Suspensões do Xbox Live e banimentos de consolas

Suspensões e banimento de consolas

• Para obter informações sobre o tipo de conduta que poderá resultar numa suspensão ou banimento de consola, consulte o Código de Conduta do Xbox Live.

Se tiver uma pergunta específica sobre uma suspensão ou banimento de consola, inicie um novo tópico no fórum "A minha conta do Xbox Live foi suspensa” em forums.xbox.com.

• A Equipa de Aplicação de Medidas do Xbox Live não tem a capacidade de resolver banimentos e suspensões específicos de jogos. Se tiver perdido privilégios num jogo específico, contacte o programador do jogo para obter ajuda:

Halo 4 ou Halo: Reach

Call of Duty

• As reclamações são analisadas diariamente e, quando o comportamento é verificado, são aplicadas medidas contra os jogadores.
  • As penalidades pela violação dos Termos de Utilização e do Código de Conduta variam consoante a natureza da ofensa.
  • As penalidades para infracções menores incluem a suspensão temporária da comunicação ou do serviço e alteração forçada do gamertag.
  • As penalidades para ofensas mais graves incluem a reposição da pontuação do jogador, a suspensão permanente da conta e o banimento da consola.

Suspensões de comunicação

As suspensões de comunicação são impostas devido a conduta inapropriada em atividades de comunicação no Xbox Live. A suspensão impede que um gamertag aceda a quaisquer funcionalidades de comunicação do Xbox Live. Estas funcionalidades incluem mensagens de texto, mensagens de voz, mensagens de vídeo, chat do jogo e chat em grupo.

A duração da suspensão depende da gravidade da ofensa. Normalmente, as suspensões temporárias terminam à mesma hora do dia em que foram emitidas.

Como é notificado

É apresentada uma mensagem com a data de fim da suspensão quando iniciar sessão no Xbox Live com o gamertag suspenso.

É enviada uma mensagem de correio eletrónico para o endereço associado à sua conta do Xbox Live. As suspensões terminam aproximadamente à mesma hora em que foram emitidas e não no início do dia de calendário; consequentemente, a suspensão poderá só terminar a uma hora posterior no dia especificado na mensagem de suspensão.

Suspensão do serviço

As suspensões do serviço são impostas devido a comportamento inapropriado em jogos ou abuso do sistema. A conduta inapropriada inclui estes tipos de ações:

Comportamento inapropriado no jogo (burla ou batota)

Tentativas de manipulação dos serviços Xbox Live através de interferência na rede, abuso da funcionalidade de avaliação, abuso da funcionalidade de reclamação ou qualquer outra adulteração do sistema

A suspensão do serviço impede completamente que um membro inicie sessão no serviço Xbox Live. A duração da suspensão depende da frequência ou da gravidade da ofensa. Normalmente, as suspensões temporárias terminam à mesma hora do dia em que foram emitidas.

Como é notificado

É apresentada uma mensagem com a data de fim da suspensão quando iniciar sessão no Xbox Live com o gamertag suspenso.

É enviada uma mensagem de correio eletrónico para o endereço associado à sua conta do Xbox Live.

Alteração forçada do gamertag

Quando é imposta uma alteração forçada do gamertag (mudança de nome), é pedido ao utilizador para seleccionar um gamertag novo da próxima vez que tentar iniciar sessão no Xbox Live. Não é possível ignorar este passo. Tem de seleccionar um gamertag novo antes de iniciar sessão.

É imposta uma alteração forçada do gamertag quando a Equipa de Aplicação de Medidas do Xbox Live determina que o mesmo é inapropriado. Os exemplos de gamertags inapropriados incluem nomes que se assemelham visualmente, têm um som semelhante, representam, sugerem, abreviam ou insinuam qualquer um dos seguintes itens:

• Palavras ou expressões obscenas
  • Tópicos ou conteúdos de natureza sexual
  • Incitação ao ódio (incluindo, sem limitações, ódio racial, étnico ou religioso)
  • Drogas ilegais ou substâncias controladas
  • Atividades ilegais

Banimento de consolas

As consolas Xbox podem ser permanentemente impedidas de ligar ao Xbox Live por uma ou mais violações dos Termos de Utilização do Xbox Live. As consolas podem ser banidas do Xbox Live por várias razões, incluindo, sem limitações, as seguintes:

• Adulteração da consola: Abrir fisicamente a consola Xbox e modificá-la para reproduzir software ilegítimo.
  • Fraude online: Tentar defraudar utilizadores usando técnicas de engenharia social, assumir o controlo de contas do Xbox Live ou efectuar outras actividades fraudulentas.
  • Repetição de violações flagrantes: A equipa de aplicação de medidas foi forçada a efectuar várias acções nas contas existentes na consola porque estas estavam a perturbar o serviço ou a afectar os utilizadores.

O Suporte ao Cliente do Xbox Live não pode anular a suspensão do Xbox Live imposta a uma consola. A suspensão de consolas do Xbox Live também poderá incluir a suspensão permanente de contas do Xbox Live.

Reposição da pontuação do jogador

A correcção da pontuação do jogador de uma conta do Xbox Live ocorre quando este utilizador alcançou conquistas evitando o jogo e utilizando ferramentas externas. O Xbox Live reafirma o compromisso de manter o serviço isento deste tipo de comportamento, visto que o mesmo viola os Termos de Utilização do Xbox Live. Quando são identificadas actividades anormais nas conquistas ou na pontuação do jogador, o Xbox Live modifica a pontuação dos jogadores que satisfaçam critérios específicos e automatizados.

As medidas seguintes serão aplicadas a um jogador do Xbox Live cuja pontuação seja obtida deste modo anormal:

• A pontuação do jogador é reposta a zero.
  • O jogador não poderá voltar a ganhar todas as conquistas anteriormente alcançadas.
  • O jogador será identificado como "batoteiro" perante a comunidade.

Apesar de os jogadores identificados por estes critérios começarem a partir de uma pontuação zero, poderão alcançar conquistas em jogos futuros. Por outras palavras, damos-lhes uma nova oportunidade de alcançarem conquistas respeitando as mesmas regras que os outros jogadores "honestos". A correcção original efectuada à pontuação do jogador é permanente, não sendo possível recorrer da mesma.

O que acham os outros utilizadores destes tópicos?

Para ver o que os outros utilizadores acham destes tópicos ou para fazer as suas próprias perguntas, aceda aos nossos Fóruns de Suporte da Xbox e veja as seguintes conversações:

Note que os conteúdos dos Fóruns de Suporte da Xbox só se encontram disponíveis em inglês. Para traduzir os conteúdos dos Fóruns de Suporte da Xbox para outro idioma, cole o URL numa ferramenta de tradução online, como o Bing Tradutor.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Suspensões do Xbox Live e banimentos de consolas" de que estavas a ler ou sobre outro problema?