O erro C00D11B2 ocorre quando está a utilizar o software Zune

Nota A partir de 15 de Novembro de 2015, o serviço Zune foi descontinuado. Isto poderá causar erros ao tentar transmitir em fluxo ou transferir conteúdos ou ao tentar actualizar o serviço.

Obtém o erro seguinte quando tenta utilizar o software Zune para reproduzir uma música ou um vídeo:

Código de erro C00D11B2

Isto poderá significar que o software Zune não consegue ligar à Internet.

O acesso à Internet poderá estar indisponível por várias razões. Por exemplo, poderá existir um problema temporário do fornecedor de serviços Internet (ISP). Alternativamente, a Firewall do Windows ou outro programa de software poderá estar a bloquear o acesso à Internet.

Solução

Teste a ligação à Internet abrindo o browser e acedendo a um site. Se não conseguir aceder à Internet e tiver confirmado que não existem problemas com o ISP, tente os passos de resolução de problemas seguintes:

• Aceda à página de Estado do Serviço e verifique se o serviço Zune está em funcionamento.
  • Certifique-se de que todos os dispositivos de hardware estão ligados e ativados.
  • Certifique-se de que o router ou modem está a funcionar e de que todas as luzes estão acesas.
  • Efetue um arranque limpo para identificar e desativar quaisquer firewalls de terceiros existentes no computador. Para tal, siga estes passos:
    1. Clique em Iniciar, clique em Executar, escreva msconfig e clique em OK. Poder-lhe-á ser pedido para introduzir uma palavra-passe de administrador ou para confirmar.
      Apenas para utilizadores do Windows 8: no ecrã Iniciar, escreva Executar primeiro.
    2. Na janela Configuração do Sistema, clique no separador Geral e, em seguida, clique em Arranque seletivo.
      • Apenas para utilizadores do Windows XP: desmarque as opções Processar ficheiro SYSTEM.INI, Processar ficheiro WIN.INI e Carregar itens de arranque.
    3. Clique no separador Serviços e, em seguida, clique para selecionar a caixa de verificação Ocultar todos os serviços da Microsoft, localizada no canto inferior esquerdo.
    4. Se ainda não estiver selecionado, clique em Desativar tudo e, em seguida, clique em OK.
    5. Clique em Reiniciar para reiniciar o computador. Quando o computador for reiniciado, abra o software Zune. Se continuar com problemas e tiver configurado uma firewall de terceiros, contacte o fabricante para obter informações sobre como configurar a firewall para funcionar com o software Zune.
  • Adicione o Zune à lista de exceções da Firewall do Windows.
    A Firewall do Windows está ativada por predefinição. Isto significa que a maior parte dos programas serão impedidos de aceder ao computador através da Internet, a menos que os liste como exceções. Para tal, efetue o procedimento seguinte.

No Windows 7:

1. Clique em Iniciar, clique em Painel de Controlo e, em seguida, clique em Firewall do Windows
      Apenas para utilizadores do Windows 8: No ecrã Iniciar, escreva Painel de Controlo primeiro.
    2. Clique em Permitir que um programa ou funcionalidade passe pela Firewall do Windows.
    3. Clique em Alterar definições e, em seguida, clique em Permitir outro programa na parte inferior da janela.
    4. Na caixa de diálogo Adicionar um programa, selecione Zune e, em seguida, clique em Adicionar.
    5. Desloque-se para baixo, selecione as caixas de verificação existentes junto dos programas Zune e, em seguida, clique em OK para sair.

No Windows XP e no Windows Vista:

1. Clique em Iniciar, clique em Executar, escreva firewall.cpl e clique em OK.
      Apenas para utilizadores do Windows Vista: clique em Permitir um programa através da Firewall do Windows. Poder-lhe-á ser pedido para introduzir uma palavra-passe de administrador ou para confirmar.
    2. No separador Exceções, clique em Adicionar Programa.
    3. Clique em Procurar, localize e selecione Zune.exe e, em seguida, clique em Abrir.
    4. Clique em OK para sair.

Se continuar a ter problemas, contacte o seu fornecedor de serviços Internet (ISP).