Jogar jogos do Xbox Live no Windows Phone

Descrição Geral

A Loja Windows Phone tem muitos jogos do Xbox Live que pode transferir e jogar no seu telemóvel. Toque em Mercado no telemóvel (no Windows Phone 8, toque em Loja) ou utilize o software do Zune no computador para localizar e instalar jogos.

Ver o seu perfil de jogador

Pode ver o seu perfil, feitos, amigos e mensagens do Xbox Live, bem como editar o seu avatar, no Windows Phone. Para tal:

1. No Windows Phone, toque em Jogos.

2. Movimente-se para a esquerda até ver o seu avatar e toque no seu gamertag.

3. Movimente-se para a esquerda para ver os seus feitos, amigos e mensagens.

Convidar amigos para um jogo à vez

Em jogos à vez, os jogadores aguardam pela sua vez para jogar. Durante o jogo, o utilizador é notificado sobre quando é a sua vez. Se um jogo do Xbox Live for jogado à vez, poderá convidar outros jogadores para jogarem nos respectivos Windows Phones ou na Web.

Para convidar amigos

1. No Windows Phone, toque em Jogos.

2. Toque no jogo que pretende jogar.

3. Se o jogo suportar o modo à vez, toque na opção para multijogador.

4. Siga os passos para convidar amigos da lista de contactos ou introduza um endereço de correio electrónico.

É enviado um convite por correio electrónico aos seus amigos. O convite por correio electrónico inclui instruções sobre como entrar no jogo através do telemóvel ou na Web.

Resolução de problemas

Nota Se a sua pergunta não estiver listada aqui, consulte os fóruns do Xbox Live no Windows Phone.

Por que motivo o avatar do meu telemóvel é diferente daquele que vejo na minha consola?

Existem duas explicações possíveis.

Se o seu avatar não corresponder ao que utiliza no Xbox Live, certifique-se de que iniciou sessão no Windows Phone utilizando a conta Microsoft que está associada ao seu gamertag do Xbox Live. Obtenha informações sobre como alterar a conta Microsoft associada ao seu gamertag.

Se faltarem itens do avatar ou se o seu avatar estiver a usar uma camisa azul, existem restrições de licenciamento relativamente ao conteúdo do avatar que comprou. A camisa azul é mostrada em vez do conteúdo bloqueado.

Por que motivo não vejo os meus novos feitos?

Pode ganhar feitos ao jogar no Windows Phone tal como acontece na sua consola. Se os seus feitos não estão a ser apresentados, pode existir um problema com a ligação Wi-Fi ou da rede celular, ou o serviço Xbox Live pode estar temporariamente desactivado. O seu Windows Phone continuará a tentar registar os seus feitos até ser bem sucedido.

Por que motivo recebo uma mensagem "Atenção necessária. Toque aqui" quando tento transferir um jogo?

Isto pode acontecer quando tenta transferir um jogo grande – normalmente de 20 megabytes ou mais – para o seu telemóvel utilizando a ligação da sua rede celular. Para transferir o item, tente utilizar uma ligação Wi-Fi. Obtenha informações sobre como transferir utilizando uma ligação Wi-Fi.

Posso alterar o meu gamertag?

Sim. Pode alterar o seu gamertag a partir da consola. Obtenha informações sobre como alterar o seu gamertag.

Estou a ter problemas com um jogo que transferi.

Se se deparar com problemas ao jogar jogos do Xbox Live com os seus amigos no telemóvel, verifique o estado do serviço Xbox Live. Se o serviço Xbox Live estiver disponível, certifique-se de que tem uma ligação forte na sua rede celular ou Wi-Fi.

Se se deparar com problemas ao jogar, experimente proceder do seguinte modo:

1. Remova e reinstale o jogo.

2. Reinicie o telemóvel.

Se ainda estiver a ter problemas com um jogo, contacte o respectivo fornecedor.

Como posso ver ou alterar as minhas restrições de acesso?

Não é possível ver ou alterar as Restrições de Acesso do Xbox Live a partir do Windows Phone. Informações sobre como alterar as Restrições de Acesso a partir da consola.