Personalizar a Xbox Game Bar no Windows 10

Nota O conteúdo deste artigo baseia-se na versão mais recente do Windows 10. Obter a versão mais recente.

Seguem-se algumas sugestões sobre como personalizar a Xbox Game Bar e alternar facilmente entre o teu jogo e atividades favoritas relacionadas com jogos.

Vídeo: Personalizar a Xbox Game Bar

Vê o video Personalizar a Xbox Game Bar. Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Nesta página

Adicionar favoritos

1. Prime a tecla do logótipo do Windows + G para abrires a Game Bar e seleciona Menu de sobreposição.
  2. Na Lista de sobreposições, escolhe um Favorito (o ícone de estrela) ou vários favoritos.

Os teus favoritos vão aparecer na barra de Início para um acesso mais rápido.

Mover, redimensionar e afixar sobreposições

Cria um esquema de jogo exclusivamente teu. Para mover uma sobreposição, clica nela e arrasta-a para onde pretendes posicioná-la no ecrã. Para redimensionar uma sobreposição, clica nela e arrasta-a para cima ou para baixo a partir da margem inferior.

Ao afixar uma sobreposição, essa sobreposição permanecerá sempre no ecrã, sobre qualquer jogo ou aplicação, mesmo quando a Barra de Jogo estiver fechada. Para afixares uma sobreposição:

1. Prime a tecla do logótipo do Windows + G para abrires a Game Bar.
  2. Seleciona Menu de sobreposição e, em seguida, escolhe uma sobreposição.
  3. Seleciona o ícone Afixar no canto superior direito da sobreposição. (Seleciona-o novamente para o remover.)

Atalhos do teclado

Os atalhos de teclado para a Barra de Jogo incluem:

• Tecla do logótipo do Windows + G: Abrir Barra de Jogo
  • Tecla do logótipo do Windows + Alt+PrintScreen: Tirar uma captura de ecrã do jogo
  • Tecla do logótipo do Windows + Alt+G: Gravar os últimos momentos do jogo (podes alterar a duração da gravação em Definições do Windows > Jogos > Capturas)
  • Tecla do logótipo do Windows + Alt+R: Iniciar ou parar a gravação
  • Tecla do logótipo do Windows + Alt+M: Iniciar ou parar a gravação do microfone

Para criares atalhos de teclado personalizados, prime a tecla do logótipo do Windows + G para abrires a Game Bar, seleciona Definições > Atalhos, introduz os teus atalhos e prime Guardar.

Ajustar preferências em definições

Para aceder às definições da Barra de Jogo, prime a tecla do logótipo do Windows + G para abrir a Barra de Jogo e seleciona Definições. Seguem-se alguns exemplos de preferências que podes ajustar:

• Conta: Inicia sessão com a tua conta Microsoft para obteres os benefícios do Xbox Social e de outras funcionalidades de jogo incríveis. Adiciona contas para partilhares capturas de ecrã (Twitter) e ouve música enquanto jogas (Spotify).
  • Personalização: Ajustar o aspeto da Barra de Jogo.
  • Notificações: Escolhe os alertas que queres receber.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Personalizar a Xbox Game Bar no Windows 10" de que estavas a ler ou sobre outro problema?