Como gerir Amigos, Seguidores e Favoritos na aplicação Complemento da Consola Xbox

Sabe como podes criar e gerir a tua lista de amigos através da aplicação Complemento da Consola Xbox.

• Os Amigos são pessoas sobre as quais gostarias de receber atualizações do feed de atividades e com as quais queres interagir através do chat de grupo e mensagens. Ao adicionares um jogador como amigo, tornar-se-à teu seguidor até que te também adicione como amigo.
  • Os Seguidores são pessoas que querem receber atualizações do feed de atividades sobre ti. Escolheram adicionar-te como amigo. No entanto, serão apresentados na tua lista como seguidores até que os adiciones também como amigos. Em seguida, o estado destas pessoas na tua lista será alterado de seguidor para amigo.
  • Favoritos é uma designação que te ajuda a encontrar pessoas com quem jogas mais vezes (porque podes ter um máximo de 1000 amigos).

Nesta página

Adicionar amigos

Uma das melhores funcionalidades do Xbox Live é a capacidade de localizar amigos para um jogo online. À medida que vais criando a tua lista de amigos através do envio e aceitação de pedidos de amizade, verás a mesma lista independentemente do jogo que jogas. Podes ter até 1000 amigos. Adicionar pessoas à tua lista de amigos permite-te encontrar rapidamente amigos online e ficares preparado para a tua próxima aventura de jogo.

Encontrar pessoas para adicionar como amigos

Utiliza a caixa Encontrar pessoas ou clubes existente no topo da lista de amigos, do lado direito do ecrã, para encontrares rapidamente um amigo existente pelo seu gamertag ou pelo seu nome real, se este estiver partilhado contigo. Adicionalmente, podes também pesquisar o nome de um jogo para veres rapidamente quais dos teus amigos estão a jogar um jogo específico.

Se pesquisares o gamertag de um jogador que não seja teu amigo, a lista de amigos apresentará a mensagem "Sem correspondências de amigos. Seleciona o botão Procurar para procurares em toda a Xbox".

Mensagem
  1. Seleciona Encontrar pessoas ou clubes junto ao ícone Pesquisar.
  2. Introduz o gamertag do teu amigo. Se a pesquisa encontrar um jogador com esse gamertag, o perfil do jogador será apresentado.
  3. Seleciona Adicionar Amigo para seguires esse jogador.

Este jogador será imediatamente apresentado na tua lista de amigos. No entanto, para o jogador, serás apresentado apenas como seguidor até que ele te adicione como amigo.

Amigos de amigos

Também podes encontrar novos amigos vendo os seguidores atuais dos teus amigos:

1. Seleciona um dos teus amigos na lista de amigos. O perfil desse amigo será apresentado.
  2. Seleciona o separador A seguir para veres a lista de Amigos, Seguidores e Favoritos do teu amigo.
O separador A seguir apresenta uma lista de Amigos, Seguidores e Favoritos.
  1. Na lista, seleciona o amigo do teu amigo que pretendes adicionar. O perfil desse jogador será apresentado.
  2. Seleciona Adicionar Amigo para seguires esse jogador. Essa pessoa será imediatamente apresentada na tua lista de amigos. No entanto, para essa pessoa, serás apresentado apenas como seguidor até que ela te adicione como amigo.

Amigos sugeridos

No topo da tua lista de amigos, verás uma pequena lista de sugestões de amigos. São pessoas que conheces, com quem jogaste recentemente ou que começaram recentemente a seguir-te. Também estão incluídos alguns dos principais contribuidores da comunidade no Twitch. Esta lista foi criada para que possas adicionar rapidamente como amigo qualquer um dos jogadores sugeridos ou removê-los da tua lista de Sugestões.

Um ecrã apresenta uma lista de sugestões de amigos.

Aplicam-se as seguintes opções às Sugestões:

• Seleciona X para ocultares as sugestões.
  • Seleciona + (sinal de adição) para adicionares um jogador à tua lista de amigos.
  • Seleciona (sinal de subtração) para indicares Sem interesse.
  • Seleciona Ver mais para veres mais sugestões.

Alterar a tua relação com um amigo

Para alterares a tua relação com um amigo na aplicação Complemento da Consola Xbox:

1. Seleciona o teu amigo na lista de amigos. O perfil do teu amigo será apresentado.
  2. Seleciona Mais e, em seguida, seleciona Alterar amizade.
Um ecrã apresenta a Lista de amigos sem ninguém selecionado. Um menu de contexto com opções para
  1. Seleciona se pretendes definir este jogador como amigo ou favorito. Também podes alterar a capacidade de essa pessoa ver o teu nome real ou podes remover completamente o jogador da tua lista de amigos.
Um ecrã apresenta opções para tornares o jogador selecionado amigo ou favorito, bem como uma opção para removeres esse amigo.

Nota Por predefinição, quando removes um amigo da tua lista de amigos, não serás removido da lista de amigos dessa pessoa. Se não pretenderes que esse jogador veja as tuas atividades ou interaja contigo, podes bloquear o jogador.

Bloquear ou denunciar um jogador

Se for necessário, podes bloquear ou denunciar um jogador a partir da aplicação Complemento da Consola Xbox. Quando bloqueias o jogador, este fica impedido de ver o teu feed de atividades ou de interagir contigo. Denunciar é uma forma de notificar a equipa da Aplicação de Medidas da Xbox sobre um jogador abusivo. Para obteres mais informações, consulta os seguintes guias:

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Como gerir Amigos, Seguidores e Favoritos na aplicação Complemento da Consola Xbox" de que estavas a ler ou sobre outro problema?