Resolução de problemas de áudio em grupos e de jogos multijogador no Windows 10

Se não conseguires ouvir os teus amigos num grupo Xbox Live ou se não conseguires aderir a ou alojar um jogo multijogador utilizando o Xbox Live no Windows 10, segue as soluções apresentadas nesta página.

Nesta página

Solução 1: Verificar o estado do serviço Xbox Live

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Serviços Principais do Xbox Live: em funcionamento
2019-10-14T20:12:06.1416504+00:00

Solução 2: Verificar o tipo de NAT

Verifica o tipo de NAT no separador Rede Xbox da secção Jogos nas Definições do Windows e descobre como podes resolver os problemas abaixo.

Para verificar o tipo de NAT:

1. Prime o botão do Windows no teu dispositivo ou teclado, ou podes selecionar o ícone Windows localizado no canto inferior esquerdo do ecrã principal.
  2. Seleciona Definições > Jogose, em seguida, Rede Xbox.
  3. Em Multijogador Xbox Live, verifica o Tipo de NAT.

A importância do NAT

Uma tabela indica se uma Xbox pode jogar jogos com outra Xbox, dependendo do tipo de NAT.
NAT ABERTO NAT MODERADO NAT RESTRITO
Com um tipo NAT ABERTO, podes jogar e alojar jogos multijogador com pessoas que tenham qualquer outro tipo de NAT na rede. Com um tipo NAT MODERADO, podes jogar jogos multijogador com algumas pessoas; no entanto, podes não conseguir jogar com outras pessoas e, normalmente, não serás escolhido como anfitrião de um jogo. Com um tipo NAT RESTRITO, só podes jogar jogos multijogador com pessoas que tenham um tipo NAT ABERTO. Não serás escolhido como anfitrião de um jogo.

Resolução de problemas do tipo de NAT

O tipo de NAT pode ter um de quatro estados. Com base no estado que vês, clica na ligação adequada abaixo para obteres os passos de resolução do teu problema.

Aberto Com um tipo NAT Aberto, é provável que o problema não esteja relacionado com a tua rede doméstica. Deverás conseguir jogar e alojar jogos multijogador com pessoas que tenham qualquer outro tipo de NAT na rede. Se o teu problema estiver relacionado com o facto de não conseguires ouvir ou ser ouvido por outros participantes no chat de um grupo Xbox Live, verifica se todo o hardware de áudio (auricular, microfone, altifalantes) está a funcionar.

Para resolveres problemas com auriculares Xbox, consulta Acessórios: Auriculares.

Moderado ou Restrito Se o tipo de NAT for Moderado ou Restrito, considera experimentar configurar uma rede de perímetro (também conhecida como DMZ) ou o reencaminhamento de portas. Só podes utilizar uma destas opções de cada vez. As instruções de configuração de cada opção estão listadas abaixo.
Não é possível qualificar Teredo Se o tipo de NAT for apresentado como Não é possível qualificar Teredo, consulta O Tipo de NAT no Windows 10 é apresentado como "Não é possível qualificar Teredo" para resolveres o problema.

Ativar a funcionalidade de rede de perímetro (também conhecida como DMZ) no router

A funcionalidade de rede de perímetro (também conhecida como DMZ) de um router é utilizada para remover restrições de ligação à Internet. Essencialmente, esta funcionalidade move o seu dispositivo para uma área fora da firewall da rede. Se ativares a funcionalidade de rede de perímetro do router, deverás conseguir ligar ao Xbox Live, aderir a jogos e alojar jogos ou grupos.

Nota É fundamental que utilizes um endereço IP estático no PC quando configurares uma rede de perímetro. Para definires um endereço IP estático, utiliza a função de reserva de DHCP do router, quando disponível. Se esta função não estiver disponível, primeiro terás de configurar definições de IP manuais no PC. Só poderás colocar um PC na rede de perímetro. Se tiveres vários PCs, esta solução só resolverá o problema de um PC.

Importante Não utilizes uma combinação de definições de reencaminhamento de portas, UPnP e rede de perímetro. Se esta solução não resolver o problema, tens de desativar a rede de perímetro (DMZ) antes de avançares para o passo seguinte.

Para obteres informações sobre como ativar e desativar a definição de rede de perímetro no router, visita os nossos fóruns de Informações sobre Hardware de Rede (poderás encontrar estas informações no título "DMZ" para o teu router). Se não tivermos conteúdos para o teu router específico, consulta a documentação do teu router. As instruções farão referência a uma consola Xbox, mas podem ser utilizadas de forma semelhante para o PC.

Nota Esta ligação abre uma segunda janela do browser para que permaneças no ponto onde estás enquanto procuras informações sobre como configurar o hardware de rede.

Importante A Microsoft exclui toda e qualquer responsabilidade decorrente da utilização de empresas terceiras, software, soluções, serviços e formação listados no site. O software, as soluções, os serviços e a formação são fornecidos "tal como estão" e sem qualquer garantia, excepto a fornecida pela empresa terceira responsável pela criação dos mesmos.

Depois de repores o router, verifica novamente as informações de NAT para determinares se o problema foi resolvido:

1. Prime o botão do Windows no teu dispositivo ou teclado, ou podes selecionar o ícone Windows localizado no canto inferior esquerdo do ecrã principal.
  2. Seleciona Definições > Jogose, em seguida, Rede Xbox.
  3. Em Multijogador Xbox Live, seleciona Verificar de novo.
    • Se o tipo de NAT for apresentado como Aberto, este é o estado ideal e o problema deverá estar resolvido.
    • Se o tipo de NAT for apresentado como Moderado, é um estado aceitável, mas poderás continuar a ter problemas em comunicar ou jogar com outras pessoas com o tipo de NAT Moderado ou Restrito.
    • Se o tipo de NAT for apresentado como Restrito, este estado poderá causar a maior parte dos problemas de comunicação ou jogo com outras pessoas.
  4. Se os problemas persistirem, podes experimentar a solução de reencaminhamento de portas. Certifica-te de que primeiro restauras o PC para as definições anteriores.

Para saberes como podes fazê-lo, consulta Abrir portas de rede utilizando o reencaminhamento de portas.

Abrir portas de rede utilizando o reencaminhamento de portas

A firewall ou o hardware da rede pode estar a bloquear a comunicação com os servidores do Xbox Live.

Se estiver ligado a uma rede através do seu local de trabalho ou estabelecimento de ensino, peça ao administrador de rede para abrir as seguintes portas:

• Porta 88 (UDP)
  • Porta 3074 (UDP e TCP)
  • Porta 53 (UDP e TCP)
  • Porta 80 (TCP)
  • Porta 500 (UDP)
  • Porta 3544 (UDP)
  • Porta 4500 (UDP)

Se estiveres ligado a uma rede doméstica, podes ter de abrir portas no hardware de rede através do reencaminhamento de portas.

Parte 1: Definir um endereço IP estático ou mudar para as definições de IP manuais

Para definires um endereço IP estático, utiliza a função de reserva de DHCP do router, quando disponível. Se esta função não estiver disponível, terás de configurar definições de IP manuais no PC.

Configurar uma reserva de DHCP no teu router

Para reservares um endereço IP estático para o PC no hardware de rede, acede à secção DHCP ou LAN da IU do router e adiciona o endereço MAC do PC na secção reservado.

Recolhemos informações sobre como ativar o DHCP em vários modelos de routers e gateways. Para obteres mais informações, visita os nossos fóruns de Informações sobre Hardware de Rede para saberes como podes configurar e atualizar o teu hardware de rede específico.

Nota A ligação acima abre uma segunda janela do browser para que permaneças no ponto onde estás enquanto procuras detalhes sobre como configurar o hardware de rede.

Se a função de reserva de DHCP não estiver disponível no teu router, terás de configurar definições de IP manuais na Xbox.

Obter as definições de IP do computador

Antes de abrires portas no hardware de rede e configurares o endereço IP estático do computador, tens de obter as definições de IP atuais do PC:

1. Clica no ícone Iniciar, escreve cmd e, em seguida, prime Enter.
  2. Na linha de comandos, escreve ipconfig /all e, em seguida, prime Enter.
  3. Localiza a tua ligação de rede (por exemplo, procura por algo com um nome semelhante a "Adaptador Ethernet - Ligação de Rede Local" ou "Adaptador de Rede sem Fios - Ligação de Rede Local"). Anota os números dos seguintes itens:
    • Endereço IPv4 (ou endereço IP)
    • Máscara de sub-rede
    • Gateway predefinido
    • Servidor(es) DNS
  4. Cria um endereço IP exclusivo para o PC e anota-o. Uma forma simples de o fazer é aumentar o último número do endereço IP do computador em 10. Por exemplo, se o endereço do computador for 192.168.1.2, utiliza 192.168.1.12 para o endereço IP exclusivo do PC.

Nota Cada endereço IP da rede tem de ser exclusivo.

Agora, tens de configurar as definições de IP do PC.

Configurar as definições de IP e DNS do PC

1. Clica no ícone Iniciar e abre as Definições.
  2. Seleciona Rede e Internet.
  3. Seleciona Centro de Rede e Partilha.
  4. Seleciona Alterar definições da placa.
  5. Clica com o botão direito do rato na ligação de rede que queres configurar e, em seguida, seleciona Propriedades.
  6. Seleciona Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4) e, em seguida, seleciona Propriedades. A caixa de diálogo Propriedades do Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4) será aberta.
  7. No separador Geral, seleciona Utilizar o seguinte endereço IP. Em Endereço IP, escreve o endereço IP criado.
  8. Prime TAB para colocares o cursor em Máscara de Sub-rede. Será introduzido automaticamente um valor predefinido para máscara de sub-rede. Aceita a máscara de sub-rede predefinida ou escreve a máscara de sub-rede que queres utilizar.
  9. Em Gateway predefinido, escreve o endereço IP do gateway predefinido.
  10. Em Servidor DNS preferido, escreve o endereço IP do servidor DNS. Se planeias utilizar o PC local como servidor DNS preferido, escreve o endereço IP do PC local.
  11. Em Servidor DNS Alternativo, escreve o endereço IP do servidor DNS alternativo, se este existir. Se planeias utilizar o PC local como servidor DNS alternativo, escreve o endereço IP do PC local.
  12. Seleciona OK e, em seguida, seleciona Fechar.

Parte 2: Abrir portas no router ou gateway

Em seguida, abre portas no router ou gateway para que o hardware da rede possa comunicar com os servidores do Xbox Live.

Para abrir portas:

1. Abre o browser.
  2. Na barra de endereço, escreve o endereço IP predefinido do router ou gateway e, em seguida, prime ENTER. Seguem-se os endereços IP predefinidos de alguns fabricantes de routers e gateways:
    Belkin: 192.168.2.1
    Linksys by Cisco: 192.168.1.1
    D-Link: 192.168.0.1
    NETGEAR: 192.168.0.1. ou 192.168.1.1

Recolhemos informações adicionais sobre como ativar o reencaminhamento de portas em vários modelos de routers e gateways. Visita os nossos fóruns de Informações sobre Hardware de Rede para saberes como podes configurar e atualizar o teu hardware de rede específico. Se o teu fabricante não estiver listado acima, consulta a documentação ou o site do fabricante do hardware para obteres ajuda para localizares o endereço IP predefinido.

3. Escreve o nome de utilizador e a palavra-passe (para o teu router ou gateway) e seleciona OK.

Nota Se não souberes o nome de utilizador e a palavra-passe predefinidos, consulta a documentação do fabricante do hardware.

4. Depois de iniciares sessão, deverás ver a página de configuração do router ou gateway.
  5. Abre as seguintes portas:
    • Porta 88 (UDP)
    • Porta 3074 (UDP e TCP)
    • Porta 53 (UDP e TCP)
    • Porta 80 (TCP)
    • Porta 500 (UDP)
    • Porta 3544 (UDP)
    • Porta 4500 (UDP)
    • Escolhe um número de porta entre 49152 e 65535. Se não quiseres escolher uma, basta utilizares 60209. (Anota o número da porta que escolheste para ser utilizado na parte 3.)

Importante Não utilizes uma combinação de definições de reencaminhamento de portas, UPnP e rede de perímetro (também conhecida como DMZ). Se tiver activado anteriormente a funcionalidade de rede de perímetro no router, terá de a desactivar antes de tentar este procedimento.

Importante A Microsoft exclui toda e qualquer responsabilidade decorrente da utilização de empresas terceiras, software, soluções, serviços e formação listados no site. O software, as soluções, os serviços e a formação são fornecidos "tal como estão" e sem qualquer garantia, excepto a fornecida pela empresa terceira responsável pela criação dos mesmos.

Parte 3: Definir uma porta Teredo estática

1. Clica com o botão direito do rato no ícone Iniciar e, em seguida, seleciona Linha de Comandos (Admin).
  2. Executa o seguinte comando na linha de comandos de administrador:

netsh interface Teredo set state client clientport=[o número que escolheste/60209]

Depois de teres aberto as portar necessárias no router ou gateway e teres concluído a configuração do túnel Teredo, verifica novamente as informações de NAT para veres se este procedimento resolveu o problema:

1. Prime o botão do Windows no teu dispositivo ou teclado, ou podes selecionar o ícone Windows localizado no canto inferior esquerdo do ecrã principal.
  2. Seleciona Definições > Jogose, em seguida, Rede Xbox.
  3. Em Multijogador Xbox Live, seleciona Verificar de novo.
    • Se o tipo de NAT for apresentado como Aberto, este é o estado ideal e o problema deverá estar resolvido.
    • Se o tipo de NAT for apresentado como Moderado, é um estado aceitável, mas poderás continuar a ter problemas em comunicar ou jogar com outras pessoas com o tipo de NAT Moderado ou Restrito.
    • Se o tipo de NAT for apresentado como Restrito, este estado poderá causar a maior parte dos problemas de comunicação ou jogo com outras pessoas.

Se os problemas persistirem, poderás experimentar a solução de ativação da rede de perímetro (também conhecida como DMZ). Certifica-te de que primeiro restauras o PC para as definições anteriores. Para saberes como podes fazê-lo, consulta Ativar a funcionalidade de rede de perímetro (também conhecida como DMZ) no router.

Se não conseguires resolver o problema, deixe-nos um comentário utilizando a ligação Continuas a encontrar problemas? Envia-nos alguns comentários em Rede na aplicação Complemento da Consola Xbox.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Resolução de problemas de áudio em grupos e de jogos multijogador no Windows 10" de que estavas a ler ou sobre outro problema?