Cuidados a ter com a consola e os discos de jogos

Descrição Geral

Mantenha a consola e os discos de jogos limpos e manuseie-os correctamente para aumentar o tempo de vida útil destes.

Importante Não tente reparar a consola Xbox 360. Não tente abrir, modificar ou remover o selo de garantia da consola Xbox 360.

• Se abrir, modificar ou remover o selo de garantia da consola Xbox 360, irá anular a garantia.
  • Se a consola Xbox 360 necessitar de assistência ou reparação, contacte o Suporte da Xbox  para que a Microsoft repare a consola Xbox 360.

Cuidados a ter com a consola

• Desligue a consola antes de a limpar.
  • Limpe ocasionalmente a superfície por baixo da consola Xbox 360 com um pano seco.
  • Evite a queda de objectos nas aberturas de ventilação.
  • Limpe apenas a superfície da consola Xbox 360. Utilize apenas um pano macio e SECO. NÃO utilize nenhum tipo de produto de limpeza. Se limpar a consola Xbox 360, siga estas directrizes:
    • Desligue a consola Xbox 360 da tomada eléctrica.
    • Limpe apenas a superfície da consola Xbox 360. Certifique-se de que não existem objectos nas aberturas de ventilação.
    • Utilize apenas um pano seco. Não utilize produtos de limpeza abrasivos, como detergentes, esfregões, solventes ou outros produtos de limpeza líquidos ou com aerossol. (Os solventes podem incluir álcool, gasolina, diluente ou benzeno).

Nota Não utilize produtos de limpeza de lentes laser ou semelhantes. A Microsoft não determinou o efeito destes produtos na consola Xbox 360. Recomendamos que não utilize qualquer tipo de produto de limpeza quando limpar a consola Xbox 360.

Cuidados a ter com os discos de jogos

Para impedir que um disco fique danificado

Se um disco de jogo ficar sujo ou danificado, a consola poderá não conseguir reproduzi-lo. Siga estas sugestões para impedir que os discos fiquem danificados:

Para impedir que um disco fique riscado, remova sempre o disco da consola antes de a mover. Não desligue a consola enquanto estiver a jogar, enquanto estiver a ver um DVD ou quando um disco estiver a girar.
Utilize apenas um marcador aprovado para CDs para etiquetar os discos de jogos. Não utilize fita adesiva ou autocolantes.
Para limpar um disco
  1. Segure no disco pelas extremidades, evitando tocar na superfície superior ou inferior.
  2. Utilizando um pano macio e limpo e ligeiramente humedecido, limpe cuidadosamente o disco, do centro para fora.

Nota Utilize APENAS água para limpar o disco.

Precauções com a face

A consola Xbox 360 original incluía uma face amovível. Aqui irá encontrar algumas sugestões para a remoção da face.

O botão de energia

Se remover a face, tome cuidado para não premir o botão de energia para além da posição normal. Se premir demais o botão, este poderá não regressar à posição original. Tenha cuidado ao remover a face e quando manuseia a consola sem a face. Siga estes passos se necessitar de remover a face:

1. Desligue os cabos de alimentação e A/V da parte de trás da consola.
  1. Posicione a consola horizontalmente, como se fosse um leitor de DVD.
  2. Segure na sua consola firmemente e, utilizando os polegares, empurre a face na direcção oposta à da consola.

Nota Irá necessitar de exercer alguma força para remover a face.

A tampa da porta USB

Nalgumas circunstâncias, o autocolante do número de série que se encontra na entrada USB poderá ficar colado à tampa da porta USB. Se este problema ocorrer, remova a face e faça pressão sobre o autocolante para garantir que fica ao mesmo nível da consola.

Face danificada

Nalguns casos, parte da face poderá ficar danificada. Este problema pode ocorrer se a consola for manuseada indevidamente ou se a face estiver danificada. A tampa da ranhura da unidade de memória ou os clipes na parte de trás da consola são peças susceptíveis de ficarem danificadas. Tenha cuidado quando retirar ou voltar a colocar a face.

Se pensar que a face da sua consola Xbox 360 está danificada, contacte o Suporte da Xbox.