Resolução de problemas da Xbox Game Bar no Windows 10

Se estiveres a ter problemas ao utilizar a Xbox Game Bar (por exemplo, ao tentar fazer com que os atalhos de teclado funcionem), seguem-se alguns procedimentos que podes experimentar.

Notas

Tópicos

Por que motivo não consigo emitir o meu jogo?

A emissão do Mixer deixa de estar disponível na Xbox Game Bar a partir de outubro de 2019.

Como posso gravar um jogo se estiver em modo de ecrã inteiro?

Em jogos para PC em modo de ecrã inteiro (ou modo exclusivo de ecrã inteiro) não verás a Barra de Jogo; no entanto, poderás utilizar a tecla do logótipo do Windows + Alt + R para iniciar e parar as gravações. Quando a gravação for iniciada e concluída, verá o ecrã a piscar. Também poderás utilizar a tecla do logótipo do Windows + Alt + G para gravar os últimos 30 segundos (ou a duração definida) se já tiveres ativado a gravação em segundo plano.

Se os atalhos não funcionarem num jogo em modo de ecrã inteiro, prime a tecla do logótipo do Windows + G. Verás o ecrã a piscar duas vezes, o que confirma que o jogo foi reconhecido. Em seguida, poderás executar novamente o jogo em modo de ecrã inteiro e utilizar a tecla do logótipo do Windows + Alt + R e a tecla do logótipo do Windows + Alt + G.

O que devo fazer se a Barra de Jogo e os atalhos não estiverem a funcionar?

• Certifique-se de que o PC Windows 10 tem as atualizações mais recentes. Prima o botão Iniciar e, em seguida, escolha Definições. Vai a Atualizar e segurança e seleciona Procurar atualizações.
  • Verifica as definições da Barra de Jogo. Prime o botão Iniciar e escolhe Definições. Vai a Jogos > Barra de jogo e ativa a opção Gravar clips de jogo, capturas de ecrã e emitir com a Barra de jogo.
  • Ao jogares um jogo, prime a tecla do logótipo do Windows + G para abrir a Barra de Jogo. Seleciona o botão Ativar funcionalidades de jogo para esta aplicação para ativar a gravação do jogo quando tentares utilizar funcionalidades de jogo como a emissão ou a captura.
  • O jogo poderá estar a ser executado no modo de ecrã inteiro. Consulta Como posso gravar um jogo se estiver em modo de ecrã inteiro?, acima.
  • O jogo pode estar a bloquear atalhos de teclado personalizados. Consulta Por que motivo os meus atalhos de teclado para a Barra de Jogo não funcionam?, abaixo.
  • Certifica-te de que os controladores da placa gráfica estão atualizados. Consulta Requisitos de hardware da Barra de Jogo no Windows 10.
  • Experimenta escolher outra opção de visualização para o jogo (como janelas sem margens).
  • Um pequeno número de PCs e de acessórios não suportam a tecla do logótipo do Windows. Para obteres mais informações, consulta o site do fabricante do dispositivo.
  • Se o teclado não tiver a Tecla do logótipo do Windows incorporada, cria um atalho de teclado personalizado para abrir a Barra de Jogo. Prime o botão Iniciar , seleciona Definições > Jogos > Barra de jogo e, em seguida, introduz um novo atalho.

Só consegui efetuar gravações uma ou duas vezes. Como posso corrigir o problema?

Por vezes, as gravações não são terminadas corretamente. Quando tal acontecer, reinicia a Barra de Jogo para corrigir o problema:

1. Fecha o jogo.
  2. Na caixa de pesquisa existente na barra de tarefas do Windows, escreve Gestor de Tarefas e, em seguida, seleciona-o.
  3. No Gestor de Tarefas, seleccione Mais detalhes.
  4. Na lista de processos em execução, seleccione o processo Broadcast bar server (bcastdvr.exe) (se ainda for apresentado) e, em seguida, seleccione Terminar tarefa.
  5. Reinicie o jogo e tente efectuar uma gravação novamente.

Por que motivo os meus atalhos de teclado para a Barra de Jogo não funcionam?

Alguns jogos bloqueiam as teclas, pelo que os atalhos de teclado personalizados podem não funcionar nestes jogos. Para utilizar a Barra de Jogo com qualquer jogo, procura atualizações para aplicações e jogos na Microsoft Store e instala a versão mais recente da Barra de Jogo.

Como posso utilizar a Barra de Jogo no meu tablet PC?

Os atalhos da Game Bar baseados na tecla Windows não funcionarão em tablets que não tenham um teclado físico ligado; no entanto, poderás criar os teus próprios atalhos com teclas disponíveis no teclado virtual. Prime a tecla Windows + G para abrires a Game Bar, seleciona Definições > Atalhos, introduz os teus atalhos preferidos e prime Guardar.

Os meus clips de jogos estão em branco. O que aconteceu?

Alguns jogos não permitem efectuar gravações.

Porque é que não consigo efetuar uma captura de ecrã?

Se tiver conteúdos protegidos abertos no PC, tal poderá fazer com que a captura de ecrã fique em branco.

Por que motivo o meu dispositivo áudio não está a funcionar?

Verifica se o teu dispositivo áudio é compatível com o PC, em seguida, liga-o e certifica-te de que a Barra de Jogo o reconhece. Prime a tecla do logótipo do Windows + G para abrires a Game Bar, seleciona Definições > Chat de voz e, em seguida, procura o dispositivo nas caixas de seleção de Entrada ou Saída.

Por que motivo não posso utilizar a Barra de Jogo em vários monitores?

Atualmente, a Xbox Game Bar suporta um monitor de cada vez.

Porque é que não é possível gravar alguns jogos quando utilizo várias GPUs numa configuração LDA (Linked Display Adapter)?

Alguns jogos utilizam um formato de pixéis que não é actualmente compatível com a Barra de jogo numa configuração LDA (Linked Display Adapter).

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Resolução de problemas da Xbox Game Bar no Windows 10" de que estavas a ler ou sobre outro problema?