Resolução de problemas de gravação de clips de jogos na Xbox One

Este artigo descreve os problemas que alguns utilizadores podem ter quando utilizam a funcionalidade de captura da Xbox One para gravarem clips de jogos e como podes resolvê-los.

O meu clip não foi gravado

Alguns jogos desactivam a capacidade de gravação por predefinição. Não é possível gravar clips destes títulos.

O meu clip é mais curto do que o esperado

Na maior parte dos casos, a captura permite criar clips com uma duração máxima de 5 minutos. Por vezes, um clip poderá ser mais curto do que o esperado. Isto poderá acontecer por algumas razões:

• O tempo passado fora do jogo é removido do clip. Por exemplo, se saíres do jogo para o ecrã Início durante a gravação, o tempo passado no ecrã Início não será incluído no clip.
  • Os editores podem desativar a gravação de segmentos de jogo específicos por várias razões que podem incluir, mas não se limitam a:
    • Spoilers de jogo potenciais.
    • Vistas de um ou vários jogadores no jogo captadas pelo Kinect
  • Capturar clips de gravações a 720p com 30 fotogramas por segundo. Na maior parte dos jogos, esta resolução permitirá um clip de aproximadamente 5 minutos. Os clips com intensidade gráfica ou acção significativa poderão ser mais curtos, visto que a duração é sacrificada para manter a alta qualidade da gravação.

Resolução de problemas

Se ainda estiver a ter problemas, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Reinicializar a consola

Reinicializar a consola poderá resolver o problema. Se o problema persistir, experimenta a solução seguinte.

Solução 2: Verificar se a captura está ativada

Para teres a certeza de que a captura está ativada na consola Xbox One:

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
  2. Seleciona Sistema > Definições > Preferências.
  3. Em Capturar e partilhar, certifica-te de que a opção Permitir capturas de jogo está marcada.

Solução 3: Utilizar ambas as soluções anteriores

O seguinte procedimento também poderá resolver o problema:

1. Segue os passos indicados na Solução 2, mas desmarca Permitir capturas de jogo.
  2. Reinicializa a consola.
  3. Segue os passos indicados na Solução 2 e marca Permitir capturas de jogo.

Solução 4: Eliminar clips antigos

O problema pode estar relacionado com a falta de espaço no armazenamento na cloud. Experimenta eliminar alguns clips mais antigos para libertares espaço:

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
  2. Acede a Capturar e partilhar e, em seguida, seleciona Capturar.
  3. Seleciona Gerir capturas.
  4. Seleciona No Xbox Live na primeira caixa pendente.
  5. Seleciona o clip que pretendes eliminar.
  6. Seleciona Eliminar e, em seguida, seleciona Sim para confirmares.

Quando tiveres esgotado a capacidade de armazenamento atribuída para o conteúdo de clips de jogos, receberás uma notificação com a mensagem Elimina algumas das tuas capturas. Para carregares mais capturas, remova algumas do Xbox Live.

Quando tiveres atingido 90% ou mais da capacidade de armazenamento atribuída para o conteúdo de clips de jogos, verás uma mensagem no ecrã Gerir capturas. Segue estes passos para determinares se estás quase a esgotar a capacidade atribuída:

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
  2. Acede a Emitir e capturar e, em seguida, seleciona Capturar.
  3. Seleciona Gerir capturas.
  4. Se estiveres quase a esgotar a capacidade atribuída para conteúdo de clips de jogos, verás a mensagem O armazenamento do Xbox Live está quase cheio. Se ficares sem espaço, elimina algumas capturas para poderes carregar mais.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Resolução de problemas de gravação de clips de jogos na Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?