A Acessibilidade e o Kinect para Xbox 360

Descrição geral

Encontra respostas para as perguntas mais frequentes sobre a acessibilidade e o Kinect para Xbox 360.

Nesta página

Tópicos

As pessoas com incapacidades podem jogar jogos do Kinect?

Na Microsoft, acreditamos que o entretenimento interativo deve ser usufruído pelo maior número possível de pessoas. Sabemos que cada pessoa tem capacidades exclusivas e nem todos os utilizadores serão capazes de jogar todos os títulos disponíveis para o Kinect para Xbox 360 devido à natureza inerentemente física do jogo. Contudo, um número crescente de títulos disponíveis para o Kinect para Xbox 360 podem ser jogados por utilizadores com diversas dificuldades físicas e sensoriais. Num esforço de melhorar continuamente a experiência de utilização do Kinect, procuramos ativamente obter opiniões sobre como podemos melhorar a nossa tecnologia Kinect e Xbox para todos os utilizadores. Continuamos a recorrer a estes comentários enquanto trabalhamos em futuras versões da tecnologia Kinect. Introduzimos melhoramentos técnicos desde o primeiro lançamento da tecnologia Kinect, alargando as opções de jogo de modo a incluir alguns jogadores que anteriormente não podiam desfrutar do Kinect. À medida que novas tecnologias como o Kinect para Xbox 360 ficam disponíveis, é possível basear os melhoramentos de cada nova edição lançada nos comentários recebidos.

Utilizo uma cadeira de rodas ou tenho de estar sempre sentado. Posso jogar com o Kinect?

Os utilizadores sentados podem desfrutar de várias funcionalidades e jogos desenvolvidos para o Kinect para Xbox 360. Atualmente, a possibilidade de o Kinect poder funcionar com utilizadores sentados depende em grande parte do próprio jogo. Alguns jogos são mais adequados a utilizadores sentados do que outros. Os programadores dos jogos têm a capacidade de conceber jogos de modo a que atividades que sejam complicadas para alguns jogadores possam ser ignoradas ou concluídas de maneira diferente. Por isso, estamos a educar os fabricantes em vários eventos de desenvolvimento num esforço de proporcionar uma experiência de jogo a uma vasta audiência. Navegar na Interface e desfrutar de funcionalidades de entretenimento sem utilização do comando no Xbox Live, como o vídeo Kinect, são experiências que podem ser vividas quer estejas sentado ou em pé.

Quais são os jogos e as funcionalidades do Kinect que posso utilizar enquanto estou sentado ou numa cadeira de rodas?

O que é que posso fazer para melhorar a minha experiência de utilização do Kinect sentado?

Para além da calibragem inicial do Kinect, não tens de fazer mais nada para jogares os jogos listados acima.

Para tirares o máximo partido da utilização do Kinect, considera os seguintes factores:

• Cadeiras. Cadeiras de rodas mais pequenas, como cadeiras do tipo hospitalar ou de corrida, parecem funcionar melhor com o Kinect.
    Além disso, braços de cadeira grandes e salientes (como o braço de controlo de algumas das maiores cadeiras de rodas motorizadas) podem inibir o reconhecimento pelo Kinect, pois o sensor infravermelho pode interpretá-los como sendo os braços de outro utilizador. Experimenta reposicionar estes braços da cadeira para que fiquem fora do campo de visão do sensor.
  • Posicionamento do Kinect. Para um melhor reconhecimento quando sentado, posiciona o Sensor Kinect ao nível do peito quando sentado ou ligeiramente mais alto; não coloques o sensor mais baixo do que o nível do peito quando sentado.
  • Iluminação. Certifica-te de que a divisão na qual estás a jogar tem uma iluminação adequada.
  • Superfícies. As superfícies brilhantes podem causar problemas ao Kinect. Considera tapar qualquer superfície refletora na tua cadeira.

Tenho uma amputação. Posso jogar jogos do Kinect?

Se fores um utilizador da Xbox 360 com um braço, podes atingir níveis de sucesso variáveis com o Kinect, dependendo da tua situação.

• Se a amputação do teu braço for acima do cotovelo e não estiveres a utilizar um braço protético, o Kinect poderá ter dificuldade em mapear o teu esqueleto. O Kinect identifica os jogadores pesquisando uma forma especificada; neste caso, dois braços, duas pernas e uma cabeça, reconhecendo essa forma como um esqueleto. Este mapeamento é necessário para discernir diferenças entre o utilizador e outras formas no ambiente do utilizador (como um sofá, uma cadeira ou uma mesa de café). Sem todos esses indicadores de esqueleto, o Kinect poderá assumir que o que está a ver não é um esqueleto ou que o teu membro está bloqueado.
  • Se a amputação do teu braço for abaixo do cotovelo ou se utilizares uma prótese "realista", o Kinect deverá conseguir mapear o teu esqueleto.
  • Se estiveres a utilizar uma prótese mecânica ou parcial, quaisquer superfícies brilhantes ou refletoras poderão causar problemas menores com o mapeamento do esqueleto. Se tais problemas ocorrerem, experimenta tapar quaisquer superfícies refletoras para aumentar as probabilidades de êxito do mapeamento e de jogares o jogo.

Se fores um utilizador da Xbox 360 com uma perna protética, deverás ser capaz de jogar qualquer jogo do Kinect para o qual tenhas mobilidade e amplitude de movimento adequadas.

• O mapeamento do Kinect é baseado na interpretação de sinais visuais, pelo que uma perna protética "realista" deverá ser reconhecida como uma perna natural. Se estiveres a usar um par de calças que tapem a perna protética, o Kinect deverá reconhecer a tua forma de corpo e permitir que jogues qualquer um dos jogos para o qual tens a mobilidade e a amplitude de movimento adequadas.
  • Se estiveres a utilizar uma prótese de um tipo mais mecânico sem calças, todas as superfícies brilhantes ou refletoras poderão causar problemas menores com o mapeamento do esqueleto. Se tais problemas ocorrerem, experimenta tapar quaisquer superfícies refletoras para aumentares a probabilidade de êxito do mapeamento e de jogares o jogo.
  • Se utilizares um apoio para caminhares, como uma bengala, o Kinect poderá ver esse apoio como uma extensão do teu braço em vez de um objeto separado e poderá ter dificuldade em mapear os movimentos do teu braço.

O Kinect suporta a linguagem gestual?

Atualmente, o Kinect não suporta linguagem gestual como forma de envio de comandos ao sensor.

Conseguirei utilizar o reconhecimento de voz do Kinect?

Com o lançamento da atualização mais recente da interface, foram efetuadas atualizações na funcionalidade de reconhecimento de voz do Kinect. Estas atualizações devem melhorar a navegação de mãos livres através da Interface Xbox, bem como a funcionalidade de pesquisa na cloud para os países/regiões e idiomas suportados. Com estas atualizações, os países/regiões e idiomas que se seguem suportam o reconhecimento de voz do Kinect:

Região

Idioma

Austrália

Inglês

Canadá

Inglês

Canadá

Francês

Brasil

Português

Áustria

Alemão

França

Francês

Alemanha

Alemão

Irlanda

Inglês

Itália

Italiano

Japão

Japonês

México

Espanhol

Nova Zelândia

Inglês

Espanha

Espanhol

Suíça

Alemão

Suíça

Francês

Reino Unido

Inglês

Estados Unidos

Inglês

Tenho dificuldade em falar ou falo com sotaque. O reconhecimento de voz do Kinect vai funcionar comigo?

Num esforço para proporcionar a resposta adequada aos comandos do utilizador, o reconhecimento de voz do Kinect foi concebido para responder a padrões de discurso específicos. Esta funcionalidade ajuda a limitar a quantidade de respostas não intencionais a sons ambiente (cães a ladrar, telemóveis a tocar, etc.). Isto pode afetar a capacidade do Kinect para detetar movimentos e responder a sons e vozes que é incapaz de mapear para a base de dados multilingue do Kinect de comandos falados reconhecidos. O Kinect resolveu alguns extraordinários desafios tecnológicos desde o seu lançamento em 2010 e acreditamos que os consumidores irão gostar das atualizações mais recentes que ficarão disponíveis nesta estação, incluindo o reconhecimento de voz melhorado que permitirá o alargamento dos jogos a mais utilizadores do que nunca. dos jogos a mais utilizadores do que nunca. Estamos empenhados em encontrar formas de superar alguns dos desafios que os utilizadores do Kinect enfrentam e, à medida que a tecnologia evolui, muitas vezes torna-se possível a implementação de ideias anteriormente impraticáveis devido a obstáculos.

Poderei desfrutar de vídeos e filmes na minha Xbox, mesmo tendo uma dificuldade de audição?

Sim. As atualizações da consola Xbox 360 permitiram que a aplicação Filmes e Programas de TV apresente legendagem de áudio em vídeos compatíveis. (As legendas são fornecidas pelos proprietários dos conteúdos de vídeo e não pela Microsoft.)

A primeira atualização a fornecer a funcionalidade de legendas de áudio para Windows 8 e para a Xbox 360 foi disponibilizada no outono de 2012.

Que filmes e programas têm legendas?

A partir do outono de 2012, os proprietários de conteúdos de vídeo devem fornecer legendagem para todos os conteúdos de vídeo pré-gravados não isentos de classificação que utilizam Protocolo Internet e sejam transmitidos na televisão dos E.U.A. com legendas após 30 de setembro de 2012. Os programas adicionais serão legendados posteriormente em conformidade com as directrizes da FCC.

Como posso saber que vídeos disponibilizam legendas?

No catálogo da aplicação Filmes e Programas de TV, os vídeos que incluem legendagem de áudio estão marcados com o texto "[CC]" ou com o logótipo padrão de legendagem de áudio, um símbolo com o texto "CC" no interior de uma moldura quadrada ou em forma de televisão.

Como posso configurar a minha consola Xbox 360 ou computador Windows 8 para apresentar a legendagem de áudio?

Em vídeos disponibilizados através da aplicação Filmes e Programas de TV e em várias aplicações de terceiros, podes utilizar as definições da Interface para reproduzires legendagem de áudio, quando disponível.

Faz o seguinte para ativares a legendagem de áudio na tua consola Xbox 360:

1. Na consola, acede a definições, Sistema e, em seguida, Definições da Consola.
    Nota Se não conseguires ver as definições, podes estar a utilizar uma versão antiga do software da consola. Para obteres mais informações sobre como atualizares, consulta Como obter uma nova atualização da Xbox 360.
  2. Seleciona Visualização.
  3. Seleciona Legendagem de Áudio.
  4. Para veres legendas de áudio na vista predefinida das Definições de Multimédia, clica em Utilizar Definição de Multimédia.
    Para personalizares a legendagem de áudio, clica em Utilizar estilo personalizado e segue os passos para personalizares a legendagem de áudio para os seguintes itens:
    • Cor de fundo
    • Transparência do fundo
    • Efeito das legendas
    • Cor (das letras)
    • Tamanho (das letras)
    • Estilo (das letras)
    • Cor das janelas
    • Transparência das janelas

Faz o seguinte para ativares a legendagem de áudio no teu computador Windows 8:

1. Num computador Windows 8 que esteja a reproduzir um vídeo, seleciona Opções de reprodução.
  1. Clica em Legendas.
  2. Personaliza o modo como as legendas de áudio serão apresentadas no computador. Podes personalizar os seguintes itens:
    • Cor dos carateres
    • Transparência dos carateres
    • Tamanho dos carateres
    • Estilo do tipo de letra
    • Cor de fundo das legendas
    • Transparência do fundo
  3. Clica em Guardar.

As minhas preferências de legendagem de áudio são guardadas no meu hardware ou na minha conta Xbox Live?

Normalmente, as preferências de legendagem de áudio de vídeos originais e de aplicações de terceiros são guardadas na consola Xbox 360 ou no computador Windows 8. Consequentemente, qualquer vídeo que possua legendas e que seja reproduzido na tua consola ou no teu computador irá apresentar essas legendas. Para desativares as legendas, segue os passos preliminares indicados na resposta anterior, mas desativa a legendagem de áudio.

Notas

• Algumas aplicações de terceiros, como o Netflix, podem guardar as preferências de legendagem de áudio nas definições da conta da aplicação.
  • Se utilizas a tua conta Xbox Live para iniciar sessão numa consola Xbox 360 ou num computador Windows 8 de outra pessoa, terás de configurar as preferências de legendagem de áudio nesse computador ou consola, tal como fizeste na tua consola ou no teu computador.

Qual será o aspeto das legendas no meu computador Windows 8 ou na minha Xbox 360?

As legendas dos vídeos da Xbox 360 e do Windows 8 são semelhantes à legendagem de áudio da televisão, sendo apresentadas sob a forma de texto sobre o vídeo que está a ser reproduzido no ecrã. Depois de ativares a legendagem de áudio, a predefinição de legenda irá apresentar texto branco sobre um fundo preto.

Para alterares as características das legendas apresentadas no ecrã, consulta Como posso configurar a minha consola Xbox 360 ou computador Windows 8 para apresentar a legendagem de áudio?

Preciso de estar online para ver um vídeo com legendagem de áudio?

Não. Quando compras e transferes um vídeo legendado através da aplicação Filmes e Programas de TV, o ficheiro completo (incluindo a capacidade de legendagem de áudio) é armazenado na consola Xbox 360, quer tenhas ou não ativado a legendagem de áudio através da Interface. Isto significa que, apesar de necessitares de uma ligação à Internet para transferires um vídeo para a consola ou para o computador Windows 8, não necessitas de estar ligado à Internet nem ao Xbox Live para reproduzires o vídeo com legendagem de áudio.

Quem devo contactar para solicitar legendagem de áudio para um vídeo?

As legendas são fornecidas pelos proprietários dos conteúdos de vídeo — normalmente os estúdios ou as cadeias de televisão. Para pedires legendas para um determinado filme ou programa de televisão, contacta o proprietário do conteúdo.

Quem devo contactar se a legendagem de áudio não estiver a funcionar corretamente?

Se estiveres a ter problemas relacionados com a legendagem de áudio através do protocolo IP (Internet Protocol), contacta Rob Sinclair, Chief Accessibility Officer, através do e-mail Microsoft Closed Captioning Accessibility Issues ou as seguintes informações de contacto:

Rob Sinclair
Chief Accessibility Officer
Microsoft Corporation
One Microsoft Way
Redmond, WA 98052-6399
Telefone: (425) 882-8080
Fax: (425) 936-7329

Qual é o foco da Microsoft na acessibilidade com o Kinect?

Num esforço de melhorar continuamente a experiência de utilização do Kinect, mantemos contactos com a comunidade de acessibilidade para que os seus membros nos ajudem a melhorar a tecnologia da Xbox e do Kinect para todos os utilizadores através do nosso alias de e-mail de Informações de Acessibilidade da Xbox 360 e de eventos como "A Mesa Redonda de Acessibilidade do Kinect". As tecnologias de apoio e as funcionalidades de acessibilidade do Kinect para a Xbox 360 tornam a navegação e o jogo mais fácil e mais confortável para utilizadores do Kinect. Com o reconhecimento de voz e a deteção de movimentos melhorada, a experiência do Kinect pode agora ser usufruída por mais utilizadores do que nunca. Também estamos a educar os editores em vários eventos de desenvolvimento sobre como criarem títulos para uma audiência maior, incluindo utilizadores com incapacidades físicas e sensoriais, e utilizadores com necessidades de jogo exclusivas.

Onde é que a acessibilidade se enquadra na missão mais vasta da Microsoft?

A Microsoft lidera a indústria em termos da inovação para a acessibilidade através do seu empenho em ajudar empresas e pessoas de todo mundo a realizar o seu máximo potencial, ampliando e potenciando as suas capacidades. Consideramos a nossa missão um compromisso para com os nossos clientes e cumprimos esse compromisso envidando todos os esforços para criarmos tecnologia que seja acessível para todos.

Como é que a Microsoft alcança estes objetivos?

A Microsoft demonstra a sua compreensão e compromisso com a acessibilidade ao considerar a acessibilidade dos nossos produtos em todas as etapas de planeamento, investigação, desenvolvimento e teste. Colaboramos com intervenientes em todo o mundo e criamos relações sólidas com parceiros tecnológicos, governos e organizações de auxílio a pessoas portadoras de incapacidades. A Microsoft também suporta agendas de política global que promovem a inclusão digital mais vasta ao nível nacional, regional e internacional.

Onde posso obter mais informações sobre a Microsoft e a sua dedicação à acessibilidade?

Visita o site Microsoft Accessibility.

Gostaria de falar com alguém da Microsoft sobre o meu caso de acessibilidade com o Kinect. Com quem devo falar?

Contacta-nos por e-mail para xaccess@microsoft.com e um dos membros da nossa equipa terá todo o gosto em responder à tua pergunta ou irá encaminhar-te para a pessoa mais adequada na equipa do Microsoft Kinect para Xbox 360.

Problemas Relacionados

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "A Acessibilidade e o Kinect para Xbox 360" de que estavas a ler ou sobre outro problema?