Como iniciar sessão na aplicação Complemento da Consola Xbox no Windows 10

Iniciar sessão na aplicação Complemento da Consola Xbox é fácil e rápido, mas se fores um utilizador novo da Xbox ou tiveres várias contas Microsoft, criámos uma experiência de utilização útil e fácil para ti.

A aplicação Complemento da Consola Xbox é disponibilizada pré-afixada ao menu Iniciar no Windows 10. Para começares o processo de início de sessão, seleciona a aplicação Complemento da Consola Xbox pela primeira vez. A aplicação começa a abrir e verás uma caixa mais pequena aberta sobre a aplicação com vários avatares. Se tiveres iniciado sessão no Windows 10 com uma conta Microsoft, a experiência irá variar um pouco.

Nesta página

Sessão iniciada no Windows 10 com uma conta Microsoft

Se iniciaste sessão no Windows 10 com a tua conta Microsoft, essa conta será associada à conta de utilizador com sessão iniciada no PC. Tal permite iniciar sessão em todas as aplicações Microsoft (Skype, OneDrive, Office 365, Xbox, Groove Música, Filmes e Programas de TV e muitas outras) de uma forma bastante mais fácil.

Seleciona a aplicação Complemento da Consola Xbox pela primeira vez para começares o processo de início de sessão. A aplicação começa a abrir e verás uma caixa mais pequena aberta sobre a aplicação com vários avatares.

A aplicação Complemento da Consola Xbox assume as credenciais da conta Microsoft que utilizaste para iniciares sessão no Windows 10 e verifica se existe um gamertag associado à mesma.

Cenário 1: Tens uma conta Xbox Live existente associada à tua conta Microsoft

Cenário 2: Não vês o teu perfil atual do Xbox Live

Cenário 3: Não tens uma conta Xbox Live associada à tua conta Microsoft

Cenário 1: Tens uma conta Xbox Live existente associada à tua conta Microsoft

Se existir uma conta Xbox Live associada à tua conta Microsoft, ser-te-á apresentado um ecrã Bem-vindo de volta com o teu nome e imagem de jogador. Em seguida, a aplicação Complemento da Consola Xbox mostrará um ecrã Este é o teu aspeto no Xbox Live.

Se fores tu e a conta que utilizas para jogares na Xbox, seleciona Vamos jogar. A sessão será iniciada e a aplicação continuará a abrir a experiência Xbox personalizada.

Cenário 2: Não consegues ver o teu perfil atual do Xbox Live

Se a conta apresentada for uma conta antiga, não for tua ou não for a conta que utilizas para jogares, seleciona Iniciar sessão com outra conta. É apresentado o ecrã seletor de conta. O seletor de conta é uma funcionalidade nova que permite alternar facilmente entre contas Microsoft sem teres de introduzir palavras-passe ou verificares novamente as tuas credenciais.

Para adicionares uma conta Microsoft nova ao seletor de conta, segue estes passos:

1. Seleciona Conta Microsoft.
  2. Irás ver as caixas de início de sessão da conta Microsoft, onde terás de introduzir:
    • O endereço de e-mail associado à tua conta Microsoft.
    • A palavra-passe associada à tua conta Microsoft. Caso tenhas esquecido a palavra-passe, existe um botão abaixo da caixa de texto que te permite recuperá-la.

• Nota Caso te tenhas esquecido do endereço de e-mail que utilizas para iniciar sessão, utiliza a Solução para Conta Perdida.
    • Ao validares a tua conta concluis o processo de início de sessão. Quando terminares, voltas ao ecrã Bem-vindo de volta com o teu nome e imagem de jogador. Em seguida, a aplicação Complemento da Consola Xbox mostra o ecrã Este é o teu aspeto no Xbox Live, onde poderás selecionar Vamos jogar para acederes à aplicação.
  1. Quando o processo de início de sessão estiver concluído, não terás de voltar a iniciar sessão na aplicação Complemento da Consola Xbox, em nenhum jogo Xbox, nem na aplicação de avatares, a não ser que termines sessão na aplicação Complemento da Consola Xbox a partir do menu Definições na aplicação Complemento da Consola Xbox.

Cenário 3: Não tens uma conta Xbox Live associada à tua conta Microsoft

Se não tiveres uma conta Xbox Live associada à conta Microsoft que utilizaste para iniciar sessão no Windows 10, o sistema irá gerar automaticamente um novo gamertag para ti. Após a aceitação, será automaticamente atribuído um perfil Xbox (incluindo um gamertag) ao teu endereço de e-mail. Podes alterar gratuitamente o teu gamertag durante os primeiros 30 dias. Decorrido este período, terás de pagar uma pequena taxa. Para obteres informações sobre como alterar o teu gamertag, consulta Como alterar o gamertag do Xbox Live.

Nota Se vires o ecrã Vamos criar-te um alter-ego para o Xbox Live (Aqui conhecido como gamertag) e te aperceberes de que iniciaste sessão com uma conta Microsoft que não tem uma conta Xbox Live associada, podes selecionar Iniciar sessão com uma conta diferente. É apresentado o ecrã seletor de conta e podes adicionar a conta Microsoft que utilizas para iniciares sessão no Xbox Live.

Iniciaste sessão no Windows 10 com uma conta local

Uma conta local é um conjunto de credenciais que não são uma conta Microsoft. A utilização de uma conta local é comum entre utilizadores que fazem a atualização a partir do Windows 7.

Ao iniciares qualquer aplicação Microsoft, incluindo a Store, ser-te-á pedido para iniciares sessão ou criares uma conta Microsoft. A primeira conta Microsoft que utilizares para iniciar sessão tornar-se-á a conta predefinida que o teu dispositivo utilizará para iniciar sessão em todos os serviços Microsoft.

Nota Para obteres a melhor experiência de utilização, utiliza apenas uma conta Microsoft para todos os produtos e serviços Microsoft. Tem cuidado quando criares novas contas. Embora possas iniciar e terminar sessão em todos os serviços Microsoft e alterar a conta predefinida, não podes unir duas contas.

Seleciona a aplicação Complemento da Consola Xbox pela primeira vez para começares o processo de início de sessão. A aplicação começa a abrir e verás uma caixa mais pequena aberta sobre a aplicação com vários avatares.

1. No ecrã Adicionar a sua conta Microsoft, irás ver as caixas de início de sessão da conta Microsoft, onde terás de introduzir:
    • O endereço de e-mail associado à tua conta Microsoft.
    • A palavra-passe associada à tua conta Microsoft. Caso te tenhas esquecido da palavra-passe, existe um botão abaixo da caixa de texto que te permite recuperar a palavra-passe.
  1. No ecrã Torne-a sua, podes selecionar esta conta Microsoft como sendo a tua conta principal. Como utilizas esta conta para outros serviços Microsoft, deverás utilizar esta opção para que o início de sessão, as definições e a sincronização aconteçam automaticamente em todos os outros serviços Microsoft. Introduz novamente a tua palavra-passe para concluíres este passo e seleciona Seguinte.
  1. Como não existe uma conta Xbox Live associada a esta conta Microsoft, o sistema irá gerar automaticamente um novo gamertag para ti. Se não gostares do gamertag criado para ti, não te preocupes. Tens uma alteração de gamertag gratuita. Para obteres ajuda, consulta Como alterar o gamertag do Xbox Live.
  1. Seleciona Vamos jogar. A sessão será iniciada e a aplicação continuará a abrir na experiência Xbox personalizada.
  2. 6. Quando o processo de início de sessão estiver concluído, não terás de voltar a iniciar sessão na aplicação Complemento da Consola Xbox, em nenhum jogo Xbox, nem na aplicação de avatares, a não ser que termines sessão na aplicação Complemento da Consola Xbox a partir do menu Definições na aplicação Complemento da Consola Xbox.

Cenário 2: Tens uma conta Microsoft que utilizas para a tua conta Xbox Live, mas ainda não tens outros serviços Microsoft

1. No ecrã Escolher uma conta, seleciona Conta Microsoft.
  1. No ecrã Adicionar a sua conta Microsoft, irás ver as caixas de início de sessão da conta Microsoft, onde terás de introduzir:
    • O endereço de e-mail associado à conta Microsoft que utilizaste para criar a conta Xbox Live.
    • A palavra-passe associada à tua conta Microsoft. Caso te tenhas esquecido da palavra-passe, existe um botão abaixo da caixa de texto que te permite recuperar a palavra-passe.
      Nota Caso te tenhas esquecido do endereço de e-mail que utilizas para iniciar sessão, utiliza a Solução para Conta Perdida.
  1. No ecrã Torne-a sua, podes selecionar esta conta Microsoft como sendo a tua conta principal. Se escolheres esta opção, o início de sessão, as definições e a sincronização acontecerão automaticamente em todos os outros serviços Microsoft. Introduz novamente a tua palavra-passe para concluíres este passo e seleciona Seguinte.
  1. Seleciona Vamos jogar. A sessão será iniciada e a aplicação continuará a abrir na experiência Xbox personalizada.
  1. 5. Quando o processo de início de sessão estiver concluído, não terás de voltar a iniciar sessão na aplicação Complemento da Consola Xbox, em nenhum jogo Xbox, nem na aplicação de avatares, a não ser que termines sessão na aplicação Complemento da Consola Xbox a partir do menu Definições na aplicação Complemento da Consola Xbox.

Cenário 3: Tens uma conta Microsoft que utilizas para a tua conta Xbox Live, mas também tens outra conta Microsoft que utilizas para os outros serviços Microsoft

1. No ecrã Escolher uma conta, seleciona Conta Microsoft.
  1. No ecrã Adicionar a sua conta Microsoft, irás ver as caixas de início de sessão da conta Microsoft, onde terás de introduzir:
    • O endereço de e-mail associado à conta Microsoft que utilizaste para criar a conta Xbox Live.
    • A palavra-passe associada à tua conta Microsoft. Caso te tenhas esquecido da palavra-passe, existe um botão abaixo da caixa de texto que te permite recuperar a palavra-passe.
      Nota Caso te tenhas esquecido do endereço de e-mail que utilizas para iniciar sessão, utiliza a Solução para Conta Perdida.
  1. No ecrã Torne-a sua, podes selecionar esta conta Microsoft como sendo a tua conta principal. Seleciona Ligarei a minha conta Microsoft mais tarde para que esta conta Microsoft não se torne a tua conta principal.
  1. Seleciona Vamos jogar. A sessão será iniciada e a aplicação abrirá na experiência Xbox personalizada.
  2. 5. Quando o processo de início de sessão estiver concluído, não terás de voltar a iniciar sessão na aplicação Complemento da Consola Xbox, em nenhum jogo Xbox, nem na aplicação de avatares, a não ser que termines sessão na aplicação Complemento da Consola Xbox a partir do menu Definições na aplicação Complemento da Consola Xbox.

Cenário 4: Ainda não tens uma conta Microsoft, mas pretendes começar a tirar partido dos serviços Microsoft oferecidos através do Windows 10

1. No ecrã Escolher uma conta, seleciona Conta Microsoft.
  1. No ecrã Adicionar a sua conta Microsoft, ignora as caixas de início de sessão da conta Microsoft e seleciona Criar uma. Preenche os campos para criares a tua nova conta Microsoft.
  1. No ecrã Torne-a sua, podes selecionar esta conta Microsoft como sendo a tua conta principal. Utiliza esta opção para que o início de sessão, as definições e a sincronização aconteçam automaticamente em todos os outros serviços Microsoft. Introduz novamente a tua palavra-passe para concluíres este passo e seleciona Seguinte.
  1. O sistema irá gerar automaticamente um novo gamertag para ti. Um perfil Xbox (incluindo um gamertag) será automaticamente atribuído ao teu endereço de e-mail. Podes alterar gratuitamente o teu gamertag durante os primeiros 30 dias. Decorrido este período, terás de pagar uma pequena taxa. Para obteres informações sobre como alterar o teu gamertag, consulta Como alterar o gamertag do Xbox Live.
  1. Seleciona Vamos jogar. A sessão será iniciada e a aplicação abrirá na experiência Xbox personalizada.
  2. 6. Quando o processo de início de sessão estiver concluído, não terás de voltar a iniciar sessão na aplicação Complemento da Consola Xbox, em nenhum jogo Xbox, nem na aplicação de avatares, a não ser que termines sessão na aplicação Complemento da Consola Xbox a partir do menu Definições na aplicação Complemento da Consola Xbox.

Perguntas mais frequentes sobre o início de sessão na aplicação Complemento da Consola Xbox

Como posso iniciar sessão com um gamertag diferente? E se eu pretender iniciar sessão na aplicação Complemento da Consola Xbox ou num jogo com uma conta Xbox diferente da que utilizei originalmente para iniciar sessão?

• Podes terminar sessão num jogo ou na aplicação Complemento da Consola Xbox em qualquer altura e voltar a iniciar sessão com um gamertag diferente.
  • Sempre que iniciares sessão com uma conta Xbox diferente, a conta nova será armazenada no seletor de conta. Quando voltares a iniciar sessão, só terás de selecionar a conta no seletor de conta para iniciares sessão rapidamente.
  • • As tuas credenciais de início de sessão serão utilizadas em todas as aplicações preparadas para a Xbox. Assim, se iniciares sessão num jogo ou na aplicação Complemento da Consola Xbox utilizando uma conta nova, essa conta será subsequentemente utilizada para iniciares sessão em todas as outras aplicações Complemento da Consola Xbox até que termines sessão e voltes a iniciar sessão com outra conta.

Para terminares sessão, acede ao ecrã Definições na aplicação Complemento da Consola Xbox. Na parte superior do separador Geral, seleciona Terminar sessão.

Para voltares a iniciar sessão, seleciona Iniciar sessão e, no ecrã Este é o teu aspecto no Xbox Live, seleciona Iniciar sessão com uma conta Microsoft diferente.

No ecrã seletor de conta, seleciona uma conta previamente introduzida ou seleciona Conta Microsoft para iniciares sessão como um novo utilizador. A nova conta será adicionada ao seletor de conta para utilização posterior.

Por que é que obtenho um erro ao iniciar sessão?

Se obtiveres um erro ou não conseguires iniciar sessão, seguem-se algumas causas comuns para o problema:

1. Certifica-te de que estás ligado a uma rede e que tens acesso à Internet. Para testares a ligação, acede a Bing.com no browser do PC.
  2. Verifica se existe uma indisponibilidade do serviço Xbox Live em Estado do Xbox Live.
  3. Inicia sessão em Xbox.com e certifica-te de que a tua conta está em ordem.
  4. Verifica o relógio do PC. Para o início de sessão ser concluído, o relógio tem de corresponder ao dos servidores do Xbox Live. As definições de data e hora para Definir automaticamente a hora têm de estar definidas como Ligado.
  5. Por fim, tenta remover a conta Microsoft acedendo a Definições, selecionando Contas e, em seguida, selecionando remover junto à conta. Quando iniciares sessão na aplicação Complemento da Consola Xbox, volta a adicionar a conta a partir do seletor de conta.

Apenas para os Estados Unidos: Por que é que me está a ser pedido para pagar 50 cêntimos para criar uma conta de menor?

Trata-se de uma política da conta Microsoft para a criação de todas as contas de menor nos Estados Unidos. A política exige que uma conta de adulto seja definida como encarregado de educação do menor e que seja paga uma taxa de 50 cêntimos num cartão de crédito verificado para comprovar que a conta é de adulto. Esta política está em conformidade com a Children's Online Privacy Protection Act (COPPA). Para obteres mais informações, consulta FAQ sobre a taxa da Microsoft para a criação de uma conta de menor.

Comprei um jogo como "Conta X", mas quero jogar como "Conta Y". Posso fazer isto?

Sim. No jogo, seleciona Mudar de conta (no ecrã principal ou onde o perfil estiver localizado). Se o jogo não tiver um botão Mudar de conta, na aplicação Complemento da Consola Xbox, seleciona Definições e, em seguida, seleciona Terminar sessão. Em seguida, volta a iniciar sessão com a conta que pretendes utilizar e inicia novamente o jogo.

Podes iniciar sessão com qualquer perfil Xbox, mas lembra-te de que essa conta será utilizada para todos os jogos Xbox até voltares a mudá-la.

Obtenho a mensagem de erro "Já tens sessão iniciada neste jogo noutro dispositivo". O que é que significa?

Alguns jogos só permitem que jogues com a mesma conta Xbox num dispositivo de cada vez.

No ecrã de erro, poderás terminar sessão nessa conta no outro dispositivo e jogares no dispositivo que pretendes utilizar ou mudar para outra conta Xbox.

Nota Podes ter sessão iniciada na aplicação Complemento da Consola Xbox em quantos dispositivos quiseres, mas só podes iniciar sessão num jogo compatível com o Xbox Live de cada vez de forma a evitar colisões com jogos guardados e conquistas.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Como iniciar sessão na aplicação Complemento da Consola Xbox no Windows 10" de que estavas a ler ou sobre outro problema?