FAQ sobre Jogos com Gold para a Xbox

Descrição Geral

O Games with Gold oferece jogos Xbox gratuitos a membros elegíveis do Xbox Live Gold e do Xbox Game Pass Ultimate. Este artigo fornece respostas às perguntas mais frequentes sobre o programa Games with Gold.

Perguntas mais frequentes

Oferta e elegibilidade

O que é o Games with Gold?

O Games with Gold é um benefício do Xbox Live Gold e do Xbox Game Pass Ultimate. O programa fornece aos membros do Xbox Live Gold e do Xbox Game Pass Ultimate jogos selecionados gratuitos todos os meses, no valor de 700 USD por ano. É possível reproduzir todos estes títulos na Xbox One.

Esta oferta destina-se exclusivamente aos novos membros?

O Games with Gold está disponível para todos os membros do Xbox Live Gold e do Xbox Game Pass Ultimate. Para transferires os jogos gratuitos, basta seres membro do Xbox Live Gold ou do Xbox Game Pass Ultimate quando resgatares as ofertas do Games with Gold.

Quais são os benefícios do Games with Gold?

Queremos agradecer aos membros do Xbox Live Gold ou do Xbox Game Pass Ultimate oferecendo jogos gratuitos para transferência todos os meses.

O Games with Gold está disponível na minha região?

O Games with Gold está disponível nos seguintes países e regiões: África do Sul, Alemanha, Argentina, Austrália, Áustria, Arábia Saudita, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, Colômbia, Coreia do Sul, Dinamarca, Eslováquia, Espanha, Emirados Árabes Unidos, Estados Unidos da América, Finlândia, França, Grécia, Hungria, Índia, Irlanda, Israel, Itália, Japão, México, Noruega, Nova Zelândia, Países Baixos, Polónia, Portugal, RAE de Hong Kong, República Checa, Reino Unido, Rússia, Singapura, Suécia, Suíça, Taiwan e Turquia.

O Jogos com Gold está disponível se eu tiver uma subscrição Xbox Live Gold de avaliação de 30 dias associada ao cartão de crédito?

É elegível. Se tiveres uma Xbox 360, tens de ter uma subscrição Xbox Live Gold ou Xbox Game Pass Ultimate atual ou uma avaliação Xbox Live Gold que necessite de um cartão de crédito.

Que tipos de avaliação do Xbox Live são elegíveis?

Todas as avaliações Xbox Live na Xbox One são elegíveis para todos os benefícios do Xbox Live Gold e do Xbox Game Pass Ultimate, incluindo o Games with Gold. Na Xbox 360, só és elegível se tiveres uma avaliação Xbox Live Gold grátis de um mês.

Se tiveres uma avaliação de código pré-pago de 14 dias, não és elegível. Tens de ter uma subscrição Xbox Live Gold ou Xbox Game Pass Ultimate atual ou uma avaliação Xbox Live Gold que necessite de um cartão de crédito.

Um menor consegue transferir conteúdo para adultos através do Games with Gold?

Todas as restrições de acesso da Xbox são respeitadas pelo programa Jogos com Gold. Quaisquer restrições definidas para a compra de conteúdo para adultos são aplicadas às contas de menor durante a transferência dos títulos oferecidos pelo Jogos com Gold.

Jogos

Que jogos estão incluídos na oferta deste mês? Como posso encontrá-los?

Aceda a xbox.com/live/games-with-gold para obter detalhes completos sobre os jogos deste mês.

Quando é que os jogos do Jogos com Gold são lançados?

Os novos títulos do Games with Gold ficam disponíveis no primeiro e décimo sexto dia de cada mês.

• Xbox One Os títulos do Games with Gold estão disponíveis gratuitamente para membros do Xbox Live Gold e Xbox Game Pass Ultimate um mês de cada vez. O primeiro título do mês fica disponível a partir do primeiro dia do mês até ao final do mês. O segundo título do mês fica disponível a partir do décimo sexto dia do mês até ao décimo quinto dia do mês seguinte.
  • Xbox 360 Os títulos do Games with Gold estão disponíveis gratuitamente para membros do Xbox Live Gold e do Xbox Game Pass Ultimate duas semanas de cada vez. O primeiro título fica disponível a partir do primeiro dia do mês até ao décimo quinto dia. O segundo título fica disponível a partir do décimo sexto dia até ao fim do mês.

Consulte a lista, em constante expansão, de jogos da Xbox 360 que podem ser reproduzidos na Xbox One aqui.

Onde posso resgatar os jogos gratuitos?

Consola: No Início da Xbox, existe um mosaico Xbox Live Gold ou Xbox Game Pass Ultimate. Quando selecionares esse mosaico, verás os jogos gratuitos disponíveis para transferência.

Online: Pode resgatar títulos do Jogos com Gold da Xbox One e da Xbox 360 em Jogos com Gold. Esses títulos ficarão armazenados na sua conta e prontos para serem transferidos quando iniciar sessão na sua consola. Note que tem de ter um cartão de crédito para "comprar" os jogos gratuitos em Xbox.com. No entanto, se fores membro do Xbox Live Gold ou do Xbox Game Pass Ultimate, não te será cobrada a transferência de um título do Games with Gold durante o período gratuito em Xbox.com.

Telemóvel: Se transferires a aplicação Xbox One SmartGlass, basta acederes à Microsoft Store e, em seguida, aceder à página à direita. Os títulos dos Jogos com Gold ficarão aí disponíveis para resgate. Quando seleccionar um jogo, este será armazenado na sua conta e ficará pronto para ser transferido quando iniciar sessão na sua consola.

Tenho uma subscrição Xbox Live Gold, mas ainda não tenho uma consola Xbox One. Posso resgatar jogos da Xbox One e guardá-los para mais tarde?

Sim. Pode obter dois jogos da Xbox One gratuitos todos os meses através do Jogos com Gold, directamente a partir da Xbox 360 ou em Xbox.com. Construa a sua biblioteca de jogos todos os meses e tenha jogos à sua espera quando passar para a Xbox One.

O que acontece se eu perder um jogo?

Deve resgatar o jogo dentro do período de tempo em que está disponível gratuitamente. Também pode comprar o jogo após o período do Jogos com Gold.

Posso resgatar o jogo e não utilizar o meu espaço de armazenamento?

Sim! Basta adicioná-lo à tua biblioteca utilizando um dos métodos descritos na secção Onde posso resgatar jogos gratuitos? acima. Podes deixar um título na fila. Se já tiveres transferido o jogo, podes desinstalá-lo e reinstalá-lo a qualquer momento.

O que acontece aos meus jogos do Games with Gold se cancelar a minha subscrição Xbox Live Gold ou Xbox Game Pass Ultimate?

Na Xbox One, deixarás de ter acesso aos títulos do Games with Gold se cancelares a tua subscrição. No entanto, se decidir renovar a sua subscrição a qualquer momento, poderá aceder e jogar os jogos previamente resgatados com títulos do Jogos com Gold novamente.

Na Xbox 360, quaisquer títulos do Games with Gold que resgatares como membro do Xbox Live Gold ou do Xbox Game Pass Ultimate são teus, independentemente de teres ou não a subscrição.

Todos os jogos da Xbox 360 serão retrocompatíveis?

É possível jogar na Xbox One todos os Jogos com Gold da Xbox 360 disponibilizados desde o lançamento da retrocompatibilidade da Xbox One, em Novembro de 2015. Os títulos do Jogos com Gold anteriores também poderão ser adicionados.

Como posso transferir os títulos retrocompatíveis do Jogos com Gold para reprodução na Xbox One?

Pode transferir os títulos do Jogos com Gold da Xbox 360 numa consola Xbox 360 ou num browser em Jogos com Gold. Os jogos serão automaticamente apresentados na Xbox One, no separador "Pronto a Instalar" na secção Jogos de Os meus jogos e aplicações. Estamos a trabalhar numa forma de os utilizadores transferirem os jogos na Xbox One directamente, mas, neste momento, precisará de o fazer em Xbox.com ou de ter resgatado/transferido o título anteriormente na Xbox 360. Consulte Mudar da Xbox 360 para a Xbox One.

Que tipos de jogos estão incluídos?

Os jogos serão uma mistura dos jogos Xbox Live Arcade e Jogos no on Demand favoritos dos fãs.

Quais serão as classificações dos jogos?

As classificações dos jogos irão variar.

Os títulos serão revelados antes das ofertas dos jogos gratuitos?

Os jogos serão anunciados durante a semana anterior às ofertas, através do Xbox Wire. As datas de anúncio exactas irão variar.

Onde posso encontrar o meu jogo após efectuar a sua transferência?

Para a Xbox One, consulte Ver e transferir conteúdos e suplementos para jogos da Xbox One.

Para a Xbox 360, consulte Como voltar a transferir conteúdo transferido ou comprado anteriormente para a Xbox 360.

Resolução de problemas

O que acontece se receber um erro durante a transferência de um jogo?

Se tiver problemas ao transferir um jogo, verifique se existem alertas do serviço na página de Estado do Xbox Live ou verifique se lhe é apresentado um alerta do serviço Xbox Live no topo desta página. Se existirem alertas de serviço, aguarde e tente novamente mais tarde.

Se o Xbox Live estiver a funcionar, certifica-te de que tens sessão iniciada com o gamertag da subscrição Xbox Live Gold ou Xbox Game Pass Ultimate. Se tiveres sessão iniciada com o gamertag correto, tenta pesquisar o erro em Pesquisa de códigos de erro e de estado.

E se não tiver recebido um erro, mas tiver problemas ao transferir um jogo?

Se não receber uma mensagem de erro mas tiver problemas ao transferir um jogo, consulte Resolução de problemas de instalação de jogos ou aplicações na Xbox One ou Os conteúdos do Xbox Live não transferem para a consola Xbox 360.

E se não conseguir aceder ao Jogos com Gold embora tenha uma subscrição paga?

Quando tentares aceder ao Games with Gold, certifica-te de que estás a utilizar o gamertag da subscrição Xbox Live Gold ou Xbox Game Pass Ultimate. Se tiveres resgatado um token Xbox Live Gold promocional como parte da subscrição, não serás elegível para o Games with Gold. Se utilizou um código pré-pago para se inscrever no Xbox Live Gold, certifique-se de que o código foi resgatado com êxito.

Se residir num dos países ou regiões listados em “Oferta e elegibilidade” e mesmo assim não conseguir aceder ao Jogos com Gold, contacte o Suporte da Xbox.

Quando tento transferir um jogo da Xbox 360 em Xbox.com, recebo a mensagem de erro "Esta é a sua primeira compra? Para garantir que é compatível, inicie sessão no Xbox Live utilizando a consola e tente novamente."

Alguns jogos Xbox 360 têm restrições de país que exigem que um utilizador da Xbox verifique o seu país de residência através da transferência do jogo para uma consola Xbox 360. Isto não significa necessariamente que o jogo não está disponível no teu país/região. Nestes casos raros, necessitará de transferir o jogo para uma consola Xbox 360 antes de poder transferir jogos através de Xbox.com.

Quando tento transferir um jogo a partir de Xbox.com recebo uma mensagem que diz "Não tem nenhuma opção de pagamento válida em arquivo". Ser-me-á cobrado o Jogos com Gold gratuito?

A transferência do Jogos com Gold não lhe será cobrada. A Microsoft Store requer uma opção de pagamento válida para transferir jogos da Xbox 360. No entanto, não será efetuada nenhuma cobrança, visto que o Games with Gold é gratuito para os membros do Xbox Live Gold ou do Xbox Game Pass Ultimate.

Como posso reinstalar ou desinstalar um jogo do Games with Gold?

Pode sempre desinstalar um jogo e reinstalá-lo posteriormente.

• Na Xbox One:
    1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
    2. Seleccione Os meus jogos e aplicações e, em seguida, seleccione Jogos.
    3. Realce o jogo que pretende desinstalar, prima o botão Menu , seleccione Desinstalar e, em seguida, seleccione Desinstalar tudo.

Em seguida, poderá reinstalar o jogo inserindo o disco ou transferindo-o novamente através da fila na área Os meus jogos e aplicações ou através da Microsoft Store.

• Na Xbox 360:
    1. Inicie sessão no Xbox Live na sua consola, utilizando o gamertag que utilizou quando comprou originalmente o conteúdo.
    2. Aceda a Configurações e seleccione Conta.
    3. Seleccione Histórico de Downloads.
    4. Consulte o histórico de transferências e localize o item que pretende transferir novamente.
    5. Seleccione o item e seleccione Baixar Novamente.

Está-me a ser pedido para adicionar uma opção de pagamento para concluir a compra, mas estou a tentar transferir um jogo gratuito.

Esta mensagem de erro significa que não existe uma opção de pagamento na sua conta Microsoft. Para transferir conteúdos gratuitos a partir da Loja Xbox 360 tem de ter uma opção de pagamento na conta. Para adicionar uma opção de pagamento, inicie sessão na sua conta Microsoft, seleccione Adicionar uma opção de pagamento e, em seguida, siga as instruções apresentadas.

Se não pretender adicionar uma opção de pagamento, poderá transferir o conteúdo através da consola Xbox 360.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "FAQ sobre Jogos com Gold para a Xbox" de que estavas a ler ou sobre outro problema?