Resolução de problemas do Gravador de Jogo no Windows 10

Descrição Geral

Se tiver problemas ao gravar clips de jogos através do Gravador de Jogo no Windows 10, esta página poderá ajudá-lo a encontrar as informações necessárias à resolução do problema.

Nota Antes de efetuar a resolução de quaisquer dos seguintes problemas, verifique primeiro se tem a versão mais recente da aplicação Xbox no Windows 10.

Os utilizadores residentes na União Europeia e Coreia que utilizem o Windows 10 N ou Windows 10 KN necessitarão também de instalar o Media Feature Pack para as versões N e KN do Windows 10 para poderem utilizar esta funcionalidade.

Resolução de problemas

Como posso gravar um jogo se estiver em modo de ecrã inteiro?

Nos jogos para PC em modo de ecrã inteiro (por vezes chamado modo exclusivo de ecrã inteiro) não verá a Barra de jogo, mas poderá utilizar o atalho Tecla do logótipo do Windows + Alt + R para iniciar e parar gravações. Quando a gravação for iniciada e concluída, verá o ecrã a piscar. Também poderá utilizar o atalho Tecla do logótipo do Windows + Alt + G para gravar os últimos 30 segundos (ou a duração definida) se já tiver ativado a gravação em segundo plano.

Se os atalhos não funcionarem num jogo em modo de ecrã inteiro, prima Win + G. Verá o ecrã a piscar duas vezes, o que confirma que o jogo foi reconhecido. Em seguida, poderá voltar a executar o jogo em modo de ecrã inteiro e utilizar os atalhos Tecla do logótipo do Windows + Alt + R e Tecla do logótipo do Windows + Alt + G.

O que devo fazer se a Barra de jogo e os atalhos não estiverem a funcionar?

• Certifique-se de que o PC Windows 10 tem as atualizações mais recentes. Em Iniciar, selecione Definições. Aceda a Atualizar e segurança e, em seguida, selecione Procurar atualizações.
  • Verifique as definições do Gravador de Jogo: na Aplicação Xbox, selecione Definições e, em seguida, Gravador de Jogo. Certifique-se de que Gravar clips do jogo e capturas de ecrã utilizando o Gravador de Jogo está definido como Ativado.
  • Ao jogar um jogo, prima a Tecla do logótipo do Windows + G para abrir a Barra de jogo. Poderá ver um ecrã a perguntar se pretende abrir a Barra de jogo; selecione Sim, é um jogo.
  • O jogo poderá estar a ser executado no modo de ecrã inteiro. Consulte Como posso gravar um jogo se estiver em modo de ecrã inteiro? , acima.
  • O jogo poderá estar a bloquear atalhos de teclado personalizados. Consulte Porque é que os atalhos personalizados para a Barra de jogo não funcionam? , abaixo.
  • Certifique-se de que os controladores da placa gráfica estão atualizados. Consulte Requisitos de hardware do Gravador de Jogo no Windows 10.

Onde estão os meus clips de jogos e capturas de ecrã?

Para ver onde as capturas estão guardadas, abra a Aplicação Xbox, selecione Definições e, em seguida, selecione Gravador de Jogo. Em Gravar capturas, selecione Abrir pasta para ver as capturas no Explorador de Ficheiros.

Por predefinição, os clips de jogos e as capturas de ecrã são gravados na pasta Vídeos, numa pasta chamada Capturas. Tal pode ser movido para outras localizações no PC, incluindo outras localizações no disco rígido ou em unidades externas.

Só consegui efetuar gravações uma ou duas vezes. Como posso corrigir o problema?

Por vezes, as gravações não são terminadas corretamente. Quando tal acontecer, terá de reiniciar o Gravador de Jogo para corrigir o problema:

1. Feche o jogo.
  2. Na caixa de pesquisa existente na barra de tarefas do Windows, introduza Gestor de tarefas e, em seguida, selecione a aplicação de ambiente de trabalho.
  3. No Gestor de Tarefas, selecione Mais detalhes.
  4. Na lista de processos em execução, selecione Broadcast DVR server (bcastdvr.exe) se ainda estiver apresentado na lista e, em seguida, selecione Terminar tarefa.
  5. Reinicie o jogo e tente efetuar uma gravação novamente.

Porque é que os atalhos personalizados para a Barra de jogo não funcionam?

Alguns jogos bloqueiam as teclas, pelo que os atalhos de teclado personalizados poderão não funcionar nestes jogos. Os atalhos baseados na tecla do logótipo do Windows funcionarão sempre com a atualização mais recente do Windows 10. Procure atualizações para aplicações e jogos na Microsoft Store e instale a atualização mais recente do Windows 10 para utilizar a Barra de jogo com todos os jogos.

Como posso utilizar a Barra de jogo no meu tablet PC?

Os atalhos da Barra de jogo baseados na tecla Windows não funcionarão em tablets que não tenham um teclado físico ligado; no entanto, poderá criar os seus próprios atalhos com teclas disponíveis no teclado virtual. Abra a Aplicação Xbox e, em seguida, selecione Definições. Selecione Gravador de Jogo e, em seguida, introduza os atalhos de teclado pretendidos.

Como posso eliminar o jogo da memória da Barra de jogo?

Após ter confirmado na Barra de jogo que algo é um jogo, premindo a Tecla do logótipo do Windows + G e selecionando Sim, é um jogo, a Barra de jogo identificará o jogo quando o iniciar novamente. Se já não pretender utilizar a Barra de jogo com um jogo que tenha identificado através deste processo, inicie o jogo, abra a Barra de jogo, selecione Definições e, em seguida, desmarque Lembrar este item como sendo um jogo.

Os meus clips de jogos estão em branco. O que aconteceu?

Alguns jogos não permitem efetuar gravações. Neste caso, as capturas estarão em branco.

Porque é que não consigo efetuar uma captura de ecrã?

Se tiver conteúdos protegidos abertos no PC, tal poderá fazer com que a captura de ecrã fique em branco.

Porque é que não é possível gravar alguns jogos quando utilizo várias GPUs numa configuração LDA (Linked Display Adapter)?

Alguns jogos utilizam um formato de pixéis que não é atualmente compatível com o Gravador de Jogo numa configuração LDA (Linked Display Adapter).