Como alterar o endereço de correio electrónico associado à sua conta Microsoft

Alterar o endereço de correio electrónico da conta Microsoft Inicie sessão na sua conta Microsoft para alterar o endereço de correio electrónico associado à conta.

Poderá pretender alterar o endereço de correio electrónico (também conhecido como alias de conta) que utiliza para iniciar sessão na sua conta Microsoft por uma das seguintes razões:

• Mudou de fornecedor de serviços de correio electrónico.
  • Alterou o seu nome ou a forma como deseja ser identificado.
  • Pretende utilizar um endereço de correio electrónico do qual se lembrará com mais facilidade.
  • Prefere utilizar o seu número de telefone para iniciar sessão (disponível na Xbox One, em Xbox.com ou em account.microsoft.com).

Para alterar o endereço de correio electrónico da conta Microsoft ou o número de telefone que utiliza para iniciar sessão, siga os passos apresentados nesta página.

Importante Antes de começar, necessitará de saber o endereço de correio electrónico e a palavra-passe que utilizou para configurar a sua conta Microsoft. Se não souber estas informações, consulte a Solução para Conta Perdida ou a Solução para Palavra-passe Perdida.

Como alterar o endereço de correio electrónico ou o número de telefone que utiliza para iniciar sessão na sua conta Microsoft online

Passo 1: Adicionar um novo endereço de correio electrónico ou número de telefone

1. Inicie sessão na sua conta Microsoft.
  2. Seleccione As suas informações na parte superior da página.
  3. Seleccione Gerir o método de início de sessão na Microsoft.
  4. Poderá ser-lhe pedido para reintroduzir a palavra-passe ou para introduzir um código enviado para o endereço de correio electrónico ou número de telefone listado na sua conta como informações de segurança. Tal permite-nos confirmar que o pedido foi realmente efectuado por si.
  5. Seleccione Adicionar endereço de correio electrónico ou Adicionar número de telefone.

Nota Se vir a mensagem “Por motivos de segurança, precisa de validar o seu aliás principal antes de poder adicionar outro alias” na parte inferior da página, necessitará de Validar o alias principal actual ou seleccionar Mudar o nome. Se seleccionar Mudar o nome, aceda à secção “Como mudar o nome de um alias principal não validado

6. Se seleccionou Adicionar endereço de correio electrónico, siga estes passos. Caso contrário, aceda ao passo 7 para adicionar um número de telefone.
    1. Se pretender criar um novo endereço de correio electrónico para utilizar, seleccione Criar um novo endereço de correio electrónico e adicioná-lo como alias e, em seguida, siga as instruções apresentadas.
    2. Se tiver um endereço de correio electrónico não Microsoft (como um endereço @gmail.com ou @yahoo.com) que pretenda utilizar, seleccione Adicionar um endereço de correio electrónico existente como alias da conta Microsoft e, em seguida, clique em Adicionar alias.
      • Ao adicionar um endereço de correio electrónico existente, necessitará de verificar que é o proprietário da conta. À direita do alias que adicionou, clique em Verificar e enviar-lhe-emos uma mensagem para esse endereço de correio electrónico para obter confirmação.
      • Quando receber a mensagem de correio electrónico de verificação, clique na hiperligação fornecida para verificar que é o proprietário da conta.
      • Nota O endereço de correio electrónico introduzido não pode estar a ser utilizado como alias de uma conta Microsoft.
  7. Se seleccionou Adicionar número de telefone, siga estes passos:
    1. Seleccione o seu país na lista.
    2. Introduza o número de telefone que pretende utilizar e, em seguida, seleccione Seguinte.
    3. Ao adicionar um novo número de telefone, enviaremos uma mensagem SMS para esse número de forma a efectuar a verificação. Introduza o código existente na mensagem SMS e, em seguida, seleccione Seguinte.

Passo 2: Definir o novo endereço de correio electrónico como alias principal.

Após adicionar o novo endereço de correio electrónico, necessitará de o definir como alias principal para que seja apresentado quando iniciar sessão em todos os dispositivos e serviços. Para tal:

Na página Gerir os aliases da sua conta, seleccione Tornar principal sob o endereço de correio electrónico que pretende utilizar como alias principal, em Alias da conta.

Nota Apenas endereços de correio electrónico podem ser utilizados como aliases principais.

Passo 3: Remover o endereço de correio electrónico que já não pretende utilizar para iniciar sessão

Nota Se optar por remover um alias que utilize um domínio da Microsoft, como @hotmail.com, @outlook.com ou @live.com, esse alias será totalmente eliminado e não estará disponível para iniciar sessão em quaisquer serviços Microsoft.

Para remover o endereço de correio electrónico que já não pretende utilizar para iniciar sessão na sua conta, seleccione Remover junto ao alias na página Gerir os aliases da sua conta e, em seguida, siga as instruções apresentadas.

Importante Não remova este endereço de correio electrónico se o pretender continuar a utilizar para enviar e receber mensagens de correio electrónico.

Como mudar o nome de um alias principal não validado

1. Se ainda não foi possível validar o alias principal, seleccione a opção Mudar o nome existente junto ao alias principal, na página Gerir o método de início de sessão na Microsoft.
  2. Seleccione Utilizar um alias existente ou Utilizar um alias diferente.
    1. Se possuir um alias validado que pretender utilizar como alias principal, seleccione Utilizar um alias existente e escolha o endereço de correio electrónico pretendido a partir do menu. Caso contrário, avance para o passo 4 para adicionar ou criar um alias novo.
  3. Se seleccionar Utilizar um alias diferente, siga estes passos:
    1. Se pretender criar um novo endereço de correio electrónico para utilizar, seleccione Criar um novo endereço de correio electrónico como alias principal e, em seguida, clique em Mudar o nome do alias principal.
    2. Se tiver um endereço de correio electrónico não Microsoft (como um endereço @gmail.com ou @yahoo.com) que pretenda utilizar, seleccione Utilizar um endereço de correio eletrónico existente como alias principal e, em seguida, clique em Mudar o nome do alias principal.
      • Ao adicionar um endereço de correio electrónico existente, será direccionado pra a página Verificar o endereço de correio electrónico para verificar que é o proprietário da conta. Enviaremos uma mensagem com um código de segurança para esse endereço de correio electrónico para obter confirmação.
      • Ao receber a mensagem de correio electrónico de verificação, introduza o código de segurança fornecido no campo e clique em Verificar para confirmar que é o proprietário da conta.
      • Nota O endereço de correio electrónico introduzido não pode estar a ser utilizado como alias de uma conta Microsoft.
  4. Se o procedimento for efectuado com êxito, verá a mensagem “Mudou o nome do seu alias principal”. Adicionalmente, o seu alias principal antigo não validado será substituído pelo novo endereço na página Gerir o método de início de sessão na Microsoft.

Nota A implementação da alteração do endereço de correio electrónico em todos os serviços Microsoft poderá demorar até 48 horas. Se iniciar sessão na sua conta Microsoft numa consola Xbox One utilizando o sensor Kinect, é possível que lhe seja temporariamente pedido para iniciar sessão manualmente com um comando. Se, após 2 dias, ainda lhe for pedido para iniciar sessão manualmente, tente remover a conta da consola e, em seguida, voltar a adicioná-la.

Pode utilizar qualquer endereço de correio electrónico ou número de telefone que tiver listado como alias para iniciar sessão. Para dificultar o acesso ilegal à sua conta, altere as preferências de início de sessão para desactivar qualquer alias que não pretenda utilizar para iniciar sessão.