FAQ sobre o Minecraft: Wii U Edition

Esta página fornece respostas às perguntas mais frequentes sobre o Minecraft: Wii U Edition.

Nota Para comprar o jogo, aceda à Nintendo eShop na consola Nintendo Wii U.

Nesta página

Posso transferir o meu mundo/jogo guardado do Minecraft: Wii U Edition?

Sim, visite Transferir mundos do Minecraft da Wii U para a Switch para obter mais informações sobre como o fazer.

Porque é que estou a ver caracteres quadrados ("□") na minha alcunha Mii no jogo?

Durante um jogo local, a sua alcunha Mii é apresentada sobre a sua personagem do jogo. Se um caracter não suportado, como um símbolo japonês hiragana, for utilizado na alcunha, o nome apresentará "□" (caracteres quadrados) em vez dos caracteres não suportados.

Porque é que o meu eManual não está no mesmo idioma que seleccionei para o jogo?

Trata-se de um comportamento conhecido e os eManuals serão abertos no idioma seleccionado como idioma do sistema Wii U. No entanto, poderá encontrar um manual completo sobre como jogar o jogo dentro do jogo em si. Para obter várias informações sem ter de sair do jogo, seleccione Ajuda e Opções no menu principal ou no menu de Pausa e, em seguida, seleccione Como Jogar.

Porque é que não consigo ver uma das minhas personagens favoritas Mii no jogo?

Ao jogar em modo multijogador local, os jogadores podem utilizar os respectivos Mii em vez de introduzir nomes ou preferências. No entanto, para que os seus personagens Mii favoritos sejam apresentados no jogo, os personagens Mii não podem estar associados a quaisquer utilizadores ou Nintendo Network IDs existentes. Como tal, se os seus personagens Mii favoritos estiverem associados a quaisquer utilizadores ou Nintendo Network IDs existentes, esses personagens não serão apresentados no jogo.

Porque é que os amigos que estavam a jogar comigo online foram desligados do meu jogo do Minecraft quando fui comprar conteúdo transferível (DLC) na eShop?

Trata-se de um comportamento do qual temos conhecimento. Para evitar este problema, recomendamos que compre qualquer novo DLC antes de começar a jogar online com amigos.

Que versão do Minecraft é o Minecraft: Wii U Edition?

No momento do lançamento, esta edição será o equivalente aproximado da versão 1.6.4 em outras edições do Minecraft. Tal como acontece com todos os novos lançamentos do Minecraft, de um ponto de vista de programação, necessitamos de começar a partir de uma versão conhecida do jogo e actualizar a partir daí. Continuaremos a actualizar o jogo desde que continue a jogar.

Como posso iniciar um jogo multijogador em ecrã dividido?

O modo multijogador só se encontra disponível quando a consola Wii U está em modo de Alta Definição, que requer um cabo HDMI ou um Cabo vídeo componente da Wii entre a consola Wii U e a TV. Ao jogar em modo multijogador, só é possível utilizar um Wii U GamePad e um Wii U Pro Controller ou um Wii U Classic Controller.

Instruções passo-a-passo:

1. Inicie o Minecraft e, no menu principal, seleccione Jogar e prima o botão A.
  2. Seleccione Carregar ou Criar para jogar.
  3. Durante o jogo e enquanto o jogo estiver a ser reproduzido na TV, o segundo jogador irá premir o botão + no Wii U Pro Controller (ou Wii Classic Controller) para activar o modo multijogador.

Nota Para activar o modo multijogador, o jogo não pode estar a ser jogado exclusivamente no GamePad (Modo Off-TV). Se estiver a jogar em Modo Off-TV, clique no ícone de Modo de TV existente no canto inferior direito do ecrã do GamePad. Se o procedimento for efectuado correctamente, o GamePad deverá apresentar um bloco do Minecraft.

4. O segundo jogador irá seleccionar uma personagem e premir o botão A.
  5. O ecrã do jogo mudará ecrã dividido e o modo multijogador será iniciado

Como posso iniciar um jogo multijogador online?

Por predefinição, o Minecraft é um jogo multijogador. Se criar o seu mundo como um jogo Online Online (opção disponível durante a criação de mundos), o mundo será visível para as pessoas na sua lista de amigos a partir do separador Aderir, ao seleccionar Jogar.

Se seleccionar a opção Permitir Amigos de Amigos nas definições do jogo, quando os seus amigos aderirem ao jogo este passará também a ser visível para as pessoas nas Listas de Amigos dos seus amigos.