Configurar uma senha de convidado e limites na consola Xbox One

Quando ninguém tiver sessão iniciada na consola Xbox One, poderá utilizar uma senha de convidado para permitir o acesso a conteúdos e configurar parâmetros de acesso para a Xbox One.

Para gerir estes limites, necessitará de criar uma senha de convidado. A senha de convidado é um código de seis dígitos configurado na consola. Apenas os utilizadores que tenham uma senha de convidado poderão efectuar alterações.

Pode haver pessoas a quem pretende permitir que ignorem estas limitações. Por exemplo, a pessoa que fica a tomar conta da sua casa enquanto está de férias. Se essa pessoa não tiver uma conta do Xbox Live, poderá deixar-lhe a senha de convidado.

Criar senha de convidado

É fácil criar uma senha de convidado na Xbox One. Para tal:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
O ecrã Início da Xbox One com o Guia apresentado
  1. Seleccione Definições.
O ícone Definições encontra-se seleccionado e o menu Definições encontra-se apresentado.
  1. Seleccione Todas as Definições.
O Guia encontra-se apresentado no ecrã Início da Xbox One, o menu Definições encontra-se apresentado e a opção
  1. Seleccione Sistema > Restrições de conteúdo com sessão terminada.
O ecrã Todas as Definições na Xbox One, com a opção
  1. Seleccione Criar senha de convidado.
O ecrã
  1. Utilize o comando para criar uma senha de acesso de 6 dígitos. Certifique-se de que utiliza uma combinação de dígitos da qual se lembrará, mas que não possa ser adivinhada por outras pessoas.
O ecrã

Conceder acesso a conteúdo e aplicações

Depois de criar a sua senha de convidado, pode definir parâmetros sobre que conteúdo pode ser visto na Xbox One quando ninguém tiver sessão iniciada. Para tal:

1. Seleccione Acesso a conteúdos e aplicações.
O ecrã
  1. Desloque-se para baixo para seleccionar a classificação de conteúdo adequado à idade dos seus convidados. As classificações adequadas à idade são determinadas pela sua localização. Do lado direito do ecrã é apresentada uma descrição dos conteúdos disponíveis para cada classificação etária. Prima B no comando quando tiver terminado.
As definições de categoria etária encontram-se apresentadas, com a opção
  1. Para qualquer definição diferente de "Sem restrições", tem a opção de escolher se pretende ocultar listagens inapropriadas para a idade nas pesquisas de aplicações e conteúdo ou na Microsoft Store. Prima B no comando quando tiver terminado.
O ecrã
  1. Por predefinição, a TV explícita está bloqueada. Se pretender alterar esta definição, seleccione Desbloquear Tv explícita e, em seguida, prima B no comando quando tiver terminado.
O ecrã de confirmação
  1. Por predefinição, a consola permite a transferência ou criação de novas contas quando ninguém tem sessão iniciada na consola. Para bloquear esta funcionalidade, certifique-se de que a opção Permitir a transferência e criação de contas novas não está seleccionada.
O ecrã