Armazenar jogos guardados na nuvem

Jogar um jogo guardado em várias consolas

Se tiver mais do que uma consola Xbox 360 ou se pretender jogar em casa de um amigo, poderá armazenar os seus jogos guardados na nuvem (nos nossos servidores do Xbox LIVE). Como o seu jogo é armazenado na nuvem, pode continuar a jogar um jogo numa consola diferente, retomando-o no ponto no qual parou.

Notas

• Para jogar um jogo guardado na nuvem em qualquer consola, a sua consola tem de estar ligada ao Xbox LIVE. Não é possível jogar os jogos guardados na nuvem sem uma ligação à Internet.
  • O seu perfil do Xbox LIVE tem de ser transferido para a consola em que pretende jogar um jogo guardado na nuvem. Para obter informações sobre como transferir o perfil do Xbox LIVE para outra consola, consulte Transferir, mover ou eliminar o perfil do Xbox LIVE.

Jogos Guardados na Nuvem

Configurar armazenamento na nuvem para jogos guardados

Para utilizar armazenamento na nuvem para os jogos guardados, necessita de:

• Uma Subscrição Xbox LIVE Ouro
  • Uma consola ligada ao Xbox LIVE
  • 514 megabytes (MB) de espaço de armazenamento na consola (cache local)

Passo 1: Activar Jogos Guardados na Nuvem (para uma consola)

1. A partir da Interface Xbox, aceda a Configurações e seleccione Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento e, em seguida, seleccione Jogos Salvos na Nuvem
  3. Seleccione Ativar Jogos Salvos na Nuvem.

É reservada uma cache local na sua consola e poderá guardar ou mover jogos guardados para a nuvem. Para obter mais informações sobre esta cache, consulte a secção Quando é que a minha gravação do jogo é carregada na nuvem abaixo.

Se obtiver uma mensagem de erro ao activar jogos guardados na nuvem, consulte Resolução de problemas de gravações de jogos na nuvem.

Passo 2: Guardar ou mover um jogo guardado para a nuvem

• Jogo novo: Quando inicia um jogo novo, normalmente é-lhe perguntado onde é que pretende guardar o progresso do jogo (o jogo guardado). Se tiver activado a opção Jogos Salvos na Nuvem (passo 1), seleccione Jogos Salvos na Nuvem como o dispositivo de armazenamento. Agora sempre que iniciar sessão no perfil do Xbox LIVE e jogar o jogo, o jogo guardado é automaticamente armazenado na nuvem.
  • Gravações de jogos existentes: Se tiver um jogo guardado que pretenda armazenar na nuvem, pode movê-lo para a nuvem. Para tal:
  1. Inicie sessão com o seu perfil do Xbox LIVE.
  2. Aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Sistema.
  3. Seleccione Armazenamento.
  4. Seleccione o dispositivo de armazenamento que contém o jogo guardado que pretende mover para a nuvem.
  5. Seleccione Jogos.
  6. Seleccione o jogo com o progresso guardado.
  7. Seleccione o jogo guardado.
  8. Seleccione Mover.
  9. Seleccione Jogos Salvos na Nuvem.

Pode copiar, mover ou eliminar jogos guardados que estejam armazenados na nuvem, tal como pode copiar, mover ou eliminar itens do seu disco rígido. Para obter mais informações, consulte Copiar, mover ou eliminar conteúdos.

Utilizar uma gravação de jogo na nuvem noutra consola

1. Inicie sessão com o seu perfil do Xbox LIVE.
  2. Active a opção Jogos Guardados na Nuvem (consulte o Passo 1: Activar Jogos Guardados na Nuvem que se encontra acima).
  3. Inicie o jogo com a gravação efectuada na nuvem.
  4. Quando solicitado, escolha Jogos Salvos na Nuvem como o dispositivo de armazenamento.

Agora já pode jogar na outra consola, retomando o jogo no ponto no qual parou. Quando acabar de jogar, a sua gravação do jogo será armazenada na nuvem.

Quando é que o meu jogo guardado é carregado para a nuvem?

Enquanto está a jogar, o seu jogo é guardado localmente na sua consola. Quando sai do jogo, a sua gravação do jogo é automaticamente movida para a nuvem. Não necessita de fazer de mais nada para que isto aconteça (para além dos dois passos de configuração anteriores). Se analisar a lista Downloads Ativos, pode ver o estado da gravação do jogo que será carregada na nuvem (para ver as transferências activas, prima o botão Guia no controlador, aceda a Jogos e Aplicativos e seleccione Downloads Ativos).

Com pressa de desligar a consola?

Não se preocupe! Pode desligar a consola antes de uma gravação de jogo ser carregada na nuvem. Quando desliga a sua consola, ela permanece em modo de poupança de energia até o jogo guardado ser carregado na nuvem (ou seja, desde que a consola tenha corrente e esteja ligada à Internet).

Importante Desligar os cabos da consola ou desligar a consola da Internet fará com que o carregamento da gravação do jogo pare até à próxima vez que a consola for ligada ao Xbox LIVE. Se isto acontecer, não poderá utilizar o jogo guardado em quaisquer outras consolas. Se obtiver um erro relacionado com gravações de jogos na nuvem, consulte Resolução de problemas de gravações de jogos na nuvem.

Desactivar o armazenamento na nuvem para jogos guardados

Existem duas opções para desactivar o armazenamento na nuvem para jogos guardados:

1. Mover jogos guardados para fora da nuvem e desactivar gravações na nuvem
  2. Primeiro, necessita de mover os jogos guardados para fora da nuvem. Consulte Copiar, mover ou eliminar conteúdos para obter os passos da movimentação do conteúdo de um dispositivo de armazenamento para outro (por exemplo, de Jogos Guardados na Nuvem para Disco Rígido).

Assim que efectuar esta operação, pode desactivar o armazenamento na nuvem. Para tal:

1. A partir da Interface Xbox 360, aceda a Configurações e seleccione Sistema.
    2. Seleccione Armazenamento.
    3. Realce Jogos Salvos em Nuvem e prima Y.
    4. Seleccione Desativar Jogos Salvos em Nuvem.
  3. Manter jogos guardados na nuvem e desactivar gravações na nuvem
  4. Pode desactivar o armazenamento na nuvem para uma única consola e manter os jogos guardados na nuvem para utilizar noutra consola. Para tal:

1. A partir da Interface Xbox, aceda a Configurações e seleccione Sistema.
    2. Seleccione Armazenamento e seleccione o seu dispositivo de armazenamento primário.
    3. Seleccione Itens do Sistema e, em seguida, seleccione Cópia no Console de Armazenamento na Nuvem
    4. Seleccione Excluir.

Nota Ser-lhe-á pedido que confirme se pretende que os jogos guardados permaneçam na nuvem e as actualizações futuras desses jogos guardados não serão sincronizadas com esta consola.