Erro "Ocorreu um problema ao exigir a sua palavra-passe para iniciar sessão" na Xbox 360

Vê uma das mensagens de erro seguintes ao tentar exigir uma palavra-passe para iniciar sessão na sua consola Xbox 360:

Ocorreu um problema ao exigir a sua palavra-passe para iniciar sessão noutras consolas. A sua palavra-passe ainda está memorizada noutras consolas. Tente novamente mais tarde ou tente exigir uma palavra-passe para iniciar sessão em www.xbox.com. Visite xbox.com/security se considerar que outra pessoa está a aceder à sua conta.

Ocorreu um problema ao exigir a palavra-passe para iniciar sessão nesta consola. A sua palavra-passe ainda está memorizada nesta consolas. Tente novamente mais tarde ou tente exigir uma palavra-passe para iniciar sessão em www.xbox.com. Visite xbox.com/security se considerar que outra pessoa está a aceder à sua conta.

Este problema ocorre quando tenta exigir uma palavra-passe para aceder ao seu perfil em outras consolas Xbox.

Soluções

Para resolver o problema, tente as soluções seguintes.

Solução 1: Verificar o estado do serviço Xbox Live

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Serviços Principais do Xbox Live: em funcionamento
2016-12-10T16:32:18.1876684+00:00

Solução 2: Exigir uma palavra-passe para iniciar sessão

Terá de desactivar o início de sessão automático na sua consola com a palavra-passe da sua conta Microsoft. Só pode efectuar esta alteração online, na página A Minha Conta. Siga estes passos para remover a palavra passe da sua conta Microsoft, de modo a que outras pessoas não consigam aceder ao seu perfil do Xbox Live sem a mesma. Para tal:

1. Aceda a A Minha Conta.
  2. Inicie sessão com a conta Microsoft (endereço de correio electrónico e palavra-passe) associada à sua conta do Xbox Live. Se se tiver esquecido da palavra-passe da sua conta Microsoft, consulte a Solução para Palavra-passe Perdida.
  3. Em A minha conta, seleccione Segurança, família e fóruns.
  4. Em Segurança, família e fóruns, seleccione Protecção de perfis da Xbox 360 do lado direito.

Esta opção apresenta o número de consolas onde não é não exigida uma palavra-passe para iniciar sessão.

5. Seleccione Exigir Transferência de Perfil para exigir que o seu perfil seja transferido do Xbox Live, utilizando a sua palavra-passe e conta Microsoft, antes de utilizar o perfil numa consola. Todas as cópias existentes do seu perfil deixarão de funcionar e quaisquer alterações ao perfil ou a conquistas não guardadas no Xbox Live serão perdidas.

Importante Se acreditar que a sua palavra-passe foi comprometida, também deverá alterar a palavra-passe da conta Microsoft. Para tal:

1. Aceda à conta Microsoft e inicie sessão com as credenciais da sua conta Microsoft.
  2. Seleccione Segurança e palavra-passe.
  3. Em Palavra-passe, seleccione Alterar palavra-passe.

Solução 3: Remover e voltar a transferir o seu perfil

Pode remover o perfil da consola Xbox 360 que também removerá as palavras-passe antigas guardadas da consola. Siga os passos apresentados em Eliminar um perfil do Xbox Live de uma consola Xbox 360 e elimine apenas o seu perfil. Em seguida, transfira novamente o perfil:

1. Prima o botão Guia no controlador.
  2. Seleccione Baixar Perfil.
    Nota Não consegue ver a opção Baixar Perfil? Isto significa que tem sessão iniciada com outro perfil. Prima o botão X para terminar sessão, confirme e, em seguida, seleccione Baixar Perfil.
  3. Na parte inferior do ecrã Baixar Perfil, seleccione Baixar Perfil.
  4. Introduza o endereço de correio electrónico da conta Microsoft que está associado ao seu perfil do Xbox Live. Se não souber o endereço de correio electrónico, consulte Localizar o endereço de correio electrónico da sua conta Microsoft.
  5. Introduza a palavra-passe da sua conta Microsoft. Caso se tenha esquecido dela, terá de repor a sua palavra-passe.
    Nota Se a sua conta do Xbox Live for uma conta de menor, irá necessitar das informações da conta Microsoft da conta do encarregado de educação para transferir o perfil.
  6. Depois de transferir o perfil para uma consola, ser-lhe-á perguntado se pretende que a consola memorize a sua palavra-passe.
    • Se pretender iniciar sessão sem que lhe seja sempre solicitada uma palavra-passe, seleccione a opção Lembrar senha.
    • Mantenha a opção Lembrar Senha desmarcada se pretender que lhe seja pedido para introduzir uma palavra-passe para iniciar sessão na sua conta. Recomendamos esta opção se outros puderem aceder facilmente à consola em sua casa, ou se tiver transferido o seu perfil em casa de um amigo.

Mais Informações

Pode restringir o acesso ao seu perfil do Xbox Live em qualquer consola exigindo que a palavra-passe da sua conta Microsoft seja introduzida para iniciar sessão no seu perfil. Para obter informações, consulte Gerir as preferências de início de sessão na sua consola Xbox 360.

Problemas Relacionados