Como actualizar a conta Microsoft se estiver a mudar-se para outro país ou região

Se te vais a mudar para um novo país ou região e planeias levar a tua Xbox, sabe o que tens de fazer para teres a certeza de que podes utilizar a tua consola Xbox na nova região.

Nota Se estiveres a tentar utilizar estes passos para resolveres erros de retrocompatibilidade associados à região da conta, alterar a região da conta não os resolverá. Estes passos só se aplicam quando te mudas e precisas de alterar a região. Lê mais aqui.

Nesta página

Quando tens de alterar o teu país/região da Xbox

Terás de alterar a tua região se:

• Tiveres mudado para um país/região diferente.
  • Já estiveres numa região diferente da definida para a tua conta e/ou consola. (Se estiveres temporariamente noutro local, como numa missão militar, não precisas de alterar a tua região.)

Tudo o que necessita de saber antes de alterar o país/região

A alteração do país/região da sua conta Microsoft poderá afectar os serviços e subscrições. Eis o que necessita de saber sobre a alteração do país/região:

• As informações do perfil Xbox

O teu gamertag, as conquistas desbloqueadas e as restantes informações do teu perfil Xbox irão acompanhar-te.

• O dinheiro na tua conta Microsoft

Os fundos existentes na tua conta Microsoft não te acompanham. Certifica-te de que gastas o dinheiro existente na tua conta antes de alterares a localização da conta. Não é possível transferir dinheiro entre regiões.

• A tua subscrição Xbox Live Gold ou Xbox Game Pass Ultimate

O tempo restante na subscrição Xbox Live Gold ou Xbox Game Pass será movido com a tua conta para o novo país/região.

Se as subscrições Xbox Live Gold e Xbox Game Pass não estiverem disponíveis no novo país/região, a subscrição atual permanecerá ativa mas poderá deixar de funcionar. Sabe mais sobre em que países/regiões as subscrições estão disponíveis.

Se vires que a tua subscrição deixou de funcionar, cancela-a para desativares a faturação periódica. Para cancelares a subscrição, consulta Como cancelar a subscrição Xbox online.

• Outros tipos de subscrições poderão não estar disponíveis no novo país/região

Se tiveres outras subscrições (como jogos RPG online que necessitam de uma subscrição de terceiros), permanecerão ativas no novo país/região, mas poderão deixar de funcionar. Consulta o editor da tua subscrição para obteres informações sobre a disponibilidade.

Se usares a faturação periódica, o montante associado ser-te-á cobrado até cancelares a subscrição. Para tal, acede a Como cancelar a tua subscrição Xbox.

Alterar o país/região: um processo de três passos

Passo 1: Alterar a região da tua conta Microsoft

Para alterares o país/região da tua conta, segue os passos abaixo:

1. Inicia sessão na tua conta Microsoft.
  2. Seleciona Editar país/região.
  3. Atualiza os campos País/região, Distrito, Código postal e/ou Fuso horário conforme aplicável.
  4. Seleciona Guardar.

Passo 2: Migrar a região da tua conta Xbox Live

Para migrares a região da conta Xbox Live, segue os passos abaixo:

1. Inicia sessão no teu perfil Xbox.
  2. Seleciona Seguinte.
  3. Seleciona a região na caixa pendente.
  4. Seleciona Aceito.

Nota Podes não receber uma notificação de confirmação, mas a tua conta já foi migrada.

Passo 3: Alterar o teu país/região na consola

Alterar o país/região na Xbox One

Segue estes passos para atualizares as definições para o novo país/região e, em seguida, reinicia a consola Xbox One. Ao efectuar a primeira compra na nova localização, ser-lhe-á solicitado que actualize as informações de facturação.

1. Inicia sessão na consola Xbox One.
  2. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
  3. Seleciona Sistema > Definições > Sistema > Idioma e localização.
  4. Seleciona a nova localização na lista e, em seguida, seleciona Reiniciar agora.

Alterar o país/região na Xbox 360

Para alterares o país/região na Xbox 360, não podes simplesmente atualizar a localização como na Xbox One. Tens de migrar o perfil Xbox, o que poderá afetar outros serviços e subscrições.

Eis como alterar o país/região na consola Xbox 360:

1. Introduza o endereço de correio electrónico e a palavra-passe da sua conta Microsoft e, em seguida, clique em Iniciar Sessão.
  2. Adicione um cartão de crédito e introduza o endereço para facturação da nova região.
  3. Na consola, acede a definições e, em seguida, seleciona Sistema.
  4. Seleciona Definições da Consola > Idioma e Região > Região.
  5. Seleciona a região que pretendes utilizar.

Condições que podem impedir a alteração do país/região

Se não conseguires alterar o país/região da Xbox, tal poderá dever-se a uma das seguintes razões:

• Alteraste o país/região nos últimos três meses.
  • A tua conta está suspensa (por exemplo, o cartão de crédito de uma das subscrições expirou).
  • És menor de idade (conforme definido pela legislação aplicável) no país/região atual e não serás um menor de idade na região para a qual te vais mudar.
  • Não és menor de idade (conforme definido pela legislação aplicável) no país/região atual, mas serás considerado menor de idade no país/região para o qual te vais mudar.
  • As tuas informações de faturação estão incompletas ou incorretas na conta (por exemplo, o teu endereço ou número de telefone).
  • Tens um saldo vencido ou qualquer saldo não pago na tua conta.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Como actualizar a conta Microsoft se estiver a mudar-se para outro país ou região" de que estavas a ler ou sobre outro problema?