Como alterar o teu gamertag da Xbox

Podes alterar facilmente o teu gamertag da Xbox. Se quiseres alterar o gamertag criado para ti quando te inscreveste pela primeira vez na Xbox, (o que significa que não escolheste o teu gamertag), podes alterá-lo uma vez gratuitamente. Depois disso, todas as alterações de gamertag da Xbox terão um custo adicional.

Se tiveres criado o teu próprio gamertag durante a inscrição e quiseres alterá-lo mais tarde, terás de pagar (o montante varia consoante a região e a moeda).

Nota A Microsoft pode, em qualquer altura, considerar um gamertag prejudicial ou inapropriado (mesmo que a ferramenta Alterar gamertag permita criá-lo) e podemos alterar esse gamertag sem aviso prévio. Para obter mais informações sobre como removemos gamertags, consulte Gamertag e Nome Real no Web site Segurança Xbox.

Soluções

Alterar o teu gamertag online

Segue-se como:

1. Inicia sessão em https://social.xbox.com/changegamertag com o endereço e a palavra-passe de e-mail da conta Microsoft associada ao teu gamertag.
  2. Introduz o teu gamertag ou seleciona um dos sugeridos:
    • Se estiveres a criar o teu próprio gamertag, escreve o novo gamertag, e em seguida, seleciona Verificar Disponibilidade. Se receberes uma mensagem a indicar que o gamertag já está a ser utilizado, terás de criar outro.
    • Se pretenderes utilizar um dos gamertags fornecidos pela Xbox, mas não gostares de nenhuma das sugestões apresentadas, seleciona Atualizar para veres sugestões de gamertag adicionais.
  3. Depois de encontrares um gamertag disponível, seleciona Agarra-o.
    Nota Se estiveres a alterar o gamertag criado para ti na inscrição (significando que não o escolheste), não terás de pagar nada. Todas as outras alterações de gamertag serão pagas (o montante varia consoante a região e a moeda).

Alterar o seu gamertag na Xbox One

Nota A Xbox One poderá não estar disponível em todas as regiões.

1. Prime o botão Xbox  para abrires o painel.
  2. Seleciona a tua imagem de jogador no canto superior esquerdo e, em seguida, prime o botão A  no comando.
  3. Seleciona O meu perfil > Personalizar perfil e, em seguida, seleciona o teu gamertag atual.
  4. Em Escolhe o teu novo gamertag, cria o teu próprio gamertag ou seleciona um dos sugeridos:
    • Se estiveres a criar um teu, escreve o novo gamertag e, em seguida, prime o botão A  no comando. Se receberes uma mensagem "Este nome não está disponível. Experimenta um diferente.", tal significa que o gamertag não está disponível e tens de criar outro.
    • Se pretenderes utilizar um dos gamertags fornecidos pela Xbox, mas não gostares de nenhuma das sugestões, seleciona Mais sugestões para veres sugestões de gamertag adicionais.
  5. Confirma que pretendes alterar o teu gamertag.

Após confirmares o novo gamertag, a alteração será refletida na Xbox e, se existirem custos adicionais, o montante será debitado à opção de pagamento associada à tua conta Microsoft. Não necessita de informar os seus amigos de que alterou o seu gamertag - as suas listas de Amigos serão automaticamente actualizadas.

Alterar o seu gamertag na Xbox 360

Para tal:

1. Na consola Xbox 360, aceda a social e, em seguida, seleccione Entrar ou Sair.
  2. Seleccione o seu perfil para iniciar sessão.
  3. Desloque-se para a direita para configurações e, em seguida, seleccione Perfil.
  4. Seleccione Editar Perfil.
  5. Seleccione Gamertag.
  6. Seleccione Introduzir Novo Gamertag.
  7. Introduza um novo gamertag (com um máximo de 15 caracteres) e, em seguida, seleccione Concluído.
    Se o gamertag que introduziu já estiver a ser utilizado, ser-lhe-á pedido para tentar outro gamertag.
  8. Depois de introduzir ou seleccionar um novo gamertag, seleccione Sim, usar este gamertag.

Após confirmar o novo gamertag, a alteração será reflectida na Xbox e, se existirem custos adicionais, a opção de pagamento associada à sua conta Microsoft será debitada. Não necessita de informar os seus amigos de que alterou o seu gamertag - as suas listas de Amigos serão automaticamente actualizadas.

Alterar o gamertag na aplicação Complemento da Consola Xbox no Windows 10

Se quiseres alterar o gamertag criado para ti quando te inscreveste (o que significa que não escolheste o teu gamertag), podes alterá-lo uma vez gratuitamente na aplicação Complemento da Consola Xbox no Windows 10. Para tal:

Nota Se já tiveres alterado o teu gamertag anteriormente, acede a https://social.xbox.com/changegamertag para o alterares novamente. Para veres os passos do procedimento, acede à secção Alterar o teu gamertag online desta página.

1. Inicia sessão na aplicação Complemento da Consola Xbox no Windows 10 com o endereço e a palavra-passe de e-mail da conta Microsoft associada ao teu gamertag.
  2. Seleciona a tua imagem de jogador no canto superior esquerdo do ecrã principal da aplicação.
  3. Abaixo do nome do perfil, seleciona Personalizar > Alterar gamertag.
  4. Escreve o teu gamertag preferido e, em seguida, seleciona Verificar disponibilidade.
  5. Após encontrar um gamertag disponível, seleccione Agarra-o.

Após confirmar o seu gamertag novo, a alteração será reflectida no Xbox Live. Não necessita de informar os seus amigos de que alterou o seu gamertag - as suas listas de Amigos serão automaticamente actualizadas.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Como alterar o teu gamertag da Xbox" de que estavas a ler ou sobre outro problema?