FAQ sobre a atualização do gamertag

Principais perguntas

Que alterações vão ser implementadas?

O nosso gamertag vai ser atualizado para um nome à tua escolha baseado em Unicode, com um máximo de 12 carateres e um sufixo gerado automaticamente. Os jogadores dispõem agora de 13 alfabetos que suportam mais de 200 idiomas em todo o mundo.

Os gamertags existentes permanecerão inalterados sem qualquer sufixo e nenhuma ação será necessária, a menos que o jogador queira fazer uma alteração.

Os novos jogadores da Xbox ou os jogadores que pretendam mudar têm permissão para registar um gamertag da sua escolha com um máximo de 12 carateres. Se já estiver a ser utilizado por outra pessoa, iremos atribuir um sufixo com números para que te distingas das outras pessoas com o mesmo nome. Também iremos formatar automaticamente o gamertag para mostrar o sufixo de forma subtil num tipo de letra diferente, pelo que o destaque será dado ao nome que escolheres, embora o sufixo seja sempre mostrado. Se quiseres alterar o teu nome de jogador utilizando estas atualizações, a tua primeira alteração é gratuita, mas cada alteração subsequente irá custar a mesma quantia que atualmente cobramos por uma alteração de gamertag (9,99 USD nos E.U.A.).

Qual é a razão das alterações?

Todos os jogadores devem ser capazes de se expressarem com orgulho no seu idioma nativo. Estamos a fazer esta alteração para capacitar os jogadores de todo o mundo com mais opções para como se apresentam.

Posso manter o meu gamertag antigo? E se gostar dele?

Fantástico! Parabéns por teres um gamertag de que gostas! Não terás de tomar nenhuma medida. Podes manter o teu gamertag atual sem qualquer alteração da experiência. Não irás receber um sufixo. Qualquer pessoa que escolha um gamertag igual ao teu terá automaticamente um sufixo adicionado no final para que não se confunda contigo.

Alguém pode usurpar a minha identidade ou confundir-me com outras pessoas?

Não. O teu gamertag sempre será diferente por causa do sufixo. Se outro jogador tiver um sufixo diferente, será óbvio que não és tu. Os sufixos não são apresentados aos teus amigos na lista de amigos, mas poderás ver sempre os seus sufixos ao clicares na imagem de jogador e ao visualizares o cartão de jogador.

Será apresentado na minha consola Xbox? Por que ainda não foi atualizado?

Irás ver o novo formato de gamertag na consola ainda este ano depois de uma atualização do sistema. À medida que fazemos a transição do nosso sistema de gamertags, a atualização de todas as experiências irá levar algum tempo.

Terei de reclamar novamente o meu gamertag? Outra pessoa pode reclamar o meu gamertag sem que saiba?

NÃO! Não tens de tomar nenhuma medida para manteres o teu gamertag existente. Ninguém poderá reclamar o mesmo gamertag sem um sufixo obrigatório atribuído automaticamente.

Tenho de pagar para tirar partido das novas atualizações?

A primeira vez que selecionares um novo gamertag em Escolhe o teu gamertag novo será gratuita, independentemente do número de alterações feitas no passado! No entanto, cobraremos todas as alterações subsequentes depois dessa escolha inicial (9,99 USD).

Onde poderei alterar o meu gamertag?

Se quiseres alterar o teu gamertag, utiliza esta ligação: http://social.xbox.com/changegamertag.

Tem em atenção que poderás perder o teu gamertag permanentemente se fizeres uma alteração.

As políticas relativas a gamertags grosseiros ou ofensivos continuarão a ser aplicadas?

Sim. Mesmo com as atualizações, os jogadores não poderão utilizar um gamertag que seja considerado ofensivo.

Sufixos de gamertags

O sufixo e o símbolo # vão aparecer sempre junto ao meu nome? Quando é que não serão mostrados?

Se te for atribuído um sufixo, o símbolo # e o sufixo serão apresentados junto ao teu nome em todas as experiências, exceto aos amigos na tua lista de amigos. O teu sufixo será apresentado em jogos para que todos saibam quem é quem.

Quantos dígitos têm os sufixos?

Os sufixos têm 4 dígitos por predefinição, mas dependem de quantos jogadores escolheram esse gamertag. Para um gamertag de 12 carateres, temos um limite de 3 dígitos para o sufixo. Para um gamertag de 11 carateres, temos um limite de 4 dígitos para o sufixo. Um gamertag de 10 carateres tem um sufixo de 5 dígitos, etc.

Se as pessoas podem ter o mesmo gamertag, como sei quem é quem?

Se várias pessoas tiverem o mesmo gamertag, o sufixo irá distingui-las umas das outras. Podes sempre verificar o sufixo dos teus amigos selecionando a imagem de jogador na lista de amigos e visualizando o perfil.

Quando é que os jogos vão começar a suportar o novo formato?

Alguns jogos disponibilizados este ano poderão suportar o novo formato, mas a maioria dos jogos só terá suporte depois de 2020. Pode demorar alguns anos para migrar todos os novos jogos para o novo formato de gamertag.

Os jogos vão mostrar sempre o sufixo? Tenho medo de não conseguir ver quem são realmente os jogadores quando estiver a jogar.

Atualmente, os jogos são obrigados a mostrar o sufixo.

Como é que os meus amigos me podem encontrar? Tenho de lhes dar o meu sufixo? Não é fácil memorizá-lo!

A melhor forma de te identificares junto de outros jogadores é partilhares o teu gamertag juntamente com o teu sufixo. Compreendemos que é mais uma coisa que tens de memorizar, mas é a melhor forma de garantir que encontraste a pessoa certa. Agradecemos a tua paciência e pedimos que envies comentários caso tenhas sugestões de melhoramento.

E se eu/um menor/um membro da família receber uma mensagem de um jogador célebre como o Major Nelson? Como sei se é realmente ele?

Verifica o sufixo do jogador e compara-o com o gamertag do jogador em questão. Pedimos a todos os jogadores para que tenham cuidado com quaisquer mensagens inesperadas de celebridades ou jogadores célebres, uma vez que não são comuns. Se acreditas que a mensagem é ofensiva ou um esquema, denuncia o utilizador à Xbox para que possamos investigar mais detalhadamente.

Gamertags existentes

Já tenho o meu gamertag há muitos anos! Outra pessoa pode ter um igual ao meu?

Como já tens um gamertag, não precisas de um sufixo e continuarás a ser conhecido pelo teu gamertag. Mais ninguém tem um igual porque terá SEMPRE um sufixo, a menos que desistas do teu gamertag.

Por que razão os gamertags passaram a suportar apenas 12 carateres?

Precisamos de, pelo menos, 3 carateres para atribuir automaticamente um sufixo e garantir que todos beneficiam de uma oportunidade igual de terem um nome de que se orgulham. Muitos jogos mais antigos permitiam 16 carateres para apresentarem os gamertags. Estamos a reservar três destes carateres para o sufixo e um para o símbolo #, deixando 12 carateres para os gamertags.

O meu gamertag atual tem mais de 12 carateres! Tenho de alterá-lo?

É claro que não! Se gostas do teu gamertag tal como está, podes mantê-lo. Não tens de tomar nenhuma medida.

Posso mesmo assim obter um novo gamertag sem um sufixo?

É claro que sim! Existem imensos gamertags exclusivos com um máximo de 12 carateres que não precisam de um sufixo. Tem em atenção que, de momento, apenas os gamertags feitos com alfabetos baseados em latim (derivações de A, B, C, D, etc.) são elegíveis para não terem sufixo.

Suporte para Unicode

Que idiomas são suportados?

Oferecemos gamertags nos seguintes alfabetos/scripts Unicode: inglês básico, latim, latim expandido, latim expandido-A, hangul, katakana, hiragana, símbolos CJK (chinês, japonês, coreano), bengali, devanágari, cirílico, grego e tailandês. Estes alfabetos representam mais de 200 idiomas em todo o mundo.

Os novos alfabetos suportam números?

Apenas suportamos números em alfabetos baseados em latim (derivados de A, B, C, D, etc.). Não suportamos carateres especiais em nenhum gamertag.

Os emojis ou os carateres especiais são suportados (%, $, <>, etc.)?

De momento, estamos a privilegiar palavras baseadas em alfabeto para que os jogadores consigam encontrar-se facilmente.

Se escolher qualquer caráter não inglês (como ö ou o ñ), como apareço em experiências mais antigas se a formatação não for suportada?

Se o teu gamertag utilizar carateres baseados em latim, mostrará o equivalente ao alfabeto em latim (ö será apresentado como o, por exemplo). Se o teu gamertag utilizar carateres não baseados em latim, continuarás a ser apresentado como o teu gamertag anterior durante a fase de transição. Os novos jogadores que não tenham um gamertag anterior poderão personalizar a forma como o gamertag é apresentado nas experiências mais antigas.

Como posso pesquisar um jogador cujo gamertag tem carateres não baseados em latim?

Pesquisa o equivalente em latim do gamertag.

Fluxo de criação/pagamento

Posso mudar o modo como apareço em experiências mais antigas? Quero personalizá-lo.

Sim. Se fizeres uma alteração paga (a tua primeira alteração com o novo sistema é gratuita), podes optar por personalizar a forma como és visto em experiências mais antigas que não podem mostrar o novo formato.

Posso tirar partido das alterações na minha conta existente? Ou são apenas para novos clientes?

Todos os jogadores podem tirar partido da nova atualização (a primeira alteração é gratuita). Se fores um jogador existente e quiseres alterar o teu gamertag, tem em atenção que podes perder o teu gamertag anterior permanentemente.

Posso controlar os números apresentados no final do meu nome? Quem escolhe os número que me são atribuídos?

De momento, o sufixo é atribuído automaticamente pela Xbox através de um algoritmo para garantir que todos os utilizadores são exclusivos. No momento, não permitimos que os jogadores selecionem o seu próprio sufixo.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "FAQ sobre a atualização do gamertag" de que estavas a ler ou sobre outro problema?