windows. Precisas de estar familiarizado com a utilização da linha de comandos. Faz o seguinte:
    1. Prime a tecla Windows, escreve Linha de Comandos e prime Enter.
    2. Na linha de comandos, escreve netsh wlan show networks mode=bssid e, em seguida, prime a tecla Enter.
Um ecrã apresenta os detalhes da rede, incluindo a potência do sinal.

A saída deste comando apresenta uma lista de redes, incluindo o canal e a potência do sinal. Se a tua rede tiver o mesmo canal (em redes de 5 GHz) que qualquer uma destas redes ou se o canal estiver dentro do intervalo de 5 canais de um canal existente (para redes de 2,4 GHz), podes melhorar a qualidade de transmissão alterando o canal sem fios na página de configuração do router.

Atualizar os controladores sem fios e o firmware do router sem fios

Utilizar o firmware e os controladores sem fios mais recentes é sempre a melhor opção. Faz o seguinte:

Atualizar o firmware do gateway e do router

Os routers (com e sem fios) contêm software incorporado chamado firmware. O firmware do router inclui funcionalidades de protocolo de rede, segurança e administrativas. Os routers com informações mais antigas armazenadas no firmware poderão não funcionar corretamente.

Os fabricantes de routers fornecem frequentemente actualizações que melhoram o desempenho, a estabilidade, a segurança e a conectividade. A actualização do firmware do router poderá resolver erros relacionados com desempenho fraco ou queda de ligações.

Poderá transferir estas actualizações de firmware e instalá-las pessoalmente. O computador necessita de estar directamente ligado ao router através de um cabo Ethernet para que possa carregar o ficheiro com o firmware novo directamente para o router.

Para obteres mais informações, visita os nossos fóruns de Informações sobre Hardware de Rede para saberes como podes configurar e atualizar o teu hardware de rede específico.

Nota O conteúdo dos Fóruns de Suporte da Xbox só está disponível em inglês. Para traduzires os conteúdos dos Fóruns de Suporte da Xbox para outro idioma, cola o URL numa ferramenta de tradução online, como o Bing Tradutor.

Atualizar controladores e firmware para o teu PC

Faz o seguinte para pesquisares e atualizares os controladores do teu PC:

1. Prime a tecla Windows, escreve Gestor de Dispositivos e, em seguida, prime Enter.
  2. Seleciona Placas de Rede para verificares que hardware está instalado no teu PC.
  3. Clica com o botão direito do rato na placa de rede sem fios e seleciona Atualizar Software do Controlador...
  4. Seleciona Procurar automaticamente software do controlador atualizado.
Uma janela do Gestor de Dispositivos apresenta a secção

Desativar protocolos da rede sem fios mais antigos no ponto de acesso sem fios

Alguns pontos de acesso e routers sem fios podem ser configurados para desativar protocolos mais antigos como 802.11 a, b e g. Esta definição é por vezes chamada de "Modo Misto". Desativar estes protocolos mais antigos e definir o router sem fios para utilizar explicitamente os protocolos mais recentes (como 802.11 AC/N) irá proporcionar uma melhor experiência.

Não utilizar o mesmo SSID (nome da rede) para a rede de 2,4 GHz e para a rede de 5 GHz

Alguns routers sem fios irão utilizar por predefinição um nome único (SSID) para as redes de 2,4 GHz e de 5 GHz, enquanto outros irão utilizar por predefinição dois nomes separados que te ajudam a identificar a banda de frequência.

Se o teu router utilizar o mesmo nome de rede para as duas redes, podes configurá-lo para atribuir nomes diferentes a cada uma das redes. Ao criares nomes individuais para cada uma, poderás explicitamente configurar o PC e a Xbox One para utilizar uma banda de frequência e rede específicas.

Se estiveres a transmitir para um portátil ou tablet, certifica-te de que o dispositivo está ligado

Alguns portáteis ou tablets utilizam técnicas de gestão de energia para reduzir a energia consumida pela placa sem fios quando estão a utilizar a carga da bateria. Estas técnicas podem reduzir a largura da banda da rede sem fios do dispositivo e apresentar latência nas comunicações com a Xbox One. Ao utilizar o transformador do dispositivo, o portátil ou o tablet pode utilizar todas as capacidades da placa sem fios.

Colocar apenas os dispositivos de transmissão na rede de 5 GHz

Ao colocares apenas o dispositivo de transmissão e a Xbox One na banda de 5 GHz da rede, irás minimizar as interferências provenientes de outros dispositivos. Coloca outros computadores, telefones, portáteis e tablets na banda da rede de 2,4 GHz.

Considerar desligar dispositivos que estejam longe do router sem fios

Os dispositivos que tentem comunicar com o router sem fios a uma certa distância ou comunicar através de diversas paredes podem reduzir a largura de banda disponível na rede doméstica.

Considera aproximar esses dispositivos do router sem fios ou desligá-los.

Ativar o WMM (Wi-Fi Multimedia Mode) no router sem fios

O WMM (Wi-Fi Multimedia Mode) permite ao router sem fios atribuir prioridades a tráfego da rede dependente da hora, como a transmissão de jogos, em detrimento de tráfego não dependente da hora, como a navegação na Web. Ao ativares esta função, irás melhorar a tua experiência de transmissão de jogos.

Esta definição pode ser encontrada na configuração do router sem fios e, por vezes, denomina-se QoS (Quality of Service).

Impedir tráfego de Internet desnecessário a partir do teu PC Windows 10

Deixar uma janela do browser aberta poderá causar tráfego de Internet desnecessário, mesmo se a janela do browser estiver em segundo plano. Os serviços de sincronização de ficheiros, como o OneDrive e o Dropbox, também poderão utilizar a banda larga do computador, entrando em conflito com o tráfego da transmissão de jogos.

Para obteres a melhor experiência possível, fecha as janelas do browser desnecessárias e limita a sincronização de ficheiros e outras atividades de utilização intensiva da largura da banda enquanto transmites jogos.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Melhorar o desempenho da transmissão de jogos na aplicação Complemento da Consola Xbox para o Windows 10" de que estavas a ler ou sobre outro problema?