Ligação Bluetooth e resolução de problemas de Bluetooth no Comando sem fios Xbox

O teu Comando sem fios Xbox pode suportar a ligação ao dispositivo através de Bluetooth. O comando dispõe desta funcionalidade se for semelhante ao apresentado na parte inferior desta ilustração:

Uma ilustração mostra dois Comandos sem fios Xbox. O comando de baixo, com o plástico em redor do botão Xbox incluído na parte frontal do comando, é o que suporta Bluetooth.

Em comandos com suporte para Bluetooth, o plástico existente em redor do botão Xbox faz parte da parte frontal do comando. Em comandos sem Bluetooth, o plástico existente em redor do botão Xbox está incorporado na parte superior, onde se encontram os botões superiores.

Notas

• O Bluetooth necessita de um PC com a atualização do Windows mais recente.
  • Para obteres o melhor desempenho, atualiza o comando.
  • Podes ligar o Comando sem fios Xbox por Bluetooth a diversos PCs, tablets, portáteis e headsets de VR/AR. No entanto, a fiabilidade depende da placa Bluetooth do dispositivo e as experiências podem variar.
  • O Bluetooth não suporta quaisquer acessórios, como auriculares, chatpads ou o Adaptador de Auricular Estéreo da Xbox.
  • Recomendamos que tenhas apenas um comando sem fios ligado através de Bluetooth. Poderá ser possível ligar mais de um comando através de Bluetooth. No entanto, o desempenho poderá variar consoante o dispositivo.

Nesta página

Emparelhar o comando com um dispositivo Windows

1. Certifica-te de que o PC e o comando estão atualizados.
  2. Liga o comando premindo o botão Xbox .
  3. Prime o botão de ligação do comando durante três segundos e solta-o.
Uma ilustração mostra o botão de ligação no Comando sem fios Xbox.
  1. No PC, seleciona o botão Iniciar e, em seguida, seleciona Definições > Dispositivos > Bluetooth.
  2. Define Bluetooth como Ligado para poderes detetar dispositivos Bluetooth.
  3. Seleciona Adicionar Bluetooth ou outro dispositivo.
  4. No ecrã Adicionar um dispositivo, seleciona Bluetooth e aguarda até que Comando sem fios Xbox apareça na lista de dispositivos.
Uma imagem mostra a mensagem Adicionar um dispositivo ao emparelhar um dispositivo através de Bluetooth.
  1. Quando o comando for reconhecido, seleciona-o. Verás a mensagem "O dispositivo está pronto para ser utilizado!" quando o comando é ligado.
Uma imagem mostra a mensagem O dispositivo está pronto para ser utilizado! ao emparelhar um dispositivo através de Bluetooth.

Nota Se estiveres a ligar o comando ao PC e estiveres a utilizar o Adaptador sem Fios Xbox para Windows 10, certifica-te de que selecionas Tudo o resto no passo 7 e, em seguida, segue para o passo 8.

Uma imagem mostra a mensagem Tudo ao emparelhar um dispositivo através de Bluetooth.

Emparelhar o comando com um dispositivo Android

Nota ao utilizar o comando Xbox com um dispositivo móvel, o desempenho poderá variar consoante o dispositivo e a versão do sistema operativo móvel.

1. Certifica-te de que o comando está atualizado.
  2. Liga o comando premindo o botão Xbox .
  3. Prime o botão de ligação do comando durante três segundos e solta-o.
Uma ilustração mostra o botão de ligação no Comando sem fios Xbox.
  1. No dispositivo Android, abre a opção Bluetooth acedendo a Aplicações > Definições > Ligações > Bluetooth > Ativar.
  2. Uma janela no telemóvel apresentará uma lista de dispositivos Bluetooth nas proximidades que estão ativos para emparelhamento. Seleciona Comando sem fios Xbox na lista.
  3. Quando o comando for emparelhado com êxito, poderás ver a indicação Ligado por baixo de Comando sem Fios Xbox.

Se tiveres problemas ao emparelhar ou utilizar o Comando Sem Fios Xbox com o dispositivo Android, consulta o site de suporte do fabricante do dispositivo.

Emparelhar o comando com um dispositivo iOS

Nota ao utilizar o comando Xbox com um dispositivo móvel, o desempenho poderá variar consoante o dispositivo e a versão do sistema operativo móvel.

Para emparelhar o dispositivo Apple através de Bluetooth:

1. No dispositivo Apple, acede a Definições > Bluetooth.
  2. Certifica-te de que o Bluetooth está ativado.
  3. Liga o Comando sem Fios Xbox premindo o botão Xbox . Se o comando já estiver emparelhado com uma Xbox, desliga o comando e prime sem soltar o botão de ligação durante alguns segundos.
Uma ilustração mostra o botão de ligação no Comando sem fios Xbox.
  1. Os dispositivos disponíveis serão carregados. Seleciona Comando Sem Fios Xbox.
  2. Aguarda até que o comando e o dispositivo Apple apareçam como emparelhados.

Se tiveres problemas ao emparelhar ou utilizar o Comando Sem Fios Xbox com o dispositivo Apple, consulta o site de suporte do fabricante do dispositivo.

Resolução de problemas de Bluetooth no Windows 10

O meu comando não liga ou desliga-se inesperadamente ao utilizar Bluetooth

Nota Se os recursos do dispositivo estiverem a ser utilizados noutras atividades, poderá demorar até 2 minutos para que o dispositivo reconheça e/ou emparelhe o comando através de Bluetooth. Se ocorrer um atraso no dispositivo ao reconhecer e/ou emparelhar o comando, aguarda alguns minutos e verifica se o problema ficou resolvido.

Solução 1: Executar a resolução de problemas de Bluetooth no Windows 10

1. Vai a Iniciar e na barra de pesquisa "Localizar uma definição", escreve "Bluetooth".
  2. Seleciona Localizar e corrigir problemas com dispositivos Bluetooth.
  3. Seleciona Seguinte e executa a resolução de problemas.
Uma imagem mostra o ecrã de resolução de problemas de Bluetooth nas definições do Windows 10.

Solução 2: reiniciar o PC

Seleciona a tecla do logótipo do Windows > Ligar/desligar > Reiniciar.

Solução 3: reiniciar o comando

1. Desliga o comando premindo sem soltar o botão Xbox durante seis segundos.
  2. Prime novamente o botão Xbox para voltar a ligar o comando.

Solução 4: voltar a emparelhar o dispositivo

1. Vai a Definições > Dispositivos > Bluetooth.
  2. Seleciona o comando e, em seguida, seleciona Remover dispositivo.
  3. Prime o botão de ligação no comando.
  4. Seleciona o comando e, em seguida, seleciona Emparelhar.

Não consigo ouvir som através do auricular estéreo ou de chat

Quando o comando está ligado através de Bluetooth, os dispositivos de áudio não são suportados. Para utilizares um auricular, liga o comando diretamente ao PC através de um cabo USB ou de um Adaptador sem Fios Xbox para Windows 10. Alternativamente, liga o dispositivo de áudio diretamente ao PC.

O botão Xbox do comando pisca lentamente, ou pisca rápida e continuamente, e deixa de responder ao utilizar Bluetooth

Solução 1: executa a resolução de problemas de Bluetooth no Windows 10

1. Acede a Iniciar e na barra de pesquisa "Localizar uma definição", escreve "Bluetooth".
  2. Seleciona "Localizar e corrigir problemas com dispositivos Bluetooth".
  3. Seleciona Seguinte e executa a resolução de problemas.

Solução 2: Reiniciar o PC

Seleciona a tecla do logótipo do Windows > Ligar/desligar > Reiniciar.

Solução 3: remover quaisquer interferências

Aproxima-te do PC e elimina quaisquer potenciais interferências (como telemóveis ou outros dispositivos Bluetooth).

Solução 4: voltar a emparelhar o dispositivo

1. Vai a Definições > Dispositivos > Bluetooth.
  2. Seleciona o comando e, em seguida, seleciona Remover dispositivo.
  3. Prime o botão de ligação no comando.
  4. Seleciona o comando e, em seguida, seleciona Emparelhar.

É-me pedido um código de acesso quando faço o emparelhamento por Bluetooth

Para resolveres este problema, reinicia o comando:

1. Desliga o comando premindo sem soltar o botão Xbox durante 6 segundos.
  2. Prime novamente o botão Xbox para voltares a ligar o comando.
  3. Ligue o comando ao PC utilizando um cabo USB ou o Adaptador sem Fios Xbox para Windows 10.

As minhas ações não são reconhecidas quando estou ligado através de Bluetooth

Solução 1: Verificar o comando com outra aplicação

Verifica se o comando funciona corretamente com outra aplicação. Se funcionar corretamente, é provável que a aplicação que estás a tentar utilizar não suporte Bluetooth. Contacta o programador da aplicação para determinar a compatibilidade com Bluetooth.

Solução 2: utilizar um cabo USB

Experimenta utilizar o comando com um cabo USB. Se o comando funcionar, o problema está relacionado com a ligação Bluetooth.

Solução 3: Tentar estabelecer ligação novamente

Experimenta ligar novamente o Comando sem fios Xbox e certifica-te de que primes e soltas o botão de ligação.

Resolver problemas de Bluetooth em dispositivos móveis

O comando não liga ou desliga-se inesperadamente ao utilizar Bluetooth

Solução 1: Reiniciar o comando

1. Desliga o comando premindo sem soltar o botão Xbox durante 6 segundos.
  2. Prime novamente o botão Xbox para voltares a ligar o comando.

Solução 2: Voltar a emparelhar o dispositivo

1. Acede a Aplicações > Definições > Ligações > Bluetooth.
  2. Seleciona o comando e, em seguida, seleciona o símbolo de engrenagem junto ao nome do dispositivo.
  3. Será aberta uma nova caixa. Seleciona Desemparelhar. O dispositivo Bluetooth deixará de estar emparelhado com o telemóvel Android.
  4. Prime o botão de ligação no comando.
Uma ilustração mostra o botão de ligação no Comando sem fios Xbox.
  1. Seleciona o comando e, em seguida, seleciona Emparelhar.

Solução 3: reiniciar o telemóvel

1. Desbloqueia o ecrã do dispositivo tocando uma vez no botão para Ligar/desligar.
  2. Prime sem soltar o botão para Ligar/desligar.
  3. Prime o botão para ligar/desligar novamente para reiniciar o telemóvel.

Nota Se os recursos do telemóvel estiverem a ser utilizados noutras atividades, poderá demorar até dois minutos para que o telemóvel reconheça e/ou emparelhe o comando através de Bluetooth. Se ocorrer um atraso, aguarda até dois minutos para ver se este procedimento resolve o problema.

Não consigo ouvir som através do auricular estéreo ou auricular de chat

Quando o comando está ligado através de Bluetooth, os dispositivos áudio ligados através do comando não são suportados. Para utilizares um auricular, liga-o diretamente ao telemóvel.

Liguei um Comando sem fios Xbox ao meu telemóvel através de Bluetooth, mas muitos botões parecem não funcionar.

Se o comando parecer estar mapeado incorretamente, como um botão que executa ações de outro botão (por exemplo, o botão superior direito atua como o botão Menu), é provável que o comando precise de ser atualizado. Para atualizares o comando utilizando uma consola Xbox One ou um PC Windows 10, consulta Atualizar o Comando sem fios Xbox.

Como posso desligar o comando quando está ligado a um telemóvel através de Bluetooth?

Para desligar o comando, prime sem soltar o botão Xbox durante cinco a dez segundos, até que o comando desligue.

O botão Xbox no comando direciona-me para o ecrã Início do Android

Se o comando não foi atualizado para o firmware mais recente, premir o botão Xbox abre o ecrã Início do Android em vez do painel Xbox.

Solução 1: atualizar o firmware do comando

Certifica-te de que o comando foi atualizado para a versão 4.8.1908 ou posterior. Para atualizares o comando, consulta Atualizar o Comando sem fios Xbox.

Solução 2: desemparelhar e voltar a emparelhar o comando com o dispositivo

1. Vai a Aplicações > Definições > Ligações > Bluetooth.
  2. Seleciona o comando e, em seguida, seleciona o símbolo de engrenagem junto ao nome do dispositivo.
  3. Será aberta uma nova caixa. Seleciona Desemparelhar. O dispositivo Bluetooth deixará de estar emparelhado com o telemóvel Android.
  4. Prime o botão de ligação no comando.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Ligação Bluetooth e resolução de problemas de Bluetooth no Comando sem fios Xbox" de que estavas a ler ou sobre outro problema?