Resolução de problemas da Barra de Jogo no Windows 10

Se tiver problemas ao utilizar a Barra de jogo no Windows 10 — como por exemplo, ao gravar clips de jogos ou ao tentar utilizar atalhos do teclado — eis alguns procedimentos a tentar.

Notas

Tópicos

Como posso gravar um jogo se estiver em modo de ecrã inteiro?

Em jogos de PC em modo de ecrã inteiro (ou modo exclusivo de ecrã inteiro) não verá a Barra de jogo; no entanto, poderá utilizar a tecla do logótipo do Windows + Alt + R para iniciar e parar as gravações. Quando a gravação for iniciada e concluída, verá o ecrã a piscar. Também poderá utilizar a tecla do logótipo do Windows + Alt + G para gravar os últimos 30 segundos (ou a duração definida) se já tiver activado a gravação em segundo plano.

Se os atalhos não funcionarem num jogo em modo de ecrã inteiro, prima Win + G. Verá o ecrã a piscar duas vezes, o que confirma que o jogo foi reconhecido. Em seguida, poderá executar novamente o jogo em modo de ecrã inteiro e utilizar a tecla do logótipo do Windows + Alt + R e a tecla do logótipo do Windows + Alt + G.

O que devo fazer se a Barra de jogo e os atalhos não estiverem a funcionar?

• Certifique-se de que o PC Windows 10 tem as atualizações mais recentes. Prima o botão Iniciar e, em seguida, escolha Definições. Aceda a Atualização e segurança e, em seguida, seleccione Procurar atualizações.
  • Verifique as definições da Barra de jogo. Prima o botão Iniciar e, em seguida, escolha Definições. Aceda a Jogos > Barra de jogo e, em seguida, active a opção Gravar clips de jogos, capturas de ecrã e difundir utilizando a Barra de jogo.
  • Ao jogar um jogo, prima a tecla do logótipo do Windows + G para abrir a Barra de jogo. Seleccione a caixa de verificação Activar funcionalidades de jogo para esta aplicação para activar a gravação do jogo, se solicitado.
  • O jogo poderá estar a ser executado no modo de ecrã inteiro. Consulte Como posso gravar um jogo se estiver em modo de ecrã inteiro?, acima.
  • O jogo poderá estar a bloquear atalhos de teclado personalizados. Consulte Porque é que os atalhos personalizados para a Barra de jogo não funcionam?, abaixo.
  • Certifique-se de que os controladores da placa gráfica estão actualizados. Consulte Requisitos de hardware da Barra de jogo no Windows 10.
  • Experimente escolher outra opção de visualização para o jogo (como janelas sem margens).

Onde estão os meus clips de jogos e capturas de ecrã?

Para ver onde as capturas estão guardadas, abra a Barra de jogo e seleccione a pasta As minhas capturas ou prima o botão Iniciar, escolha Definições > Jogos > Capturas. Prima o botão Abrir pasta para ver as suas capturas no Explorador de Ficheiros.

Definições de captura

Por predefinição, os clips de jogos e as capturas de ecrã são gravados na pasta Vídeos (intitulada Capturas). A pasta Capturas pode ser movida para outras localizações no PC.

Só consegui efetuar gravações uma ou duas vezes. Como posso corrigir o problema?

Por vezes, as gravações não são terminadas correctamente. Quando tal acontecer, terá de reiniciar a Barra de jogo para corrigir o problema:

1. Feche o jogo.
  2. Na caixa de pesquisa existente na barra de tarefas do Windows, escreva Gestor de Tarefas e, em seguida, seleccione-o.
  3. No Gestor de Tarefas, seleccione Mais detalhes.
  4. Na lista de processos em execução, seleccione o processo Broadcast bar server (bcastdvr.exe) (se ainda for apresentado) e, em seguida, seleccione Terminar tarefa.
  5. Reinicie o jogo e tente efectuar uma gravação novamente.

Porque é que os atalhos personalizados para a Barra de jogo não funcionam?

Alguns jogos bloqueiam as teclas, pelo que os atalhos de teclado personalizados poderão não funcionar nestes jogos. Os atalhos baseados na tecla do logótipo do Windows funcionarão sempre com a actualização mais recente. Para utilizar a Barra de jogo com qualquer jogo, procure atualizações para aplicações e jogos na Microsoft Store e instale a versão mais recente da Barra de jogo.

Como posso utilizar a Barra de jogo no meu tablet PC?

Os atalhos da Barra de jogo baseados na tecla Windows não funcionarão em tablets que não tenham um teclado físico ligado; no entanto, poderá criar os seus próprios atalhos com teclas disponíveis no teclado virtual. Prima o botão Iniciar e, em seguida, escolha Definições. Aceda a Jogos > Barra de jogo e, em seguida, introduza os atalhos de teclado pretendidos.

Como posso eliminar o jogo da memória da Barra de jogo?

Se não pretender utilizar a Barra de jogo com um jogo ou aplicação, inicie o jogo, abra a Barra de jogo, seleccione Definições da Barra de jogo e limpe a caixa de verificação Lembrar como jogo.

Definições da barra de jogo

Os meus clips de jogos estão em branco. O que aconteceu?

Alguns jogos não permitem efectuar gravações.

Porque é que não consigo efetuar uma captura de ecrã?

Se tiver conteúdos protegidos abertos no PC, tal poderá fazer com que a captura de ecrã fique em branco.

Porque é que não é possível gravar alguns jogos quando utilizo várias GPUs numa configuração LDA (Linked Display Adapter)?

Alguns jogos utilizam um formato de pixéis que não é actualmente compatível com a Barra de jogo numa configuração LDA (Linked Display Adapter).

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Resolução de problemas da Barra de Jogo no Windows 10" de que estavas a ler ou sobre outro problema?