FAQ sobre Jogos com Gold para a Xbox

Descrição Geral

O Jogos com Gold oferece jogos da Xbox gratuitos a membros elegíveis do Xbox Live Gold. Este artigo fornece respostas às perguntas mais frequentes sobre o programa Jogos com Gold.

Perguntas mais frequentes

Oferta e elegibilidade

O que é o Jogos com Gold?

O Jogos com Gold é um benefício do Xbox Live Gold. O programa fornece aos membros Gold quatro jogos gratuitos especificamente seleccionados todos os meses, com um valor até aos $700 por ano. É possível reproduzir todos estes títulos na Xbox One.

Esta oferta destina-se exclusivamente aos novos membros?

O Jogos com Gold está disponível para todos os membros Xbox Live Gold. Para transferir os jogos gratuitos, basta ter uma subscrição Xbox Live Gold quando resgatar as ofertas do Jogos com Gold.

Quais são os benefícios do Jogos com Gold?

Queremos agradecer aos membros Xbox Live Gold, fornecendo dois jogos gratuitos para transferência por mês.

O Jogos com Gold está disponível na minha região?

O Jogos com Gold está disponível nos seguintes países e regiões: África do Sul, Alemanha, Argentina, Austrália, Áustria, Arábia Saudita, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, Colômbia, Coreia do Sul, Dinamarca, Eslováquia, Espanha, Emirados Árabes Unidos, Estados Unidos da América, Finlândia, França, Grécia, Hungria, Índia, Irlanda, Israel, Itália, Japão, México, Noruega, Nova Zelândia, Países Baixos, Polónia, Portugal, RAE de Hong Kong, República Checa, Reino Unido, Rússia, Singapura, Suécia, Suíça, Taiwan e Turquia.

O Jogos com Gold está disponível se eu tiver uma subscrição Xbox Live Gold de avaliação de 30 dias associada ao cartão de crédito?

É elegível. Se tiver uma Xbox 360, tem de ter uma subscrição Xbox Live Gold actual ou uma subscrição Xbox Live Gold de avaliação que necessite de um cartão de crédito.

Que tipos de avaliações do Xbox Live Gold são elegíveis?

Todas as avaliações do Xbox Live na Xbox One são elegíveis para todos os benefícios do Xbox Live Gold, incluindo o Jogos com Gold. Na Xbox 360, só é elegível se tiver uma subscrição Xbox Live Gold grátis de avaliação de um mês.

Se tiver uma avaliação de 14 dias de código pré-pago, não é elegível. Tem de ter uma subscrição ou avaliação Xbox Live Gold actual que necessite de um cartão de crédito.

Um menor consegue transferir conteúdo para adultos através do Jogos com Gold?

Todas as restrições de acesso da Xbox são respeitadas pelo programa Jogos com Gold. Quaisquer restrições definidas para a compra de conteúdo para adultos são aplicadas às contas de menor durante a transferência dos títulos oferecidos pelo Jogos com Gold.

Jogos

Que jogos estão incluídos na oferta deste mês? Como posso encontrá-los?

Aceda a xbox.com/live/games-with-gold para obter detalhes completos sobre os jogos deste mês.

Quando é que os jogos do Jogos com Gold são lançados?

Os novos títulos do Jogos com Gold ficam disponíveis no primeiro e décimo sexto dia de cada mês.

• Xbox One Os títulos do Jogos com Gold ficam disponíveis gratuitamente para os membros Gold durante um mês de cada vez. O primeiro título do mês fica disponível a partir do primeiro dia do mês até ao final do mês. O segundo título do mês fica disponível a partir do décimo sexto dia do mês até ao décimo quinto dia do mês seguinte.
  • Xbox 360 Os títulos do Jogos com Gold ficam disponíveis gratuitamente para os membros Gold durante duas semanas de cada vez. O primeiro título fica disponível a partir do primeiro dia do mês até ao décimo quinto dia. O segundo título fica disponível a partir do décimo sexto dia até ao fim do mês.

Consulte a lista, em constante expansão, de jogos da Xbox 360 que podem ser reproduzidos na Xbox One aqui.

Onde posso resgatar os jogos gratuitos?

Consola: No Início da Xbox, existe um mosaico do Xbox Live Gold. Quando seleccionar esse mosaico, verá os jogos gratuitos disponíveis para transferência.

Online: Pode resgatar títulos do Jogos com Gold da Xbox One e da Xbox 360 em Jogos com Gold. Esses títulos ficarão armazenados na sua conta e prontos para serem transferidos quando iniciar sessão na sua consola. Note que tem de ter um cartão de crédito para "comprar" os jogos gratuitos em Xbox.com. No entanto, se for membro do Xbox Live Gold, não lhe será cobrada a transferência de um título do Jogos com Gold durante o período gratuito em Xbox.com.

Telemóvel: Se transferir a aplicação Xbox One SmartGlass, basta aceder à Microsoft Store e, em seguida, aceder à página à direita. Os títulos dos Jogos com Gold ficarão aí disponíveis para resgate. Quando seleccionar um jogo, este será armazenado na sua conta e ficará pronto para ser transferido quando iniciar sessão na sua consola.

Tenho uma subscrição Xbox Live Gold, mas ainda não tenho uma consola Xbox One. Posso resgatar jogos da Xbox One e guardá-los para mais tarde?

Sim. Pode obter dois jogos da Xbox One gratuitos todos os meses através do Jogos com Gold, directamente a partir da Xbox 360 ou em Xbox.com. Construa a sua biblioteca de jogos todos os meses e tenha jogos à sua espera quando passar para a Xbox One.

O que acontece se eu perder um jogo?

Deve resgatar o jogo dentro do período de tempo em que está disponível gratuitamente. Também pode comprar o jogo após o período do Jogos com Gold.

Posso resgatar o jogo e não utilizar o meu espaço de armazenamento?

Sim! Basta adicioná-lo à sua biblioteca utilizando um dos métodos descritos na secção Onde posso resgatar jogos gratuitos?, abaixo. É possível deixar um título na fila. Se já tiver transferido o jogo, poderá desinstalá-lo e reinstalá-lo a qualquer momento.

O que acontece aos meus jogos do Jogos com Gold se cancelar a minha subscrição Xbox Live Gold?

Na Xbox One, deixará de ter acesso aos títulos do Jogos com Gold se cancelar a sua subscrição. No entanto, se decidir renovar a sua subscrição a qualquer momento, poderá aceder e jogar os jogos previamente resgatados com títulos do Jogos com Gold novamente.

Na Xbox 360, quaisquer títulos do Jogos com Gold que resgatar como membro Xbox Live Gold serão seus, independentemente de continuar ou não a sua subscrição.

Todos os jogos da Xbox 360 serão retrocompatíveis?

É possível jogar na Xbox One todos os Jogos com Gold da Xbox 360 disponibilizados desde o lançamento da retrocompatibilidade da Xbox One, em Novembro de 2015. Os títulos do Jogos com Gold anteriores também poderão ser adicionados.

Como posso transferir os títulos retrocompatíveis do Jogos com Gold para reprodução na Xbox One?

Pode transferir os títulos do Jogos com Gold da Xbox 360 numa consola Xbox 360 ou num browser em Jogos com Gold. Os jogos serão automaticamente apresentados na Xbox One, na secção "Pronto a Instalar" de Os meus jogos e aplicações. Estamos a trabalhar numa forma de os utilizadores transferirem os jogos na Xbox One directamente, mas, neste momento, precisará de o fazer em Xbox.com ou de ter resgatado/transferido o título anteriormente na Xbox 360. Consulte Mudar da Xbox 360 para a Xbox One.

Que tipos de jogos estão incluídos?

Os jogos serão uma mistura dos jogos Xbox Live Arcade e Jogos no on Demand favoritos dos fãs.

Quais serão as classificações dos jogos?

As classificações dos jogos irão variar.

Os títulos serão revelados antes das ofertas dos jogos gratuitos?

Os jogos serão anunciados durante a semana anterior às ofertas, através do Xbox Wire. As datas de anúncio exactas irão variar.

Onde posso encontrar o meu jogo após efectuar a sua transferência?

Para a Xbox One, consulte Ver e transferir conteúdos e suplementos para jogos da Xbox One.

Para a Xbox 360, consulte Como voltar a transferir conteúdo transferido ou comprado anteriormente para a Xbox 360.

Resolução de problemas

O que acontece se receber um erro durante a transferência de um jogo?

Se tiver problemas ao transferir um jogo, verifique se existem alertas do serviço na página de Estado do Xbox Live ou verifique se lhe é apresentado um alerta do serviço Xbox Live no topo desta página. Se existirem alertas de serviço, aguarde e tente novamente mais tarde.

Se o Xbox Live estiver em funcionamento, certifique-se de que tem sessão iniciada com o gamertag da subscrição Xbox Live Gold. Se tiver sessão iniciada com o gamertag correcto, tente procurar o erro na Pesquisa de códigos de erro e códigos de estado.

E se não tiver recebido um erro, mas tiver problemas ao transferir um jogo?

Se não receber uma mensagem de erro mas tiver problemas ao transferir um jogo, consulte Resolução de problemas de instalação de jogos ou aplicações na Xbox One ou Os conteúdos do Xbox Live não transferem para a consola Xbox 360.

E se não conseguir aceder ao Jogos com Gold embora tenha uma subscrição paga?

Quando tentar aceder ao Jogos com Gold, certifique-se de que está a utilizar o gamertag da subscrição Xbox Live Gold. Se resgatou um token Xbox Live Gold promocional como parte da subscrição, não será elegível para o Jogos com Gold. Se utilizou um código pré-pago para se inscrever no Xbox Live Gold, certifique-se de que o código foi resgatado com êxito.

Se residir num dos países ou regiões listados em “Oferta e elegibilidade” e mesmo assim não conseguir aceder ao Jogos com Gold, contacte o Suporte da Xbox.

Quando tento transferir um jogo da Xbox 360 em Xbox.com, recebo a mensagem de erro "Esta é a sua primeira compra? Para garantir que é compatível, inicie sessão no Xbox Live utilizando a consola e tente novamente."

Alguns jogos Xbox 360 têm restrições de país que exigem que um utilizador da Xbox verifique o seu país de residência através da transferência do jogo para uma consola Xbox 360. Isto não significa necessariamente que o jogo não está disponível no seu país. Nestes casos raros, necessitará de transferir o jogo para uma consola Xbox 360 antes de poder transferir jogos através de Xbox.com.

Quando tento transferir um jogo a partir de Xbox.com recebo uma mensagem que diz "Não tem nenhuma opção de pagamento válida em arquivo". Ser-me-á cobrado o Jogos com Gold gratuito?

A transferência do Jogos com Gold não lhe será cobrada. A Microsoft Store requer uma opção de pagamento válida para transferir jogos da Xbox 360. No entanto, não será efectuada nenhuma cobrança, visto que o Jogos com Gold é gratuito para os membros Xbox Live Gold.

Como posso reinstalar ou desinstalar um jogo do Jogos com Gold?

Pode sempre desinstalar um jogo e reinstalá-lo posteriormente.

• Na Xbox One:
    1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
    2. Seleccione Os meus jogos e aplicações e, em seguida, seleccione Jogos.
    3. Realce o jogo que pretende desinstalar, prima o botão Menu , seleccione Desinstalar e, em seguida, seleccione Desinstalar tudo.

Em seguida, poderá reinstalar o jogo inserindo o disco ou transferindo-o novamente através da fila na área Os meus jogos e aplicações ou através da Microsoft Store.

• Na Xbox 360:
    1. Inicie sessão no Xbox Live na sua consola, utilizando o gamertag que utilizou quando comprou originalmente o conteúdo.
    2. Aceda a Configurações e seleccione Conta.
    3. Seleccione Histórico de Downloads.
    4. Consulte o histórico de transferências e localize o item que pretende transferir novamente.
    5. Seleccione o item e seleccione Baixar Novamente.

Está-me a ser pedido para adicionar uma opção de pagamento para concluir a compra, mas estou a tentar transferir um jogo gratuito.

Esta mensagem de erro significa que não existe uma opção de pagamento na sua conta Microsoft. Para transferir conteúdos gratuitos a partir da Loja Xbox 360 tem de ter uma opção de pagamento na conta. Para adicionar uma opção de pagamento, inicie sessão na sua conta Microsoft, seleccione Adicionar uma opção de pagamento e, em seguida, siga as instruções apresentadas.

Se não pretender adicionar uma opção de pagamento, poderá transferir o conteúdo através da consola Xbox 360.