Ajustar as definições de captura no Windows 10

É possível alterar diversas definições de captura para personalizar o vídeo, o áudio e as capturas de ecrã de acordo com as suas preferências de jogo.

Nesta página

Definições de captura nas Definições do Windows

Para alterar as definições de captura, prima o botão Iniciar e, em seguida, seleccione Definições > Jogos > Capturas. Eis um resumo das definições de captura que poderá ajustar:

Gravar capturas

A parte superior do ecrã Capturas apresentará a localização da pasta onde as capturas de ecrã e clips de jogo são automaticamente armazenados. Poderá aceder a esta localização de forma rápida, premindo o botão Abrir pasta.

Para alterar a localização onde os clips de jogos são guardados, utilize o Explorador de Ficheiros para mover a pasta Capturas para qualquer localização do PC. O Windows continuará a guardar os clips de jogo e capturas de ecrã nessa pasta (independentemente da sua localização).

Gravação em segundo plano

A gravação em segundo plano destina-se a captar um momento incrível que tenha acabado de acontecer num jogo. Ao activar esta funcionalidade (está desactivada por predefinição) esta irá monitorizar os últimos momentos de jogo para que possa capturar o momento antes que fique perdido para sempre. A gravação em segundo plano pode afectar o desempenho do jogo devido à utilização de alguns dos recursos do PC.

Quando a gravação em segundo plano estiver activada, poderá ajustar:

• A duração do clip, utilizando a caixa de selecção Gravar o(s) último(s). Seleccione a caixa e, em seguida, escolha a duração.
  • Se pretende que a gravação em segundo plano seja executada quando estiver a utilizar a energia da bateria (a gravação em segundo plano consome mais energia).
  • Se pretende que a gravação em segundo plano seja executada quando estiver a utilizar um ecrã sem fios (a gravação em segundo plano utiliza mais recursos da placa gráfica).

Clips de jogo

Defina o tempo máximo de gravação para um clip para que este seja guardado automaticamente quando a gravação atingir a duração definida. Seleccione a caixa Gravar isto e, em seguida, escolha a duração.

Áudio gravado

Poderá gravar jogos com ou sem sons do computador e do microfone e escolher a qualidade de áudio.

• Para gravar sons do jogo com os clips de jogo, active Gravar áudio quando estou a gravar um jogo.
  • Para escolher uma qualidade de áudio que não a predefinida, seleccione a caixa Qualidade do áudio e escolha uma das opções.
  • Para gravar através do microfone, active a opção Gravar áudio quando estou a gravar um jogo.

Vídeo gravado

O vídeo gravado permite-lhe escolher a velocidade de fotogramas e a qualidade de vídeo dos clips de jogo. A qualidade de vídeo controla a resolução e a velocidade de transmissão (Mbps ou megabits por segundo).

Uma qualidade e velocidade de fotogramas mais elevadas consomem mais recursos do PC, o que poderá diminuir o seu desempenho. Poderá determinar quais as melhores definições para o sistema experimentando-as.

Definições de captura na Barra de jogo

Para abrir as Definições da Barra de jogo, prima a tecla do logótipo do Windows + G e, em seguida, seleccione Definições da Barra de jogo.

A Barra de jogo conta com algumas definições que também se encontram nas Definições do Windows — se alterar uma definição numa destas localizações, a definição será afetada na outra localização.

Gravação

Nas Definições da Barra de jogo, active as capturas de jogo seleccionando a caixa de verificação Gravar em segundo plano enquanto estou a jogar um jogo. Esta definição também pode ser alterada em Definições do Windows > Jogos > Capturas.

Áudio a gravar

Nas Definições da Barra de jogo, a opção Áudio a gravar permite que os jogadores gravem:

• Apenas o jogo. Esta opção captura apenas o áudio do jogo.
  • Todo. Esta opção permite-lhe gravar todos os sons durante a captura, como o microfone, a música de fundo e os sons do sistema.
  • Nenhum. Esta opção bloqueia o áudio do jogo e do sistema mas permite gravar o microfone.

Sugestão Ajuste o volume directamente a partir da Barra de jogo.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Ajustar as definições de captura no Windows 10" de que estavas a ler ou sobre outro problema?